Заповеди Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Заповеди Иисуса Христа.

Что вы понимаете под заповедями Иисуса Христа, о которых идет речь в данных ниже стихах?

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек (Иоан.14:15,16)

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:10)
    Последний раз редактировалось Kir; 27 June 2011, 08:04 AM.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт
  • Юноша
    Временно отключен

• 21 May 2011
    • 364

Сообщение от Kir
    Что вы понимаете под заповедями Иисуса Христа?

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15)

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:10)
    Иисус Христос, заповедовал молиться ученикам, молитвой Отче наш.
    И нам должно молиться только так, как Он велел, тем самым мы будем исполнять заповедь Его.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Юноша
      Иисус Христос, заповедовал молиться ученикам, молитвой Отче наш.
      И нам должно молиться только так, как Он велел, тем самым мы будем исполнять заповедь Его.
      Вы можете подтвердить сказанное вами местом из Евангелия, где речь идет именно о заповедях Иисуса?
      Последний раз редактировалось Kir; 27 June 2011, 07:21 AM.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от Kir
        Вы можете подтвердить сказанное вами местом из Евангелия, где речь идет именно о заповедях Иисуса?

Мф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        Молитесь же так: Отче наш,

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Юноша
          Мф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
          Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
          не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
          Молитесь же так: Отче наш,[/B]
          А какие остальные?

Комментарий

• Юноша
            Временно отключен

• 21 May 2011
            • 364

Сообщение от Kir
            А какие остальные?
            При внимательном прочтении, то все Его слова -есть Его заповеди.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Kir
              Что вы понимаете под заповедями Иисуса Христа?
              1. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

2. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

10. да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

11. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

12. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

13. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

14. Мирись с соперником твоим

15. всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

16. лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

17. кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

18. не клянись вовсе:

19. не противься злому.

20. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

21. любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

22. не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

23. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
              24. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

25. Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

26. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

27. не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.

28. Не судите, да не судимы будете,

29. вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

30. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

31. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

32. во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

33. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

34. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.

35. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

36. всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал

37. возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

38. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

39. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

40. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы - братья;

41. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

42. не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

43. Больший из вас да будет вам слуга:

44. кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

45. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого

46. бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

47. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Лука
                1. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

2. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

10. да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

11. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

12. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

13. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

14. Мирись с соперником твоим

15. всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

16. лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

17. кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

18. не клянись вовсе:

19. не противься злому.

20. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

21. любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

22. не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

23. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                24. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

25. Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

26. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

27. не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.

28. Не судите, да не судимы будете,

29. вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

30. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

31. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

32. во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

33. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

34. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.

35. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

36. всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал

37. возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

38. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

39. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

40. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы - братья;

41. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

42. не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

43. Больший из вас да будет вам слуга:

44. кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

45. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого

46. бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

47. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)
                Получается, что Иисус пошлет Утешителя, Духа истины только после исполнения всех этих заповедей, которые даже фарисеи не могли исполнить без благодати. Как же их исполнить без Духа Святого?
                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины
                , Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:15,16,17)
                Если человек сам по себе может все это исполнить, то зачем ему Иисус тогда?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kir
                  Если человек сам по себе может все это исполнить,
                  Без Христа не может.

Комментарий

• Взывающий
                    Отключен

• 11 May 2011
                    • 319

Сообщение от Kir
                    А какие остальные?
                    И даже эти Его Слова , есть - Заповедь:
                    Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                    14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                    Да и всё Евангелие-Заповедь , все Его Слова -это Заповеди .
                    Сын Божий -Он Сам и есть Заповедь(Слово) и Истина . Или кто-то нашёл в Евангелии , где Господь Спаситель произнёс пустые Слова , которые не нужно принимать серьёзно ??? Процитируй такие.
                    Другое дело , когда не все Слова(Заповеди) Спасителя открываются сразу . Дерево вырастает за многие годы , Царствие Небесное приходит неприметным путём. И исполнение всего Слова , всех Заповедей происходит в течении всей жизни.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Взывающий
                      И даже эти Его Слова , есть - Заповедь:
                      Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      Да и всё Евангелие-Заповедь , все Его Слова -это Заповеди .
                      Сын Божий -Он Сам и есть Заповедь(Слово) и Истина . Или кто-то нашёл в Евангелии , где Господь Спаситель произнёс пустые Слова , которые не нужно принимать серьёзно ??? Процитируй такие.
                      Другое дело , когда не все Слова(Заповеди) Спасителя открываются сразу . Дерево вырастает за многие годы , Царствие Небесное приходит неприметным путём. И исполнение всего Слова , всех Заповедей происходит в течении всей жизни.
                      Вопрос в том, о каких именно заповедях говорит Иисус, говоря что при их исполнении Он пошлет Духа Святого?
                      И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:15-17)
                      Если без Духа никто не может исполнить заповеди?

Комментарий

• Взывающий
                        Отключен

• 11 May 2011
                        • 319

Сообщение от Kir
                        Вопрос в том, о каких именно заповедях говорит Иисус, говоря что при их исполнении Он пошлет Духа Святого?
                        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:15-17)
                        Если без Духа никто не может исполнить заповеди?
                        Значит Kir , видит последовательность что : сперва надо исполнить все заповеди ,и только пото-о-о-ом Господь умолит Отца , чтобы дети получили Духа Святого -Утешителя !!! Прекрасно
                        Духа Святого-Утешителя Ученики Его получили уже в самом конце Пути , когда Господь вознёсся к Отцу.
                        А вот какой Дух наставляет и учит исполнять Заповеди ?
                        Апостолов учил Сын Божий -так ? Значит Истину сказал апостол :
                        ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                        Дух Сына учит , как исполнять Заповеди -становясь Господом Сил внутри ученика . А когда всё покорит , то и вознесётся к Отцу и пошлёт взамен уже Духа Святого -Утешителя.
                        Дух Сына -Он же Христос , Он же Дух Господень.

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Взывающий
                          Значит Kir , видит последовательность что : сперва надо исполнить все заповеди ,и только пото-о-о-ом Господь умолит Отца , чтобы дети получили Духа Святого -Утешителя !!! Прекрасно
                          Духа Святого-Утешителя Ученики Его получили уже в самом конце Пути , когда Господь вознёсся к Отцу.
                          А вот какой Дух наставляет и учит исполнять Заповеди ?
                          Апостолов учил Сын Божий -так ? Значит Истину сказал апостол :
                          ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                          Дух Сына учит , как исполнять Заповеди -становясь Господом Сил внутри ученика . А когда всё покорит , то и вознесётся к Отцу и пошлёт взамен уже Духа Святого -Утешителя.
                          Дух Сына -Он же Христос , Он же Дух Господень.
                          Что-то вы непонятное написали

Комментарий

• Взывающий
                            Отключен

• 11 May 2011
                            • 319

Сообщение от Kir
                            Что-то вы непонятное написали
                            В общем: сперва Отец посылает Духа Сына , ...вопиющего Авва Отче !
                            И только в конце Пути (когда Сын вернётся к Отцу ) даёт уже Святоого Духа-Утешителя.
                            Дух Сына ведёт человека по Пути и учит исполнять все Заповеди , а в конце Пути -награда , Дух Святой ! Который уже не отнимается никогда.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Взывающий
                              В общем: сперва Отец посылает Духа Сына , ...вопиющего Авва Отче !
                              И только в конце Пути (когда Сын вернётся к Отцу ) даёт уже Святоого Духа-Утешителя.
                              Дух Сына ведёт человека по Пути и учит исполнять все Заповеди , а в конце Пути -награда , Дух Святой ! Который уже не отнимается никогда.
                              Дух Святой - это и есть Дух Сына, Дух усыновления, Дух Господень,, Дух истины, Дух Божий, Утешитель, Дух Святой, Дух Христов. Нет второго Духа.

Комментарий

Обработка...