Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Поклонница
    Участник

• 26 January 2006
    • 235

Сообщение от Kir
    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
    7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
    11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
    12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
    13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
    14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    (Матф.1:1-16)
    Эта родословная Иисуса говорит о его причастности к роду Давидову по семени. Значит он должен быть буквально, физически сыном Иосифа, мужа Марии, не так ли?

Комментарий

• Поклонница
      Участник

• 26 January 2006
      • 235

Сообщение от Toivo
      Чтобы Иисус родился без греха в плоти. Ибо первородный грех предаётся с семенем мужчины.
      Насколько я знаю гены передаются от обоих родителей одинаково.

Откуда мы это можем заключить? Из того, что Иосиф посчитал ребёнка чужим, и хотел бросить Марию. А приняв Марию как жену, принял и сына её как своего.
      Вы себе представляете, что бы было с Марией, если бы он ее отпустил?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Поклонница
        Нет, как раз таки "мама-роженица" - плоть. Но "папа" то Дух или нет?
        Вы не участвовали в сеансах спиритуализма.?
        Папа не рожает,но МАМКА-РОЖЕНИЦАПАПА сеятель...Насколько ,я в этом разбираюсь.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Поклонница
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин.3:6) Как можно принять это утверждение за истину, если каждый христианин уверен, что Бог от Духа родил плоть?

Ваши выводы - неверны.

В ин.3.6 говорится совершенно не об этом. Вы вырвали фразу из повествования - и на ней создаете учение ... - а это неправильно.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3:5-7)

В этом месте из Нового Завета говорится о рождении свыше... и о соблюдении 2 х условий - водном крещении и крещении Духом Святым.

Т.е. тот кто рождается свыше - его дух возрождается от Божьего Духа. Через кровь Иисуса которую человек принимает как искупительную жертву за свои грехи - человек становится безгрешным, а следовательно его дух получате начаток Духа Святого.(некогда был мертв во грехах = а ныне ожил для Бога)
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Поклонница
            Участник

• 26 January 2006
            • 235

Сообщение от olo
            Вы не участвовали в сеансах спиритуализма.?
            Папа не рожает,но МАМКА-РОЖЕНИЦАПАПА сеятель...Насколько ,я в этом разбираюсь.
            Так ведь, что посеешь, то и пожнешь или нет?

Комментарий

• Поклонница
              Участник

• 26 January 2006
              • 235

Сообщение от Валерий К
              Ваши выводы - неверны.

В ин.3.6 говорится совершенно не об этом. Вы вырвали фразу из повествования - и на ней создаете учение ... - а это неправильно.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3:5-7)

В этом месте из Нового Завета говорится о рождении свыше... и о соблюдении 2 х условий - водном крещении и крещении Духом Святым.

Т.е. тот кто рождается свыше - его дух возрождается от Божьего Духа. Через кровь Иисуса которую человек принимает как искупительную жертву за свои грехи - человек становится безгрешным, а следовательно его дух получате начаток Духа Святого.(некогда был мертв во грехах = а ныне ожил для Бога)
              И это мнение мне известно. Оно чисто денаменационное и также бездоказательно как и прочие.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Поклонница
                И это мнение мне известно. Оно чисто денаменационное и также бездоказательно как и прочие.

И поэтому вы решили вырвать фразу из текста - и строить на ней свои выводы ... не читая того что написано до этого ... и после ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Поклонница
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин.3:6) Как можно принять это утверждение за истину, если каждый христианин уверен, что Бог от Духа родил плоть?

В чем уверен христианин - может написать сам христианин !!! - и то причем каждый даст свой ответ !

А писать ответ самому и сразу за всех = это как минимум перебор.

Комментарий

• Alex095
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 491

Сообщение от Kir
                    Великая разница между Сыном Единорожденным (Единственный кто рожден от Отца) и усыновленным сыном чрез Духа. Мы сыны не в том же значении, как Иисус. У Иисуса нет земного папы.
                    Мириам была матерью Иешуа, Иосеф же не был его отцом,как и мужем Мириам.Он ,по нашим понятиям ,был незаконнорожденный,и по иудейским тоже! За это ,что грозило Мириам? Вот и ответ не этот вопрос,он просто её спас.

Комментарий

• Поклонница
                      Участник

• 26 January 2006
                      • 235

Сообщение от Валерий К
                      В чем уверен христианин - может написать сам христианин !!! - и то причем каждый даст свой ответ !

А писать ответ самому и сразу за всех = это как минимум перебор.
                      А ваша точка зрения отличается от "всех"?

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Бог есть Дух, а посему родившиеся свыше имеют внутри природу Отца Небесного и живут этой природой.

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        (Быт.6:3)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Поклонница
                          А ваша точка зрения отличается от "всех"?

Вы имеете в виду ,,всех христиан,, ? - да.

К примеру возьмите четверых человек (художника, каменщика, музыканта и ученика школы) и попросите описать один и тот же обьект к примеру памятник - это будет 4 совершенно разных повествования об одном и том же обьекте. И каждый будет описывать этот обьект исходя из своих собственных познаний ... - а не из мнения окружающих рассматривающих этот обьект.

Именно поэтому сказать, что ,,все христиане,, - думают так... или делают так --- это приблизительно тоже, что сказать что утро на земле начинается в 6.00 часов утра - потому, что мой сосед начинает торохтеть у меня за стенкой.

Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1-е Коринфянам 11:18,19)

Этот форум и создан - потому, что все имеют какую=то(но подчеркиваю - не одинаковую) точку зрения ... - для того, чтобы каждый описал = ...что он ... и, как он .. - это видит.
                          Если вы читали Новый Завет вы тоже видели, что там 4 книги Евангелие. И каждый из повествующих открывал новую грань или дополнял учение Иисуса.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Поклонница
                            Так ведь, что посеешь, то и пожнешь или нет?
                            Не вседа :Другую притчу предложил Он им, говоря: подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                            когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                            Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                            Он же сказал им: враг человека сделал это.
                            (Мф 13:24-28)

Комментарий

• Поклонница
                              Участник

• 26 January 2006
                              • 235

Сообщение от olo
                              Не вседа :Другую притчу предложил Он им, говоря: подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                              когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                              когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                              Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                              Он же сказал им: враг человека сделал это.
                              (Мф 13:24-28)
                              А какое отношение эта притча имеет к нашей теме?

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Поклонница
                                А какое отношение эта притча имеет к нашей теме?
                                ТЕМА , от кого рождали ДЕТЕЙ
                                .Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                                Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                                не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. (1Ин 3:10-12)

Комментарий

Обработка...