Чистый/нечистый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Topaz
    И это не главная их ошибка .

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим

У них ещё, кроме "чистое - нечистое", отобрали и "национальность" в Новом Завете, во Христе.

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".

(надеюсь меня не "съедят")
    Я не съем,
    только добавлю,
    что отняли национальность и сказали что теперь все дети Авраама,
    те которые имеют веру Христову.
    А остальные воюют против пути веры по которому ходил отец Авраам,
    и обетования от его детей отнимают.
    При этом ни за что не согласятся признать себя детьми Авраама.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А вот с этим не могу согласиться. Каждый сам выбирает кому верить.
      Цитата из Библии:
      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
      (Иоан.9:41)
      А я вот в сомнениях по поводу "САМ ВЫБИРАЕТ", ооооочень в большом сомнении. Особенно если вспомнить, что Иисус говорил своим ученикам, кто кого нашёл ( не вы Меня избрали а Я вас избрал и поставил...), если вспомнить, что Бог производит ХОТЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ по своему изволению...
      По-поводу фарисеев, вы правы, однако опять сомневаюсь...
      Есть слова Никодима, которые он сказал Иисусу, что они (фарисеи) знают, что Он пришёл от Бога. Знают, но... не покоряются, а почему? То, что не пояснил Иисус, то поясняет Павел или вернее ТОТ кто Всё Сотворил, поясняет через Павла.

"Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
      12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
      19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
      24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
      34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
      35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
      36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."

Разберите в Писании почему ФАРАОН не отпустил Израиля, да и ещё примеры тому в Библии имеются...

"И сказал Господь Моисею: когда пойдешь в Египет, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа".

Но это так рассуждая, не настаивая...

"Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
      38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
      39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
      40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
      41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, [сущему] на небесах:
      42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил."
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Естественно не так поняли.
        Я говорил о том что они считали себя чистыми. Впрочем до сих пор имеют это заблуждение.
        Ну, тогда извиняюсь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Topaz
          Но это так рассуждая, не настаивая...
          Ваша позиция совпадает с позицией Кадоша.
          Но в таком случае Бог, не справедлив и лицеприятен. Одних захотел и спас. Других захотел погубил. Не кажется ли вам это клеветой на Всевышнего?
          Что же касается фараона.
          Вы встречали часто в Библии где люди сравниваются с глиной а сердца с воском.
          а вот теперь представьте действие солнца(Господа), на сердца людей. Одни возделали свои сердца и они стали как воск а другие нет(посчитали что и так хороши), их сердца как глина.
          Как действует солнце на глину- она каменеет, а на воск-он тает.
          Надеюсь пример понятен. Каким образом Бог ожесточил фараона?
          Если бы у того было восковое сердце произошло бы обратное.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Viktor.o
            Ну, тогда извиняюсь.
            Без обид.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Ваша позиция совпадает с позицией Кадоша.
              Но в таком случае Бог, не справедлив и лицеприятен. Одних захотел и спас. Других захотел погубил. .
              Это может выглядит так, но не так ибо я написал:

"39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.

Но вопрос с предопределением ДО рождения остаётся, когда не сделано ничего доброго или плохого... Бог верен и праведен, но у меня есть некое недопонимание и обо всём сужу гадательно, праведность и справедливость Бога принимаю верою, если этого не будет, то и веры не будет... и надежды.

По-этому, не спешите с выводами.

По-вопросу ожесточения фараона, к сожалению недопонимание осталось, в вашем ответе. Скорее всего объяснение в лежит в том, что ВЗ это образы, на которых нам надобно учиться строить отношения с Богом.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Topaz
                Это может выглядит так, но не так ибо я написал:

"39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                И что здесь противоречит тому что я писал?
                Да они считали себя и так праведниками, а следовательно их сердца были как камень(глина обожжённая), и хотя Господь пытался их повернуть к Себе они упорствовали.

Но вопрос с предопределением ДО рождения остаётся, когда не сделано ничего доброго или плохого...
                Если бы не одно но. Бог ведает каким будет человек, если будет продолжать жить. И какие дела он будет делать.
                Ну Он нас создал, а следовательно знает каждый наш ген, и как он на нас влияет. Мы конечно до конца этого не можем понять. Но мы и не Бог.
                Бог верен и праведен, но у меня есть некое недопонимание и обо всём сужу гадательно, праведность и справедливость Бога принимаю верою, если этого не будет, то и веры не будет... и надежды.
                А я справедливость Его понимаю буквально, а вот то что Он дарует мне жизнь вечную верой.

По-вопросу ожесточения фараона, к сожалению недопонимание осталось, в вашем ответе. Скорее всего объяснение в лежит в том, что ВЗ это образы, на которых нам надобно учиться строить отношения с Богом.
                Соппоставьте: Бог есть любовь. Не хочу смерти грешника.
                И понимание того что именно Господь, напрямую (специально) ожесточил сердце фараоново.
                Стыкуется?
                А то что Он знал как отреагирует фараон на слова Моисея, Бог знал. Потому и предупредил об этом Моисея.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Viktor.o
                  Вы читаете или нет?:

6 ... Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                  14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                  Всё гораздо проще:
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ( а не ешьте)над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                  31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                  З.Ы
                  Так что мы пока далеки от того , что сотворил Творец, но надо стараться "исправляться".

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Олег МиО
                    Всё гораздо проще:
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ( а не ешьте)над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                    30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                    З.Ы
                    Так что мы пока далеки от того , что сотворил Творец, но надо стараться "исправляться".
                    Действуйте по старому завету если по старому верите, потому что 23 ...все, что не по вере, грех., а я буду по новому действовать, потому что по новому верю, а 23 все, что не по вере, грех..

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

5 ... Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Viktor.o
                      Действуйте по старому завету если по старому верите, потому что 23 ...все, что не по вере, грех., а я буду по новому действовать, потому что по новому верю, а 23 все, что не по вере, грех..

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

5 ... Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                      Каким образом тогда "дикие животные" смогут быть рядом с "не дикими" если вы ведёте себя как "дикарь".
                      Где в СП говориться о том , что вам разрешается питаться плотью?
                      З.Ы
                      Ограничение снято только в Торе , где идёт перечень на "пищу из плоти" , которую человек может употребить в пищу , всё остальное - ...по удостоверению своего ума.
                      Где доказательство о старости Завета?
                      Где доказательство , что ваш "новый завет" , чем-то противоречит "старому"?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Олег МиО
                        Каким образом тогда "дикие животные" смогут быть рядом с "не дикими" если вы ведёте себя как "дикарь".
                        Где в СП говориться о том , что вам разрешается питаться плотью?
                        З.Ы
                        Ограничение снято только в Торе , где идёт перечень на "пищу из плоти" , которую человек может употребить в пищу , всё остальное - ...по удостоверению своего ума.
                        Где доказательство о старости Завета?
                        Где доказательство , что ваш "новый завет" , чем-то противоречит "старому"?
                        Как Вам верится, так и поступайте. А ко мне что пристали? Вам же за меня не отвечать.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Viktor.o
                          Как Вам верится, так и поступайте. А ко мне что пристали? Вам же за меня не отвечать.
                          Вы "сношаете" Слово , а это касается каждого Верующего в Творца Человека.
                          З.Ы
                          Поступайте как желаете, но не излагайте своё "слово" которое ваше ибо оно соблазн для других.
                          "Если Знающий "промолчал", то кровь не знающего на нём."

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Олег МиО
                            Вы "сношаете" Слово , а это касается каждого Верующего в Творца Человека.
                            З.Ы
                            Поступайте как желаете, но не излагайте своё "слово" которое ваше ибо оно соблазн для других.
                            Кто сам не соблазняется, того ничто не соблазнит.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Viktor.o
                              Кто сам не соблазняется, того ничто не соблазнит.
                              Меня не интересует "сам" , это ваш удел.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Олег МиО, вы все давно уже не в состоянии контролировать, что вы едите. Так что не забивайте голову ни себе, ни другим. Ешьте все, что дают. Главное не голодайте, ну и не обжирайтесь

Комментарий

Обработка...