Вот, заповедь новая! Мир вам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от весарионович
    Что вы как ребёнок непослушный, задаёте вопросы не по вашему возрасту. Вам пора уже любить любовью хотя бы своею, но вы и этого сделать не решаетесь, как вам тогда объяснить что такое Христова любовь? Что бы попасть на второй этаж пройдите первый, тогда путь вам откроется дальше.
    А Вы (значит) о любви по букоФкам судите?
    Словами и объясните; типа этих: "Как близко совершенство, бери и люби, любовью Христовой".

А вопросы я уже задала... (и тут неважно: 100 мне, или 30ть): если есть доступные (для разумения) ответы - хотелось БЫ услышать.

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Смирна
      А Вы (значит) о любви по букоФкам судите?
      Для меня буква как слово Христа, я верю не букве а Христу? Соответственно и рассуждения о любви основаны не на букве а на слове. Чего и вам желаю.
      Словами и объясните; типа этих: "Как близко совершенство, бери и люби, любовью Христовой".
      На самом деле близко и легко, Христова любовь не делает различий, не лицемерит, любит всех и для всех готова быть.
      Христова любовь упраздняет все заповеди, такие как 10 нагорных, задача которых приводить человека ко Христу. Возлюби ближнего как самого себя, так как любовь в человеке своя и у каждого разная. Впрочем последнии спасаются но ка бы из огня.
      Но вот что с любовью Христа? Эта любовь совершенная, для которой нет преград и споров, прибывающие в любви Божьей, прибывают в единстве, что может быть лучше.

А вопросы я уже задала... (и тут неважно: 100 мне, или 30ть): если есть доступные (для разумения) ответы - хотелось БЫ услышать.
      Как вас я могу научить любить, это от вас зависит. Иисус с учениками ходил три с половиной года, что бы они научились любить. При этом всё было подкреплено чудесами и знамениями.
      Всякий прилагающей усилие.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Но это же Ваши слова:
        Как близко совершенство, бери и люби, любовью Христовой.
        я прошу Вас рассказать не "какая" любовь (хоть "Христова", хоть "человеческая"), а как это: "любовь Христа"? В чём это выражается?
        Вот Вы, например, судя по всему, любите любовью Христа. Как это? - расскажите?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Смирна
          Но это же Ваши слова: я прошу Вас рассказать не "какая" любовь (хоть "Христова", хоть "человеческая"), а как это: "любовь Христа"? В чём это выражается?
          Смирна, вы не читали мой предыдущий пост?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Смирна, вы не читали мой предыдущий пост?
            видоизменённые "вытяжки" из Библии увидела, а научений - нет.

Впрочем, если не хотите, то спасибо за внимание (без обид)
            Мир!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Смирна
              Но это же Ваши слова: я прошу Вас рассказать не "какая" любовь (хоть "Христова", хоть "человеческая"), а как это: "любовь Христа"? В чём это выражается?
              Вот та оно и предкновение, любовь Божия от Бога даруется, а вы желаете её в правилах увидеть. Прежде чтоб понять есть ли в вас любовь Христова, вам надо любить каждое слово Господа Иисуса, что и есть истина. Кто любит истину тот любит Христа.
              Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Ястреб.
                Вот та оно и предкновение, любовь Божия от Бога даруется, а вы желаете её в правилах увидеть.
                где Вы это "узрели"? (про "правила")
                1). Прежде чтоб понять есть ли в вас любовь Христова, 2). вам надо любить каждое слово Господа Иисуса, что и есть истина. Кто любит истину тот любит Христа.
                1). я не просила "разборок" с собой. Весарионович говорил о любви (если Вы - в "теме"), что "нет ничего проще" (не дословно, но смысл).

2). где это сказано (что мне "надо любить каждое слово Господа Иисуса")? Как это: ЛЮБИТЬ (каждое слово)??? что Вы при этом чувствуете? и как это: любить каждое слово???

есть ответы?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Смирна
                  что Вы при этом чувствуете? и как это: любить каждое слово???
                  есть ответы?
                  ...Если у вас есть дитя, вы глядя на него чувствуете, что это для вас очень дорогое и родное, так вот читая Евангелие эти чувства больше, так что вы более любите Христа нежели дитя своё.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Ястреб.
                    ...Если у вас есть дитя, вы глядя на него чувствуете, что это для вас очень дорогое и родное, так вот читая Евангелие эти чувства больше, так что вы более любите Христа нежели дитя своё.
                    Не ответ.
                    "читая Евангелия" можно испытывать многое.
                    Но ЛЮБОВЬ - НЕ это.

Мир.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Смирна
                      Но ЛЮБОВЬ - НЕ это.

Мир.
                      ...Чтоб дать такой ответ надо знать самой, вам наверно известно? Просим ваш вариант.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Ястреб.
                        ...Чтоб дать такой ответ надо знать самой, вам наверно известно? Просим ваш вариант.
                        "та нет жешь!" я пришла НА ЗОВ.
                        Но не на дебаты.

Вы же "шумели" (с Весарионович), что "любовь - это..."
                        вот и прошу: покажите???

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Смирна
                          "та нет жешь!" я пришла НА ЗОВ.
                          Но не на дебаты.

Вы же "шумели" (с Весарионович), что "любовь - это..."
                          вот и прошу: покажите???
                          ...Показать Бога? Или по Писанию примеры. У вас евангелие есть?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Ястреб.
                            ...Показать Бога? Или по Писанию примеры. У вас евангелие есть?
                            можно и "Бога" (хотя спрашивала про любовь)
                            по Писанию "примеров" не надо.
                            Евангелие есть (если имеется ввиду сама Книга)

Комментарий

Обработка...