Чистый/нечистый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Двора
    Вы могли бы привести дословный перед этого стиха с немецкого?
    Или не владеете?
    Без подвоха, если не с немецкого, то хотя бы посмотрите на подстрочный перевод с греческого,
    чтобы убедиться какой смысл передан этим стихом.
    В русском, нам привычном он, смысл не точен.
    Не точно передан.
    Paulus, Knecht Gottes und Apostel Jesu Christi, nach dem Glauben der Auserwählten Gottes und der Erkenntnis der Wahrheit, die der Frömmigkeit gemäß ist, [...]

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Двора
      Проверте то что написала сиреневым в подстрочных переводах,
      и тогда будет легче понять,
      что все что написано в слове Божием Духом Святым чисто,
      а кто что считает в Нем нечистым тому одному это не чисто.
      Я тоже могу добавить сколько влезет. Лучше для себя считайте как Вам удобно, а не для всех. Тем более что:

3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
      5 ... Всякий поступай по удостоверению своего ума.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 June 2011, 10:42 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Зикар
        Сообщение от Вячеслав Цуркан
        И что для еврея язычник был как нечистый?
        Сообщение от Зикар
        Ну куда уж славянину до чистоты евреев.
        Наверное Бог не знал что евреи чистые, потому и закон им дал чтобы не крали, не убивали, не лжествидетельствовали, не завидовали и т.д.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

И, кстати, вот ещё мысли в тему: а зачем вообще Творцу было создавать нечистых?
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Aaаb1
            Может это люди создали? Они ж по образу Бога созданы, а Бог - Творец. Вот и создали может быть образы нечистые.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Aaаb1
              Это создают религии,а религия к Богу не имеет никокого отношения,религия это свод законов и правил того или иного народа,только и всего. Иоан креститель питался саранчой и акридами если я не ошибаюсь,так вот если он как иудей по рождению и это ему приемлемо в пищю ,чтож приятного апетита! Это точно не моё. Так говорит мой Бог!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Зикар
                Творца? По чьему уразумению? Я уважительно отношусь к любому божеству и даже евреев,но у меня свой Бог и Родные Боги! Им я доверяю! Нет ничего ,что было бы нечистым!Да и Иисус учил ,учил,наставлял,наставлял свой народ грешный,но увы,невежды торжествуют! Или забыли : Не то нечисто,что в уста входят,а то что из уст выходит! А у Фомы вообще конкретизированно-И если вы приходите в какую-то землю и идёте в селения,если вас примут,еште то,что вам выставят.Ибо то что войдёт в ваши уста,не осквернит вас,но,то,что выходит уз уст ваших,это вас осквернит!А что относительно свининки,так нечистая у евреев она с того,что это батеньки не гончий скот,его арканом не потащиш,да и корм соответствующий необходим,но увы в условиях пустынных скитаний,данное животное -не пригодно,да и мясцо в виду его жирности и более нежной структуры не пригоно для сушки. По этой причине Моисей сделал табу на данное животное.Да кстати библия освещает те животные нечистые которые не подходят по разряду их пригодности в пищу для условий пустыни,а так же нечистыми названны и по другой причине,по пречине святости,с данными тезисами Моисей по всей видимости был знаком ибо так или иначе воспитывался как царская особа имеющая доступ к познаниям жреческих каст. Да кстати у египтин свинья так же считалась нечистой,у индусов табу на корову.Египет / Древний Египет / Священные животные
                Людьми не совсем правило воспринято в писании "чистые" и "не чистые" , правило было бы "кошерное" и "не кошерное" и это сугубо относиться к пище как таковой , как "съедобное" и "не съедобное"...
                З.Ы
                По поводу ваших "умозаключений" по поводу свининки и т,д...это только ваши умозаключения и вам подобным...
                Могу поделиться, но вам пока это будет не интересно...
                Хотя...намёк прост, если "вырезать" хоть одно звено "цепи", то вся "цепь" будет "разрушаться"... сответвенно в СП говориться, о той пище, которая при употреблении , не будет влиять на "эко систему" и на "здоровье плоти"...

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Олег МиО;2872457]
                  Людьми не совсем правило воспринято в писании "чистые" и "не чистые" , правило было бы "кошерное" и "не кошерное" и это сугубо относиться к пище как таковой , как "съедобное" и "не съедобное"...
                  Так я понимаю свинина относится к "не съедобной"а вот саранча отнюдь даже ничего.

По поводу ваших "умозаключений" по поводу свининки и т,д...это только ваши умозаключения и вам подобным...
                  Почему же только мои. В прочем почему то иудеи библию считают неоспоримым откровением,но не признают того,что данное писание писанно и составленно из языческих откровений инторпритированное иудеями.
                  Могу поделиться, но вам пока это будет не интересно...
                  Хотя...намёк прост, если "вырезать" хоть одно звено "цепи", то вся "цепь" будет "разрушаться"... сответвенно в СП говориться, о той пище, которая при употреблении , не будет влиять на "эко систему" и на "здоровье плоти"..
                  Ну зачем же вырезать под корень,закон прост срубил дерево будь добр посади три!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Зикар
                    Так я понимаю свинина относится к "не съедобной"а вот саранча отнюдь даже ничего.

Почему же только мои. В прочем почему то иудеи библию считают неоспоримым откровением,но не признают того,что данное писание писанно и составленно из языческих откровений инторпритированное иудеями.
                    Ну зачем же вырезать под корень,закон прост срубил дерево будь добр посади три!
                    Чёто когда вы сжираете не съедобную пущи (рыбу и животных) наместо не чего "не садите"...
                    Да и потом разносите по всему миру свои мутировавшие эпидемии...как доказательство вашей "не чистоты".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

[QUOTE=Зикар;2872579]
                      Сообщение от Олег МиО
                      ...
                      ...
                      А может дело не в том что коли у кого раньше было, а потом оно стало и у других, и считать что кто-то у кого-то содрал, а дело в том что если истина одна, то если кому она открывается, то открывается - одна и та же?

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Viktor.o
                        А может дело не в том что коли у кого раньше было, а потом оно стало и у других, и считать что кто-то у кого-то содрал, а дело в том что если истина одна, то если кому она открывается, то открывается - одна и та же?
                        Примерно так, только "цитата" не моя...и язычникам Истина не открывалась ибо они - язычники.
                        з.Ы
                        Язычник ищет сходство с собой,что бы оправдать себя, за счёт другого (не язычника)...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Олег МиО
                          Примерно так, только "цитата" не моя...и язычникам Истина не открывалась ибо они - язычники.
                          Если и был когда-то язычником или иудеем, то при принятии Христа, там нет уже ни язычника, ни иудея, а есть - сыны Божьи:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Viktor.o
                            Если и был когда-то язычником или иудеем, то при принятии Христа, там нет уже ни язычника, ни иудея, а есть - сыны Божьи:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            Женщин отличаете от мужчин ?На работу ходите деньги зарабатывать, что бы кормить семью и платить по счетам?
                            Уверен , что Да.
                            Соответственно в СП говориться не об этом , что вы имеете виду.
                            З.Ы
                            О том , что вы имеете виду (христиане) - это создание кумира и нарушение Законов Творца и не понимания смысла СП.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Олег МиО
                              Женщин отличаете от мужчин ?На работу ходите деньги зарабатывать, что бы кормить семью и платить по счетам?
                              Уверен , что Да.
                              Соответственно в СП говориться не об этом , что вы имеете виду.
                              З.Ы
                              О том , что вы имеете виду (христиане) - это создание кумира и нарушение Законов Творца и не понимания смысла СП.
                              Это плотские, кто себя плотью считает, тот по плоти и судит. А сын Божий, это не плоть, а пришедший во плоти - Христос, Который к плоти никакого отношения не имеет. И коли во Христа облеклись, то тоже к плоти никакого отношения не имеем. И о таких написано:

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Viktor.o
                                Это плотские, кто себя плотью считает, тот по плоти и судит. А сын Божий, это не плоть, а пришедший во плоти - Христос, Который к плоти никакого отношения не имеет. И коли во Христа облеклись, то тоже к плоти никакого отношения не имеем.
                                Странно...а питаетесь вы же плотью...да ещё и не кошерною...которая мало того , что не пригодна в пищу как таковая, да ещё и падаль (плоть убиенная более 3 дней)...
                                З.Ы
                                Вот оставьте это мир в покое вы и вам подобные... не стройте плотины, не уничтожайте леса, животных, рыб, птиц и Землю Обетованную оставьте в покое...по настраивали там всякой своей фигни и превратили землю данную "евреям" в "помойку" .
                                Питайтесь не плотью и исповедуйте своего человека - б-га не в рукотворных своих церквях на каждом углу...Вот тогда можно будет посмотреть на что вы способны.
                                Для сравнения:
                                Еврейский Народ уже почти 2000 лет без Храма, который у их Единственный и "больной идеи" не разу не пытался реализовать в ином месте..., а терпеливо ждёт и будет ему великая награда за это.

Комментарий

Обработка...