Всевышний изменил Завет?
Свернуть
X
-
Вы сами себе противоречите.Конечно. Священное Писание имеет несколько уровней понимания: 1. простое, непосредственное понимание текста, 2. намёк, 3. толкование, 4. тайна. Естественно, заповеди даны для духовного развития, но и бездумное, механическое их выполнение способно улучшить поведение любого человека. Вспомните историю с Адамом и Евой, тогда была одна заповедь - не есть с древа познания добра и зла, к чему привело нарушение этой заповеди..всем хорошо известно )Комментарий
-
Комментарий
-
Не читали? Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (с)
И много на той вечере Иисус своей крови пролил?Комментарий
-
Знаю. Завет был дан иудейской общине, а через них всему человечеству. Для иудеев 613 мицвот, для остальных 7. Меня интересует в чем Вы видите разницу между "домом Израиля" и "домом Иуды" ?Комментарий
-
В том, что иудеи - это иудеи, а язычники/христиане - это ни разу не иудеи.Завет был дан иудейской общине, а через них всему человечеству.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами себе противоречите.
Конечно. Священное Писание имеет несколько уровней понимания: 1. простое, непосредственное понимание текста, 2. намёк, 3. толкование, 4. тайна. Естественно, заповеди даны для духовного развития, но и бездумное, механическое их выполнение способно улучшить поведение любого человека. Вспомните историю с Адамом и Евой, тогда была одна заповедь - не есть с древа познания добра и зла, к чему привело нарушение этой заповеди..всем хорошо известно )
чем же я противоречу, если я живу законами Христа, то все заповеди исполняются. Не исполняя буквального, я исполняю духовное. Нарушил ли Христос субботу?
Способно улучшить, это такой же закон, онравственности как и конституция, но вот есть обряды, которые Богу ли нужны или людям? Если людям, то зачем? А плод для Адама, был всего лишь выбором в его беззаботной жизни, нет плода, нет выбора,нет выбора, животное? Но если вы хотите рассмотреть это как заповедь, то можно и так.Комментарий
-
Христос же священник вовек, по чину Мельхиседека.Комментарий
-
Вы это серьезно?Так Аарон и его сыны сначала возлагали руки на жертвенное животное, а затем вели его на закланье (Левит 4:29).
Христос же священник вовек, по чину Мельхиседека.
ПС И кстати, про то, что Новый завет в Его пролитой крови, Иисус шутил? (ну, если для Вас это уже возложение рук на жертвенного агнца)Комментарий
Комментарий