Самая важная книга Библии-ОТКРОВЕНИЕ!разбираем!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Это вообще какая-то страшная книга. Тем более она написана после Христа, возможно и еретическая.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Кадош
      А вы уже обосновали - почему Откровение самая главная книга?
      ну надо добавить НА МОЙ ВЗГЛЯД САМАЯ
      +ИМЕННО в этой книге НАПИСАНО страшное но ПРАВДИВОЕ что может пРОИЗОЙТИ!!
      пс:хотя можно поспорить что ГЛАВНЕЕ Откровение или ЕВАНГЕЛИЕ!
      но если сравнивать с ВЗ то конечно ОТкровение

Как обоснуете, я сразу обосную свою т.з.
      Так сказать, в порядке подачи заявок.
      ну давайте теперь вы
      я завтра еще дообосную!))
      Сообщение от St.Igor
      Да? Ну разбирайте, разбирайте
      ооооооо

Во-первых, Откровение это то, что Бог дал Иисусу Христу, а не вам.
      здрасте!)) зачем ИИСУСУ это ОТКРОВЕНИЕ!??(ОН и так БОГ итак ВСЕ знает!)
      это ОТкровение именно нам!!Откровение ИИСУСА скорее чем Иоанна

При этом, заметьте, не отец дал откровение Своему любимому Сыну на подпись, типа, они вместе его составляли, вместе корректировали, но Бог дал, а Иисус Христос всего лишь посредник между Богом и рабами Божьими.
      я что то не поняла для вас ТРОИЦА-не существует!?
      Иисус, приняв это Откровение, передал его не Иоанну лично в руки, как в принципе, наверное, было бы более правильно, ибо Иоанн Иисуса знал в лицо, а передал через Ангела Своего.
      ну ич то!?

Думаю, вы догадались, что Иоанн был знаком с этим Ангелом?
      что то мне кажется..а вы к какой конфессии принадлежитетО!?)
      как знаком тО!??

Ну, а теперь прочтем, от кого Иоанн передает привет?
      А привет Иоанн передает:
      1. От Того, Который есть и был и грядет
      2. От семи духов, находящихся перед престолом Его,
      3. От Иисуса Христа
      То есть, по сути, Иоанн передает привет от девяти действующих лиц, которых он хорошо рассмотрел.
      Ну, и Кто ж там из этих девяти грядет воощщето???
      что 7 духов что ОДИН-одно и тоже

Выходит, что грядет Сам Бог, собственной персоной?
      ээ ну вы загнули тО!!!
      написано же ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА(а не ПЕРВОЕ пришествие ОТЦА

Сообщение от ЮРИЙ**
      ...как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого...
      ... как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
      но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
      так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится...
      тут имеется ввиду ВТОРОЕ Пришествие!?там был ПОТОМ а теперь-ураганы цунами итд итп!?
      второго то потопа не будет!

Это еще вопрос что является Откровением? Одна лишь книга Иоанна.Или вся Библия,которая является Словом Божиим.
      это да..можно всю книгу назвать ОТКРОВЕНИЕМ
      но самое ОТКРОВЕННОЕ откровение-ЭТО от ИОАННА(помоему)+книги пророков в ВЗ

Сообщение от blabla
      Это вообще какая-то страшная книга. Тем более она написана после Христа, возможно и еретическая.
      ну здрасте) это же посути ОТкровение не ИОАННА а ИИСУСА (Бога)нам!
      Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 14 June 2011, 03:19 PM.
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Сестра Аллачки
        самая важная книга Библии-ОТКРОВЕНИЕ!разбираем!??

по моем уВСЕ ТАЙНы скрыты именно в ЭТОЙ КНИГЕ!!!

моя любимая книга!!
        главное понять что ОНА НЕСЕТ!!!

кто как понимает делитесь

начнем сначала!!вот первый вопрос

1) есть 3 варианта ПОНИМАНИЯ откровения! какой вариант БЕРЕТЕ вы и какой наиболее верный!??ОО оо

1)с позиции прошлого времени(мол все что в откровении-все уже было давно!и прошло итипо откровение не имеет уже значение
        2)с позиции духовности(аллегорически)-мол борьба между добром и злом
        и мол люди не причастны к этому!
        3)Историческое понимание- БОГ показывает историю тока ХРИСТИАНСТВА -мол други енароды к откровению не имеют значения ооо
        4)с позиции будущего времени-мол все еще исполнится

вот прежде чемразбирать ОТКРОВЕНИЕ надо найти с какой позиции толковать
        я выбираю № 4
        Думаю сначала надо понять что означает слово*откровение*.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от валерий докудин
          Думаю сначала надо понять что означает слово*откровение*.
          оо действительно..надо начать с этого!!
          а в откровении есть описание того ЧТО тАКОЕ откровение!О??
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

оо действительно..надо начать с этого!!
            а в откровении есть описание того ЧТО тАКОЕ откровение!О??
            По моему если написано откровение,то это уже открыто.Но нам же этого мало,каждый хочет по своему растолковать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от валерий докудин
              По моему если написано откровение,то это уже открыто.Но нам же этого мало,каждый хочет по своему растолковать.
              дык невозможно ВСЕМ одинаково понять Откровение там же так запутанно!

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

дык невозможно ВСЕМ одинаково понять Откровение там же так запутанно!
                Это у нас запутано,а там все нормально.А ежели не понять,то лучше не лезть.Значит духовно не готовы.А человеческим умом можно столько нагородить,ух.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

здрасте!)) зачем ИИСУСУ это ОТКРОВЕНИЕ!??(ОН и так БОГ итак ВСЕ знает!)
                  это ОТкровение именно нам!!Откровение ИИСУСА скорее чем Иоанна
                  Гляжу, что вы в первых стихах никак не желаете разобраться, а всё туда же, в знающие метите.
                  Слово ДАЛ говорит о том, что Бог дал это Откровение Иисусу Христу.
                  Как видим, в данном случае это Двоица, а не Троица. Где же Третий?
                  Для чего Бог дал Иисусу Откровение, тоже понятно. Он дал его для того, чтобы Иисус передал это Отуровение Рабам Божьим. Самому Иисусу это Откровение совершенно не нужно, это вы правду сказали.
                  И не нужно оно Ему не из-за того, что Он Бог, а из-за того, что Он выполнил волю Божью и воссел одесную Бога.
                  Теперь следим за цепочкой и мы точно придем к Рабам и, соответственно, узнаем, кто ж это такие?
                  Бог дает Откровение Иисусу, Иисус дает Иоанну, Иоанн передает Ангелам семи цервквей.
                  Вот, оказывается, кто рабы Всевышнего!
                  Вы Ангел церкви? Нет? Ну, тогда это Откровение не для вас, ибо Рабы Бога Ангелы Семи Церквей.
                  Вот с помощь Ангелов Бог и язвы на вас пошлет, и громы, и мор, и т.д., ибо Откровение это то, что Бог повелел СОБЛЮДАТЬ своим рабам, как написано: «Блажен СОБЛЮДАЮЩИЙ написанное в этой книге».
                  Откровение это ВОЛЯ Божья, которую рабы Божьи, ТО ЕСТЬ Ангелы Семи Церквей, должны ИСПОЛНИТЬ В ТОЧНОСТИ.
                  что 7 духов что ОДИН-одно и тоже

Для слепых котят уСЁ едино, это точно.

ээ ну вы загнули тО!!!
                  написано же ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА(а не ПЕРВОЕ пришествие ОТЦА

Не делайте смешно людям и не позорьтесь.
                  Только Бог есть Альфа и Омега, всему начало и всему конец. Иисус рожден тем, кто был от начала.
                  Написано, что грядет тот, который ЕСТЬ, был и Он грядет, чтобы...
                  Конечно, без второго пришествия Христа здесь никах не обойтись.
                  И здесь вы правы в том, что написано о втором пришествии Христа, а не о втором пришествии Иисуса. Иисус взошел на небо и воссел одесную Бога, там и находится нынеИприсно, и во веееки векоооов.
                  Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

ну надо добавить НА МОЙ ВЗГЛЯД САМАЯ
                    А к этому претензий не имею. Это действительно меняет все. Спасибо.
                    +ИМЕННО в этой книге НАПИСАНО страшное но ПРАВДИВОЕ что может пРОИЗОЙТИ!!
                    Неочевидно.
                    Вот например:

Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков
                    изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании
                    .

Как видите Иоанн ничего нового-то не изобрел.
                    Еще в книгах Моисея, и в частности в Бытии все это описано.
                    Вот почему Бытие важнее. Потому что первичнее, как источник информации.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от St.Igor
                      Гляжу, что вы в первых стихах никак не желаете разобраться, а всё туда же, в знающие метите.
                      по моему метите в ЗНАЮЩИЕ это вы!?
                      я мечу в РАЗБИРАЮЩИЕ!

вы так и не ответили ПРо ваше ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ ипро ИСТИННОСТЬ ТРОИЦЫ!?

если для вас БОГ только ИИСУС то о каком правильно толковании от вас может идти речь!?ОО)

Сообщение от Кадош

Как видите Иоанн ничего нового-то не изобрел.
                      Еще в книгах Моисея, и в частности в Бытии все это описано.
                      Вот почему Бытие важнее. Потому что первичнее, как источник информации.
                      ну в БЫТИИ ВСЁ(как вы выразились написано в принципе не может быть!
                      тем более все из ОТКРОВЕНИЯ
                      инчае вообще тогда зачем ПОВТОРЯТЬСЯ!)

ну БЫТИЕ первичнее-да....ну дык закон о СУББОТЕ тоже первичнее-а кто его сейчас выполняет!?(еденицы

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

ну БЫТИЕ первичнее-да....ну дык закон о СУББОТЕ тоже первичнее-а кто его сейчас выполняет!?(еденицы
                        Иисус Христос исполняет. А нам только после оправдания верой, а также действующего обетования в нас, силой Духа Святого.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от kirbill
                          Иисус Христос исполняет. А нам только после оправдания верой, а также действующего обетования в нас, силой Духа Святого.
                          законы нужны для земли

ТАм на НЕБЕ(по моему и без законов ВСЕ ПРАВИЛЬНО

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

законы нужны для земли

ТАм на НЕБЕ(по моему и без законов ВСЕ ПРАВИЛЬНО
                            Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.Ис.45:12
                            И, да, ты права на счёт субботы, что он дан для земли, но видимо это совпадение и случайность или Дух Святой в тебе сказал.
                            Но, если в другом отношение, то ты думаешь совсем о другом законе, я же тебе говорю про закон духа жизни во Христе Иисусе, про правду по которой поступают и на небесах
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Ну вот сестра Аллачка теперь ты к народу приставать не будешь.Пройдёшь по ссылке и станешь самой ВУмной.Мир Тебе!!!

Комментарий

• general_mao
                                Участник

• 24 August 2010
                                • 227

Вне всяких сомнений, Откровение Иоанна (Апокалипсис) -это Завет наших дней. Откровение - это прошлое, настоящее и будущее, т.е. события описанные в Откровении; одни - уже произошли, другие - происходят, треьим еще предстоит произойти. А точка отсчета - это момент, когда Бог, дал свое Откровение Иоанну (приблизительно конец 1 века, н.э.). Безусловно, что в Откровении, описано событие "добра и зла", а именно борьба за власть во Вселенной между Богом и Сатаной, с участием при этом людей, и это последнее сражение будет происходить здесь на нашей планете, т.е. - последнее место сражения - Земля.

Комментарий

Обработка...