Теология повторного брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от And55555
    Я десять лет сохранял брак, забыв о Любви Божией, вернее даже не зная о Ней. И что? Без Нее все-равно все развалилось.
    Тема все-таки в первую очередь о последующих действиях, т.е. о (не)возможности повторного брака.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от relax
      Тема все-таки в первую очередь о последующих действиях, т.е. о (не)возможности повторного брака.
      Уточните, повторный или второй брак?

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

повторный ая, ое. Происходящий или совершаемый во второй раз; вторичный. Толковый словарь русского языка Кузнецова

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

Сообщение от relax
          повторный ая, ое. Происходящий или совершаемый во второй раз; вторичный. Толковый словарь русского языка Кузнецова
          При живой жене, которая не прелюбодейка, никак.
          Разводясь с ней, дает ей повод к прелюбодейству, а она ею станет даже если выйдет замуж при живом муже и мужа сделает прелюбодеем, ведь женящийся на разведенной прелюбодействует.
          Брак надо беречь, а если нет возможности, то и не жениться вновь.
          Мне так понятен смысл заповеданного.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Двора
            Разводясь с ней, дает ей повод к прелюбодейству, а она ею станет даже если выйдет замуж при живом муже и мужа сделает прелюбодеем, ведь женящийся на разведенной прелюбодействует.
            Аналогично, большое спасибо, сестра! Просто хочу для себя уточнить закон.

Комментарий

• awe
              Участник

• 21 February 2010
              • 138

Сообщение от relax
              Аналогично, большое спасибо, сестра! Просто хочу для себя уточнить закон.
              этот ответ наводит на мысль, что вы всё-таки знали ответ, который был вашим мнением и вы искали кого-нибудь кто думает так же, чтобы утвердиться в собственном мнении. Собственные мнения - это одна из причин, по которой все христиане на практике разделены. А также это одна из причин, из-за которой многие не видят истину и не хотят принимать её. Я надеюсь вы помните, что праведное требование закона исполняется теми, кто ходит согласно Духу, а не согласно плоти. Когда Господь общался с женщиной у колодца, у которой было много мужей, то Господь заботился не о том чтобы сказать ей что это нехорошо и Он не пытался исправить её семейное положение, Он вложил в эту женщину Жизнь и это была Жизнь с избытком, которую она потом принесла в свой город и многие тоже получили эту Жизнь от неё. Когда вы общаетесь со святыми, у которых возможно много различных проблем, не только в семейной жизни, вам нужно позаботиться о том чтобы они получили Жизнь с избытком, тогда эта Жизнь сама исправит, то что нужно исправить и сделает это в Своё время. Господь с вашим духом.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Двора
                Бывает и так, что у живой жене ничего Живого к тебе не осталось.
                А еще бывает, что жене надоедает быть женой, и она быть ей более не желает, и при этом против развода. Она лишь сожитель, мать моих детей. Для окружающих она только прикидывается женой. По-этому, когда дело подходит к разводу, все будут обвинять только мужика. Женская хитрость.

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от awe
                  этот ответ наводит на мысль, что вы всё-таки знали ответ, который был вашим мнением и вы искали кого-нибудь кто думает так же, чтобы утвердиться в собственном мнении. Собственные мнения - это одна из причин, по которой все христиане на практике разделены.
                  Конечно же у меня есть собственное мнение и это не грех! Но хочу, чтобы мое мнение оставалось в рамках закона Божьего. Тему начал безо всяких коварных замыслов, о том, что я противник разводов написал в первом же сообщении. Однако, к большому сожалению разводы в церквях приобретают характер эпидемии, поэтому хочется определиться с библейскими критериями оценки данного явления.
                  Последний раз редактировалось relax; 17 October 2011, 12:05 PM. Причина: 1 буква

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

Сообщение от And55555
                    Бывает и так, что у живой жене ничего Живого к тебе не осталось.
                    А еще бывает, что жене надоедает быть женой, и она быть ей более не желает, и при этом против развода. Она лишь сожитель, мать моих детей. Для окружающих она только прикидывается женой. По-этому, когда дело подходит к разводу, все будут обвинять только мужика. Женская хитрость.
                    Бывает что и палка стреляет.
                    Могу предположить, что жена не может справиться с обязанностями которые ложатся на ее плечи , став женой верующего мужа.
                    Угодить ему,
                    вести молчаливый образ жизни,
                    рожать детей, всех которые получаются,
                    растить их умело в страхе Божием,
                    которого очень может быть и сама не в полноте имеет,
                    при этом трудно знать со стороны , каков сам муж,
                    но даже если и очень заботливый, трудно современной молодой женщине справиться с такой ношей, если еще она и работает.
                    Разберитесь, дайте отдохнуть такой жене,
                    воздержанием, терпением, поддержкой, а не только требовательностью, что ты мне должна и то и другое и третье.
                    Без развода, к жене может вернуться чувство и желание быть любимой женщиной,
                    а вот разойдясь с таким коварствои которое вы тут описали,
                    как опять возродить отношения,
                    а других бех греха не начать
                    ни ему ни ей.
                    Думать надо трезво, прежде чем настаивать на разводе.
                    Ведь не будет и того что есть и того что может еще быть.

Вспомните реакцию учеников на откровение Христа, какими должно быть мужу и жене, чтобы угодить Богу:
                    они сказали что лучше и не жениться, так это не просто исполнить волю Божию в супружестве.
                    Потому вопрос темы не праздный,
                    ответственность за спасения себя жены и детей в нем.
                    Но у кого из молодых за это болит душа,
                    сначала страстное желание жениться,
                    потом не менее страстное желание разойтись и на все есть причины.
                    А главным должно быть спасение.
                    Не сомневайтесь, я с полным пониманием как всем молодым трудно справиться со всеми страстями.
                    Сочувствия и соболезнование и ответственность нас которые не смогли внушить страх Божиий детям прежде, чем они созрели для страстей.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от awdij
                      А вдова не считается безбрачной?
                      Тут такое дело... Да она считается безбрачной, но это выражено словом "вдова", те же что разведённые, те не вдовы и не девственницы, для них подходить только слово безбрачные. Думаю, что понятно, Павел употребил два разных слова к двум разным категориям.

Сообщение от awdij
                      На каком месте Писания Вы основываетесь?
                      На вот этом:

Цитата из Библии:
                      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                      9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                      12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                      16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                      (1Кор.7:8-16)

Из этого текста ясно, что Павел называет разведённых безбрачными, каковыми они в общем-то и являются. К тому же явно, что Павел говорит к двум категориям и даёт разные советы на одни и те же вопросы.

Сообщение от awdij
                      И почему думаете, что безбрачные здесь это именно разведенные? Может быть они никогда в браке и не состояли?
                      В таком случае одни девственники.

Сообщение от awdij
                      в первом случае Павел под безбрачными подразумевал разведенных не подходит, потому что о них, ("остальных") он говорил позже.
                      Позже он говорил об "остальных", но которые в браке, а о тех которые не в браке говорил именно в

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                      Сообщение от awdij
                      Тем более, что когда я читаю это место в немецком переводе, то недоразумений по поводу того, кто разведеный, а кто незамужний не возникает.
                      При чём тут немецкий? Это перевод, а любой перевод подразумевает корректировку смысла переводчиком. В греческом смотреть нужно.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Из этого текста ясно, что Павел называет разведённых безбрачными, каковыми они в общем-то и являются. К тому же явно, что Павел говорит к двум категориям и даёт разные советы на одни и те же вопросы.
                        Нормальны мыслящему ничего этого не видно, нормально мыслящий понимает, что безбрачный это тот кто не вступал в брак,
                        а разведенный тот кто был в браке и развелся,
                        а вдова или вдовец были в браке но овдовели.

Комментарий

• awe
                          Участник

• 21 February 2010
                          • 138

Сообщение от relax
                          Конечно же у меня есть собственное мнение и это не грех! Но хочу, чтобы мое мнение оставалось в рамках закона Божьего. Тему начал безо всяких коварных замыслов, о том, что я противник разводов написал в первом же сообщении. Однако, к большому сожалению разводы в церквях приобретают характер эпидемии, поэтому хочется определиться с библейскими критериями оценки данного явления.
                          так в том то и дело, что вместо того чтобы позаботиться о Жизни, мы хотим позаботиться о соблюдении буквы, зачем вам буква? чтобы ею потом убивать святых? все знают что плохо, а что хорошо. Предположим, что святые разводятся... и что? вы приходите и говорите: не хорошо так делать, это не по закону Божьему? и вы думаете после таких слов святые сразу поменяются и пойдут говорить эту "благую весть" всем народам? Или вы думаете Господь будет сильно наслаждаться, когда вы придёте к Нему и скажете: Господь, вот я был противником разводов, не то что "те"? Что касается собственного мнения... кто вам сказал что это не грех? У Петра когда-то тоже были свои мнения, он например считал что не надо Господу на кресте умирать, казалось бы человек о хорошем подумал, "добра" желал... Заметьте, что перед распятием Господь молился о единстве святых, в его молитве даже намёка нет о семейном положении, а если христиане находятся в разделении, то я не думаю что надлежащее семейное положение компенсирует вопрос единства. Да и как уже отмечали выше, некоторые находятся в браке, при этом соблюдается скорее формальность отношений, тогда напрашивается вопрос: вы бы выбрали лицемерие или развод в данной ситуации?

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от awe
                            так в том то и дело, что вместо того чтобы позаботиться о Жизни, мы хотим позаботиться о соблюдении буквы, зачем вам буква? чтобы ею потом убивать святых?...некоторые находятся в браке, при этом соблюдается скорее формальность отношений, тогда напрашивается вопрос: вы бы выбрали лицемерие или развод в данной ситуации?
                            Говорите по существу темы, плиз, а не занимайтесь шулерством, обвиняя в буквоедстве, это дешевый трюк.

Ну а последнее предложение вообще ясно говорит мирском мышлении - Вы вообще-то верующий человек?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от awe
                              так в том то и дело, что вместо того чтобы позаботиться о Жизни, мы хотим позаботиться о соблюдении буквы, зачем вам буква? чтобы ею потом убивать святых? все знают что плохо, а что хорошо. Предположим, что святые разводятся... и что? вы приходите и говорите: не хорошо так делать, это не по закону Божьему? и вы думаете после таких слов святые сразу поменяются и пойдут говорить эту "благую весть" всем народам? Или вы думаете Господь будет сильно наслаждаться, когда вы придёте к Нему и скажете: Господь, вот я был противником разводов, не то что "те"? Что касается собственного мнения... кто вам сказал что это не грех? У Петра когда-то тоже были свои мнения, он например считал что не надо Господу на кресте умирать, казалось бы человек о хорошем подумал, "добра" желал... Заметьте, что перед распятием Господь молился о единстве святых, в его молитве даже намёка нет о семейном положении, а если христиане находятся в разделении, то я не думаю что надлежащее семейное положение компенсирует вопрос единства. Да и как уже отмечали выше, некоторые находятся в браке, при этом соблюдается скорее формальность отношений, тогда напрашивается вопрос: вы бы выбрали лицемерие или развод в данной ситуации?
                              Вот и я так жил десять лет, стараясь сохранить брак. Всех вокруг обманывал, что все хорошо. Тысячи человек обманул, и продолжал, ради репутации одного, которая считалась женой. Теперь я с ней развелся, репутация ее нарушена (о своей даже говорить не буду), зато тысячи человек знают правду. И я освободился от рабства обманывать.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от relax
                                На какой пункт закона ссылается Павел, ведь получив разводное письмо она не называется прелюбодейцею...
                                P.S. Лично я разводится не собираюсь и вообще против повторных браков, но вижу по Писанию, да и по жизни, что таковое явление имеет место...
                                Если получил (а) разводное письмо, то разве имеет право выходить за муж за другого ? Из чего следует, что она тогда "свободна" ?

Логика событий после развода (листа) такова:

10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,

11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                                (1 Кор.7)
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...