Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Йицхак
    Так 1) верующие благословляются с верным Авраамом или 2) верующие становятся иудеями?
    А то, знаете ли, две ба-а-льшие разницы.
    Для тебя читаемое закрыто?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Бондарькофф
      ну вы фантазер.. отчего же про пророков ничего не говорите?
      Не говорю потому, что азбуку учат читая буквы, а не "Войну и мир".
      Для начала увидьте то, что Вы в упор видеть не хотите - а потом уже поговорим и о том, что Писание всех заключило под грехом (Гал,3:22)
      14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
      15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
      16 которые препятствуют нам говорить язычникам
      , чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
      (1Фесс.2:14-16)

38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
      Да, да, я обожаю "логику" когда Апостол пишет язычникам о том, как те претерпели от своих соплеменников-язычников, но им нечем гордиться, потому, что они всего лишь подражатели, а к этой мысли привязывают "фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом".

Аха, язычники претерпели от своих соплеменников-язычников, но это не как бы не написано потому, что фарисей удивился, что Иисус не умывает рук. И еще потому, что Волга впадает в Каспийское море, а 2х2=4.

Необоримая логика.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от alexey957
        Для тебя читаемое закрыто?
        А в читаемом Вам удалось прочитать, что все благословляемые Авраамом становятся иудеями?

Завидую Вашей фантазии. Или Вы читали не Писания, что-то другое?

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Йицхак
          Не говорю потому, что азбуку учат читая буквы, а не "Войну и мир".
          Для начала увидьте то, что Вы в упор видеть не хотите - а потом уже поговорим и о том, что Писание всех заключило под грехом (Гал,3:22)Да, да, я обожаю "логику" когда Апостол пишет язычникам о том, как те претерпели от своих соплеменников-язычников, но им нечем гордиться, потому, что они всего лишь подражатели, а к этой мысли привязывают "фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом".
          Аха, язычники претерпели от своих соплеменников-язычников, но это не как бы не написано потому, что фарисей удивился, что Иисус не умывает рук. И еще потому, что Волга впадает в Каспийское море, а 2х2=4.
          Необоримая логика.
          начинаю догадываться почему Вас почитают обманщиками...

..Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись,(1Фесс.2:14-16)

..Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,да взыщется от рода сего кровь всех пророков..(Лук.11:47-50)
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Йицхак
            Всенепременно. Если бы православие пришло в Россию из Японии, а не из России в Японию - то однозначно
            А пока - сильно мимо.
            Восхитительно! Выходит, в деревне Пупки живут сплошные греки!

Ну, Йицхак, Вы даёте! По принципу: "Вы сильно мимо? А мы сильней, а мы мимей!"
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Бондарькофф
              начинаю догадываться почему Вас почитают обманщиками...
              Тут догадки излишни, нужно только знать Писания (2 Кор,6:8)
              ..Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись,(1Фесс.2:14-16)
              Да, если читать по принципу "Тут читаем, тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и ничего не понять"

А если читать всё, а не только то, что нравится, то написано:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
              16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
              (1Фесс.2:14-16)

Т.е. претерпели фессалоникийцы исключительно от своих соплеменников (язычников) точно также как иудеи претерпели от своих соплеменников - иудеев, которые (соплеменники язычников - язычники, и соплеменники иудеев - иудеи) совместно (и те и другие) убили Христа - Деяния,4:27: Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским (с).

Но если очень хочется, то можно, конечно, читать и так, как Вы "читаете" - тут читаем, тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и ничего не понять"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Владимир 3694
                Восхитительно! Выходит, в деревне Пупки живут сплошные греки!

Ну, Йицхак, Вы даёте! По принципу: "Вы сильно мимо? А мы сильней, а мы мимей!"
                Нет, я не даю. Я с улыбкой читаю, как Вы разговариваете сам с собой, "разбивая" выдуманные же Вами "аналогии".

А в Писаниях пока всё по прежнему: ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, (с): язычники всего лишь подражатели иудеям.
                И ничего другого.

Комментарий

• анна13
                  Отключен

• 15 July 2011
                  • 164

Сообщение от Рус7519
                  Как думаете?
                  да группа помазанных христиан!!!!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от Йицхак
                    А в читаемом Вам удалось прочитать, что все благословляемые Авраамом становятся иудеями?

Завидую Вашей фантазии. Или Вы читали не Писания, что-то другое?
                    Суть имени Иуда -
                    35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь -то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда
                    И еще почему вы настаиваете, что язычник все равно остается язычником.
                    даже если он прославляет Бога Отца через Его Сына Иисуса Христа?
                    Читаем что язычники исчезнут с земли Господа,
                    читаем что память язычников исчезнет,
                    а у принимающих Сына Божьего новый разум, новое сознание с отсутсвием грехов.
                    Вы что настаиваете на , как это сказать,
                    подчиненном состоянии изязычников без надежды получить обетование жизни вечной?
                    Что в любом случае язычник остаеться язычником и он исчезнет с земли Божией,
                    память его исчезнет,
                    праведником ему никогда не быть и наследовать землю он не может?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Йицхак
                      Я с улыбкой читаю, как Вы разговариваете сам с собой...
                      А в Писаниях пока всё по прежнему: ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, (с): язычники всего лишь подражатели иудеям. И ничего другого.
                      подражали они ЦЕРКВАМ, а подражать иудеям (убивших пророков) не рекомендовалось..

Йицхак, дайте вы христианам называть ся как сами хотят, а не то я Вас запишу в антисемиты, вы ведь тут раздуванием межнациональной розни занимаетесь....

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Суть имени Иуда -
                        Это если "на минуточку забыть", что верующие дети Авраама, а не дети праотца Иуды
                        И еще почему вы настаиваете, что язычник все равно остается язычником.
                        Это не ко мне. Это Апостолы настаивают, ссылки дал.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                          подражали они ЦЕРКВАМ,
                          Да,да, подражали зданиям, а не иудеям, которые составляли собрания в Иудее (или на птичьем языке К.и М. - церквам).
                          Йицхак, дайте вы христианам называть ся как сами хотят, а не то я Вас запишу в антисемиты, вы ведь тут раздуванием межнациональной розни занимаетесь....
                          Каждый поступай по удостоверению своего ума (с). Поэтому я как-то спокойно отношусь, когда меня записывают в антисимиты и сионисты одновременно.
                          Не буду мешать и Вам.

Комментарий

• анна13
                            Отключен

• 15 July 2011
                            • 164

Сообщение от Йицхак
                            Да,да, подражали зданиям, а не иудеям, которые составляли собрания в Иудее (или на птичьем языке К.и М. - церквам).Каждый поступай по удостоверению своего ума (с). Поэтому я как-то спокойно отношусь, когда меня записывают в антисимиты и сионисты одновременно.
                            Не буду мешать и Вам.
                            считать иудеем не считать вопрос сотый тоесть не важный...

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Йицхак
                              Это если "на минуточку забыть". что верующие дети Авраама. а не дети праотца Иуды
                              Это не ко мне. Это Апостолы настаивают, ссылки дал.
                              Уверовавшие во Христа и получившие Его Дух уже не являются язычниками. Говоря о язычниках или иудеях из верующих, Апостолы подразумевали лишь из какой веры те перешли в христианство, из язычества или иудаизма.

Йицхак, Господь Бог не делает разделений между людьми во Христе, а Вы из своего шовинизма и гордыни всё пытаетесь делить на Иудеев и язычников.

«Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян 10:44-47)»

"5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                              6. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                              7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                              8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                              9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                              10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                              11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                              12. Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                              13. После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                              14. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                              15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                              16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                              17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                              18. Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                              19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу ИЗ язычников,
                              20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              22. Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                              23. написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям ИЗ язычников: радоваться.
                              24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                              25. то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                              26. человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                              27. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                              28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. ».

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Йицхак
                                Да,да, подражали зданиям, а не иудеям, которые составляли собрания в Иудее (или на птичьем языке К.и М. - церквам).Каждый поступай по удостоверению своего ума (с). Поэтому я как-то спокойно отношусь, когда меня записывают в антисимиты и сионисты одновременно.Не буду мешать и Вам.
                                к сему надобен ТАЛАНТ... впрочем это же одно и тио же... только всё же похоже в 1Фесс.2:14-16 пишут, что ТЕ ЭКЛЕСИИ пострадали от ИУДЕЕВ.. и похоже, что став "христианами" они больше не "иудеи"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...