Смысл создания Богом женщины?
Свернуть
X
-
а мне интересно смысл создания Богом мужчины.
а женщину создал Господь быть помощницей, но это нисколько не умиляет ее
если посмотреть, что Господь Сам не постыдился назвать Себя помощником
Псалтырь 46 глава 1 стих
Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах,
Блажен, кому помощник Бог Иаковлев" Пс.145.5.
Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?». (Евр.13:6)Последний раз редактировалось галина мельник; 06 September 2011, 06:00 AM.Комментарий
-
И так, создавая Адама всеведущий Бог знал, что Адам согрешит, будет изгнан из рая, что будет смертен. Бог знал, что Адам умрёт.
Допустив это выходило, что дела Бога не велики. а могу быть и промашки.
Чтобы не допустить гибели человека Бог создаёт женщину, чтобы Адам мог родить детей, а дети их детей могли родить других детей.
Бог знал что это будет продолжаться до тех пор пока одна женщина из Галилеи по имени Мария не сможет способной принять во чреве Христа, дав тем самым Спасителя Адаму и всему миру.
Женщина на самом деле не только помощница мужчине в делах, но помощница спасения человечества! Через женщину человечество спасается, а не через деление клеток как у прочих амёб.
Почему он сделал паузу?
Чтобы мы увидели эту паузу, чтобы мы увидели, как он буквально выделил Женщину тем, что не создал её совместно с Адамом, а специально для спасения Адама. Он даже заповедь о древе добра и зла давал только Адаму, тем самым уменьшая(возможно) ответственность женщины в грехопадении.
Он сделал эту паузу, чтобы мы не только узнали смысл создания женщины но и увидели пример его всеведения.
Чтобы мы поняли, что создавая Адама он знал про каждого из нас, что посылая апостолов, он знал что их прибьют ко крестам вниз головой, но что мы услышим его слово, он знал что Александра Пересве́та убью на куликовской битве когда открыл Сергию Радонежскому о необходимости этой битвы для защиты нашей страны в которой мы выросли.
Он сделал эту паузу, чтобы осознали, что всё что он делает имеет глубокий и добрый смысл и насколько он Благ и на сколько мы малы и убоги перед ним.
И это лишь один аспект, есть и другие но возможно их не стоит и развивать, если я не прав
Ответственноть в грехопадении на Еве нет вообще.Целим и полность всё лежит на Адаме.
С остальным ...навряд ли ты прав.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Ева ? Греховность нам ,потомкам, передал АДАМ. Ты ж читал Библию,знаешь.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
есть надежда на спасение,
или как?Комментарий
-
действительно ,ведь думал ,что писал .
2. то-есть Бог не справедливо выпер её вместе со старым грешником Адамом?
3. сколько там вас?
-
моя сестра часто говорит- "у меня нет мужа, когда выйду замуж постараюсь исполнять"
время расставит все на свои места-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
-
конечно, я нив коем случае не беру на себя функцию наказывающего- есть Всевышний Который решает кому чего. человекам Он не дал права брать для этого в руки дубину если только он не холодильник.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
А уж если уже там и узнал, то бравировать как то не получается,
а одно в сердце, да не отнимется Твоя милость от меня и от моих и от других.Комментарий
-
кстати, на сколько по-любящи поступил Бог когда засадил некоторую область на земле, создал Эдем
а затем привёт туда бессмертных людей и повелел размножаться?
как скоро так они заполнили Эдем да и вообще всю землю до такой степени, что нельзя было бы сесть?Комментарий
Комментарий