О том, что дары различны и не все Апостолы, пророки или учителя, вроде бы, никто и не спорит. Но хотелось бы увидеть, где в Библии говорится, что распределение Духовых даров зависит от национальности, и что бывшие язычники, получившие Святой Дух от Бога, обделены какими-либо дарами по сравнению с уверовавшими из иудеев. А так же, что распределение служений в Церкви должно производиться с учетом национальности. Одни виды служений строго для уверовавших из иудеев, а другие для бывших язычников.
Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
Свернуть
X
-
fyra:Вопрос стоит: должен ли христианин считать себя иудеем в духовном смысле?Вот мое определение.Апостол когда упомянул о природном иудее, вывел очень четкую парадигму, что в глазах Бога признается иудеем не тот, кто таков по плоти, а кто таков по Духу, но строго из того, чтоб тот был иудеем по плоти.Мы же ведем дискуссию по поводу Нового Человека, то есть церкви. Иисус пришел создать экклесию(церковь)которая ни к иудеям ни к язычникам никакого отношения не имеет по плоти.Христос создает не духовного иудея,а церковь в которой ни иудея ни язычника нет,но призывает и тех и других в новую тварь облечься.Это духовный организм,небесного предназначения и власти.Поэтому независимо от создания церкви,существуют иудеи и язычники,и никто у них не отнимает ни национальности,ни Иерусалима,не земли Ханаанской.Если же кто-то из бывших язычников,являясь христианином,желает себя называть духовным иудеем,я считаю что в этом нет греха,но и пользы.Только по той причине,что он называя себя духовным иудеем,будет раздражать природных и вызывать у них споры.И потом привносить свой вымысел в Писание,в котором ясно написано;что во Христе нет иудея и язычника.Такое определение,когда язычник себя считает духовным иудеем,возникло по двум причинам.Гордость язычников занять место иудеев.И невежество мессианских евреев,которые затягивают язычников в иудаизм,только по одной причине.Потому что они считают,что кто из евреев не принял Йегошуа Мессией,то не может быть иудеем по Духу,что фактически верно и правильно,но когда они и уверовавших язычников тянут в духовное понимание быть иудеем по Духу,то они свершают ошибку,сбивая язычников от главного уподобляться в небесный образ.Потому что нигде в Писании нет,чтоб Господь сказал;Я создам нового иудея.Или так;Я создам небесное иудейство.Комментарий
-
fyra:Хорошо, я услышал Ваше определение. Теперь обоснуйте его. На основании каких слов Апостола, Вы делаете вывод что "строго из того, чтобы тот был иудеем по плоти"???Вы всё сводите к плоти и национальности, и не можете даже в мыслях допустить, что в вечности Дом Иудин и Дом Израилев, это впервую очередь духовные строения, в центре которых находится Небесный Иерусалим, в центре которого стоит Престол Б-га Вседержителя и Агнца...Вот снова "нет Иудея и язычника..." Вам что, эти слова по ночам снятся??? Нельзя же всё учение строить только на этом..В том то и дело, что верующему из народов не нужно называть себя Иудеем по духу, это и есть плотский (внешний) признак превозношения... Апостол говорит как раз о другом: (своими словами) хочешь быть Иудеем??? Будь им! Но втайне, не на словах и не для людей, а на деле, пусть никто не знает что ты Иудей, и Он видя тайное, воздаст тебе явно... В таком случае Иудей - это не национальность, а высокая похвала и звание и титул от Б-га, а не от людей...Конечно, если такой язычник на каждом углу кричит о себе что он "духовный иудей" и "духовный израиль", то понятно что к нему в первую очередь обращены слова: "сборище сатанинское", о чём ещё вначале темы говорил брат Йицхак.Вот здесь по подробнее... каким образом Мессианские Евреи, сбивают братьев, пришедших из народов, чтобы те уподоблялись в небесный образ???А Завет??? С кем заключается Завет??? Или Вы всё же полагаете, что Дом Иуды исчез из поднебесной???«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
а вы чем занимаетесь, не одну страницу в этой теме? Или вы не из язычников?
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
О том, что дары различны и не все Апостолы, пророки или учителя, вроде бы, никто и не спорит. Но хотелось бы увидеть, где в Библии говорится, что распределение Духовых даров зависит от национальности, и что бывшие язычники, получившие Святой Дух от Бога, обделены какими-либо дарами по сравнению с уверовавшими из иудеев. А так же, что распределение служений в Церкви должно производиться с учетом национальности. Одни виды служений строго для уверовавших из иудеев, а другие для бывших язычников.JAGUARКомментарий
-
А Вы почитайте Библию, и увидите, что, например, заключение нового завета было обещано именно иудеям, именно иудеям обещано, что за их полу будут хвататься по десять язычников, только иудеям дана суббота как постановление вечное, только иудеям обещано владение страной Израиль, обещаны безопасность от врагов, огромные урожаи и прочее. Ибо дары и призвание Божье непреложны.Комментарий
-
Briliant
Теперь обоснуйте его. На основании каких слов Апостола, Вы делаете вывод что "строго из того, чтобы тот был иудеем по плоти"???
Вы всё сводите к плоти и национальности, и не можете даже в мыслях допустить, что в вечности Дом Иудин и Дом Израилев, это впервую очередь духовные строения, в центре которых находится Небесный Иерусалим, в центре которого стоит Престол Б-га Вседержителя и Агнца...
Это где же вы такое усмотрели...а-а-а...чтоб в царствии небесном(Божьем)были дом Иуден и Израилев?
Разве не ясным языком написано:"дабы из двух(народов,иудеев и язычников) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"(Еф.2:15).Вы что читать разучились?Христос в Себе Самом,что значит внутри Себя или во Христе создает нового человека.
"и облечься в нового человека, созданного по Богу(а не по иудейскому образу), в праведности и святости истины"(Еф.4:24)
.В том то и дело, что верующему из народов не нужно называть себя Иудеем по духу, это и есть плотский (внешний) признак превозношения... Апостол говорит как раз о другом: (своими словами) хочешь быть Иудеем??? Будь им! Но втайне, не на словах и не для людей, а на деле, пусть никто не знает что ты Иудей, и Он видя тайное, воздаст тебе явно... В такто понятно что к нему в первую очередь обращены слова: "сборище сатанинское", о чём ещё вначале темы говорил брат Йицхак.
"Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему"(Пс.44:11-12).
Если этого не сделать,как это сделал Авраам отец иудеев,то все иудейство плотское со всеми вытекающими тщета и пустота.
А многие этого не сделали,но зато в церкви воду мутят,заявляя о себе что они духовные иудеи.Если бы они действительно были бы иудеями,они всё свое почли бы за сор и умерли бы своей природностью и потерялись бы во Христе,чтоб прославлялся Один Он прекраснейший из всех сынов человеческих Сын Божий.Вот здесь по подробнее... каким образом Мессианские Евреи, сбивают братьев, пришедших из народов, чтобы те уподоблялись в небесный образ???А Завет??? С кем заключается Завет??? Или Вы всё же полагаете, что Дом Иуды исчез из поднебесной???Комментарий
-
Во-вторых, причём тут то, что Вы сейчас написали, и распределение Духовных даров и служений в христианской Церкви?JAGUARКомментарий
-
Цитата из Библии:Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Это Дух говорит Церквам, а не "духовным Иудеям"....«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
fyra:
А мне кажется вам надо обосновать...
что ЯКОБЫ с ваших слов, язычник уверовавший в Христа, становиться духовным иудеем.
Приведите мне эти места, что язычника будто надо считать иудеем по духу.
Это где же вы такое усмотрели...а-а-а...чтоб в царствии небесном(Божьем)были дом Иуден и Израилев?
Разве не ясным языком написано:"дабы из двух(народов,иудеев и язычников) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"(Еф.2:15).Вы что читать разучились?Христос в Себе Самом,что значит внутри Себя или во Христе создает нового человека.
Итак помните, что вы, некогда язычники во плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные (плотским) обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, неимели надежды и были безбожники в мире;
А теперь, во Христе Иисусе, вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно разрушивший стоявшую посреди преграду...(Еф 2:11-12-13-14)
Были отчуждены от общества Израилева, чужды заветов и обетования... здесь всё очень просто, либо Вы считаете, что Его Кровь приближает Вас к обществу Израилеву с которым заключается Завет обетования, либо нет...
Зачем нам христианам хотеть быть иудеями хоть по плоти, хоть по духу?
Мы желаем быть христианами.
Вы скажете, но и Христос был иудеем по плоти.
Да-ответим мы. Но мы также скажем вместе с апостолом; если знали Христа по плоти (иудея) то ныне уже не знаем.
Понятно вам только одно...
Уводят от главного объекта,Христа во второстепенное.
Господь пришел к иудеям, став иудеем.Он дал начало спасения от иудеев и Себя вверил им как "Слово во плоти пришедшее". Поставил с ними завет в Крови и предложил им войти в этот завет,с условием,если они пожелают себя предоставить Ему,чтоб Он мог из них создать Нового Человека(небесной сути)чтоб церковь стала Его Госпожой и Царицей небесной.Мало кто пожелал из иудеев,в основном язычники в своей массе заполняют численностью.Так было заповедано апостолу Павлу,с начало предложить иудеям,а если те не пожелают,обратиться к язычникам,что апостол и сделал.А те в свою очередь быстро сообразили что к чему и с благодарностью оставили всё свое язычество и с головой окунулись во Христа.
Разве Он заключает Завет не с теми, кто уже пожелал в него войти??? И разве Он не с Домом Иуды и Израиля заключил его???Комментарий
-
Briliant
Что, прочитали вторую главу вдоль и поперёк, и не нашли того чего искали, и решили на меня перевести стрелки???Если он втайне Иудей, то для чего ему, чтобы его кто то считал "иудеем по духу"??? Тому кто Иудей втайне, этого не нужно...Ну если Новый Завет вечен, то значит и те, с кем он заключён, также вечны.А вначале что написано??? Почему на одно место обращаете внимание, а на другое нет???А теперь, во Христе Иисусе, вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно разрушивший стоявшую посреди преграду...(Еф 2:11-12-13-14)
Были отчуждены от общества Израилева, чужды заветов и обетования... здесь всё очень просто, либо Вы считаете, что Его Кровь приближает Вас к обществу Израилеву с которым заключается Завет обетования, либо нет...Потому что это: "преимущество во всех отношениях..." (с)Вы можете желать чего угодно, но не нужно говорить за всех Христиан...Не только по плоти...что сложно даже в мыслях предположить, что Царь Иудеев и Б-г Евреев и Израилев, существует в вечности??? Все Его титулы и Имена существуют в вечности, в том числе и то Имя, где Он называет Себя Б-гом Праотцов.
"Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру"(Рим.3:29-30).
Бог,Он и есть Бог,но когда Он благоволит к какому-то народу,то естественно Бог говорит,Я Бог Израиля или Бог Иуды и т.д.Но где вы в Писании видели,чтоб имя было у Бога"Иуда"?Уводят от главного объекта,Христа во второстепенное. Вам что, сложно сказать, каким образом они делают это???
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.(Фил.3:4-11).Как это??? "Поставил с ними завет в Крови и предложил им войти в этот завет, с условием, если они пожелают..."
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого(Иисуса) Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов.(Рим.3:23-25).Разве Он заключает Завет не с теми, кто уже пожелал в него войти??? И разве Он не с Домом Иуды и Израиля заключил его???
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.(Иоан.1:11-12)Последний раз редактировалось fyra; 03 September 2011, 03:39 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Это Дух говорит Церквам, а не "духовным Иудеям"....
что сказанное обличает не иудеев, а тех кто из язычников, когда они говорит что они иудеи,
а на самом деле они не таковы,
почему подтвердили,
да потому что как вы утверждаете,
сказано церквям.
И действительно сказано это конкретной церкви из язычников.Комментарий
-
fyra:Так приведите где написано. что язычники становятся иудеями по духу, чего-ж уж тянуть-то.Вы вообще о ком ведете речь?о бывших язычниках во Христе или иудеях по плоти живших и потом уверовавших во Христа и ставшими иудеями по духу?Вы уж определитесь.Естественно завет вечен и те кто будут в этом завете также будут вечны. Только вы не забывайте, что те кто в завете являются новой тварью во Христе, для таковых все земные названия и имена блекнут и теряют силу в вечности....будто надо понимать так; Бог примкнул язычников к уже созданному народу. Где вы такое вычитали сударь?Теперь по поводу отчуждения от общества Израилева. Если у вас не хватает смысла чтоб одолеть написанное,то растолкую. КОГДА Я БЫЛ БЕЗБОЖНИК КАК ВПРОЧЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, ТО КРОВЬ ЗАВЕТА НАС ПРИБЛИЖАЛА К ОБЩЕСТВУ ИЗРАИЛЯ, ибо спасение от них, это раз!Во-вторых,чтоб мне что-то понять необходимо было уверовать,вникнуть,принять,чтоб обетования вошли в силу для меня,(ибо сначала душевное,а это и есть принять спасение от иудеев,со всеми вытекающими,а потом переродиться в соборного нового человека созданного по Богу,а не по иудею).А когда я переродился свыше,посредством учения Христова,я стал детем Бога во Христе-это совершенно новый род(небесного звания)все что было способствующим подняться в высь(всё вами перечисленное,иудаизм,страна Израиля,закон Моисея),осталось под ногами,потому что вне Христа ничего не значит,и также ничего не значит кроме одного Христа.Если вы все еще только приближаетесь,то поспешите уже сблизиться и переродиться в новую тварь,пока не поздно.Не надо останавливаться на ветхом,поспешите вперед.Апостол написал;что было для меня преимуществом(на которое вы уповаете),я почел за сор.Да!и всё почитаю за сор ради превосходства познания Христа Иисуса.Ссылку пожалуйста."Неужели Бог [есть Бог] Иудеев ТОЛЬКО, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру"(Рим.3:29-30).Бог,Он и есть Бог,но когда Он благоволит к какому-то народу,то естественно Бог говорит,Я Бог Израиля или Бог Иуды и т.д.Но где вы в Писании видели,чтоб имя было у Бога"Иуда"?Я отвечу вам словами апостола.Это громко сказано вами.Написано;11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. (Иоан.1:11-12)Комментарий
-
Fyra, и тех и других можно назвать Новым Израилем по Духу Христа, но не по духу иудейства.Комментарий
-
Это Дух говорит Церквам, а не "духовным Иудеям"....
Истинные иудеи - это те, которые хранили веру своих отцов и ждали прихода Христа. И когда Он пришёл, в лице Иисуса, они узнали Его и последовали за Ним.
"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня." Ин. 10:14 См. также, Ин. 1:47.
Лже-иудеи - это те, которые говорили о себе, что они иудеи и что верят в религию своих отцов и ждут Мессию, но когда Он пришёл, они хотели убить Его.
"И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец.
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него..." Ин. 8:55-59
Вера в Христа определила кто истинный а кто лже-иудей.
Иудеи, которые не покорились христианской вере и названы сатанинским сборищем.
Когда они увидят, что сатану приняли за Бога, тогда начнут каяться и обратятся к Христу.Комментарий
Комментарий