Церковь без коррупции.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Альберт Вишня
    Уважаемый Акива, вы все мне не отвечаете. Впрочем, я подозреваю, что вы могли бы ответить. Например, то, что именно евреи-христиане будут судить евреев, а не просто христиане евреев.
    Я почитал ваши посты, и с готовностью соглашусь с вами в том, что евреи, особенно потомки левитов - это действительно самая мистичная нация в мире, Самим Богом предназначенная для религиозной жизни и религиозного лидерства. Я сам не еврей (наполовину грек), но если бы знал где можно найти общество крещенных евреев, т.е. евреев-христиан, то пожалуй с радостью бы стал членом такого сообщества. Может подскажете где можно таких найти?
    Простите, что не отвечал так как не заглядывал в эту тему. Если вы живёте в крупном городе, то должна быть община мессианских евреев, по нету можно найти набрав в поисковике "Мессианская община такого-то города".

На счёт еврейства - я нееврей, руковожу общиной Бней Ноах при синагоге г. Алматы, Казахстан. Я прошёл мессианские общины и понял, что это не те евреи которых имеет ввиду Библия чтобы цепляться за них, но вам этот путь видимо тоже надо пройти чтобы понять это.

По поводу суда апостолов, что они будут судить колена Израиля, то это смешное заявление, так как десять колен Израиля пропали и их надо сначала восстановить о чём ни Иисус, ни апостолы даже не вспоминали.

Хотелось бы знать об этом ваше мнение. И вообще, что сейчас евреи думают о Христе и о христианстве?
    Это план Творца в том чтобы христианство и мусульманство делали заповеди Творца всеобщими, грамотные религиозно евреи это понимают. Постепенно Б-г поднимает сознание человечества на уровень Его народа и скоро ожидается большой прорыв и скачок в развитии познания Б-га.

Если говорить об Иисусе в плане его мессианства, то он по еврейским законам не соответствует Мессие, пророку и просто соблюдающему еврею. Здесь нет обиды или ревности, или закрытой информации об Иисусе, его деяния разложены по полочкам и косточкам, а места Писаний пророчествующие о нём - подделанны.

Эти факты всё больше и больше становятся открытыми, а всё большее количество людей начинает видеть обман который был составлен много лет назад. Всё это грустно, но это было задуманно Творцом, а по тому не стоит сожаления и обид, вопрос в том как жить и верить дальше.

Я почитал ваши посты, и с готовностью соглашусь с вами в том, что евреи, особенно потомки левитов - это действительно самая мистичная нация в мире, Самим Богом предназначенная для религиозной жизни и религиозного лидерства.
    Исход 4:22 (BLB)
    И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

Первенец не значит, что другие не нужны. Все мы родные дети для Б-га и всех нас Он сотворил, и все мы обязанны служить и любить своего Создателя и Отца, просто Израиль Его первенец.

Псалтирь 117:1 (BLB)
    (116-1) Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;

Псалтирь 82:8 (BLB)
    (81-8) Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Альберт Вишня
      Участник

• 27 April 2011
      • 200

Сообщение от Акива
      Простите, что не отвечал так как не заглядывал в эту тему. Если вы живёте в крупном городе, то должна быть община мессианских евреев, по нету можно найти набрав в поисковике "Мессианская община такого-то города".

На счёт еврейства - я нееврей, руковожу общиной Бней Ноах при синагоге г. Алматы, Казахстан. Я прошёл мессианские общины и понял, что это не те евреи которых имеет ввиду Библия чтобы цепляться за них, но вам этот путь видимо тоже надо пройти чтобы понять это.

По поводу суда апостолов, что они будут судить колена Израиля, то это смешное заявление, так как десять колен Израиля пропали и их надо сначала восстановить о чём ни Иисус, ни апостолы даже не вспоминали.

Это план Творца в том чтобы христианство и мусульманство делали заповеди Творца всеобщими, грамотные религиозно евреи это понимают. Постепенно Б-г поднимает сознание человечества на уровень Его народа и скоро ожидается большой прорыв и скачок в развитии познания Б-га.

Если говорить об Иисусе в плане его мессианства, то он по еврейским законам не соответствует Мессие, пророку и просто соблюдающему еврею. Здесь нет обиды или ревности, или закрытой информации об Иисусе, его деяния разложены по полочкам и косточкам, а места Писаний пророчествующие о нём - подделанны.

Эти факты всё больше и больше становятся открытыми, а всё большее количество людей начинает видеть обман который был составлен много лет назад. Всё это грустно, но это было задуманно Творцом, а по тому не стоит сожаления и обид, вопрос в том как жить и верить дальше.

Исход 4:22 (BLB)
      И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

Первенец не значит, что другие не нужны. Все мы родные дети для Б-га и всех нас Он сотворил, и все мы обязанны служить и любить своего Создателя и Отца, просто Израиль Его первенец.

Псалтирь 117:1 (BLB)
      (116-1) Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;

Псалтирь 82:8 (BLB)
      (81-8) Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
      Христос впервые в истории предложил идею морального абсолюта. О ней вся Его проповедь и учение, например:"Будьте совершенны, как Отец ваш небесный". Эта, экзистенциальная по сути, идея настолкько не простая, что до самых сих пор не рассматривалась ни среди философской общественности, ни среди религиозной (богословской). В Ветхом Завете об этом ничего. Простите что так называю, но среди христиан принято называть так Священные книги без Евангельских текстов. Много было великих моралистов в истории, но просто человеку додуматься до этой идеи не возможно.
      Я думаю, что достижение морального абсолюта возможно при помощи не запретительной морали, а эстетической. Ведь если красивые поступки вызывают в человеке эстетическое наслаждение, то некрасивые вызывают тоже эстетическое но уже страдание. Об этом у меня подробный текст (на 215 стр.) Ссылку я дал в моей теме "Что такое Святой Грааль".
      В Ветхом завете (опять прошу прощения) об эстетической морали ни слова. Достижение морального абсолюта в идеальных человеческих отношениях должно по словам Иисуса сделать людей телесно бессмертными. Эта идея тоже никем не рассматривалось до самых сих пор. Ни в научной ни в религиозной общественности. А кроме бессмертия Христос обещал обожение и блаженство. Причем, думаю, что слово "блаженство является только художественно-поэтическим образом для того состояния, которое ожидает человека, достигшего морального совершенства.
      Ничего такого до Христа не было. А без этого теперь уже не интересно ни верить ни вообще жить.

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Христос впервые в истории предложил идею морального абсолюта. О ней вся Его проповедь и учение, например:"Будьте совершенны, как Отец ваш небесный".
        То же самое сказанно в Ветхом Завете:

Левит 20:7 (BLB)
        Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].

Не вижу новизны и свежести мышления в словах Иисуса процитировавшего Тору данную за 1300 лет до него.

Эта, экзистенциальная по сути, идея настолкько не простая, что до самых сих пор не рассматривалась ни среди философской общественности, ни среди религиозной (богословской). В Ветхом Завете об этом ничего.
        В иудаизме это одна из основных тем, уподобляться Б-гу во всех делах, делая добро, проявляя милость так же как милостив Он и постепенно становясь копией Его. В христианстве же делание добра расценивается как попытка оправдаться добрыми делами.

Много было великих моралистов в истории, но просто человеку додуматься до этой идеи не возможно.
        Вы хотите сказать, что если бы не Иисус то никто не додумался быть святым и совершенным?

Я думаю, что достижение морального абсолюта возможно при помощи не запретительной морали, а эстетической. Ведь если красивые поступки вызывают в человеке эстетическое наслаждение, то некрасивые вызывают тоже эстетическое но уже страдание.
        Попробуйте воспитать ребёнка без без запретительной морали, при помощи только эстетической. И что вы называете красивыми поступками? Немцы после смены в концлагере шли в музеи, церкви и театры получать эстетическое наслаждение, а Гитлер после подписания указа на убийство тысяч людей шёл кормить любимых рыбок и любоваться как они плавают. Похоже вы не осознаёте с чем мы имеем дело когда у ребёнка возникает желание разорить муравейник или раздавить жука.

В Ветхом завете (опять прошу прощения)
        Называйте по еврейски - Танах.

В Ветхом завете (опять прошу прощения) об эстетической морали ни слова. Достижение морального абсолюта в идеальных человеческих отношениях должно по словам Иисуса сделать людей телесно бессмертными. Эта идея тоже никем не рассматривалось до самых сих пор. Ни в научной ни в религиозной общественности. А кроме бессмертия Христос обещал обожение и блаженство.
        У вас что Иисус универсальный заменитель всего? Послушайте - ни кто не знает что приготовил Всевышний в Грядущем Мире, ни кто! Если Иисус что-то обещает и раскрывает тайну Грядущего Мира, то он обольщает. Всякое пророчество возможно только до границы Грядущего Мира, а дальше не знает ни кто. Духовными мы будем или физическими, или ещё какими другими, страдания там будут или блаженство, не знает ни кто кроме Самого Б-га Создателя всего.

Причем, думаю, что слово "блаженство является только художественно-поэтическим образом для того состояния, которое ожидает человека, достигшего морального совершенства.
        Ничего такого до Христа не было. А без этого теперь уже не интересно ни верить ни вообще жить.
        У вас "Розовая фаза" на пути к Б-гу, пока она вам необходима, но придёт момент когда вам станет тесно в рамках Христа, вот тогда поговорим.

Комментарий

• Альберт Вишня
          Участник

• 27 April 2011
          • 200

Сообщение от Акива
          То же самое сказанно в Ветхом Завете:

Левит 20:7 (BLB)
          Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].

Не вижу новизны и свежести мышления в словах Иисуса процитировавшего Тору данную за 1300 лет до него..

Если бы Христос просто цитировал Тору, то почему бы тогда вам не быть с Христом заодно? Но вы не христианин, потому что сами знаете, что здесь Христос говорит о другом. Однако ж, если вы действительно не видите разницы между приведнным вами текстом и учением Христа, то нет смысла нам дискутировать, т.к. сначала надо прийти к общему в понятиях и терминах.
          Самое главное - это эстетическое восприятие. Проповедь Христа это не научно-богословский трактат, а поэтические образы передающие новый тип жизни и новый тип человеческих отношений. Если нагорная проповедь вас эстетически не привлекает, то можно бесконечно теоретически спорить не понимая друг друга. Однако можно судить друг о друге (как судят психологи, да и просто проницательные люди) по тому, что привлекает апонентов, что их манит, восхищает, во что они с готовнотью погружаются и от чего отгораживаются или держаться на дистанции. Танах я хорошо знаю и знаю Четвероевангелие. Мы с вами просто сделали разный выбор, выбрали разные типы человеческих отношений. Понятие о Боге здесь вторично, т.к. мы все равно не можем Его познать. Но идеал человеческих отношений, понимаемый как идеал общественности - это нам по зубам. И здесь у каждого его свой личный выбор, и, соответственно, своя ответственность. Потому что выбранный тип отношений будет для него вечной реальностью в будущем его существовании

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Богочеловек
            По мне, так в словах Альберт Вишня больше духовности, чем в ваших...
            А я в свои слова никакой духовности даже и не думал вкладывать. Сказал, как на меня произвело впечатление от его «видения». То, что у него «открылись» его глаза это понятно из его коментариев на события вокруг. Бо вот совладать в произходящим вокруг него он ещё не научился. Если бы научился, то не писал бы этого на весь мир неизвестным ему людям.

Духовность заключается не в моих словах, а в предложенном мной месте из Отк. 2:7.

Сообщение от Богочеловек
            А Альберт хоть о природе и жизни церкви задумался, как она описана в Деяниях и Посланиях согласно Божьему сердечному замыслу...
            Не берите на себя ответственность в том, что вы не понимаете. Жизнь первых общин в Деяниях и Посланиях описана нам в назидание чтобы мы брали уроки опыта, но никак не меряли себя по ним, как шаблоны. Во всей Библии написано о жизни верующих людей, но не везде Библия показывает, что они жили правильно.
            Только кто способен это видеть в написаном? Только тот, кто окажется победителем о котором пишется в Откр. 2 и победителем в духовной войне о которой пишет ап. Павел.

И чтобы понять «низы и верхи» духовного развития надо исследовать Писание и выискивать, что Слово Божье говорит, а не подгонять его под свои желания плоти и утверждать, что это сказано Богом. Пока же я читаю у Альберта и у вас о желаниях плоти и о духовности тут совсем далеко нет речи.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Насчет какого низа ( в самом низу) вы пишите? уточните пожалйста.
              Цитата из Библии:

Еф 3:18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
              19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Насчет "перебежчика" и что это нечестно, будте осторожны со словами. Иначе вы и Христа назовете перебежчиком и осудите за то, что Он тоже не удовлетворился тогдашней коррумпированной церковью и организовал новую.
              Вы себя человека сравнили со Христом, т.е Духом Святым от Бога, Который был всегда (Евр 13:8). Вот это как раз о вашем личном духовном уровне и понимания Писания и всего стального происходящего вокруг вас.

Для общего развития напоминаю, тогда церкви, как таковой, тогда ещё не было!! А были обыкновенные верующие люди живущие по определённым религиозным правилам и по их понятимя это их приближало к Богу. Только и всего.

Но в Иисусе Христе Бог не только приблизился к человеку на его уровень, но и дал шанс стать Его Дитём. И шанс этот как раз не в том, чтобы стать на место Христа, а принятие Его в себя (своё сердце, сознание, душу) и жить с Ним. Именно в ЭТОМ заключается основа слов Иисуса - «Я создам Церковь».

И создаёт Церковь не из все подряд, а только из тех, кто с Ним живёт и старается быть в Его Теле. И ЭТО создание Церкви совершенно не есть замена жизни в религиозном обществе, как переход из одной общины или вероисповедания в другую. Это совершенно новое никак не связанное ни с тем ни с другим.

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Если бы Христос просто цитировал Тору, то почему бы тогда вам не быть с Христом заодно? Но вы не христианин, потому что сами знаете, что здесь Христос говорит о другом. Однако ж, если вы действительно не видите разницы между приведнным вами текстом и учением Христа, то нет смысла нам дискутировать, т.к. сначала надо прийти к общему в понятиях и терминах.
                Самое главное - это эстетическое восприятие. Проповедь Христа это не научно-богословский трактат, а поэтические образы передающие новый тип жизни и новый тип человеческих отношений. Если нагорная проповедь вас эстетически не привлекает, то можно бесконечно теоретически спорить не понимая друг друга. Однако можно судить друг о друге (как судят психологи, да и просто проницательные люди) по тому, что привлекает апонентов, что их манит, восхищает, во что они с готовнотью погружаются и от чего отгораживаются или держаться на дистанции. Танах я хорошо знаю и знаю Четвероевангелие. Мы с вами просто сделали разный выбор, выбрали разные типы человеческих отношений. Понятие о Боге здесь вторично, т.к. мы все равно не можем Его познать. Но идеал человеческих отношений, понимаемый как идеал общественности - это нам по зубам. И здесь у каждого его свой личный выбор, и, соответственно, своя ответственность. Потому что выбранный тип отношений будет для него вечной реальностью в будущем его существовании
                Альберт, вы человек тонкого душевного и духовного склада, как и я. И таким людям сложно и страшно жить в мире зубастых и удачливых людей, и куда ни сунься всюду одно и тоже по сути, что порой не знаешь как вообще жить-то надо. Я вас понимаю так, что может никто не понимает, так как сам испытывал мучения живя в мире где по всюду торчат острые предметы среди которых другие спокойно лавируют.

Вы сделали ставку на некую красоту и возвели прекрасное в ранг определения Истины, но это может быть самообманом ведь сказанно - тчетна красота и прелесть обманчива. Вот вы говорите, что у каждого свой выбор, но из этого получается, что у каждого своя мораль, свой закон по которому ему жить? Давайте тогда определимся и поищем, что у нас есть общего. Вы верите в Б-га который сотворил всё? Если ДА, то пойдём дальше.

На счёт открытия Иисусом новых глубин духовности скажу вот что, верующие евреи достигли гораздо больших глубин без помощи Иисуса. И этот факт можно подтвердить приблизившись к ним, ведь всё можно познать только сравнив одно с другим. Можно бесконечно восхищаться копией картины, но если поставить её рядом с оригиналом, то вся её красота испарится вмиг, но тот кто не видел оригинала будет доказывать, что ни чего прекраснее не видел.

Можно охранять свою веру от сравнения с другими верами, но от этого твоя вера не станет крепче, а вот если испытать её, то можно будет быть уверенным, что нашёл Истину. 2-е Коринфянам 13:5 (BLB)
                Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.

Если некто цитирует Тору, то это не означает истинность этого человека, но если он исполняет Тору, то ДА, можно следовать за ним.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Костя Ткаченко;2807145]
                  А я в свои слова никакой духовности даже и не думал вкладывать. Сказал, как на меня произвело впечатление от его «видения». То, что у него «открылись» его глаза это понятно из его коментариев на события вокруг. Бо вот совладать в произходящим вокруг него он ещё не научился. Если бы научился, то не писал бы этого на весь мир неизвестным ему людям.
                  Костя, честно признаюсь, что в Вишне я ошибся и прекратил диалог с ним. Первоначальные задатки здравой мысли в его постах сменилось чем-то субъективным и мертвым, что мне чуждо.

Духовность заключается не в моих словах, а в предложенном мной месте из Отк. 2:7.
                  Говорение Духа церквям не включает в себя Новый Завет? По вашему нет, поскольку вы пишите далее:

Не берите на себя ответственность в том, что вы не понимаете. Жизнь первых общин в Деяниях и Посланиях описана нам в назидание чтобы мы брали уроки опыта, но никак не меряли себя по ним, как шаблоны. Во всей Библии написано о жизни верующих людей, но не везде Библия показывает, что они жили правильно.
                  Отсюда следует русская пословица по отношению к Духу: -" Мели, Емеля, твоя неделя...." и эти "шаблоны" нам не нужны, поскольку даже верующие люди в то время жили не правильно". Так?
                  По-моему, АБСУРД.
                  Так можно договориться до состояния "Христос не прав, заповеди не для нас, Евангелия в топку" - что в принципе кое-где и происходит в том или ином аспекте. Отсюда СИ, мормоны, христадельфиане и прочая "шушера"...

Нет, уж батенька - назвались христианином - впитывайте как губка ВСЕ Писание, просто жуйте и проглатывайте - право сортировки и субъективной оценки вам никто не давал. Иначе превратитесь в Альберта Вишню со своими тараканами...

Только кто способен это видеть в написаном? Только тот, кто окажется победителем о котором пишется в Откр. 2 и победителем в духовной войне о которой пишет ап. Павел.
                  В чем ваша сила в этой духовной войне, и выполняете ли ВСЕ требования к победителям? Уверен, что нет... Поскольку не умеете "пить кипяченое молоко с пенкой" - т.е. принимать как шаблон, образец, идеал тот образ церкви, которая описана в Деяниях, Посланиях, и Откровении. Поскольку все-еще называетесь ТОСЕХБ, а победители отказались от ВСЕХ имен и названий, кроме Имени Иисуса Христа.
                  8 "знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего". Разница не большая, на ваш взгляд, да пропасть огромна.... Имеющий глаза да увидит....

И чтобы понять «низы и верхи» духовного развития надо исследовать Писание и выискивать, что Слово Божье говорит, а не подгонять его под свои желания плоти и утверждать, что это сказано Богом.
                  Не понимать разумом надо, а расти в духе... Не исследовать ( ибо этим занимались и книжники и фарисеи - а что толку?) Писание надо, а питаться Словом как духовным хлебом и пить живую воду, призывая Его Имя.... И тогда перестанете думать о желаниях плоти и забудете о всяких стараниях собственными силами быть угодными Богу.... В этом тайна домостроительства, которая в вере, в этом замысел Бога....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Альберт Вишня
                    Участник

• 27 April 2011
                    • 200

Сообщение от Акива
                    Альберт, вы человек тонкого душевного и духовного склада, как и я. И таким людям сложно и страшно жить в мире зубастых и удачливых людей, и куда ни сунься всюду одно и тоже по сути, что порой не знаешь как вообще жить-то надо. Я вас понимаю так, что может никто не понимает, так как сам испытывал мучения живя в мире где по всюду торчат острые предметы среди которых другие спокойно лавируют.

Вы сделали ставку на некую красоту и возвели прекрасное в ранг определения Истины, но это может быть самообманом ведь сказанно - тчетна красота и прелесть обманчива. Вот вы говорите, что у каждого свой выбор, но из этого получается, что у каждого своя мораль, свой закон по которому ему жить? Давайте тогда определимся и поищем, что у нас есть общего. Вы верите в Б-га который сотворил всё? Если ДА, то пойдём дальше.

На счёт открытия Иисусом новых глубин духовности скажу вот что, верующие евреи достигли гораздо больших глубин без помощи Иисуса. И этот факт можно подтвердить приблизившись к ним, ведь всё можно познать только сравнив одно с другим. Можно бесконечно восхищаться копией картины, но если поставить её рядом с оригиналом, то вся её красота испарится вмиг, но тот кто не видел оригинала будет доказывать, что ни чего прекраснее не видел.

Можно охранять свою веру от сравнения с другими верами, но от этого твоя вера не станет крепче, а вот если испытать её, то можно будет быть уверенным, что нашёл Истину. 2-е Коринфянам 13:5 (BLB)
                    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.

Если некто цитирует Тору, то это не означает истинность этого человека, но если он исполняет Тору, то ДА, можно следовать за ним.
                    "верующие евреи достигли гораздо больших глубин без помощи Иисуса" Это надо уточнить. Кто из евреев? Авраам, Моисей, Даниил, Исаия, Иезекииль, или все вообще, или наши с вами современники? И что значит без Иисуса. Он же о Себе сказал: прежде нежели был Авраам Я есмь. Вы не можете из слов Иисуса о Себе сделать другое сочетание для выбора. А сочетание таково: Или Христос - Бог, или обманщик. Третьего не дано. Или Бог, или злодей, т.к. лживо называть себя Богом - это злодейство. Если вы отрицаете то, что Иисус Христос - Бог Авраама, Исаака и Иакова, вам придется считать Христа злодеем. Вы к этому готовы? Если готовы, то вспомните, за что первосвященники осудили Христа на смерть. Как раз за это. За то что Христос назвал себя Богом. Опять выбор ограничен только тем, что вы или в числе тех , кто кричал "распни" или наоборот. А чтобы стоять как Пилат в сторонке и умывать руки, надо быть и не правоверным евреем, и не христианином.
                    Последний раз редактировалось Альберт Вишня; 20 May 2011, 02:29 AM.

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

"верующие евреи достигли гораздо больших глубин без помощи Иисуса" Это надо уточнить. Кто из евреев? Авраам, Моисей, Даниил, Исаия, Иезекииль, или все вообще, или наши с вами современники?
                      Все евреи. Евреи не отделяются одни от других, но говорят: "Евреи ответственны друг за друга". Такая тактика мне нравится!
                      И что значит без Иисуса.
                      Без учения Иисуса они достигли и любви друг к другу, и глубины познания Творца, и праведности. Конечно это всё дорогой ценой, но всё же результат трудов Создателя над Его народом не прошёл зря, а христиане и другие явились всего лишь инструментом обработки - печью для обжига и прессом для создания нужного давления. Всё послужило к добру.
                      Он же о Себе сказал: прежде нежели был Авраам Я есмь.
                      Сказать можно всякое. Вас красота фразы привлекает? Тчетна красота и обманчива прелесть - слышали такое?

Вы не можете из слов Иисуса о Себе сделать другое сочетание для выбора. А сочетание таково: Или Христос - Бог, или обманщик. Третьего не дано. Или Бог, или злодей, т.к. лживо называть себя Богом - это злодейство.
                      Ну за чем так жёстко? На Иисуса больше накрутили нежели он сам о себе говорил. Он не виноват в том, что именно его персону выбрали для создания образа нового божества и навешали на енго все мыслимые и немыслимые титулы.
                      Если вы отрицаете то, что Иисус Христос - Бог Авраама, Исаака и Иакова, вам придется считать Христа злодеем. Вы к этому готовы?
                      Я готов, но дело не в Иисусе, а в тех кто это раскрутил. Иисус напоминает одного из возомнивших себя Мессией евреев, научился нескольким "чудесным" приёмам, которые любой Мессия мог совершать, внушить, что пьют вино вместо воды, разбудить пару заснувших летаргическим сном, сотворить бурю на самом спокойном в мире озере, проклясть деревце и так далее, которого казнили по подозрению в мятеже как объявлявшего себя царём Иудеи, а остальное доделали апостолы. Воскресили Иисуса, родили от Девы, отправили в Вифлеем и пошло-поехало... Так, что я вовсе не склонен во всём винить Иисуса в злодействе и так далее. Начали апостолы, продолжили нахлынувшие язычники, а остальное доделали Константин и его команда, так родилась история Иисуса Христа.

Если готовы, то вспомните, за что первосвященники осудили Христа на смерть. Как раз за это.
                      Если бы они его осудили, то и казнили бы как Стефана. Эту заповедь дал Творец в Торе и бояться иудеям было не чего. Но если верить евангельским текстам, а им верить не возможно из-за встречающихся прямых противоречий (совравшему хотя бы один раз нет доверия), то заседание Синедриона прошло ночью, да ещё в канун праздника Пасха, а этого не могло быть по еврейским законам, которые иудеи чтили и выполняли пусть и по букве и по плоти. Лично я сомневаюсь в достоверности этих событий.

осудили Христа на смерть. Как раз за это. За то что Христос назвал себя Богом
                      Да любого назвавшего себя Б-гом казнили бы в Израиле. Он прямо провоцировал и иудеев и римские власти. Иисус сознательно шёл на это. Когда нибудь христиане осознают это??? Как младенцы твердите одно и тоже: "Нашего Боженьку убили проклятые злодеи-евреи".
                      Опять выбор ограничен только тем, что вы или в числе тех , кто кричал "распни" или наоборот.
                      А вы в числе каких? Тех на ком нет его крови?

Комментарий

• Альберт Вишня
                        Участник

• 27 April 2011
                        • 200

Сообщение от Акива
                        Все евреи. Евреи не отделяются одни от других, но говорят: "Евреи ответственны друг за друга". Такая тактика мне нравится!

Без учения Иисуса они достигли и любви друг к другу, и глубины познания Творца, и праведности. Конечно это всё дорогой ценой, но всё же результат трудов Создателя над Его народом не прошёл зря, а христиане и другие явились всего лишь инструментом обработки - печью для обжига и прессом для создания нужного давления. Всё послужило к добру.

Сказать можно всякое. Вас красота фразы привлекает? Тчетна красота и обманчива прелесть - слышали такое?

Ну за чем так жёстко? На Иисуса больше накрутили нежели он сам о себе говорил. Он не виноват в том, что именно его персону выбрали для создания образа нового божества и навешали на енго все мыслимые и немыслимые титулы.

Я готов, но дело не в Иисусе, а в тех кто это раскрутил. Иисус напоминает одного из возомнивших себя Мессией евреев, научился нескольким "чудесным" приёмам, которые любой Мессия мог совершать, внушить, что пьют вино вместо воды, разбудить пару заснувших летаргическим сном, сотворить бурю на самом спокойном в мире озере, проклясть деревце и так далее, которого казнили по подозрению в мятеже как объявлявшего себя царём Иудеи, а остальное доделали апостолы. Воскресили Иисуса, родили от Девы, отправили в Вифлеем и пошло-поехало... Так, что я вовсе не склонен во всём винить Иисуса в злодействе и так далее. Начали апостолы, продолжили нахлынувшие язычники, а остальное доделали Константин и его команда, так родилась история Иисуса Христа.

Если бы они его осудили, то и казнили бы как Стефана. Эту заповедь дал Творец в Торе и бояться иудеям было не чего. Но если верить евангельским текстам, а им верить не возможно из-за встречающихся прямых противоречий (совравшему хотя бы один раз нет доверия), то заседание Синедриона прошло ночью, да ещё в канун праздника Пасха, а этого не могло быть по еврейским законам, которые иудеи чтили и выполняли пусть и по букве и по плоти. Лично я сомневаюсь в достоверности этих событий.

Да любого назвавшего себя Б-гом казнили бы в Израиле. Он прямо провоцировал и иудеев и римские власти. Иисус сознательно шёл на это. Когда нибудь христиане осознают это??? Как младенцы твердите одно и тоже: "Нашего Боженьку убили проклятые злодеи-евреи".

А вы в числе каких? Тех на ком нет его крови?
                        Спасибо за подробные ответы. Вы мастер логично отвечать. Причем ваши ответы настолько универсальны, что их можно с одинаковым успехом употребить как против хритианства, так и против религии Моисея. Просто ту же логику направляем в обратном направлении и получаем тот же результат.
                        Каждый из нас, разумеется, останется при своем убеждении, но я получил удовольствие от общения с умным человеком.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Богочеловек
                          Отсюда следует русская пословица по отношению к Духу: -" Мели, Емеля, твоя неделя...." и эти "шаблоны" нам не нужны, поскольку даже верующие люди в то время жили не правильно". Так?
                          По-моему, АБСУРД.
                          Так можно договориться до состояния "Христос не прав, заповеди не для нас, Евангелия в топку" - что в принципе кое-где и происходит в том или ином аспекте. Отсюда СИ, мормоны, христадельфиане и прочая "шушера"...
                          Уж оценка того, кто здесь «мелет» абсурд своим языком зависит от читателя. Но и читатели разные по уровню своего духовного роста и естественно принимавшие то, что им «по зубам».

Но дело не в том, как и сколько наговорить. Всё дело в том, как воспринять своего собеседника. Лекции здесь неуместны т.к. надо не где-то, а именно здесь научится слушать, а потом уже говорить с собеседником.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Богочеловек
                            Нет, уж батенька - назвались христианином - впитывайте как губка ВСЕ Писание, просто жуйте и проглатывайте - право сортировки и субъективной оценки вам никто не давал. Иначе превратитесь в Альберта Вишню со своими тараканами...
                            Вот слова из Учения Иисуса Христа: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную» (Ин 5:39). А до Него ещё было сказано пророком: «Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный» (Соф 2:1)

Так кого мне слушать? Иисуса и пророков? Или безымянного пользователя назвавшимся «Богочеловек»?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Акива
                              Я готов, но дело не в Иисусе, а в тех кто это раскрутил. Иисус напоминает одного из возомнивших себя Мессией евреев, .... Воскресили Иисуса, родили от Девы, отправили в Вифлеем и пошло-поехало...
                              Слова в Книге сей, как слова в запечатанной книге, которую «Лев из колена Иудина» способен не только открыть, но и понять.
                              Самая первая глава самого первого Евангелия, которая находится у всех самой первой страницей Нового Завета ничего не говорит вам т.к. и она собершенно закрыта вам.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Вот слова из Учения Иисуса Христа: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную» (Ин 5:39). А до Него ещё было сказано пророком: «Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный» (Соф 2:1)

Так кого мне слушать? Иисуса и пророков? Или безымянного пользователя назвавшимся «Богочеловек»?
                                Ин.5:39-40 "...Вы исследуете Писания, потому что вы думаете, что в них имеете вечную жизнь; а именно они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.."

Господь наоборот упрекнул иудеев здесь и учение Господа в том, чтобы приходить к Нему как к Животворящему Духу,живой личности, а не принимать просто букву, которая убивает.

Комментарий

Обработка...