Чистый/нечистый
Свернуть
X
-
-
Это ж Вы евреев считаете чистыми, а не я? Получается что Закон дан кому угодно, но только не евреям? Иначе зачем чистому говорить "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй" и т.д., если он по чистоте своего сердца и так ничего этого не делает? Парадокс, да? Т.ч. кто этого не делает, тому и не скажет "не делать".Комментарий
-
И это не главная их ошибка.
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим
У них ещё, кроме "чистое - нечистое", отобрали и "национальность" в Новом Завете, во Христе.
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
(надеюсь меня не "съедят")«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Серьёзно!?
Можете привести слова где я считал евреев чистыми? Или я говорил что они считают себя таковыми?
Получается что Закон дан кому угодно, но только не евреям? Иначе зачем чистому говорить "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй" и т.д., если он по чистоте своего сердца и так ничего этого не делает? Парадокс, да? Т.ч. кто этого не делает, тому и не скажет "не делать".
Законом познаётся грех.Комментарий
-
И это не главная их ошибка.
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим
У них ещё, кроме "чистое - нечистое", отобрали и "национальность" в Новом Завете, во Христе.
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
(надеюсь меня не "съедят")
Просто ответил на конкретный вопрос.Комментарий
-
И? Дальше, что? Ну познали грех и что дальше-то? Закон ослабленный плотью бессилен перед грехом. Что его пытаться ИСПОЛНЯТЬ, если это невозможно для человека? Посмотрите, что один из евреев говорит другим евреям:
"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:
------------------
------------------------
"Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасеМСЯ, как и они."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Покаяться во грехах, и получить верою спасение от своих грехов и жизнь вечную.Комментарий
-
Это хорошо, что согласны. А ещё интересный ФАКТ: они не зря не покоряются истине. Это Бог их заключил в непослушание, что бы нас помиловать... По-этому и они не виноваты в том, что противостоят истине... как ни странно звучит.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Тогда чего же споримесли ВСЕ и ВСЁ понимаем? Спросил так, для проформы...
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:41)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий