Церковь без коррупции.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт Вишня
    Участник

    • 27 April 2011
    • 200

    #16
    Сообщение от Акива
    Врят ли дело решить одной честностью. На честности можно такие авантюры сыграть, что в принципе и делалось всеми злодеями. И ещё - почему вы заботитесь только о церкви? То есть вы ищете для себя маленький мирок честности где вам комфортно было бы проживать свой век? Почему-то все уверены, что зло оно снаружи нас. Если наша праматерь Хава внесла в этот мир вместе с добром и зло, то верно и в нас есть оба этих проявления.

    Этого не вернуть и поступок Хавы был сделан раз и на всегда, а по тому задача человечества исправить то, что вошло в совершенный мир Творца, и вошло в каждого из нас. А для того чтобы человек мог начать процесс исправления мира и удаления из него зла, он должен начать с себя. Для чего мы приходим к вере в Б-га? Не для того ли чтобы очистить себя от зла? Кто нас примет в рай в таком состоянии? Чернота души, а на лице улыбка! "Я люблю тебя, брат".

    Если вы задались таким вопросом, то значит вы близки к одной из последних стадий христианства - одиночеству, когда всплывает вопрос, а где обещанные во сто крат братьев и сестёр? Вспоминаю себя пару лет назад.
    Дело конечно не решится одной честностью, но без честности никаких дел не может и быть в принципе. Авантюры всегда игрались не на честности вообще, т.е. не на взаимной честности, а на честности (и довечивости) одних и нечестности других (странно, что вы это не уточнили). Эти авнтюры и сейчас играются, например, во всех без исключения церквях. Хотя, если знаете исключение, то скажите.
    Насчет зла снаружи не пойму вас. Если, например, человек хочет жениться, ему надо остерегаться брачных аферистов, а если человек хочет стать членом какой-нибудь христианской церкви, почему надо думать о своей греховности и не думать о мошенничестве религиозных аферистов, если их гораздо больше чем брачных аферистов? Все религиозные аферисты используют этот прием: указывать на внутреннюю греховность.
    Неужели я много хочу? Всего лишь настоящую церковь, без аферизма и мошенничества. Я предложил тему о честности в церкви потому, что это логичная тема, ее можно логично обсудить на основе общих для всех критериев о честности. Трудно обсудить и прийти к общему, говоря не о логичном, а об эмоциональном или экзистенциальном, например, о духовности, о любви и прочь. Но если нет честности, то что толку об этом говорить? Раговоры о любви и жертвенности без упоминания о честности - признак религиозного аферизма

    Комментарий

    • Альберт Вишня
      Участник

      • 27 April 2011
      • 200

      #17
      Сообщение от valohan
      Сколько времени ты уже ищешь и где был ?
      Искать только начал. А был только у баптистов, если не счиать ПЦ, которую я знаю всю вдоль и поперек. Но в ней бесполезно искать.

      Комментарий

      • Topaz
        Вне деноминаций

        • 22 April 2005
        • 7783

        #18
        Сообщение от Toivo
        Не знаю как Вы, а я "умом моим служу закону Божию", потому что из души поднимается не только мотивы любви, но и мотивы эго. А умом я отсеиваю лишнее. А как тогда разобрать?


        Согласен с вами. Спорить нет причин, процесс духовного возрастания проходит постепенно и длинною в жизнь.


        "потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
        22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        23 а обновиться духом ума вашего
        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины."
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

        Комментарий

        • Альберт Вишня
          Участник

          • 27 April 2011
          • 200

          #19
          Сообщение от Костя Ткаченко
          Альберт, Вам надо научиться практиковать на себе вторую часть стиха из Откр.2:7. Пока не научитесь себя побеждать не продвинитесь ни на иоту и будет, как записано ранее:
          Цитата из Библии:

          4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
          5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
          Я разве ваш ученик? Вы бы, прежде чем поучать, поинтересовались бы с кем имеете дело. Новообращенные всегда так, прочитавши Евангелие и пару десятков христианских брошур, сходу бросаются учить всех подряд, забывая об элементарной человеческой вежливости. Хотя ладно, сам был таким. По себе знаю, что лет двадцать уходит на то, чтобы обратно стать обыкновенным, вежливым человеком (а не пророком, учителем, провидцем, избранным и особо близким к Богу).

          Комментарий

          • valohan
            Отключен

            • 23 December 2009
            • 8936

            #20
            Сообщение от Альберт Вишня
            Искать только начал. А был только у баптистов, если не счиать ПЦ, которую я знаю всю вдоль и поперек. Но в ней бесполезно искать.
            Скажи, как тебе собрания баптистов, какое впечатление ,что увидел соответствующее твоему представлению о церкви, а что на твой взгляд не так ? Я никогда у них не был ,поэтому спрашиваю.

            Комментарий

            • stanislav24
              Участник

              • 31 March 2011
              • 24

              #21
              ....если есть на свете пять честных христиан, то я готов стать шестым, потому как я тоже честный.


              Пять честных христиан есть в любой конфессии.
              Мир Вам

              Комментарий

              • Альберт Вишня
                Участник

                • 27 April 2011
                • 200

                #22
                Сообщение от valohan
                Скажи, как тебе собрания баптистов, какое впечатление ,что увидел соответствующее твоему представлению о церкви, а что на твой взгляд не так ? Я никогда у них не был ,поэтому спрашиваю.
                Молитвенные собрания с проповедями пастырей у баптистов в принципе такие же как у всех остальных. На сцене пастыри, а в зале те, кто согласился быть овцой, т.е. люди, которые не только не экзистенциалы, но и не способные просто к абстрактону мышлению. Я смотрел в лица и видел нездоровых, несчастных, умственно ограниченных людей. В отношениях пастырей и овец прослеживается четкий и жесткий аппартеид. Никакой закадычной дружбы у пастырей и овец не наблюдается. Пастыри согласны общаться с овцами только в таком соотношении, чтобы он был один и на трибуне, а овец чтобы было много и они сидели толпой в зале. Когда я приходил и усаживался на свободное место, то ощущал экклесическое жульничество. Я уже много лет воспринимаю не слова пастырей, а их мероприятие, событие, дело, действо. Если прислушаться к себе и к тому, что происходит - это будет точная информация, а какие из нее сделать выводы, это ваш выбор. Свободы слова у них нет, говорить со сцены имеет право только пастырь, остальным это запрещено.
                По пятницам в особом небольшом помещении у них происходят встречи для тех кто желает читать и обсуждать Евангелие. Прочитав об этом на стенде информации, я пришел на такое собрание. Умные начитанные и солидного возраста мужики пили чай с печеньем. Один из них читал стих из главы и потом все по очереди высказывались, как они этот стих понимают. Это мне дико понравилось. Я тоже высказывался и сразу стал всем интересен и симпатичен (взаимно, разумеется). Но моя эйфория быстро закончилась. Оказывается просто случайно еще не подошел пастырь. Но он пришел и все мгновенно переменилось. Аура братства, доброжелательности и взаимной симпатии мгновенно исчезла. Пастырь был моложе всех остальных вдвое, если не втрое и рожу имел пустую и глупую. Вел он себя как барин среди крепостных и все это подхалимски терпели. Что он стал пастырем через блат и родственные сязи догадаться было совершенно не трудно, да это обычно особо и не скрывается. Посидев еще с пол часа, я окончательно разочаровался в экклессиологии баптистов демонстративно ушел и ни разу уже там не был

                Комментарий

                • Альберт Вишня
                  Участник

                  • 27 April 2011
                  • 200

                  #23
                  Сообщение от stanislav24
                  ....если есть на свете пять честных христиан, то я готов стать шестым, потому как я тоже честный.


                  Пять честных христиан есть в любой конфессии.
                  Мир Вам
                  Хотелось бы познакомиться с такими и лично убедиться в их честности

                  Комментарий

                  • Альберт Вишня
                    Участник

                    • 27 April 2011
                    • 200

                    #24
                    Сообщение от Костя Ткаченко
                    Альберт, а среди православного народа очень много есть настоящих верующих общение с которыми могло бы Вас поднять на определённый духовный уровень.[/FONT][/COLOR]

                    А так теперь в «перебежчиках» будете всё время находится на самом низу и никогда не поднимитесь ни на иоту. И только потому, что везде Вам будут встречаться те от кого Вы когда-то откуда-то сбежали.
                    Вы с самого начала нечестно поступили с теми от кого сбежали. И Ваша эта нечестность будет Вас преследовать везде пока не покаетесь.
                    Насчет какого низа ( в самом низу) вы пишите? уточните пожалйста.

                    В православии нет ни одного честного человека. А духовный уровень без честности это всегда прельщение и самообман, которые я наблюдаю уже с 1980 года и сыт этим по горло.
                    Насчет "перебежчика" и что это нечестно, будте осторожны со словами. Иначе вы и Христа назовете перебежчиком и осудите за то, что Он тоже не удовлетворился тогдашней коррумпированной церковью и организовал новую.

                    Комментарий

                    • DIMA123
                      участник

                      • 31 March 2006
                      • 6106

                      #25
                      Сообщение от Альберт Вишня
                      Искать только начал. А был только у баптистов, если не счиать ПЦ, которую я знаю всю вдоль и поперек. Но в ней бесполезно искать.
                      Зачем ходить , читайте . Но один раз Вы уже иуда
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                      Комментарий

                      • Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

                        • 04 December 2010
                        • 3509

                        #26
                        Сообщение от DIMA123
                        Зачем ходить , читайте . Но один раз Вы уже иуда
                        А вы д"Артаньян???
                        Или типа того "пастора", о котором Альберт выше писал?


                        http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                        Комментарий

                        • Topaz
                          Вне деноминаций

                          • 22 April 2005
                          • 7783

                          #27
                          Сообщение от Альберт Вишня
                          . На сцене пастыри, а в зале те, кто согласился быть овцой, т.е. люди, которые не только не экзистенциалы, но и не способные просто к абстрактону мышлению. Я смотрел в лица и видел нездоровых, несчастных, умственно ограниченных людей.
                          Сильные и счастливые не имеют нужды в Боге, да и Он пришёл спасти и призвать немощное мира сего...

                          "потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                          26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом."

                          По-этому то вы и видите в церквях немудрое и несильное и неблагородное. Не судите прежде времени никак...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                          «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                          Комментарий

                          • Topaz
                            Вне деноминаций

                            • 22 April 2005
                            • 7783

                            #28
                            Сообщение от Альберт Вишня
                            .
                            Скажите честно, вас пугает мысль растворится в этой "массе" овец? Вы же почитаете себя "понимающим", "достигшим". Но стать одним из этой сирой массы не входит в ваши планы? Или я ошибаюсь. Не в коем разе не хочу обидеть, а хочу понять, что вами движет и чего хотите.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                            «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                            Комментарий

                            • DIMA123
                              участник

                              • 31 March 2006
                              • 6106

                              #29
                              Сообщение от Богочеловек
                              А вы д"Артаньян???
                              Или типа того "пастора", о котором Альберт выше писал?
                              Не пастор , мелочь пузатая , но считающий, что стоит быть верным в малом . Хотя бы себе . И не треба никогда пепелить за собой . Вот будет рост
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                              Комментарий

                              • valohan
                                Отключен

                                • 23 December 2009
                                • 8936

                                #30
                                Сообщение от Альберт Вишня
                                Свободы слова у них нет, говорить со сцены имеет право только пастырь, остальным это запрещено.
                                Если это не собрание обучения и такое происходит постоянно как система духовенство - миряне, то это - "дела николаитов" и Господь осудил это в Откровении. Более того, Господь сказал что Он ненавидит эти дела и в отношении того,что Он ненавидит,Бог высказывался только семь раз в Библии.
                                Сообщение от Альберт Вишня
                                Это мне дико понравилось.
                                Потому что это соответствует Богом предписанному пути.
                                Сообщение от Альберт Вишня
                                Посидев еще с пол часа, я окончательно разочаровался в экклессиологии баптистов демонстративно ушел и ни разу уже там не был
                                Это здорово ,что ты чувствуешь фальшивку. Думаю что ты найдёшь то, что ищешь !!!

                                Комментарий

                                Обработка...