Вот, заповедь новая! Мир вам.
Свернуть
X
-
Если прозрачную комнату наполнить светом, то она начинает освещать и снаружи , распространяя свет вокруг. Но сказать, что комнатата должна освещать свет, это абсурд. Если перефразировать слова Иисуса о любви верующих друг ко другу, то можно было бы сказать примерно так: " Имейте в себе Духа Святого и поступайте так , как Он вас ведет из вашего сердца".Комментарий
-
Если прозрачную комнату наполнить светом, то она начинает освещать и снаружи , распространяя свет вокруг. Но сказать, что комнатата должна освещать свет, это абсурд. Если перефразировать слова Иисуса о любви верующих друг ко другу, то можно было бы сказать примерно так: " Имейте в себе Духа Святого и поступайте так , как Он вас ведет из вашего сердца".
... Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.(Еф.4:29-32).
...Видишь, Апостол нам говорит, и даёт прямо понять, кто оскорбляет Духа Святого. Пробежав по форуму, не трудно догадаться, что мало, кто понимает, да и почти некто не обращает внимания, сколько раз оскорбил Духа Божия, согласно вышеприведённой цитатой. Согласись, оскорбить можно и красивыми словами.
... Посему, Бог напоминает о любви и к Духу Святому и даёт ещё такую заповедь. Ибо негде не сказано прямо, а ныне прямо говорит Господь:
...Так Говорит Сын Божий: Да любите Духа Святого, как ОН возлюбил вас, так и вы любите Меня..Господу Слава!Комментарий
-
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Первое послание апостола Иоанна . Глава 3
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
Всё от Бога и всё к Нему. Аминь.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
З.Ы
Если истолковать доступным языком для вас, то в духовном мире мы все одна "личность" по образу и подобию Творца.Он же сотворил одного человека...
У вас очень низкий уровень познания Творца, а пытаетесь постичь не постижимое...это не возможно пока не проявите желание постигнуть Творца, в противном случае вас будет метать "вверх" и "вниз" до конца времён, пока за "уши" не вытащат.Комментарий
-
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Первое послание апостола Иоанна . Глава 3
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
Всё от Бога и всё к Нему. Аминь.
...Так Говорит Сын Божий: Да любите Духа Святого, как ОН возлюбил вас, так и вы любите Меня.Господу Слава!Комментарий
-
...Любовь прежде всего, притом и Духа Святого любить надо, многие ходят по собраниям и любят друг друга, а братьев по вере ненавидят и говорят мы истины, а те от дьавола. Это происходит по причине нелюбви к Духу Божьиму. Посему, Бог дал всем еще эту заповедь.
...Так Говорит Сын Божий: Да любите Духа Святого, как ОН возлюбил вас, так и вы любите Меня.
Кто не собирает со Мной, тот расточает. Иисус говорит нам о таких отношениях в церквах, где отвергают Духа Святого, заменяют Бога на идола, и поклонятся твари вместо Творца. Это суд , который свершается по сей день и готовит на последний день с печатью зверя,- «// увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
- // Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, укоторого смертельная рана исцелена;
- // и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
- // И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
- //И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
- // И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
- //и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
- // Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть»*. (Откр., 13:11-18).
где зверь с его ангелами и лжеантихрист будут брошенны в озеро огненное на вечное мучение, где плачь и скрежет зубов, а с ними всех лжесвидетелей, идолопоклонников, боязливых и неверных, прелюбодеев, пьяниц. И смерть и ад будут брошенны в озеро огненное - это смерть вторая.
Вспомним юношу, который назвал Иисуса благим, юношу исполняющим закон, но отошедший от Христа. У этого юноши в понятии жизни вечной-это добрые дела и Закон, что мы видим во многих церквах, Божий Закон и добрые дела. Тем самым оскорбляя Духа Благодати, невидимого Бога заменили видимым Богом, приносим жертвы не Богу, а бесам.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).
Заповеди Блаженств (Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 2-12):И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах (...).
"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
... Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!(Мар.12:29,30).
...К этой заповеди смело могу добавить: Да любите Духа Святого, как ОН возлюбил вас, так и вы любите Его.
...В ком свершиться любовь Божия, тот без лицемерия воистину сможет любить и брата своего.Господу Слава!Комментарий
-
...По причине того , что многие отступили от истины и называют Духа Святого силой или энергией, Господь дал новую заповедь подобную этой: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга[/B]; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга Это поможет многим в любви к Богу. Мир вам.
...Да любите Духа Святого, как ОН возлюбил вас, так и вы любите Его. АминьКомментарий
-
... Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:24-26)
Да любите Духа Святого, как ОН возлюбил вас, так и вы любите Его. Аминь
...Эта заповедь пришла в последствии того, что многие потеряли совесть перед Богом, и не признают Духа Святого,Сыном.Комментарий
-
...Сестра вы согласны, это редкость. Правда, которую я пишу, не моя, но от Отца исходит. Потому, что я люблю Дух Его, любовь во мне которая есть у меня пришла ко мне, прежде чем я возлюбил Его. Вначале Он приходит! потому, что возлюбил нас прежде. Мир вам.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий