Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Kir
    Я различаю, что добро, а что зло, но хотелось бы знать как это делает сатана и на каком основании.
    Вам надо почитать Библию или те места писания, которые приводят в ваших темах.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Как бесы манипулируют человеком?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Kir
      Я различаю, что добро, а что зло, но хотелось бы знать как это делает сатана и на каком основании.
      Лучше пытаться узнать,как это делает Бог.Всё чрез Него начало быть.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Дар
        Лучше пытаться узнать,как это делает Бог.Всё чрез Него начало быть.
        Аминь! Но и тактику врага надо знать.

чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. (2Кор.2:11)
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Юноша
          Временно отключен

• 21 May 2011
          • 364

Сообщение от Kir
          В том и дело, что я не сужу по плоти, но суд мой праведен, потому что не ищу своей воли. У меня нет мотива вас осуждать. Вы же, уже не раз говорите что во мне бес и я слышу его. Кто от Бога тот так не делает. Я чту Бога, а вы бесчестите меня.
          Вы не занете голос Божий. Когда человек слышит его, то это не является плодом его мышления. Я отличаю когда говорит Бог. И знаю, что вы берете в уста слово Божие без откровения, потому не понимаете его суть и считаете что я сам себе противоречу.
          Если вы усмотрели во мне ложь, то обличите меня.
          Вы же сам, начали тему, где пишите, что вы не знаете как отличить голоса,
          Сообщение от Kir;
          ....Может ли он подселять в наше сердце свои мысли, или мысли рождаются только нами самими, но под сатанинским влиянием?
          Как можно разоблачить сатану и ясно различать эту манипуляцию?
          На данный момент, у меня нет откровения по этому вопросу. Поделитесь откровениями, если имеете.
          Затем писали, что вы вообще не слышите голоса
          Сообщение от Kir;
          Я не слышу голосов...
          Kir, вы везде сам себе противоречите, то и видно вас как на ладони, что вы лжете. У вас нет постоянства. И тут вы, общаетесь с Сами Богом.
          Расскажите тогда, как Бог пришел к вам? Как вы Его видели и как Он обозначил Себя, что это именно Бог, а не тот, кто лишь выдает себя за Бога?
          Я знаю человека, к которому являлся Господь и дал ему звезду утреннюю, где сказал ему на восторг человека:- Господи! Так это же Ты!
          И Он сказал ему:- Да! Это Я!
          И этого человека поднимали Ангелы до звезд Божьих и было ему множество видений и откровений. И во время молитвы, отделял Бог его от плоти, где их было двое, плоть молилась , а он сам был дух и был к нему глас Божий и он вел диалог с Богом. Вот это есть Бог, Который пришел к человеку и дал о Себе знать, что Он истинно Бог.
          А вы, мне тут про голоса какие-то говорите, которые выдаете за Божий голос.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Да и различать будем только после очень длительного прибывания во Христе. Естественно, как сказал Павел, ВЗРАЩИВАЕТ БОГ, по-этому весь процесс воспитания контролируется Им и Он не попустит быть искушаемым (сатаной) сверх сил. Но совершенство о котором писал выше происходит только через НАВЫК, по-этому не мудрено, что будут ошибки и НЕПОНИМАЯ.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Kir
              Аминь! Но и тактику врага надо знать.

чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. (2Кор.2:11)
              Вы меня смешите.Если вам не безызвестны уже его умыслы,то и вопрос бы не обсуждался.Это и есть понятие механизма с инструкциями вместе.
              Мир Вам!!!

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Topaz
                Вам надо почитать Библию или те места писания, которые приводят в ваших темах.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Как бесы манипулируют человеком?
                Это понятно. Я тоже знаю эти места Писания и сам приводил несколько. Но я написал, что еще не получил откровения о том, что в них подразумевается. И потому призываю рассуждать, чтобы получить разумение.
                Непонятно, что человек хочет сказать, если скидывает стих, но не дает пояснения к нему. Потому рассуждения - это комментарии по слову.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Kir
                  Из многих источников я слышал, что бесы или демоны посылают мысли человеку, атакуют его сознание.
                  Меня давно интересуе механизм, используя который сатана манипулирует человеком.
                  Может ли он подселять в наше сердце свои мысли, или мысли рождаются только нами самими, но под сатанинским влиянием?
                  Как можно разоблачить сатану и ясно различать эту манипуляцию?
                  Думаю, с подобным противостоянием сталкивается каждый верующий человек.
                  На данный момент, у меня нет откровения по этому вопросу. Поделитесь откровениями, если имеете. И что Писание говорит по этому вопросу?

дьявол знает ваши слабые места и бьет по ним- к примеру вы одиноки - он будет подсовывать вам сайты с какой -нибудь эротикой
                  как подсовывать? просто открывая сайт вы якобы случайно натыкаетесь на него и дальше ваше решение смотреть или выключить

другой пример вы вспыльчивый - дьявол будет использовать людей и возбуждать их говорить такие вещи от который вы как спичка вспыхиваете= и начинаете грешить словами или делами

вот примерно по такой схеме дьявол работает

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Юноша
                    И этого человека поднимали Ангелы до звезд Божьих и было ему множество видений и откровений. И во время молитвы, отделял Бог его от плоти, где их было двое, плоть молилась , а он сам был дух и был к нему глас Божий и он вел диалог с Богом. Вот это есть Бог, Который пришел к человеку и дал о Себе знать, что Он истинно Бог.
                    А вы, мне тут про голоса какие-то говорите, которые выдаете за Божий голос.
                    Вы случайно не про себя говорите?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Kir
                      Это понятно. Я тоже знаю эти места Писания и сам приводил несколько. Но я написал, что еще не получил откровения о том, что в них подразумевается. И потому призываю рассуждать, чтобы получить разумение.
                      Непонятно, что человек хочет сказать, если скидывает стих, но не дает пояснения к нему. Потому рассуждения - это комментарии по слову.
                      А, что там не понятного? Там ответ на ваш вопрос, "как это делает сатана?".

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Дар
                        Вы меня смешите.Если вам не безызвестны уже его умыслы,то и вопрос бы не обсуждался.Это и есть понятие механизма с инструкциями вместе.
                        Мир Вам!!!
                        Это написал апостол, потому что познал этот механизм лично. Я написал, что еще не рассуждал на данную тему.Я написал этот стих, чтобы показать, что Павел говорит о том, что нам необходимо знать это, чтобы не сделал нам ущерба сатана.
                        Некоторые вещи уже встали на свои места, спасибо всем за ответы. Предлагаю углубиться еще.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от галина мельник
                          дьявол знает ваши слабые места и бьет по ним- к примеру вы одиноки - он будет подсовывать вам сайты с какой -нибудь эротикой
                          как подсовывать? просто открывая сайт вы якобы случайно натыкаетесь на него и дальше ваше решение смотреть или выключить

другой пример вы вспыльчивый - дьявол будет использовать людей и возбуждать их говорить такие вещи от который вы как спичка вспыхиваете= и начинаете грешить словами или делами

вот примерно по такой схеме дьявол работает
                          Ну да, схема проста.

"Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачавши рождает грех, а сделанный грех, рождает смерть" (Иак. 1:14-15).

Сатане надо только "подогреть" похоть человеческую, а потом ужё он сам делов понаделает.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Topaz
                            А, что там не понятного? Там ответ на ваш вопрос, "как это делает сатана?".
                            Еще раз повторюсь. Человек не пояснил, что он подразумевает под этими словами в писании.
                            Когда мы не изучали данную тему, то мы читаем стихи с собственным представлением о словах, а чтобы обновить ум нужно точное понимание всех слов, в соответствии с истиной.
                            Если я не поясняю, что я говорю про стих который пишу, то человек читающий прикладывает к нему свое понимание и не приобретет нового познания. Поэтому такие ответы не дают знания.
                            В притчах написано, что приложи ухо к моему наставлению и к моему разумению. Т.е. человек передает смысл и свое разумени слушающему.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

Сообщение от Kir
                              Понятно. Мне даже показалось, что вы взяли мои слова и примеры из моих постов.
                              Вот интересно узнать, как сатана вкладывает эти мысли. И на сосновании чего?
                              Вот еще вспомнил стих:
                              И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, (Иоан.13:2)
                              Как он это делает? Неужели наши сердца как сумки открытые и каждый прохожий может туда что-то забросить?
                              Я часто отвечаю на поставленный вопрос, еще не читая ответов, часто большей части ответов.
                              Порой понимаю что ответ надо дать не прямо на вопрос,
                              а косвенно, используя чей то подходящий ответ, первый подошедший.
                              И то что наши, мои и ваши примеры совпали это очень радует ибо свидетельство двоих это хорошо.
                              Да, мы сосуды, только сосуды для духов, и вот Иуда из Кариот не очистился словом слышанным от Учителя, остался вором и потому остался сосудом нечестия,
                              поклоняющимся диаволу, делая его дела.
                              Страх Божий потерять возможность быть прощенной только касается моего сознания,
                              немощный еще сосуд я, а если осознать всю опасность вернуться к прежним делам, всем сердцем осознать,
                              и мы осознаем это в полноте каждый в свой срок,
                              укрепившись с одной стороны в милости Божией.
                              с другой в строгости к отдашим, особенно к тем кто познал волю и милость в полноте и все таки вернувшиеся на путь зла,
                              то никогда не захотим не то сказать что злое, а и помыслить об этом желании.
                              Итак чьи дела делаем, желания того исполняем, или Божьи
                              или врага душ наших.
                              так нас можно узнать, по плодам нашим.
                              Т.е. по делам.
                              Дела наши основания наши, то на чем стоим,
                              они и слава наша, у живых идущая впереди нас,
                              а у мертвых сопровождающая, позади умершего.
                              Дела это и слова и даже мысли, на языке оригинала слово и дело одно и тоже слово.
                              Когда они Божьи, тогда когда закон духа Жизни в нас в нашем сердце, то что было написано на каменных скрижалях, написано на плотяных сердец и в мыслях наших,
                              вот тогда способность мыслить от Бога дана нам, и возможность служить Богу духом.
                              Иначе никак не быть угодным, всегда будет смешение Божьего понятия и место для мыслей от врага.
                              Стоит ему только разрешить забить один гвоздь в нашем доме, потом он там повесит что то , потому что гвоздь его, под повешенным поставит стул, потом прийдет и сядет в нашем доме как жилец.
                              Читаем, кто крал впредь не кради , не давайте места диаволу.
                              Вот как то так.

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Topaz
                                Ну да, схема проста.

"Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачавши рождает грех, а сделанный грех, рождает смерть" (Иак. 1:14-15).

Сатане надо только "подогреть" похоть человеческую, а потом ужё он сам делов понаделает.
                                Как, по вашему, в Еве появилась похоть? Она же не была еще грешницей.
                                Как это происходит. Как думаете?

Комментарий

Обработка...