Чистый/нечистый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Олег МиО
    Странно...а питаетесь вы же плотью...да ещё и не кошерною...которая мало того , что не пригодна в пищу как таковая, да ещё и падаль (плоть убиенная более 3 дней)...
    З.Ы
    Вот оставьте это мир в покое вы и вам подобные... не стройте плотины, не уничтожайте леса, животных, рыб, птиц и Землю Обетованную оставьте в покое...по настраивали там всякой своей фигни и превратили землю данную "евреям" в "помойку" .
    Питайтесь не плотью и исповедуйте своего человека - б-га не в рукотворных своих церквях на каждом углу...Вот тогда можно будет посмотреть на что вы способны.
    Для сравнения:
    Еврейский Народ уже почти 2000 лет без Храма, который у их Единственный и "больной идеи" не разу не пытался реализовать в ином месте..., а терпеливо ждёт и будет ему великая награда за это.
    Может Вы атеист? Если так, то всё понятно. А я не тело, а живущий в теле. И не только из книжки об этом прочитал, а, познавая себя - узрел это живьём. Оно прозрачное, невидимое, и с точки зрения материи его как бы нету, но оно себя осознаёт и собой всё вокруг, и им тело живёт. Оно и останется жить после того как тело износится и его унесут на кладбище. А коли тело отнесли, а я продолжаю жить дальше, то, видя это, как я могу сказать что я - тело?

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Viktor.o
      Может Вы атеист? Если так, то всё понятно. А я не тело, а живущий в теле. И не только из книжки об этом прочитал, а, познавая себя - узрел это живьём. Оно прозрачное, невидимое, и с точки зрения материи его как бы нету, но оно себя осознаёт и собой всё вокруг, и им тело живёт. Оно и останется жить после того как тело износится и его унесут на кладбище. А коли тело отнесли, а я продолжаю жить дальше, то, видя это, как я могу сказать что я - тело?
      Человек может "видеть" всё , что "ему" захочется ...и туннели и себя со стороны и т,д...только факт в том , что вы в петле и она реально вас "душит" , но вы в это время "летаете в облаках" ...
      З.Ы
      Тело нуждается в еде (пище), а то что живёт "внутри вас" в энергии - Свете, вот когда вы употребляете пищу, то из её, то что "внутри вас" поглощает энергию - Свет , так вот Света вы получите "мало", что бы "исправиться".При этом нанесёте реальный (материальный) ущерб в этом мире.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Олег МиО
        Человек может "видеть" всё , что "ему" захочется ...и туннели и себя со стороны и т,д...только факт в том , что вы в петле и она реально вас "душит" , но вы в это время "летаете в облаках" ...
        З.Ы
        Тело нуждается в еде (пище), а то что живёт "внутри вас" в энергии - Свете, вот когда вы употребляете пищу, то из её, то что "внутри вас" поглощает энергию - Свет , так вот Света вы получите "мало", что бы "исправиться".При этом нанесёте реальный (материальный) ущерб в этом мире.
        А в жизни оно нуждается? Оно живёт за счёт жизни в нём, и эта жизнь - наше истинное "Я". Уйдём из тела, то и мы ни в еде, ни воде нуждаться не будем, и тело тоже не будет нуждаться, потому что без жизни в нём, оно само по себе - мертво.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Олег МиО;2872613]
          Чёто когда вы сжираете не съедобную пущи (рыбу и животных) наместо не чего "не садите"...
          Не сжираю ,а ем если что! По себе не судите.,это во первых. А во вторых,всего навсего для этого необходимо придерживаться сознательного принципа-по справедливости с чувством пробудённой совестью своею ко всем вещам! Я не думаю ,что если Вы желаете отведать баранинки ,для этой цели умертвите всё своё стадо!!!!
          Да и потом разносите по всему миру свои мутировавшие эпидемии...как доказательство вашей "не чистоты"
          Обоснуйте.

[QUOTE=Viktor.o;2872615]
          Сообщение от Зикар
          А может дело не в том что коли у кого раньше было, а потом оно стало и у других, и считать что кто-то у кого-то содрал, а дело в том что если истина одна, то если кому она открывается, то открывается - одна и та же?
          Совершенно с Вами согласен! Но вот одна деталь-приверженци иудейства и законов,так рьяно отстаивают свою богоизбранность ,что напомнить им это не мешало.Так между прочим. Следующий постинг Олега МиО этому свидетельствует.

[QUOTE=Олег МиО;2872627]
          Примерно так, только "цитата" не моя...и язычникам Истина не открывалась ибо они - язычники.
          Вы не поверите для меня иудей -язычник,ибо прославляет Бога своего народа.
          Язычник ищет сходство с собой,что бы оправдать себя, за счёт другого (не язычника)...
          Улыбнуло.Божий человек ничего не ищет.у него всё при себе,Сам Бог ему всё открывает,он лишь старается жить в Ладу с Матерью Природой!В виду этого ему нет необходимости в законах и наставлениях,так же и не нуждаентся в авторитетстве писаний ,закон Прави основа всех последующих законов, по этой причине Наши Боги ведают ,что мир не стоит на месте,один закон уместен и необходим в одном случае,и бесполезен в другом.
          Последний раз редактировалось Зикар; 23 June 2011, 02:48 PM.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Viktor.o
            А сами себя они чистыми считали?
            Естественно чистыми. Прочтите видение Петра, перед тем как Бог послал его к Корнилию.

И Павел о том говорит, кто как воспринимает, а не о том кто как себя назовёт.
            Именно, и к пище это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Viktor.o
              Наверное Бог не знал что евреи чистые, потому и закон им дал чтобы не крали, не убивали, не лжествидетельствовали, не завидовали и т.д.
              А что для неевреев, он не актуален?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А что для неевреев, он не актуален?
                Актуален. Но евреи себя чище других считают или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Естественно чистыми. Прочтите видение Петра, перед тем как Бог послал его к Корнилию.

Именно, и к пище это не имеет никакого отношения.
                  Да вы что? А Богу-то хоть сказали что чистые? А то Он видимо не знал, коли закон дал как для преступников жестокосердных "не убивай", не кради", "не лжесвидетельствуй"... .

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Viktor.o
                    А в жизни оно нуждается? Оно живёт за счёт жизни в нём, и эта жизнь - наше истинное "Я". Уйдём из тела, то и мы ни в еде, ни воде нуждаться не будем, и тело тоже не будет нуждаться, потому что без жизни в нём, оно само по себе - мертво.
                    Так вот и не убивайте и не ешьте того тела (плоти), которую вам "запретили" ибо "запретили" её принимать в пищу не от "не чистоты" её, а от того, что будете вы "мертвы" и дети ваши с поколения в поколение будут "мертвы" до тех пор пока "плоть" не исчезнет с лица земли и вы начнёте есть себе подобных ибо не чего будет.
                    А если будете соблюдать Закон Творца, то не пристанете в эти дни на этой земле и не будете ходить в голоде и страхе, не вы не дети ваши ибо вы научите себя и их исполнять Закон Творца.
                    З.Ы
                    Все уйдут из тела, только одни уходят, что бы вернуться, другие же уйдут туда от куда пришли и более не вернутся, до того дня, когда земля будет очиститься от беззакония вашего и станет чиста для Новой Жизни - Вечной.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Зикар
                      Не сжираю ,а ем если что! По себе не судите.,это во первых. А во вторых,всего навсего для этого необходимо придерживаться сознательного принципа-по справедливости с чувством пробудённой совестью своею ко всем вещам! Я не думаю ,что если Вы желаете отведать баранинки ,для этой цели умертвите всё своё стадо!!!!
                      Обоснуйте.
                      Именно сжираете и не иначе.
                      Баранинка - это кошерное животное, его кушают(едят).Про количество "всё стадо" ...вот вам об этом же...
                      Где рыба в морях, реках и океанах делась?
                      Почему леса которые изобиловали животными, стали почти пусты?
                      Птица исчезает, а то что есть не пригодна ибо "больна" для вас.
                      Обосновывать не чего не надо, всё обосновано, открываете медицинский справочник и от буквы "А" до "Я" внимательно читаем - это вам подарки от Творца за ваше понимание Закона и Его соблюдение.

З.Ы
                      С "матерью - природой" не возможно быть в ладах ибо "она" поступает так , как ей велено, а не так как ей хочется...
                      Сожрёт вас и не выплюнет даже косточек...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Олег МиО
                        Так вот и не убивайте и не ешьте того тела (плоти), которую вам "запретили" ибо "запретили" её принимать в пищу не от "не чистоты" её, а от того, что будете вы "мертвы" и дети ваши с поколения в поколение будут "мертвы" до тех пор пока "плоть" не исчезнет с лица земли и вы начнёте есть себе подобных ибо не чего будет.
                        А если будете соблюдать Закон Творца, то не пристанете в эти дни на этой земле и не будете ходить в голоде и страхе, не вы не дети ваши ибо вы научите себя и их исполнять Закон Творца.
                        З.Ы
                        Все уйдут из тела, только одни уходят, что бы вернуться, другие же уйдут туда от куда пришли и более не вернутся, до того дня, когда земля будет очиститься от беззакония вашего и станет чиста для Новой Жизни - Вечной.
                        Вы читаете или нет?:

6 ... Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                        14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Aaаb1
                          И, кстати, вот ещё мысли в тему: а зачем вообще Творцу было создавать нечистых?
                          Вообще-то нечистых дьявол создал. Именно так раньше отделяли зерна от плевел. Кто питается чистой пищей, Богом данной, тот и божий человек. А кто жрет все попало, тот дьявола. Но это давно было. Когда людей на земле было мало, а пищи много. Сейчас, когда на земле людей видимо невидимо, а пищи мало. Когда треть населения вообще голодает. Короче можно есть все. При соответсвующей, например термической обработке, ессесно. Да и производители продуктов нынче чего только не пхают в свою продукцию. Что от этого не есть ничего что ли? Или с колбасой, фаршем, молоком, мукой и тд в хим лабораторию бегать? Это нереально. Поэтому дьяволу по ушам надавали, чтобы не лез со своими пищевыми ноу хау, куда не просят
                          Ну а кто традиционно не есть например свинину, или наоборот говядину, так никто и не заставляет. Да и накладно будет переорентировать пищевую промышленность, которая уже налажена веками. Как сложилось, так сложилось. Главное чтобы не голодали, а все остальное Бог поправит.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Так Бог поправил, уже поправил.
                            Послал Сына Своего во плоти и показал, чтобы наглядно было
                            вот так жить как жил Сын во плоти и как Он угодил Отцу так и нам, живя во плоти как Сын Божий, можно угодить Богу Отцу.
                            Так и написано нам в наставление,
                            что спасение нам дарится когда мы были еще грешниками (ели что хотели или что было, делали что могли и что можно и что нельзя тоже),
                            а вот сейчас, когда получили подаренную свободу,
                            рассмотреть сына Божьего увидеть Его жизнь и самим преобразиться в Его образ,
                            чтобы спастись Его жизнью в нас.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Двора
                              Так Бог поправил, уже поправил.
                              Послал Сына Своего во плоти и показал, чтобы наглядно было
                              вот так жить как жил Сын во плоти и как Он угодил Отцу так и нам, живя во плоти как Сын Божий, можно угодить Богу Отцу.
                              Так и написано нам в наставление,
                              что спасение нам дарится когда мы были еще грешниками (ели что хотели или что было, делали что могли и что можно и что нельзя тоже),
                              а вот сейчас, когда получили подаренную свободу,
                              рассмотреть сына Божьего увидеть Его жизнь и самим преобразиться в Его образ,
                              чтобы спастись Его жизнью в нас.
                              Так деление пищи на чистую и нечистую только в ВЗ есть. В НЗ этого уже нет. Вообще Иисус много чего отменил в свое время. Поэтому руководствоваться надо НЗ, а ВЗ просто историческая справка. Ну, чтобы знали свои корни
                              Хотя полное исправление на этой ветхой земле невозможно. Поэтому и приготовили новую обитель. Надеюсь переход будет мягким и плавным. Приятного полета
                              Последний раз редактировалось Gamer; 25 June 2011, 07:58 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Viktor.o
                                Актуален. Но евреи себя чище других считают или нет?
                                Да. И в этом их ошибка.

Комментарий

Обработка...