Лучше бы герои эти за сестрой смотрели, чтобы она дома сидела, а не шлялась где не положено. Да Тору учили все вместе
Смерть городу за насилие над Диной?
Свернуть
X
-
К сожалению, (или к счастью?) я в политических ситуациях ничего не понимаю и понимать не стремлюсь.
Как поступить?
Иаков сделал еврейский выбор - мир и милосердие (пусть выходит замуж).
Симеон и Левий сделали не еврейский, но радикальный выбор: нет евеян - нет проблем.
Какой выбор был лучше?
Вот тут каждый решает для себя.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Быть может, я весь такой особо духовный из себя, но я убежден, что Писание существует для того, чтобы человек мог учиться чему-то, чего он сам по себе не знает и не умеет. А порвать пасть злу в зародыше и спеть на его руинах комические куплеты - это и без Торы все умеют. Мимо, дядя Саша, все мимо!
Сообщение от Ex nihiloКстати, насчет ока там за око: это дорогая мицва. Человек выбивший кому-то там глаз в пьяной драке, не должен вилкой себе выколупывать такой же. Просто он должен теперь навсегда оплачивать ему инвалидность по зрению.
Меня удивляет, что столь простая заповедь трактуется искаженно.
ЗЫ. За броневик извиниться не желаете?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Ну и прекрасно. Этим лично занимался обиженный ими Иаков? Или все-таки Лучший Судья?
Если тебя поймали с ножом, ночью в чужом доме, где ты еще НЕ УСПЕЛ никого зарезать, с целью ограбления, то этого человека можно было убить.
По законам Торы.
Рассматриваемый случай близок к приведенному примеру.
Но судится именно проникновение, а не неизвестный замысел.
Живет рядом общество людей, которые поклоняются иному Богу, и по иным законам.
При этом не прячутся.
И живут не со вчерашнего дня.
Неушто тутошний царь из Еммора и его подданые, ни слухом, ни духом не знали о них ничего.
Таки думается, что у них были свои органы безопасности, которые докладали де че и почем.
Вот этот момент маненько поподробней.
Если можно.
У патриархов вообще постоянные проблемы с детьми, о чем я давно говорил: http://www.evangelie.ru/forum/t53144...um/t53144.htmlБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Тогда и жаловаться ей не на что. Свободная женщина, свободная любовь... так принято в окружающем ее мире, все нормально.
Думаю, папа ей говорил, что следует делать девице, а от чего следует воздержаться. Но Дина в этом фрагменте названа "дочь Леи".
во вторых мужчины и женщины не учат Тору вместе.. Слово "вместе" - многогранное, а Вы торопитесь осуждать.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Естественно извиняюсь, и с радостью. Ногу на грудь ставить не хотел Цой. А Давид поставил Голиафу ногу на грудь и срубил ему башку. Так было тактически правильно. Филистимляне ведь надеялись на силу и наглость. А наглость должна быть наказана. Обратили ли вы внимание на то, что евреев больше уже никто не трогал?
А чем вам Кушнер не нравится? Нормальный мужик, моя жена бывает у него дома. Он не фашист, и не националист.
Рут почему-то выбрала идти со свекровью. Почему? Кушнер подталкивает человека к размышлению о своём месте в этом идиотском мире. Так чем плохо? То, что евреи - избранны? Ну так с них и спроса больше. С гоев меньше. Но каждый должен думать, а не лежать с пультиком у телевизора. Я много беседовал с раввинами, меня они не отталкивали как гоя.
У меня был даже двухминутный диспут с секретарём покойного ребе Шнеерсона. Любавического ребе. Мне до сих пор стыдно за себя. Говорил цитатами, лозунгами, а меня тактично поставили в угол. Именно тактично, без цинизма.
Ну что же нам делать с тем фактом, что Бог избрал именно Авраама? Да, они не идеал, они такие же как мы: хитрят, прелюбодействуют и так далее. Но Он же их избрал? Дал еще ярмо это из 613 заповедей. Которые соблюдают далеко не все.Комментарий
-
Но мы живем в таком ненормальном мире, что почему-то только в Израиле военному противнику звонят по телефону домой и говорят "Пожалуйста эвакуируйтесь, мы будем бомбить Ваш район завтра во столько-то в связи с неоднократным обстрелом из Вашего района".
Ну, нормальные они люди, нет, так воевать?Комментарий
-
Может быть, может быть
Но мы живем в таком ненормальном мире, что почему-то только в Израиле военному противнику звонят по телефону домой и говорят "Пожалуйста эвакуируйтесь, мы будем бомбить Ваш район завтра во столько-то в связи с неоднократным обстрелом из Вашего района".
Ну, нормальные они люди, нет, так воевать?Комментарий
-
Да, я тоже с трудом себе представляю, чтоб из минобороны России официально звонили в какой-нибудь чеченский кишлак или город и говорили "Вы уж, пожалуйста, эвакуируйтесь, мы этот район обстреливать будем".
А вот Эльзу Кунгаеву и майора Юрия Буданова - так представляю легко.
Несколько разница менталитетов.Комментарий
-
Ну и славно! Мир, дружба, жвачка.
А Давид поставил Голиафу ногу на грудь и срубил ему башку.
А наглость должна быть наказана.
Наглость никому ничего не должна.
А наглость должна быть наказана. Обратили ли вы внимание на то, что евреев больше уже никто не трогал?
А чем вам Кушнер не нравится?
Ну что же нам делать с тем фактом, что Бог избрал именно Авраама? Да, они не идеал, они такие же как мы: хитрят, прелюбодействуют и так далее. Но Он же их избрал?
Моя теория проста:
1. "Иафет будет жить в шатрах Шема". Следовательно, учиться, учиться и еще раз учиться!
2. "Благословляющих тебя благословлю, а проклинающих - прокляну". Следовательно, мир на Израиля, а суд предоставить Лучшему Судье!
Все!
Но есть опасность - ни в коем случае не следует делать из Израиля непогрешимого идола, не впадать в грех золотого тельца, не поклоняться зримому образу. И если Шимон и Леви вели себя как нечестивцы - значит, они вели себя как нечестивцы. И незачем сочинять объяснения, которые нечестивцев делают праведниками. Нужно искать такие этому объяснения, которые СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, могут сделать лучше. Тора мне нужна именно для этого.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Нет, не может. О том, что у Леи и Иакова есть дочь Дина мы знаем из предыдущего повествования. А в Торе каждое слово на своем месте.
Я просто боюсь повторять тут известные мне еврейские комментарии к тем фактам, что Дина названа "дочь Леи" (а не Иакова), и что она "вышла". Из моих уст это может кому-то показаться антисемитизмом.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
В чем был грех Хама ?
Разве он сказал братьям такого, чего не было?
Почему Сим и Иафет задом вошли в шатер к отцу и оба прикрыли его своими покрывалами?
В мире много чего хамством называют..
А по Писанию выходит , что хамство - это когда спасенные открывают глаза на наготу своих отцов (спасителей) и это мало , открывают на них и уста , говоря об этом братьям
без всякого страха Божьего
как и здесь Патриархи были названы нечестивцами
А Сим и Иафет побоялись на это даже смотреть и прикрыли своими покрывалами (покрыли любовью и почтение)Комментарий
Комментарий