Самая важная книга Библии-ОТКРОВЕНИЕ!разбираем!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от general_mao
    Вне всяких сомнений, Откровение Иоанна (Апокалипсис) -это Завет наших дней. Откровение - это прошлое, настоящее и будущее, т.е. события описанные в Откровении; одни - уже произошли, другие - происходят, треьим еще предстоит произойти. А точка отсчета - это момент, когда Бог, дал свое Откровение Иоанну (приблизительно конец 1 века, н.э.). Безусловно, что в Откровении, описано событие "добра и зла", а именно борьба за власть во Вселенной между Богом и Сатаной, с участием при этом людей, и это последнее сражение будет происходить здесь на нашей планете, т.е. - последнее место сражения - Земля.
    Судя по аватару Вы один из воинов.На чьей стороне?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Сестра Аллачки
      ну в БЫТИИ ВСЁ(как вы выразились написано в принципе не может быть!
      Эт не я выразился, а Христос - см. мою подпись.
      Так что написано, причем именно все в Бытие(+Исход+Левит+Числа+Второзаконие).
      тем более все из ОТКРОВЕНИЯ
      инчае вообще тогда зачем ПОВТОРЯТЬСЯ!)
      Ну, например, чтоб вам яснее и понятнее было.

ну БЫТИЕ первичнее-да....ну дык закон о СУББОТЕ тоже первичнее-а кто его сейчас выполняет!?(еденицы
      Начнем с того, что Закон о Субботе - записан не в Бытии, а в Исходе.
      Второе - Кому положено - те исполняют. Если и нарушают - то это их личные взаимоотношения с Богом. А вот если он не предписан неевреям, то неевреи его и не исполняют.
      Адвентисты пытаются, но то, что они делают - исполнением субботы назвать никак нельзя. Это их понимание исполнения.
      А "их видение" и то что предписывает Закон - две большущие разницы.
      Но это так - к слову.
      Так что ваши утверждения никак не отменяют того, что Бытие важнее Откровения.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Кадош
        Начнем с того, что Закон о Субботе - записан не в Бытии, а в Исходе.
        Второе - Кому положено - те исполняют. Если и нарушают - то это их личные взаимоотношения с Богом. А вот если он не предписан неевреям, то неевреи его и не исполняют.
        Ну, если начать с того, что обрезанные оккупанты отпавшие от Христа лишились законоположения, то им никто и не предписывал соблюдать субботу, так как и отцы не соблюдали и вы. Ну, а далее, что Иисус Христос краеугольный камень израильского общества, поэтому кто отпал от Христа, отпал и от израильского общества. Поэтому обрезайся хоть тысячу раз по миллиметру в день, никакой пользы от этого не будет, как были не евреями так ими и останетесь, ибо и дела Авраама не делает, сборище сатанинское и дети диавола.
        Так, что можете даже не стараться, раз неевреи
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от kirbill
          Ну, если начать с того, что обрезанные оккупанты отпавшие от Христа лишились законоположения
          Ну давайте наверное начнем со знакомства.
          Я - нееврей, необрезан. Хотя если Бог повелит - обрежусь и не вижу в этом никакой проблемы для Христа.
          Так что не ассоциируйте меня с евреями.
          Я такой-же гой, как и вы.

Во-вторых - почему вы называете евреев оккупантами?
          Они исполнили то, что заповедал им Господь Бог.
          Они живут на земле, которая дадена им Господом Богом.
          А если некие арабы, называя себя Палестинцами, хотя это ложь, бо нет такой национальности - Палестинцы, вымерли Палестинцы(Филистимляне по синодальному), как и Египтяне вымерли.
          Так вот если арабы посягают на то, что даровано не им, а потомкам Авраама Исаака и Иакова - то это их Арабские проблемы. Они уповают на то, что Измаил был старшим сыном Авраама. Однако в Торе конкретно написано - и об Измаиле услышал я тебя, Авраам, но завет Мой, говорит Гоподь, поставлю с ИСААКОМ!!!
          И предметом того завета как раз и было владение Ханааном.
          Если вы исповедуете нечто иное - то вы противоречите Писанию.

, то им никто и не предписывал соблюдать субботу
          Кто вам сказал? Хотя не важно.
          Важно что в Библии записано другое. А если желаете ей противоречить - то это ваше право. можете продолжать заблуждаться.
          , так как и отцы не соблюдали и вы.
          Во-певых, Причем здесь я??? Я - нееврей.
          Во-вторых, Установление солюдаь субботу дано в Законе Моисея, только поколению вышедшему из египетского рабства. Естественно, что у отцов, например у Авраама этого постановления не было. Поэтому он и не соблюдал субботу.
          Ну, а далее, что Иисус Христос краеугольный камень израильского общества, поэтому кто отпал от Христа, отпал и от израильского общества.
          Согласен.
          Только вот ведь в чем проблем. От Христа они не отпадали. Они всегда исповедовали Христа. Другое дело, что они не признали, что человек-Иисус и есть этот самый Христос.
          Но это уже второй вопрос, наступит время и признают.

Поэтому обрезайся хоть тысячу раз по миллиметру в день, никакой пользы от этого не будет
          Бог заповедал. Как не будет, вы о чем?
          Зачем Богу противоречите?

, как были не евреями так ими и останетесь, ибо и дела Авраама не делает, сборище сатанинское и дети диавола.
          Ну, мне понятно ваше желание показаться чистым на фоне таких гадких евреев...
          Но поверьте, чище от этого вы лично не станете.
          Получите от Иисуса Христа по башке сильнее за это, а вот чище не станете.

Так, что можете даже не стараться, раз неевреи
          Уже говорил, я - нееврей. и потому и не стараюсь. Бо мне никто не вменял к исполнению.
          Как вменят, так стану.
          А пока - нет.

Желаю вам поскорее избавиться от комплекса антисемита... вам-же самому жить станет легче.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Кадош
            Ну давайте наверное начнем со знакомства.
            Я - нееврей, необрезан. Хотя если Бог повелит - обрежусь и не вижу в этом никакой проблемы для Христа.
            Так что не ассоциируйте меня с евреями.
            Я такой-же гой, как и вы.
            Молодой человек, если ты так всё время заводишь знакомства, то надо позавидовать твоим друзьям. У них каждый день перед глазами такой весёлый и позитивный человек, который может и сковородку на голову надеть и перчатки с носками перепутать, вообще весело наверное.
            Я иудей, член общества с краеугольным камнем Христом утверждённом на Апостолах, еврей.
            Ты же не еврей таки и я этого не говорил, а сказал как раз обратное, таки да. И у меня нерукотворнное обрезание Христово, если оно есть у обрезанных по плоти оккупантов не принявших Христа, то надо позавидовать и твоему пафосу.
            Иисус Царь Иудейский, таким образом имеющие нерукотворнное обрезание Христово иудеи, а также члены израильского общества - Церкви Христовой с преемством.
            Церкви без преемства не иудейские.

Во-вторых - почему вы называете евреев оккупантами?
            Я их вообще евреями не называю дорогой.

Они исполнили то, что заповедал им Господь Бог.
            Они живут на земле, которая дадена им Господом Богом.
            Они не живут, так как они дважды умершие, таки да.

А если некие арабы, называя себя Палестинцами, хотя это ложь, бо нет такой национальности - Палестинцы, вымерли Палестинцы(Филистимляне по синодальному), как и Египтяне вымерли.
            Так вот если арабы посягают на то, что даровано не им, а потомкам Авраама Исаака и Иакова - то это их Арабские проблемы. Они уповают на то, что Измаил был старшим сыном Авраама. Однако в Торе конкретно написано - и об Измаиле услышал я тебя, Авраам, но завет Мой, говорит Гоподь, поставлю с ИСААКОМ!!!
            И предметом того завета как раз и было владение Ханааном.
            Если вы исповедуете нечто иное - то вы противоречите Писанию.
            Молодой человек, ты подпись видищб снизу, мы христиане дом Иудин и дом Израиля, так как у нас Бог Израиля и Царь Иудейский, думай сам.

Кто вам сказал? Хотя не важно.
            Важно что в Библии записано другое. А если желаете ей противоречить - то это ваше право. можете продолжать заблуждаться.
            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Евр.8:9
            Писание ты уже не знаешь. Понятно.

Во-певых, Причем здесь я??? Я - нееврей.
            Во-вторых, Установление солюдаь субботу дано в Законе Моисея, только поколению вышедшему из египетского рабства. Естественно, что у отцов, например у Авраама этого постановления не было. Поэтому он и не соблюдал субботу.
            Я и говорю, что ты не еврей, также как и не принявшие Христа и Завет дорогой уже Новый. Старый Завет никому не надо уже соблюдать. Да никто его и не соблюдал.
            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Евр.8:9

Согласен.
            Только вот ведь в чем проблем. От Христа они не отпадали. Они всегда исповедовали Христа. Другое дело, что они не признали, что человек-Иисус и есть этот самый Христос.
            Но это уже второй вопрос, наступит время и признают.
            Ну, это уже даже не остроумно, так как Иисус и есть Христос. Если ты ставишь это под сомнение, это только дело твоей веры, и их тоже. У них есть время, пока они не поубивают ещё пророков, как они это делали, чтобы якобы неповерить, что Иисус и есть Христос да?

Бог заповедал. Как не будет, вы о чем?
            Зачем Богу противоречите?
            Сколько же можно говорить, что обрезание нерукотворное Христово, это печать от Бога.

Ну, мне понятно ваше желание показаться чистым на фоне таких гадких евреев...
            Но поверьте, чище от этого вы лично не станете.
            Получите от Иисуса Христа по башке сильнее за это, а вот чище не станете.
            Ещё раз повторяю, я и есть еврей, иудей. На моём фоне эти лжеевреи вообще смотрятся именно так, так как написано в Писание, дело в том, что ты его не знаешь, зато много пишешь.
            Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44

Уже говорил, я - нееврей. и потому и не стараюсь. Бо мне никто не вменял к исполнению.
            Как вменят, так стану.
            А пока - нет.
            Я тебе ещё раз повторяю, что я и говорю, что ты не еврей. Что ты вообще к Церкви Христовой отношения не имеешь. Ты пришелец таки.

Желаю вам поскорее избавиться от комплекса антисемита... вам-же самому жить станет легче.
            Обоюдно, мой дорогой дгуг, таки да
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от kirbill
              Молодой человек, если ты так всё время заводишь знакомства, то надо позавидовать твоим друзьям. У них каждый день перед глазами такой весёлый и позитивный человек, который может и сковородку на голову надеть и перчатки с носками перепутать, вообще весело наверное.
              Я иудей, член общества с краеугольным камнем Христом утверждённом на Апостолах, еврей.
              Понятно... всего наилучшего.
              А для начала:
              Покайтесь и уверуйте в Евангелие!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Кадош
                Понятно... всего наилучшего.
                А для начала:
                Покайтесь и уверуйте в Евангелие!
                Какой однако замечательный вывод, только вот мне Господь Бог открыл путь к покаянию, а не я сам взял и покаялся. И вера тоже дар Божий. И если ты увидел, что я тебя назвал евреем, это надо было очень постораться.
                Да, ещё и меня гоем назвать, адиос.

Комментарий

• Konstantis
                  Участник

• 04 June 2011
                  • 23

Такая хорошая тема, и опять превратили в балаган.
                  Вот здесь тема много обсуждалась, не поленитесь полистать темы.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Сестра Аллачки
                    по моему метите в ЗНАЮЩИЕ это вы!?
                    По-вашему? Та ради Бога.
                    я мечу в РАЗБИРАЮЩИЕ!
                    В разбирающие? А потом в собирающие? Та ради Бога.
                    вы так и не ответили ПРо ваше ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ ипро ИСТИННОСТЬ ТРОИЦЫ!?
                    Разве вам от этого станет легче? Про Троицу лучше разбирать с православными.
                    В Откровении наблюдается Двоица: Бог и Иисус Христос.
                    Бог дал Откровение Иисусу Христу, Иисус передал Иоанну, а Иоанн НАИПИСАЛ это открвовение и отослал по почте к Ангелам семи церквей. Где здесь Троица, не подскажете?
                    если для вас БОГ только ИИСУС то о каком правильно толковании от вас может идти речь!?ОО)
                    Где вы взяли такую ересь и чего ради приписали её мне?
                    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от St.Igor
                      В Откровении наблюдается Двоица: Бог и Иисус Христос.
                      Бог дал Откровение Иисусу Христу, Иисус передал Иоанну, а Иоанн НАИПИСАЛ это открвовение и отослал по почте к Ангелам семи церквей. Где здесь Троица, не подскажете?
                      Дух Святой видит все глубина Отца, поэтому и служит проводником от Отца к Иисусу, таки да
                      Как, Дух Святой говорил через пророков, так в последнее время через Сына

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от kirbill
                        Дух Святой видит все глубина Отца, поэтому и служит проводником от Отца к Иисусу, таки да
                        Как, Дух Святой говорил через пророков, так в последнее время через Сына
                        Вы ржете, что Дух Святой сейчас говорит через сына?
                        Трудно не согласиться, ибо Единственный Сын воссел одесную Бога в царстве Божьем, и по этой причине Дух Святой опять может говорить только через пророков.
                        То есть опять двоица: Бог и пророк?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от St.Igor
                          Вы ржете, что Дух Святой сейчас говорит через сына?
                          Трудно не согласиться, ибо Единственный Сын воссел одесную Бога в царстве Божьем, и по этой причине Дух Святой опять может говорить только через пророков.
                          То есть опять двоица: Бог и пророк?
                          Иисус Христос обладает природой Слова, что по естеству Дух Святой, различаем только по ипостаси, но Дух Святой производит и действие Слова, так вот.
                          И Дух Святой и говорит в Сыне таки

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от kirbill
                            Иисус Христос обладает природой Слова, что по естеству Дух Святой, различаем только по ипостаси, но Дух Святой производит и действие Слова, так вот.
                            И Дух Святой и говорит в Сыне таки
                            То есть, Два пишем, а один на ум пошло?
                            Очень оригинально, но не соответствует заданной теме.
                            Данная тема - Откровение.
                            В Откровении Двое: Бог и Иисус Христос, как и написано: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог"!
                            Где написано в Откровении о Духе Святом, который что-то там говорит в сыне?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от St.Igor
                              То есть, Два пишем, а один на ум пошло?
                              Очень оригинально, но не соответствует заданной теме.
                              Данная тема - Откровение.
                              В Откровении Двое: Бог и Иисус Христос, как и написано: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог"!
                              Где написано в Откровении о Духе Святом, который что-то там говорит в сыне?
                              На первый вопрос ответ не дам, так как не понял, о чём он.
                              На второй дам:
                              [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.Отк.19:13

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от kirbill
                                На первый вопрос ответ не дам, так как не понял, о чём он.
                                На второй дам:
                                [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.Отк.19:13
                                Вырванная цитата, вставленная ни к уму, ни к сердцу, это тоже не ответ.
                                Вы сказали: "Иисус Христос обладает природой Слова, что по естеству Дух Святой", то есть Бог дал Откровение не Иисусу Христу, а Духу Святому?
                                Но Иоанн записал, что там только двое: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог"!
                                Слово ДАЛ говорит о том, что Иисус Христос не имеет в себе слова, ибо получил его, а, значит, вы слишком преувеличиваете, выдавая желаемое за действительное.
                                Следуя Откровению, Иисус Христос не обладает природой Слова, но получает Слово от Бога, как и написано: "...которое ДАЛ ему Бог".
                                Так что записаны ДВА: БОГ И ИИСУС ХРИСТОС.
                                Тот третий, которого вы имеете в виду, на ум пошел, ибо нет его в начале Откровения.

Комментарий

Обработка...