Простите, что не отвечал так как не заглядывал в эту тему. Если вы живёте в крупном городе, то должна быть община мессианских евреев, по нету можно найти набрав в поисковике "Мессианская община такого-то города".
На счёт еврейства - я нееврей, руковожу общиной Бней Ноах при синагоге г. Алматы, Казахстан. Я прошёл мессианские общины и понял, что это не те евреи которых имеет ввиду Библия чтобы цепляться за них, но вам этот путь видимо тоже надо пройти чтобы понять это.
По поводу суда апостолов, что они будут судить колена Израиля, то это смешное заявление, так как десять колен Израиля пропали и их надо сначала восстановить о чём ни Иисус, ни апостолы даже не вспоминали.
Это план Творца в том чтобы христианство и мусульманство делали заповеди Творца всеобщими, грамотные религиозно евреи это понимают. Постепенно Б-г поднимает сознание человечества на уровень Его народа и скоро ожидается большой прорыв и скачок в развитии познания Б-га.
Если говорить об Иисусе в плане его мессианства, то он по еврейским законам не соответствует Мессие, пророку и просто соблюдающему еврею. Здесь нет обиды или ревности, или закрытой информации об Иисусе, его деяния разложены по полочкам и косточкам, а места Писаний пророчествующие о нём - подделанны.
Эти факты всё больше и больше становятся открытыми, а всё большее количество людей начинает видеть обман который был составлен много лет назад. Всё это грустно, но это было задуманно Творцом, а по тому не стоит сожаления и обид, вопрос в том как жить и верить дальше.
Исход 4:22 (BLB)
И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
Первенец не значит, что другие не нужны. Все мы родные дети для Б-га и всех нас Он сотворил, и все мы обязанны служить и любить своего Создателя и Отца, просто Израиль Его первенец.
Псалтирь 117:1 (BLB)
(116-1) Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
Псалтирь 82:8 (BLB)
(81-8) Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
На счёт еврейства - я нееврей, руковожу общиной Бней Ноах при синагоге г. Алматы, Казахстан. Я прошёл мессианские общины и понял, что это не те евреи которых имеет ввиду Библия чтобы цепляться за них, но вам этот путь видимо тоже надо пройти чтобы понять это.
По поводу суда апостолов, что они будут судить колена Израиля, то это смешное заявление, так как десять колен Израиля пропали и их надо сначала восстановить о чём ни Иисус, ни апостолы даже не вспоминали.
Хотелось бы знать об этом ваше мнение. И вообще, что сейчас евреи думают о Христе и о христианстве?
Если говорить об Иисусе в плане его мессианства, то он по еврейским законам не соответствует Мессие, пророку и просто соблюдающему еврею. Здесь нет обиды или ревности, или закрытой информации об Иисусе, его деяния разложены по полочкам и косточкам, а места Писаний пророчествующие о нём - подделанны.
Эти факты всё больше и больше становятся открытыми, а всё большее количество людей начинает видеть обман который был составлен много лет назад. Всё это грустно, но это было задуманно Творцом, а по тому не стоит сожаления и обид, вопрос в том как жить и верить дальше.
Я почитал ваши посты, и с готовностью соглашусь с вами в том, что евреи, особенно потомки левитов - это действительно самая мистичная нация в мире, Самим Богом предназначенная для религиозной жизни и религиозного лидерства.
И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
Первенец не значит, что другие не нужны. Все мы родные дети для Б-га и всех нас Он сотворил, и все мы обязанны служить и любить своего Создателя и Отца, просто Израиль Его первенец.
Псалтирь 117:1 (BLB)
(116-1) Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
Псалтирь 82:8 (BLB)
(81-8) Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Комментарий