Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юноша
    Временно отключен

• 21 May 2011
    • 364

Сообщение от Topaz
    Автору темы дали ответ на его вопрос, Но видимо ему хочется поговорить...
    Topaz, Кир говорит, что он сам общается с Богом, но вот почему-то Бог не учит его о таких вещах, хотя согласно Писания, что тот, кто получает от Бога помазание Духом, то такому человеку нет нужды, чтобы кто-то учил его из людей. И он не хочет признать себя в этом, гордыня не дает и противоречит, то в одном, то в другом.
    Если я не имею Духа Святого, то так и говорю всем и везде, что не имею еще Духа Святого. Поэтому и слышу голоса в моем уме, соблазняющие то на одно, то на другое. А имею Духа Сына Божьего, Который и помогает мн, определить, что от Отца Его приходит, а что от сатаны.Все что не от Отца Его, то для Сына, все это чуждо.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Kir
      Как, по вашему, в Еве появилась похоть? Она же не была еще грешницей.
      Как это происходит. Как думаете?
      Она захотела, и её ХОТЕНИЕ пошло в разрез с Законм Божьим, который Он установил в Эдеме. Она выбирала какое-то время, но не имея ЗНАНИЯ которое имеем мы, что надо ПЛЕНЯТЬ ВСЯКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ в ПОСЛУШАНИЮ ГОСПОДА, она и пошла на поводу своей хотелки, что и многие из нас христиан делают по сей час, ибо это не просходит мгновенно, а процесс РОСТА...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от Kir
        А разве вы грешите, когда познаете добро и зло?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Юноша
          Topaz, Кир говорит, что он сам общается с Богом, но вот почему-то Бог не учит его о таких вещах, хотя согласно Писания, что тот, кто получает от Бога помазание Духом, то такому человеку нет нужды, чтобы кто-то учил его из людей. И он не хочет признать себя в этом, гордыня не дает и противоречит, то в одном, то в другом.
          Если я не имею Духа Святого, то так и говорю всем и везде, что не имею еще Духа Святого. Поэтому и слышу голоса в моем уме, соблазняющие то на одно, то на другое. А имею Духа Сына Божьего, Который и помогает мн, определить, что от Отца Его приходит, а что от сатаны.Все что не от Отца Его, то для Сына, все это чуждо.
          Так происходит у ВСЕХ. Потому, что идёт процесс РОСТА ВО-ХРИСТЕ. Почему Новый завет делит людей на младенцев, совершенных, говорит о росте, говорит что НАСЛЕДНИК доколе в детстве не отличается от раба, хотя и ГОСПОДИН ВСЕГО....
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Двора
            Я часто отвечаю на поставленный вопрос, еще не читая ответов, часто большей части ответов.
            Порой понимаю что ответ надо дать не прямо на вопрос,
            а косвенно, используя чей то подходящий ответ, первый подошедший.
            И то что наши, мои и ваши примеры совпали это очень радует ибо свидетельство двоих это хорошо.
            Да, мы сосуды, только сосуды для духов, и вот Иуда из Кариот не очистился словом слышанным от Учителя, остался вором и потому остался сосудом нечестия,
            поклоняющимся диаволу, делая его дела.
            Страх Божий потерять возможность быть прощенной только касается моего сознания,
            немощный еще сосуд я, а если осознать всю опасность вернуться к прежним делам, всем сердцем осознать,
            и мы осознаем это в полноте каждый в свой срок,
            укрепившись с одной стороны в милости Божией.
            с другой в строгости к отдашим, особенно к тем кто познал волю и милость в полноте и все таки вернувшиеся на путь зла,
            то никогда не захотим не то сказать что злое, а и помыслить об этом желании.
            Итак чьи дела делаем, желания того исполняем, или Божьи
            или врага душ наших.
            так нас можно узнать, по плодам нашим.
            Т.е. по делам.
            Дела наши основания наши, то на чем стоим,
            они и слава наша, у живых идущая впереди нас,
            а у мертвых сопровождающая, позади умершего.
            Дела это и слова и даже мысли, на языке оригинала слово и дело одно и тоже слово.
            Когда они Божьи, тогда когда закон духа Жизни в нас в нашем сердце, то что было написано на каменных скрижалях, написано на плотяных сердец и в мыслях наших,
            вот тогда способность мыслить от Бога дана нам, и возможность служить Богу духом.
            Иначе никак не быть угодным, всегда будет смешение Божьего понятия и место для мыслей от врага.
            Стоит ему только разрешить забить один гвоздь в нашем доме, потом он там повесит что то , потому что гвоздь его, под повешенным поставит стул, потом прийдет и сядет в нашем доме как жилец.
            Читаем, кто крал впредь не кради , не давайте места диаволу.
            Вот как то так.
            Начало ответа очень похоже на мой образ мышления. Особенно по тому, как людям давать ответы.
            Един Бог, производящий все во всех и свидетельствующий людям, созидая Тело единое и нерушимое, которое врата ада не одолеют.
            Аминь!
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Судя по количеству ответов за столь короткий период, тема очень интересная для многих.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Kir
                Ууууууууу как всё запущено.До грехопадения было сказано
                "27 И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. 28 Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».
                А вы всё в одну кучу.Желание познания добра и зла-это не похоть.

Комментарий

• Юноша
                  Временно отключен

• 21 May 2011
                  • 364

Сообщение от Topaz
                  Так происходит у ВСЕХ. Потому, что идёт процесс РОСТА ВО-ХРИСТЕ. Почему Новый завет делит людей на младенцев, совершенных, говорит о росте, говорит что НАСЛЕДНИК доколе в детстве не отличается от раба, хотя и ГОСПОДИН ВСЕГО....
                  Вот и я о том же, о росте Семени, засеянного в нас. Бог сеет в человеке Свое Семя, Который есть Сын Его и Это Семя растет в нас, так же и мы растем вместе с Ним. И когда Семя вырастет и станет могущественным Сыном Божьим и Бог покорит Ему все под ноги Его, то уже и будет Бог все во всем. То и человек уже сможет прямо сказать, что он имеет общение с Богом, так как, такой человек будет знать, как покорялись Сыну Силы, Власти и Начальства духов злобы поднебесной. И такой человек, так же будет знать, как избавиться от манипуляции бесов и быть в покое.
                  Последний раз редактировалось Юноша; 06 July 2011, 01:45 AM.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Юноша
                    Вы же сам, начали тему, где пишите, что вы не знаете как отличить голоса,

Затем писали, что вы вообще не слышите голоса

Kir, вы везде сам себе противоречите, то и видно вас как на ладони, что вы лжете. У вас нет постоянства. И тут вы, общаетесь с Сами Богом.
                    Расскажите тогда, как Бог пришел к вам? Как вы Его видели и как Он обозначил Себя, что это именно Бог, а не тот, кто лишь выдает себя за Бога?
                    Я знаю человека, к которому являлся Господь и дал ему звезду утреннюю, где сказал ему на восторг человека:- Господи! Так это же Ты!
                    И Он сказал ему:- Да! Это Я!
                    И этого человека поднимали Ангелы до звезд Божьих и было ему множество видений и откровений. И во время молитвы, отделял Бог его от плоти, где их было двое, плоть молилась , а он сам был дух и был к нему глас Божий и он вел диалог с Богом. Вот это есть Бог, Который пришел к человеку и дал о Себе знать, что Он истинно Бог.
                    А вы, мне тут про голоса какие-то говорите, которые выдаете за Божий голос.
                    Верующий в Сына имеет свидетельство в себе самом и не нуждается ни в каких доказательствах.
                    Потому и написано, что человек знает голос Божий, а не слышит. Нужно занать голос, потому что он не такой как у людей. А я знаю Его и голос Его. И когда о чем-то говорю, то я понимаю, что это соответствует истине.

Вы же пишите мне все то, что соответствует следующим словам:
                    Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                    Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1Тим.6:3-5)
                    Потому не обижайтесь, если я не буду вам отвечать на такие вопросы, которые не связаны с темой.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

во первых жена вступила в диалог со змеем.Иисус,обычно отвечал:или по писанию(жене надо было сказать: нам сказано, от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)и все) или молчал Мар.15:5 Лук.23:9 или говорил:"ты говоришь". Матф.27:11.вот тактика поведения Иисуса при диалогах с сатаной(бесами говорящими через людей).

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт.3:1-3)

во вторых.жена добавила от себя не прикасайтесь к ним.
                      в пылу диалога человек может погрешить устами своими.

И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:4,5)

в третьих.змей сеет сомнение в Слове Божьем и рисует яркую картину в воображении (заставляет мечтать).

И увидела жена(до этого не замечала?), что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Быт.3:6)

и вот погрешив устами,с мечтой знать добро и зло и стать как бог,увидела-заметила запретное дерево (похоть зачала) ну и далее по тексту...
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Topaz
                        Она захотела, и её ХОТЕНИЕ пошло в разрез с Законм Божьим, который Он установил в Эдеме. Она выбирала какое-то время, но не имея ЗНАНИЯ которое имеем мы, что надо ПЛЕНЯТЬ ВСЯКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ в ПОСЛУШАНИЮ ГОСПОДА, она и пошла на поводу своей хотелки, что и многие из нас христиан делают по сей час, ибо это не просходит мгновенно, а процесс РОСТА...
                        Я к тому веду, что похоть она зачала не сама, но услышав ложь сатаны. Всякая неправда производит похоть. А правда производит добрые желания. Похоть и желания это одни и те же чувства вызываемые разными источниками. Получается, что если мы сразу знаем, что это ложь, то мы не захотим быть обольщенными ею.
                        Получается, что чувства это главный инструмент манипуляции сатаны!

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Kir
                          Вот именно. Нет никакого слышимого голоса. Хотя "некоторые" могут слышать голоса. И Дух Божий может сказать слышимым голосом, но это не бывает часто и не нужно этого искать, потому что диавол тоже может нам подиграть.
                          Если мы разговариваем с кем то во сне, то мы не произносим звуков, так как находимся в мире своего сознания, или подсознания. Так же мы воспринимаем "голос" обращающегося к нам во сне не слухом, но воспринимаем возникающие в нас мысли в виде голоса. Восприятие мыслей других и передачу им своих мы принимаем во сне как разговор.
                          Кто умеет останавливать внутренний диалог (поток мыслей в уме), тот сможет перенести эту способность в сон, и тогда он увидит, что во сне к нему обращаются мысленно, а не словами в виде голоса.
                          Сон является нашим внутренним духовным миром, отчасти нашим "небом", во сне мы переосмысливаем дневной опыт, освобождаем сознание от дневных напряжений. Всё то, что мы развили в себе во время бодрствования, однажды должно проявится во сне.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат.18:18)

Развитая способность наблюдения за собой, как в бодрствовании, так и во сне, позволяет нам быть внимательным к образам возникающим в нашем сне, не попадать под их влияние.
                          Если в бодрствующем состоянии мы научимся чувствовать человека, обращающегося к нам (его внутреннее расположение к нам), то эта способность сохранится и в нашем духе, позволяя нам различать духов.
                          Только не следует это превращать в мнительность, подозрительность, так недалеко и до одержимости. Здесь идёт речь о сохранении внутреннего спокойствия, внутреннего безмолвия и безмятежности, из которой происходит видение сути того, с чем или с кем мы имеем дело.
                          Беспокойный человек не может оценивать правильно не только внешнее, но и своё внутреннее состояние. Поэтому главное внутренний мир души, который есть основание для правильного мировосприятия.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Kir
                            Верующий в Сына имеет свидетельство в себе самом и не нуждается ни в каких доказательствах.
                            Потому и написано, что человек знает голос Божий, а не слышит. Нужно занать голос, потому что он не такой как у людей. А я знаю Его и голос Его. И когда о чем-то говорю, то я понимаю, что это соответствует истине.

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                            Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1Тим.6:3-5)
                            Потому не обижайтесь, если я не буду вам отвечать на такие вопросы, которые не связаны с темой.

Модно! А вот ещё есть такие места писания:

Рим.15:1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Рим.15:2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Рим.15:3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.

И притом, напоминаю, что Он будет делить добычу с "СИЛЬНЫМ". И наше терпение показывает не сколько в оппоненте бессилия, а в нас СИЛЫ.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Юноша
                              А разве вы грешите, когда познаете добро и зло?
                              Когда познаю, то не грешу. Но похоть то не от доброго начала.

Комментарий

• Юноша
                                Временно отключен

• 21 May 2011
                                • 364

Сообщение от Kir

Kir, вы расскажите, как к вам явился Господь?
                                [Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                Если к вам Господь не являлся, то Его и нет в вас.
                                И как вы не поймете Kir, что Господь не явится до тех пор, пока в храме Божьем, то есть в нас не откроется сын погибели, который выдает себя за Бога.

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

Вот именно Кир, вас обольстили, где я вам много раз уже говорю, что это лишь тот, кто выдает себя за Бога. А Господь, явится лишь в тот момент, когда вы познаете корень того, кто манипулирует человеком, выдавая себя за Бога, находясь в телах наших.

Комментарий

Обработка...