Заповеди Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Юноша
    Кому Творец Бог, а кому и Спаситель Господь.
    Но это вам, еще не понять.
    В "палке - посохе" нуждается хромой, как заблудший нуждается в проводнике...
    Всё идёт согласно Замысла Творца и не иначе.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Олег МиО
      "указал", потому-что их(врагов) не существует ибо всё сотворил Творец , а Он Един и мы все Его творения.
      Вы правда так считаете,что врагов нет?А всякие там чикатилы,они Вам друзья?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Лука
        ...
        1. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Где-ж тут заповедь??? Заповедь - это повеление. А приведенное лишь констатация факта.

2. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Опять-же - где здесь повеление??? Это констатация факта - будете мыслить так - будет у вас все хорошо.

10. да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
        Вот - это уже повеление. Чтобы Свет наш светил пред людьми. Так как Нагорная проповедь - это проповедь на тему Лев.19... То и постановление это, совместно с Мф.5:48 рассматривается в контексте Лев.19:1-2.
        Так что сия - есть заповедь Закона Моисея.
        11. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Опять-же - где здесь повеление? Здесь клятва Иисуса в том, что Он пришел Исполнять, а не упразднять, и провозглашение неизменностии Слова Божьего.

12. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Где здесь повеление??? Здесь условие вхождения в ЦБ.

13. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

Вот - это уже заповедь, причем заповедь Закона Моисея: "не имей злобы на сынов народа твоего" - Лев.19:18.

14. Мирись с соперником твоим

Опять согласен - заповедь, причем опять-же из Закона Моисея "не враждуй на брата твоего" - Лев.19:17.

15. всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Отлично - тоже заповедь, причем опять из Закона Моисея - Втор.5:21 "не возжелай жены ближнего твоего"

16. лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Где здесь повеление?

17. кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
        Это типичное раввинское разъяснение заповеди "не прелюбодействуй". Этому-же учил и Шаммай, за сто лет до Христа.
        18. не клянись вовсе:

Согласен - заповедь, и опять из Закона Моисея:
        "Не клянитесь именем Моим во лжи" Лев.19:12.
        19. не противься злому.

Опять согласен - заповедь, причем из Закона Моисея: Лев.19:18 - "не мсти."
        20. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Опять соглашусь - заповедь. Причем в Законе Моисея эта заповедь достаточно неплоха освещена и дадено куча заповедей уточняющих что это значит. Ну если в общем - то это заповедь "возлюби ближнего твоего, ка самого себя" - Лев.19:18. А если в частности, то там постановление отдавать пришельцу сироте и вдове - десятую часть, и не сжинать до конца поля, и не собирать всех ягод с виноградника, чтоб любой жаждущий мог насытиться .... и пр, и пр и пр...

21. любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Вот - точно заповедь, причем из Закона Моисея:
        тут целых две заповеди на эту тему:
        1. Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или
        осла его заблудившегося, приведи его к нему;
        2. Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
        упавшим под ношею своею, то не оставляй его;
        развьючь вместе с ним.

Пардон - сейчас занят, на все остальные заповеди отпишусь попозже...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Юноша
          Временно отключен

• 21 May 2011
          • 364

Сообщение от Олег МиО
          В "палке - посохе" нуждается хромой, как заблудший нуждается в проводнике...
          Всё идёт согласно Замысла Творца и не иначе.
          В этом случае в "палке", нуждаетесь пока вы.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55153

Сообщение от Kir
            Вопрос в том, о каких именно заповедях говорит Иисус, говоря что при их исполнении Он пошлет Духа Святого?
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:15-17)
            Если без Духа никто не может исполнить заповеди?
            Особенность разумения в словах Учителя,
            что никто не знает Сына, кроме Отца,
            и Отца никто не знает кроме Сына,
            наученные Отцом видят Сына и преображаются в Его образ,
            и таких Отец приводит ко Христу.
            Еще раз особенность, что учит нас Отец,
            как?
            Духом Своим посланным в день пятидесятницы,
            помните слова Христа,
            что не мы будем говорить когда нас будут спрашивать, а Дух Отца в нас будет отвечать.
            Кого учит Дух Отца это вопрос,
            ответ - поверивших в силу Крови Христа,
            и свободных от закона греха и смерти,
            принявших закон духа жизни во Христе,
            это те заповеди которые были написаны на каменных скрижалях,
            теперь написанные на плотяных,
            уточнее на плотяных, а не каменных,
            скрижалях сердец.
            Такой получает способность мыслить от Бога, а не от себя,
            и возможность служить Богу духом.
            В этом Новый Завет,
            закон Отца в сердцах и в мыслях нового творения, омытого Кровью Христа, освященного Ею и Духом Отца.
            Освящение означает наученность.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55153

Сообщение от Кадош
              Где-ж тут заповедь??? Заповедь - это повеление. А приведенное лишь констатация факта.

...
              Вы не правы.
              Все написанное в учении написано в повелетительной форме,
              не как предложение,
              а как приказ, так и не иначе.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Дар
                Вы правда так считаете,что врагов нет?А всякие там чикатилы,они Вам друзья?
                А чем "чикатило" отличается от вас?
                З.Ы
                Только поступками, а поступки это "действие" и само творение- человек к поступку ни какого отношения не имеет. Творец его создал как всех (совершенным), а то что он (чикатило) не смог устоять перед соблазном (гордыней) получить желание (удовлетворение) от убийств и не смог "исправиться", вот это "проблема"...Но сотворение кумира не чем не отличается от этого поступка (чикатилы) ибо человек поклоняющийся кумиру (идолу, истукану) - живой труп и этим действием "заражает" всех и вся в не сознания, как не видимый вирус, но вирус мы можем уже отследить и обезвредить , а вот "заразу" идолопоклонства ни как не получается ибо глубоко зарыта в сердце ваша гордыня.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Юноша
                  В этом случае в "палке", нуждаетесь пока вы.
                  А может вы ?

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Олег МиО
                    Чем громче вы кричите: "я"..."мы" ...тем "глуше" становиться "ваш голос"...
                    З.Ы
                    В мире живёт на данный момент 6,5 миллиардов, общая численность "христиан" 2 миллиарда (включены все конфессии которые не придерживаются "единого мнения" , православные, католики,протестанты, баптисты, евангелисты, СИ и т,д ), а ещё кроме "вас" , есть 4,5 миллиарда "человеков" в состояниях : "иудаизм", "ислам" , "буддизм" и т,д ...Но вы утверждаете : Мы "особенные" , а они утверждают что: "Мы "особенные".
                    Но истина в том, что "вы" ни чем друг от друга особо не отличаетесь.
                    А я не принадлежу к конфессиям! Более того, я считаю, что конфессии - это язычество.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Двора
                      Особенность разумения в словах Учителя,
                      что никто не знает Сына, кроме Отца,
                      и Отца никто не знает кроме Сына,
                      наученные Отцом видят Сына и преображаются в Его образ,
                      и таких Отец приводит ко Христу.
                      Еще раз особенность, что учит нас Отец,
                      как?
                      Духом Своим посланным в день пятидесятницы,
                      помните слова Христа,
                      что не мы будем говорить когда нас будут спрашивать, а Дух Отца в нас будет отвечать.
                      Кого учит Дух Отца это вопрос,
                      ответ - поверивших в силу Крови Христа,
                      и свободных от закона греха и смерти,
                      принявших закон духа жизни во Христе,
                      это те заповеди которые были написаны на каменных скрижалях,
                      теперь написанные на плотяных,
                      уточнее на плотяных, а не каменных,
                      скрижалях сердец.
                      Такой получает способность мыслить от Бога, а не от себя,
                      и возможность служить Богу духом.
                      В этом Новый Завет,
                      закон Отца в сердцах и в мыслях нового творения, омытого Кровью Христа, освященного Ею и Духом Отца.
                      Освящение означает наученность.
                      Новый Завет будет тогда, когда во главе всего человечества будет находиться Машиах (Христос) в прямом смысле, а не косвенном .Будет виден всем и излагать речь из своих уст, как мы с вами и не иначе.
                      Соответственно есть Библия , есть евангелия , но Нового Завета - нет.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Topaz
                        Успокойтесь пожалуйста. Оставьте свои проклятия при себе, мы только разбираем Писание. Будьте скоры на слышание и медлены на ГНЕВ.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаии 45:5:7).

"Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы" (Амоса 3:6)"

Я ещё прошу поясните вот это сотрудничество, по другому не могу назвать вот эти места Писания. Только, если опять собираетсь вместо здравомысленного обсуждения Писания, проклинать, лучше не отвечайте. Не пачкайте свой рот своими проклятиями.

1. "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."

2. "И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                        20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                        21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                        22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                        23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."

3.И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

4. " в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "
                        Всё просто: цитаты из Исайи и Амоса относятся к Израилю, бывшему под законом. Бог им обещал - отступите от закона - накажу. И посылал им наказание. Теперь такого нет. Закон-то тю-тю!
                        История с Иовом сейчас ну никак не может повториться, потому что Иов жил ещё даже до закона. Так что опять - мимо!
                        А Павлу был дан ангел кого? Ангел Бога? Или ангел сатаны?

В общем, не зная броду, не пейте водку!

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Jazzpunk
                          А я не принадлежу к конфессиям! Более того, я считаю, что конфессии - это язычество.
                          Мнение "одного" человека , Творца не интересует. Его интересует - единый народ с единым Законом.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Олег МиО
                            А чем "чикатило" отличается от вас?
                            З.Ы
                            Только поступками, а поступки это "действие" и само творение- человек к поступку ни какого отношения не имеет. Творец его создал как всех (совершенным), а то что он (чикатило) не смог устоять перед соблазном (гордыней) получить желание (удовлетворение) от убийств и не смог "исправиться", вот это "проблема"...Но сотворение кумира не чем не отличается от этого поступка (чикатилы) ибо человек поклоняющийся кумиру (идолу, истукану) - живой труп и этим действием "заражает" всех и вся в не сознания, как не видимый вирус, но вирус мы можем уже отследить и обезвредить , а вот "заразу" идолопоклонства ни как не получается ибо глубоко зарыта в сердце ваша гордыня.
                            Тем что будь я на его месте.Я пыталась бы бороться.Но Вам видно этого не понять.Далее диалог излишен,чтоб не испачкались и не заразились.Мир Вам!!!

Комментарий

• Юноша
                              Временно отключен

• 21 May 2011
                              • 364

Сообщение от Олег МиО
                              А может вы ?
                              А может быть ворона
                              А может быть собака
                              А может это дворник был
                              А может и не был

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Дар
                                Тем что будь я на его месте.Я пыталась бы бороться.Но Вам видно этого не понять.Далее диалог излишен,чтоб не испачкались и не заразились.Мир Вам!!!
                                Возможно он тоже пытался "бороться"...и до "боролся"...а человек с высшими образованиями, семья, дети, работа...а теперь просто..."чикатило"...суть улавливаете.

Комментарий

Обработка...