Смерть городу за насилие над Диной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=kiriliouk;2987485]

Кушнер как раз и сокрушается в своих лекциях, что нет идеальных евреев. А от себя скажу: так нет и идеальных христиан. Впрочем, я не знаю, что такое христианство. Книгами набиты полки - а я всё не вижу толку. В рифму, это я со зла.
    А запрета на наглость, хитрость в Торе нет. Каждый выбирает свой путь. У меня вон кошка хитрит, чтобы получить еще больше корма. Придумывает самые безумные шаги, чтобы меня заставить ей дать корм. Иногда это впечатляет. Но моя кошка - всего лишь зверёк. И та хитрит. А человек?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Йицхак
      Да, я тоже с трудом себе представляю, чтоб из минобороны России официально звонили в какой-нибудь чеченский кишлак или город и говорили "Вы уж, пожалуйста, эвакуируйтесь, мы этот район обстреливать будем".
      А вот Эльзу Кунгаеву и майора Юрия Буданова - так представляю легко.

Несколько разница менталитетов.
      А причём тут Чечня, в которую, к слову сказать, миллиарды из российского бюджета уходят? А о гуманности евреев к другим народам в той же Библии написано немало. Или забыли, как Давид людей под пилы клал? "А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. (2Цар 12:31)" Так что не надо песен про самую гуманную нацию.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

А о гуманности евреев к другим народам в той же Библии написано не мало.
        И о гуманности к евреям мы тоже хорошо видели на примере немецких фашистов и весь мир молчал.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от alexoise
          И о гуманности к евреям мы тоже хорошо видели на примере немецких фашистов и весь мир молчал.
          Во-первых, русских и многих других народов, входивших в СССР, от фашистов не мешьне пострадало. Так что не надо из евреев главную жертву делать. А, во-вторых, что значит, "весь мир молчал"?

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Хитрость

Сообщение от Ex nihilo
            А вы считаете хитрость злом? А что такое хитрость? Во время Холокоста еврейские ювелиры бросали алмазы в графин с водой. Там коэффициент преломления одинаков. Немцы переворачивали всё, а брюликов нет, хотя лежали в графине.
            За эти брюлики потом выкупали из концлагерей детей.
            Так что такое хитрость?
            Я бы назвал это "изобретательностью на добро". Хотя и хитростью это спокойно можно назвать.
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Про нормального мужика

Сообщение от Ex nihilo
              А чем вам Кушнер не нравится? Нормальный мужик, моя жена бывает у него дома.
              Сейчас слушаю его лекции из цикла "Дерех Ашем". Завидую вашей жене.
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от alexoise
                А можно я расскажу побасенку? Ничего, что языческую?

Так вот, шел по дороге всемирно известный голливудский герой Геракл и видит - лежит какая-то маленькая дрянь. Проходу не мешает, но Геракл заинтересовался: как это на дороге - и дрянь. Он, желая очистить, пнул ее ногой в сторону обочины. Но дрянь никуда не делась, а стала больше. Геракл пнул сильнее - дрянь на месте, но еще увеличилась. Теперь об нее можно было споткнуться. Тогда Геракл взялся за свою дубинку, но сколько бы он не колотил эту дрянь, та оставалась на месте и лишь увеличивалась и увеличивалась, пока совершенно не перекрыла всю дорогу. Вспотевший к тому времени Геракл воззрился на нее в изумлении.

Но тут Геракла догнал мудрец, просветленный в дао (допустим, это был еврей), который шел той же дорогой. Геракл рассказал ему о случившимся. Мудрец внимательно выслушал и рассмеялся: "Так это же РАСПРЯ! Какой-то человек обронил ее тут. Если распрю не трогать, то она будет тихонько лежать и никому не помешает. Но если ты заметишь ее и станешь ею заниматься, то она заполнит собою все".

История умалчивает, куда от этого места отправились Геракл со своим собеседником и как потом материли Геракла местные крестьяне, лишившиеся хорошей дороги в город.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Так что не надо из евреев главную жертву делать.
                  Надеюсь вы слышали об "Окончательном решении еврейского вопроса" и об Освенциме и газовых камерах тоже вам известно.6000000 жизней невинных,впрочем вина их была в том,что они евреи.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от alexoise
                    Надеюсь вы слышали об "Окончательном решении еврейского вопроса" и об Освенциме и газовых камерах тоже вам известно.6000000 жизней невинных,впрочем вина их была в том,что они евреи.
                    А сколько миллонов русских в ВОВ погибло не видели статистику??? И в концлагерях далеко не одни евреи были. У меня дед после Освенцима чудом жив остался, благодаря тому, что в тот период в СССР разные нации дружно жили, и его тогда украинец и грузин от верной смерти спасли. Поэтому у меня никогда не было шовинизма по отношению к другим нациям и рассам. И хоть я русская, лучшей подругой у меня с самого первого класса еврейка была.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от ФЕА
                      А сколько миллонов русских в ВОВ погибло не видели статистику??? И в концлагерях далеко не одни евреи были. У меня дед после Освенцима чудом жив остался, благодаря тому, что в тот период в СССР разные нации дружно жили, и его тогда украинец и грузин от верной смерти спасли. Поэтому у меня никогда не было шовинизма по отношению к другим нациям и рассам. И хоть я русская, лучшей подругой у меня с самого первого класса еврейка была.
                      Я ни в коем случае с вами не спорю о пострадавших в ВОВ,но согласитесь со мной,что гетто создавали именно для евреев,чтоб потом их всех развеять пеплом.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от alexoise
                        Я ни в коем случае с вами не спорю о пострадавших в ВОВ,но согласитесь со мной,что гетто создавали именно для евреев,чтоб потом их всех развеять пеплом.
                        Но я ведь тоже не спорю, что евреям досталось.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

прошу вернуться к теме

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ФЕА
                            А причём тут Чечня, в которую
                            Забейте. Если с одного раза не удалось понять о чем я сказал, значит оно Вам и не нужно

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от ФЕА
                              Но я ведь тоже не спорю, что евреям досталось.
                              Я рад,что мы поняли друг друга.

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от kiriliouk
                                Писание существует для того, чтобы человек мог учиться чему-то, чего он сам по себе не знает и не умеет. А порвать пасть злу в зародыше и спеть на его руинах комические куплеты - это и без Торы все умеют.
                                Вот и я о том, зачем это тут? Образец для подражания?
                                Чат Любовь
                                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...