Почему Бог=Мы?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Aaаb1;2820935]А как существует человек?
Да, собственно без разницы, узнают - не узнают. А где там-то? И где здесь?
Направьте нашу мысль в нужное русло, о,!
Что за ответ?[/Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Как всегда, очередная "Истина". Что ж, не буду Вас учить жить, и меня не учите.Комментарий
-
А вам это известно-
От Марка, глава 10
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
От Марка, глава 10
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
От Марка, глава 10
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
От Матфея, глава 23
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
?Комментарий
-
Слово "Элоим" примечательно тем что этим словом называют людей, ангелов и Создателя. До открытия своего имени Моисею Всевышнего называли "Эль" т.е. Сила или "Элоhим" - Силы, в данном случае множественное число не говорит о множественности самого Создателя, т.к. все глаголы употребляемые в сочетании с "Элоим" являются в единственном числе. "Элоим" скорее показывает наличие множества сил у Всевышнего. Полагаю что до открытия Всевышним своего имени Моисею как "Яхве" Всевышнего называли только как "Эль" или "Элоhим": "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь (Яhве). Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий" (Эль Шадай), а с именем [Моим] "Господь" (Яhве) не открылся им". (Исх.6:2-4) Поэтому здесь прослеживается развитие понимания Всевышнего посредством Его имен. Вначале использовалось слово "Эль" и производные от него"элоhим", "элоhай", потом открывается имя "Яхве", которое относиться только к Всевышнему, в отличии от "Эль". Часто используют сочетание этих слов "Господь Бог" - "Яhве Элоhим".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Aaаb1;2821358]А обязательно в Иерусалиме?
Кто кем будет покорён?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
Комментарий