Вот, заповедь новая! Мир вам.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Для меня буква как слово Христа, я верю не букве а Христу? Соответственно и рассуждения о любви основаны не на букве а на слове. Чего и вам желаю.
Словами и объясните; типа этих: "Как близко совершенство, бери и люби, любовью Христовой".
Христова любовь упраздняет все заповеди, такие как 10 нагорных, задача которых приводить человека ко Христу. Возлюби ближнего как самого себя, так как любовь в человеке своя и у каждого разная. Впрочем последнии спасаются но ка бы из огня.
Но вот что с любовью Христа? Эта любовь совершенная, для которой нет преград и споров, прибывающие в любви Божьей, прибывают в единстве, что может быть лучше.
А вопросы я уже задала... (и тут неважно: 100 мне, или 30ть): если есть доступные (для разумения) ответы - хотелось БЫ услышать.
Всякий прилагающей усилие.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Но это же Ваши слова: я прошу Вас рассказать не "какая" любовь (хоть "Христова", хоть "человеческая"), а как это: "любовь Христа"? В чём это выражается?
Вот Вы, например, судя по всему, любите любовью Христа. Как это? - расскажите?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот та оно и предкновение, любовь Божия от Бога даруется, а вы желаете её в правилах увидеть. Прежде чтоб понять есть ли в вас любовь Христова, вам надо любить каждое слово Господа Иисуса, что и есть истина. Кто любит истину тот любит Христа.Господу Слава!Комментарий
-
1). Прежде чтоб понять есть ли в вас любовь Христова, 2). вам надо любить каждое слово Господа Иисуса, что и есть истина. Кто любит истину тот любит Христа.
2). где это сказано (что мне "надо любить каждое слово Господа Иисуса")? Как это: ЛЮБИТЬ (каждое слово)??? что Вы при этом чувствуете? и как это: любить каждое слово???
есть ответы?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий