Смысл создания Богом женщины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Басманов
    Участник

• 02 September 2011
    • 94

Сообщение от blueberry
    Сам? Это врядли.

Лучше расскажите каким образом вы пришли к вашему ответу? Размышляли на стихом о подобии?
    не буду говорить каким образом, хваставство. К тому же сомневаюсь. вдруг всё таким это моё умствование.
    Но этот вопрос меня волновал больше года!

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5633

Сообщение от Басманов
      знаете как бывает когда разные учёные в одно время делают одинаковые открытия. подожду до 23
      "Открытия" уже давно все сделаны, я так думаю. Но я всё равно рад за вас. Эти крупицы всегда радуют. Эти маленькие "открытия".
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Alex095
        Участник

• 07 March 2011
        • 491

Сообщение от Alex095
        А не кого не напрягает ,что человека создавали 2 раза?И где первые? И как они потом размножались? Видимо вы для себя эти вопросы уже решили,так поделитесь с остальными!
        Так и что?

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5633

Сообщение от Басманов
          Но этот вопрос меня волновал больше года!
          Значит не умствование и не хвастовство, раз больше года. Терпение это плод духа.

Врочем, если вы обратили внимание на гордыню - то это уже первый шаг к православию. Я так думаю.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5633

Сообщение от Alex095
            Так и что?
            Я не думаю, что дорогой Басманов что то решил, скорее почувствовал чем решил.

Когда человек долго осознаёт своё непонимание, Отец небесный посылает ему дух просвяшения. Я так думаю. Тем более сейчас, в такое время, когда времени то и немного наверное остаётся.

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

[QUOTE=Басманов;3004773]
              Адам нуждался в помощи, а значит был не совершенным...

Думаю что Адам как мужчина, а Ева как женщина, были совершенны по своей "природе".

К тому же, зачем безгрешному Адаму, находящемуся в раю и имеющему общение с благим Богом, имеющему заповедь блаженства и дерево жизни, имеющему всезнание и пр., зачем ему нужен был помощник? Он и без неё вроде бы неплохо обходился
              У Бога есть замысел и Адаму с этим заданием самому не справится .

И почему он не создал их обоих сразу?
              А что это меняет? Думаю что Адаму нужно было самому "осмотреться", получить указания от Бога и поделиться ими с Евой.

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Сообщение от Alex095
                А не кого не напрягает ,что человека создавали 2 раза?И где первые? И как они потом размножались? Видимо вы для себя эти вопросы уже решили,так поделитесь с остальными!
                Вы с какой целью интересуетесь? Т.е вся остальная бредятина не вызывает сомнения?

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5633

Сообщение от ункам
                  Думаю что Адам как мужчина, а Ева как женщина, были совершенны по своей "природе".
                  Не знаю что именно вы называете "совершенным", но поясните пожалуйста, вы говорите об одной "совершенной" плоти или о двух "совершенных" плотях?
                  Сообщение от ункам
                  А что это меняет?
                  Одно есть слово Божие, а другое - нет. Это меняет многое, наверное?

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5633

Сообщение от Alex095
                    Вы с какой целью интересуетесь? Т.е вся остальная бредятина не вызывает сомнения?
                    То, что для одного - бредятина, для другого - слово Божие. Разве не так?

Комментарий

• Басманов
                      Участник

• 02 September 2011
                      • 94

Сообщение от Alex095
                      размножение и вопросы связанные кровосмешение это уже другой вопрос, который меня интересует не так давно

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5633

Сообщение от Басманов
                        размножение и вопросы связанные кровосмешение это уже другой вопрос, который меня интересует не так давно
                        Адам и Ева не могут родить себе внуков и правнуков, многут родить только детей. Потому речь скорее должна идти о детородстве.

Отец небесный сотворил детородство в человеке, прежде разделив человека на двое которуе и не двое вовсе а одна плоть. Разве не так?

Комментарий

• Басманов
                          Участник

• 02 September 2011
                          • 94

Понимание смысла создания Богом женщины открывает немощь нашего разума и потому можно мыслить от обратного
                          1. Наш разум ограничен временем, мы можем мыслить лишь наперёд и то на небольшой период времени и не не можем гарантировать ничего
                          2. Наш разум ограничен собственным опытом и страстями. Сами видите, что большинство думают, что женщин нужна буквально как помощник и чтобы поболтать

И так, создавая Адама всеведущий Бог знал, что Адам согрешит, будет изгнан из рая, что будет смертен. Бог знал, что Адам умрёт.
                          Допустив это выходило, что дела Бога не велики. а могу быть и промашки.
                          Чтобы не допустить гибели человека Бог создаёт женщину, чтобы Адам мог родить детей, а дети их детей могли родить других детей.
                          Бог знал что это будет продолжаться до тех пор пока одна женщина из Галилеи по имени Мария не сможет способной принять во чреве Христа, дав тем самым Спасителя Адаму и всему миру.
                          Женщина на самом деле не только помощница мужчине в делах, но помощница спасения человечества! Через женщину человечество спасается, а не через деление клеток как у прочих амёб.
                          Почему он сделал паузу?
                          Чтобы мы увидели эту паузу, чтобы мы увидели, как он буквально выделил Женщину тем, что не создал её совместно с Адамом, а специально для спасения Адама. Он даже заповедь о древе добра и зла давал только Адаму, тем самым уменьшая(возможно) ответственность женщины в грехопадении.
                          Он сделал эту паузу, чтобы мы не только узнали смысл создания женщины но и увидели пример его всеведения.
                          Чтобы мы поняли, что создавая Адама он знал про каждого из нас, что посылая апостолов, он знал что их прибьют ко крестам вниз головой, но что мы услышим его слово, он знал что Александра Пересве́та убью на куликовской битве когда открыл Сергию Радонежскому о необходимости этой битвы для защиты нашей страны в которой мы выросли.
                          Он сделал эту паузу, чтобы осознали, что всё что он делает имеет глубокий и добрый смысл и насколько он Благ и на сколько мы малы и убоги перед ним.

И это лишь один аспект, есть и другие но возможно их не стоит и развивать, если я не прав

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

[QUOTE]
                            Сообщение от blueberry
                            вы говорите об одной "совершенной" плоти или о двух "совершенных" плотях?
                            Возьмём к примеру патрон и лампочку. По конструкции патрон совершенен, как совершенна лампочка сама по себе. В взаимодействии друг с другом даёт потрясающий эффект .

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5633

[QUOTE=ункам;3006447]

Возьмём к примеру патрон и лампочку. По конструкции патрон совершенен, как совершенна лампочка сама по себе. В взаимодействии друг с другом даёт потрясающий эффект .
                              Вы не ответили.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5633

Сообщение от Басманов
                                И так, создавая Адама всеведущий Бог знал, что Адам согрешит
                                Лучше поясните кого именно вы называете Адамом? Человека с ребром, или человека с отделённым от него ребром Евой?

Комментарий

Обработка...