Теология повторного брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Gopher
    Если всё ещё непонятно если супруг(а) Вам отказывает в супружеских обязанностях, то и Вы свободны от них, и с этой самой фразы супругами друг другу более не являетесь.
    Непонятно какое отношение Ваша точка зрения к Библии имеет.

Комментарий

• Gopher
      Участник

• 19 March 2010
      • 107

Сообщение от relax
      Непонятно какое отношение Ваша точка зрения к Библии имеет.
      Дубль три.

Брак это единовременно единая плоть (Быт.2:24), т.е. однажды начатый секс (1Кор.6:16), супружеские обязанности к отправлению этой естественной нужды (1Кор.7:9). Соответственно, развод это единовременный отказ от супружеских обязанностей, убийство единой плоти (1+1 (двое) = 1 (одна плоть), 1 (плоть) / 2 (отказ в сексе, разъединение единого тела) = 0,5 (уже не двое, а рассечённый труп)).

Если супруг(а) Вам отказывает в супружеских обязанностях, то и Вы свободны от них, и с этой самой фразы супругами друг другу более не являетесь (1Кор.7:15, т.к. христиане однозначно не отказывают).

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Gopher
        Дубль три.
        У меня, как топикстартера, к Вам убедительная просьба больше не вещать в этой теме, спасибо за понимание.

Комментарий

• Gopher
          Участник

• 19 March 2010
          • 107

Считать разы положено по закону (Тит.3:10), и к Вам это вполне применимо, т.к. все три раза Вы вместо ответов соблазняли оффтопиком на тему моей личности.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от relax
            "брат или сестра в таких случаях не связаны;"
            ..."не связаны" с неверующей женой или с неверующим мужем.

Если неверующий муж или неверующая жена хочет уйти пусть идет: не ссориться же до бесконечности к миру призвал нас Господь.
            Но это не значит, что верующая сестра или верующий брат, после расставания с неверующей половиной, "не связаны" в том смысле, что могут выходить замуж за другого или жениться на другой.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от awdij
              Но это не значит, что верующая сестра или верующий брат, после расставания с неверующей половиной, "не связаны" в том смысле, что могут выходить замуж за другого или жениться на другой.
              В идеале скорее всего так и есть. НО в нашей реальности мы можем столкнуться с уважительно (по-Павлу) разведенным младенцем, который разжигается.

А еще более стандартная ситуация, когда в церковь приходят дважды, трижды разведенные, нарожавшие детей в этих повторных браках, что в этом случае прикажете делать???

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от relax
                В идеале скорее всего так и есть. НО в нашей реальности мы можем столкнуться с уважительно (по-Павлу) разведенным младенцем, который разжигается.
                Уважительно, это когда по "вине прелюбодеяния", а Павел обращался к разжигающимся безбрачным и вдовам, а не к разведенным.
                Разведенным же он повелевал оставаться безбрачными или примириться с мужем/женой.

А еще более стандартная ситуация, когда в церковь приходят дважды, трижды разведенные, нарожавшие детей в этих повторных браках, что в этом случае прикажете делать???
                Действительно, что вот с ними делать, с прелюбодеями?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от awdij
                  Павел обращался к разжигающимся безбрачным и вдовам, а не к разведенным.
                  Разве вы не видите, что Павел называл разведённых безбрачными?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от beta
                    Разве вы не видите, что Павел называл разведённых безбрачными?
                    Можно, конечно, и так увидеть.
                    Но тогда Павел противоречит сам себе, убеждая, с одной стороны, безбрачных выходить замуж (8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.) и, с другой стороны, повелевающий разведенным оставаться безбрачными (11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей).

Если "безбрачные" в первом случае разведенные (а им Павел советует выходить замуж), то почему тогда во втором случае Павел разведенным повелевает оставаться безбрачными?

Впрочем, готов послушать Ваше мнение...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от awdij
                      Можно, конечно, и так увидеть.
                      Но тогда Павел противоречит сам себе, убеждая, с одной стороны, безбрачных выходить замуж (8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.) и, с другой стороны, повелевающий разведенным оставаться безбрачными (11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей).

Если "безбрачные" в первом случае разведенные (а им Павел советует выходить замуж), то почему тогда во втором случае Павел разведенным повелевает оставаться безбрачными?

Впрочем, готов послушать Ваше мнение...
                      Всё дело в том, что в одном случае это браки где оба в Господе, а во втором где только один верный. У Павла здесь идут две однотипные смысловые конструкции, он отвечает на одни и те же вопросы, вначале для тех где оба верные затем, на те же вопросы для тех у кого вторая половина не верующая.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от beta
                        Всё дело в том, что в одном случае это браки где оба в Господе, а во втором где только один верный. У Павла здесь идут две однотипные смысловые конструкции, он отвечает на одни и те же вопросы, вначале для тех где оба верные затем, на те же вопросы для тех у кого вторая половина не верующая.
                        А я вижу там еще и третий случай вдовы. Они то уж точно не разведенные. И их Павел ставит в один ряд с безбрачными: 8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. (1Кор.7,8)
                        Последний раз редактировалось awdij; 16 October 2011, 04:05 AM.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от relax
                          1 Кор 14:15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

Итак не связаны до какого предела - могут вступать в брак, но только в Господе???

Убедительно прошу не пропагандировать учение своей церкви. Я изначально глубоко уважаю Ваше право на приверженность своему толкованию. Просто прошу помочь разобраться в теологии, не наезжая при этом

Еще одна неясная цитата:

Рим 7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

На какой пункт закона ссылается Павел, ведь получив разводное письмо она не называется прелюбодейцею...

В общем браты и сестры, высказывайтесь, а может у Вас более есть супер точные переводы, проясняющие ситуацию. Только убедительно прошу не отсылать меня к виртуальным многотомным дискуссиям, пишите здесь коротко и ясно.

P.S. Лично я разводится не собираюсь и вообще против повторных браков, но вижу по Писанию, да и по жизни, что таковое явление имеет место.

Моя семья
                          [ATTACH=CONFIG]24483[/ATTACH]
                          Вопрос хороший. Вот только зачем вы его задаете? с какой целью? Разводиться вы не собираетесь. Вам ответ нужен, чтобы других учить? Лучше учите других Любви Божией. Развелся, не развелся. Во имя Любви БОжией все делайте. Придет время о разводе, не дай Бог, Бог вам откроет, как поступить. Если будете искать Любви в вопросе развода, то по Любви и поступите.
                          Я десять лет сохранял брак, забыв о Любви Божией, вернее даже не зная о Ней. И что? Без Нее все-равно все развалилось.
                          То, что откроет мне Бог, не преемлемо для вас. Люди разные, и отношения в семьях разные. Все дается по мере сил. Догмы бывают только в конфессиях. А на фото все улыбаются.
                          Последний раз редактировалось And55555; 16 October 2011, 03:56 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от awdij
                            А я вижу там еще и третий случай вдовы. Они то уж точно не разведенные. И их Павел ставит в один ряд с безбрачными: 8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. (1Кор.7,8)
                            Не совсем понял к чему вы это сказали? У кого есть дар безбрачия тому действительно лучше оставаться так, вдова ли это или безбрачная ( разведённая). Но у кого дара безбрачия нет, то если оба верные в браке им разводится нельзя. Нельзя по той причине, что должны оба иметь Любовь, а имеющие Любовь разводится не могут. К тем же у кого вторая половина не верная, то есть не имеющая Любви, к тем Павел писал несколько иное, и те из них которые стали безбрачными, и не имеющими дара безбрачия если разжигаются пусть вступают в брак.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от beta
                              Не совсем понял к чему вы это сказали?
                              К тому, чтобы разобраться, кого же Павел называл безбрачными.

У кого есть дар безбрачия тому действительно лучше оставаться так, вдова ли это или безбрачная ( разведённая).
                              А вдова не считается безбрачной?

Но у кого дара безбрачия нет, то если оба верные в браке им разводится нельзя. Нельзя по той причине, что должны оба иметь Любовь, а имеющие Любовь разводится не могут.
                              Ну с этим я согласен.

К тем же у кого вторая половина не верная, то есть не имеющая Любви, к тем Павел писал несколько иное, и те из них которые стали безбрачными, и не имеющими дара безбрачия если разжигаются пусть вступают в брак.
                              А вот с этим необходимо разобраться подетальней. На каком месте Писания Вы основываетесь?
                              На этом: "8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я"?
                              И почему думаете, что безбрачные здесь это именно разведенные? Может быть они никогда в браке и не состояли?

Павел сначала говорил к неженатым и вдовам. 8 стих
                              Потом к тем, кто в браке (оба верные). 10 стих.
                              Дальше к "остальным", где одна сторона неверующая. 12 стих

Поэтому полагать, что в первом случае Павел под безбрачными подразумевал разведенных не подходит, потому что о них, ("остальных") он говорил позже.

Впрочем, я не настаиваю. Возможно, Вы и правы, но для меня это пока неубедительно. Тем более, что когда я читаю это место в немецком переводе, то недоразумений по поводу того, кто разведеный, а кто незамужний не возникает.

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от awdij
                                Действительно, что вот с ними делать, с прелюбодеями?
                                Может сразу на костер... или сначала все-таки допрос с пристрастием?

Комментарий

Обработка...