Самая важная книга Библии-ОТКРОВЕНИЕ!разбираем!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Сестра Аллачки

некоторые так расшифровывают:

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

но мы же молимся тока БОГУ!(ну в троичности а не в 7ичности!
    Интерессная ты.Сама перечислила их и спрашиваешь о них.Так вот Дух Святой это совокупность всех этих духов.А из семи ВОСЬМОЙ.Святой Дух Иисуса Христа.Он и сразится со зверем,которого нет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от kirbill
      Может это семь ангелов как-бы?:
      И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.Отк.15:1
      не думаю
      12 итд ОЧЕНь чатсо употребляется в ОТкровении ОНи что то значат числа

Сообщение от Дар
      Интерессная ты.Сама перечислила их и спрашиваешь о них.Так вот Дух Святой это совокупность всех этих духов.А из семи ВОСЬМОЙ.Святой Дух Иисуса Христа.
      не ну я перечислила одно из мнений(так как не услышала других мнений)

начсет 8-го ох как соневаюсь
      я так ПОНИМАЮ ТРОИЦА это:
      БОг
      СЫН
      +Святой ДУХ(который состоит из 7

но при молитве мы ЖЕ просто говорим СВЯТОЙ ДУХ( ане перечисляем все из чего он состоит
      получилось бы так:
      во имя ОТЦА и СЫНа и СВЯТОГО Духа И Духа ПРЕМУДРОСТи и ДУха разума итд
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

не думаю
        12 итд ОЧЕНь чатсо употребляется в ОТкровении ОНи что то значат числа

не ну я перечислила одно из мнений(так как не услышала других мнений)

начсет 8-го ох как соневаюсь
        я так ПОНИМАЮ ТРОИЦА это:
        БОг
        СЫН
        +Святой ДУХ(который состоит из 7

но при молитве мы ЖЕ просто говорим СВЯТОЙ ДУХ( ане перечисляем все из чего он состоит
        получилось бы так:
        во имя ОТЦА и СЫНа и СВЯТОГО Духа И Духа ПРЕМУДРОСТи и ДУха разума итд
        Правельно.Наше дело верить и размышлять,а совокупность духов сама для каждого отдельно складывается.Кому один,кому три,а кому и все семь.Восьмой-это совершенство.Который перевоспитает зверя духом любви от Отца исходящего.И построит новый мир.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от kirbill
          Для этого Господь создал Свою Церковь и где ты увидела, что я сказал, что Иисус Христос не человеколюбивый и нам не заповедал любить, как Он, друг друга?
          обьясни мне как таки может быть ЧТо ИИСУС человеколюбивый а БОГ нет!?
          \с чего ты взял что БОГ-не любит людей!?своих созданий!ОО

Сообщение от Дар
          совокупность духов сама для каждого отдельно складывается.Кому один,кому три,а кому и все семь.Восьмой-это совершенство.Который перевоспитает зверя духом любви от Отца исходящего.И построит новый мир.
          а БОг 9ый дух если ИИсус 8ой!?
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

А, я не знаю, с чего это ты всё перевернула с больной головы на здоровую?
            Я же тебе и говорю, что Бог человеколюбивый и послал Сына Своего, чтобы мы любили, как Он, и тоже были человеколюбивыми:
            Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Господе Боге нашем спасение Израилево!Иер.3:23
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

а БОг 9ый дух если ИИсус 8ой!?
              Мудришь ты что то сестра Аллачки или на самом деле не понимаешь.Не верю,что не понимаешь.Бог до и после всегда тот.Он Един.Не надо его пересчитывать.Он всё отдал Сыну своему.Так что Иисус для нас теперь и путь,и истина,и жизнь.

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

самая важная книга Библии-ОТКРОВЕНИЕ!разбираем!??
                А я то наивно полагал что Евангелие главная... ну как-говорили нацисты в Бухенвальде: "каждому своё". Кому-то интересно и важно Учение Христа, а кому-то смачные апокалиптические картинки:

по моем уВСЕ ТАЙНы скрыты именно в ЭТОЙ КНИГЕ!!!

моя любимая книга!!
                главное понять что ОНА НЕСЕТ!!!
                Вы ищете мистики, чудес и знаков с небес - ярких впечатлений...

Вам скучно читать Евангелия ? Там нет катостроф, ангелов с трубами и зверей - всё то чего в предостатке в Откровении ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

самая важная книга Библии-ОТКРОВЕНИЕ!разбираем!??
                  Самая главная книга в Библии - Бытие! Не путайте.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от kirbill
                    Я же тебе и говорю, что Бог человеколюбивый и послал Сына Своего, чтобы мы любили, как Он, и тоже были человеколюбивыми:
                    Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Господе Боге нашем спасение Израилево!Иер.3:23
                    а нуда да вроде ты всеперевернул ну неважно
                    БОг нам откровение послал чтоб мы разбирали!)О

Сообщение от Дар
                    Мудришь ты что то сестра Аллачки )
                    не это ОТКРОВЕНИЕ слмшком МУДРОЕ

Сообщение от Локи
                    А я то наивно полагал что Евангелие главная... ну как-говорили нацисты в Бухенвальде: "каждому своё". Кому-то интересно и важно Учение Христа, а кому-то смачные апокалиптические картинки:
                    ну ЕВАНГЕЛИЕ на втором месте (скас комнями закидают да)? на втором месте по интересу!хотя НА Первом ПО содержанию!
                    там в Евангелие почти все ясно
                    а все тайны итд в Откровении!

Вы ищете мистики, чудес и знаков с небес - ярких впечатлений...
                    луче это искать в ОТКРОВЕНИИ чем в магии и картах и экстрасенсорике не так ли!О?

Вам скучно читать Евангелия ? Там нет катостроф, ангелов с трубами и зверей - всё то чего в предостатке в Откровении ?
                    скучно читать БЫТИЕ(до книг пророков почти все)

Сообщение от Кадош
                    ээ не пугай меня так! а обоснуйте!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

а нуда да вроде ты всеперевернул ну неважно
                      Ну, да, само собой, тогда паси сюда, был иудаизм и стало христианство:
                      И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:15-16
                      Ну, если провести аналогию, то рабы получаются избранные
                      И иудаизм фуфло полное таки
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

ну ЕВАНГЕЛИЕ на втором месте (скас комнями закидают да)? на втором месте по интересу!хотя НА Первом ПО содержанию!
                        там в Евангелие почти все ясно а все тайны итд в Откровении!
                        Вот ведь... раз и готово - всё ясно и понятно. Кавалерийский подход к вере - браво !

луче это искать в ОТКРОВЕНИИ чем в магии и картах и экстрасенсорике не так ли!О?
                        нет не так. те кто ищут в магии и экстросенсорике - не прикрываются христианством.
                        скучно читать БЫТИЕ(до книг пророков почти все)
                        лучше бы детектив какой почитали - и веселей и больше бы пользы было чесслово.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от kirbill
                          Ну, если провести аналогию, то рабы получаются избранные
                          И иудаизм фуфло полное таки
                          ну вот другое делорабы-значит ИЗБРАННЫе и звучит по другому и приятне
                          ато атеисты говорят ввы РАБЫ-типо полное г

Сообщение от Локи
                          нет не так. те кто ищут в магии и экстросенсорике - не прикрываются христианством.
                          правильно ..но я ищу в Откровении

лучше бы детектив какой почитали - и веселей и больше бы пользы было чесслово.
                          вы луче скажите что такое(срочно надо)рентабельность церкви!ОО?

-------------------------------
                          Стих 5,6,7 глава 1
                          (продолжение разбирательств)

5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                          6. и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                          7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

вопросы:
                          1)первенец из мертвых---этО!??первый кто умер!??
                          2)мы это ЦАРИ и СВЯЩЕННИКИ перед БОГОМ!??
                          3)и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему --тут 2 варианта:
                          а)Богу и Отцу Своему-это как 2ум разным личностям(что быть не может

б)или Иисусов Отец-ЭТО БОГ для ИИСУСА..а САм Иисус ЭТО ЖЕ тоже БОГ(по Троице если)то есть Не БОГУ и Отцу СВОЕМУ а СЕБЕ и Отцу своему!?
                          почему ИИСУС себя БОГОМ не называл Но есть БОГ!???

7) как понять СЕ и ЕЙ

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

ээ не пугай меня так! а обоснуйте!
                            А вы уже обосновали - почему Откровение самая главная книга?
                            Если да - покажите, что мне почитать,
                            а если нет - то обоснуйте.
                            Как обоснуете, я сразу обосную свою т.з.
                            Так сказать, в порядке подачи заявок.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Да? Ну разбирайте, разбирайте

Во-первых, Откровение это то, что Бог дал Иисусу Христу, а не вам.
                              При этом, заметьте, не отец дал откровение Своему любимому Сыну на подпись, типа, они вместе его составляли, вместе корректировали, но Бог дал, а Иисус Христос всего лишь посредник между Богом и рабами Божьими.
                              Иисус, приняв это Откровение, передал его не Иоанну лично в руки, как в принципе, наверное, было бы более правильно, ибо Иоанн Иисуса знал в лицо, а передал через Ангела Своего.
                              Думаю, вы догадались, что Иоанн был знаком с этим Ангелом?
                              Ну, а теперь прочтем, от кого Иоанн передает привет?
                              А привет Иоанн передает:
                              1. От Того, Который есть и был и грядет
                              2. От семи духов, находящихся перед престолом Его,
                              3. От Иисуса Христа
                              То есть, по сути, Иоанн передает привет от девяти действующих лиц, которых он хорошо рассмотрел.
                              Ну, и Кто ж там из этих девяти грядет воощщето???
                              Из этих слов: «Который есть и был и грядет» видно, что ни Иисус Христос, ни семь духов не грядут, ибо их не было ни ВЗ, ни в НЗ, а Иисус воссел на престоле и Ему нет нужды никуда ходить до тех пор, пока Бог не положит врагов в подножие ног Его: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
                              Выходит, что грядет Сам Бог, собственной персоной?
                              Ну, конечно, Он, долгожданный, как и написано:
                              Се, грядет с облаками, и узрит Его [Бога] всякое око и те,
                              которые пронзили Его [Иисуса];
                              и возрыдают пред Ним [Богом] все племена земные. Ей, аминь.
                              как понять СЕ и ЕЙ
                              Надо понимать, что уСЁ ЕЙ, церкви вселенской! Кирдык намечается.
                              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

самая важная книга Библии-ОТКРОВЕНИЕ!
                                Сообщение от Кадош
                                Что Откровение от Иоанна,что Бытие Моисея написаны через откровение Иисуса Христа.Иоанну было возвещено будущее,Моисею прошлое.Как бы Моисей узнал о сотворении мира?Или Иоанн о дне Господнем?Только через откровение Иисуса.Вот что Он Сам Иисус говорит:
                                ...как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого...
                                ... как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                                но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                                так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится...
                                Мы знаем что о днях Ноя и Лота написано в Бытие,а пришествие Сына Человеческого в Откровении от Иоанна. Эти две Книги не разделимы. Впрочем как и все остальные Книги Библии. Которые тоже писались через откровение. Это еще вопрос что является Откровением? Одна лишь книга Иоанна.Или вся Библия,которая является Словом Божиим.

Комментарий

Обработка...