Чистый/нечистый
Свернуть
X
-
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
5 ... Всякий поступай по удостоверению своего ума.Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 June 2011, 10:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
И, кстати, вот ещё мысли в тему: а зачем вообще Творцу было создавать нечистых?Комментарий
-
Это создают религии,а религия к Богу не имеет никокого отношения,религия это свод законов и правил того или иного народа,только и всего. Иоан креститель питался саранчой и акридами если я не ошибаюсь,так вот если он как иудей по рождению и это ему приемлемо в пищю ,чтож приятного апетита!Это точно не моё.
Так говорит мой Бог!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Творца? По чьему уразумению? Я уважительно отношусь к любому божеству и даже евреев,но у меня свой Бог и Родные Боги! Им я доверяю! Нет ничего ,что было бы нечистым!Да и Иисус учил ,учил,наставлял,наставлял свой народ грешный,но увы,невежды торжествуют! Или забыли : Не то нечисто,что в уста входят,а то что из уст выходит! А у Фомы вообще конкретизированно-И если вы приходите в какую-то землю и идёте в селения,если вас примут,еште то,что вам выставят.Ибо то что войдёт в ваши уста,не осквернит вас,но,то,что выходит уз уст ваших,это вас осквернит!
А что относительно свининки,так нечистая у евреев она с того,что это батеньки не гончий скот,его арканом не потащиш,да и корм соответствующий необходим,но увы в условиях пустынных скитаний,данное животное -не пригодно,да и мясцо в виду его жирности и более нежной структуры не пригоно для сушки.
По этой причине Моисей сделал табу на данное животное.Да кстати библия освещает те животные нечистые которые не подходят по разряду их пригодности в пищу для условий пустыни,а так же нечистыми названны и по другой причине,по пречине святости,с данными тезисами Моисей по всей видимости был знаком ибо так или иначе воспитывался как царская особа имеющая доступ к познаниям жреческих каст.
Да кстати у египтин свинья так же считалась нечистой,у индусов табу на корову.
Египет / Древний Египет / Священные животные
З.Ы
По поводу ваших "умозаключений" по поводу свининки и т,д...это только ваши умозаключения и вам подобным...
Могу поделиться, но вам пока это будет не интересно...
Хотя...намёк прост, если "вырезать" хоть одно звено "цепи", то вся "цепь" будет "разрушаться"... сответвенно в СП говориться, о той пище, которая при употреблении , не будет влиять на "эко систему" и на "здоровье плоти"...Комментарий
-
[QUOTE=Олег МиО;2872457]Людьми не совсем правило воспринято в писании "чистые" и "не чистые" , правило было бы "кошерное" и "не кошерное" и это сугубо относиться к пище как таковой , как "съедобное" и "не съедобное"...
По поводу ваших "умозаключений" по поводу свининки и т,д...это только ваши умозаключения и вам подобным...В прочем почему то иудеи библию считают неоспоримым откровением,но не признают того,что данное писание писанно и составленно из языческих откровений инторпритированное иудеями.
Могу поделиться, но вам пока это будет не интересно...
Хотя...намёк прост, если "вырезать" хоть одно звено "цепи", то вся "цепь" будет "разрушаться"... сответвенно в СП говориться, о той пище, которая при употреблении , не будет влиять на "эко систему" и на "здоровье плоти"..Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Так я понимаю свинина относится к "не съедобной"а вот саранча отнюдь даже ничего.
Почему же только мои.В прочем почему то иудеи библию считают неоспоримым откровением,но не признают того,что данное писание писанно и составленно из языческих откровений инторпритированное иудеями.
Ну зачем же вырезать под корень,закон прост срубил дерево будь добр посади три!
Да и потом разносите по всему миру свои мутировавшие эпидемии...как доказательство вашей "не чистоты".Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2872579]А может дело не в том что коли у кого раньше было, а потом оно стало и у других, и считать что кто-то у кого-то содрал, а дело в том что если истина одна, то если кому она открывается, то открывается - одна и та же?Комментарий
-
з.Ы
Язычник ищет сходство с собой,что бы оправдать себя, за счёт другого (не язычника)...Комментарий
-
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Комментарий
-
Если и был когда-то язычником или иудеем, то при принятии Христа, там нет уже ни язычника, ни иудея, а есть - сыны Божьи:
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Уверен , что Да.
Соответственно в СП говориться не об этом , что вы имеете виду.
З.Ы
О том , что вы имеете виду (христиане) - это создание кумира и нарушение Законов Творца и не понимания смысла СП.Комментарий
-
Женщин отличаете от мужчин ?На работу ходите деньги зарабатывать, что бы кормить семью и платить по счетам?
Уверен , что Да.
Соответственно в СП говориться не об этом , что вы имеете виду.
З.Ы
О том , что вы имеете виду (христиане) - это создание кумира и нарушение Законов Творца и не понимания смысла СП.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Комментарий
-
З.Ы
Вот оставьте это мир в покое вы и вам подобные... не стройте плотины, не уничтожайте леса, животных, рыб, птиц и Землю Обетованную оставьте в покое...по настраивали там всякой своей фигни и превратили землю данную "евреям" в "помойку" .
Питайтесь не плотью и исповедуйте своего человека - б-га не в рукотворных своих церквях на каждом углу...Вот тогда можно будет посмотреть на что вы способны.
Для сравнения:
Еврейский Народ уже почти 2000 лет без Храма, который у их Единственный и "больной идеи" не разу не пытался реализовать в ином месте..., а терпеливо ждёт и будет ему великая награда за это.Комментарий
Комментарий