Церковь без коррупции.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт Вишня
    Участник

• 27 April 2011
    • 200

Церковь без коррупции.

Есть раздел богословия, называемый экклесиология (учение о церкви). Вопрос ко всем: может ли церковь быть реальностью, а не чисто умозрительной идеей? «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат» Как можно это истолковать? Только так, что церковь христианину гарантирована. А вот еще о том же: "Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".

Я тут, припоминая свою биографию (для профиля), написал: «В настоящее время, после многолетних сомнений, наконец расстался с Православной Церковью и нахожусь в поиске христианского общения». И вот, написавши сии слова, теперь думаю: а чего бы мне на самом деле хотеть, и, значит, чего искать? Причем так, чтобы это было реально, т.е. по самым не высоким и легко достижимым меркам. Какая должна быть церковь, чтобы я с радостью согласился стать ее членом? Пожалуй, меня бы устроил самый минимальный минимум, а именно всего лишь только честность, и даже не ко всем подряд, а только друг к другу. Не благородство, не жертвенность, не альтруизм, не великодушие, не всепрощение, не заботливость, не приветливость, не сострадательность, не уступчивость, не услужливость, не терпимость, не щедрость, ничего такого супер, а всего лишь только честность. Числом церковь пусть будет любая, но не меньше пяти человек. Неужели я не смогу найти пять честных христиан? Неужели это невозможно? И, кстати, действительно, если есть на свете пять честных христиан, то я готов стать шестым, потому как я тоже честный.
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Пешите крупнее.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Устройство церкви предполагает открытость в финансовом служении,что не устраивает сегоднящних пастеров.

1. Обязательное отделение служащего в слове (пастора) от финансового служения. Церковь избирает совет старейшин, который и будет управлять поступлениями, который в свою очередь отчитывается перед общим собранием и пастором.

"Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
      3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
      4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
      5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
      6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
      7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."

2. Деньги поступившие в Церковь, после погашения задолжности, как-то аренда, свет, тепло... Зарплата служителей работающих в слове (пастор)... РАЗДАЮТСЯ неимущим ЧЛЕНАМ ЦЕРКВИ.

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
      43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
      44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
      45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
      46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца"

"Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
      34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
      35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не предлагаю продавать всё имущество своё и нести в церковь, а предлагаю начать ПРАВИЛЬНО, ПО БИБЛЕЙСКИ РАСПРЕДЕЛЯТЬ то, что приносят.

Может это кому-то покажется утопичным, но отсутствие силы Божией в церквях на соделание ЗНАМЕНИЙ и ЧУДЕС, для привлечения новых членов церкви, показатель тому, что некие пастора строят царство своему имени, а церковь это всего-лишь финансовая пирамида.

"Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
      13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
      14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
      15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
      16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами."

Посмотрите на это требование Иисуса:

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."

Говорящий со-сцены слова Божие и претендующий на то, что в Нём Господь Духом Святым, дела который Он творил и сам сотворит, а вот если не творит и Госпдь не подтверждает его слова "последующими знамениями", то таких я слушаю, но очень исследую,что они говорят. Да... И те служения к которым привыкли: "лекция на 2 часа одного человека", не есть Библейский принцип Служения-Общения в Церкви, который хорошо показан в 1 Кор.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Альберт Вишня
        Участник

• 27 April 2011
        • 200

Сообщение от Topaz
        Устройство церкви предполагает открытость в финансовом служении,что не устраивает сегоднящних пастеров.
        Честность с финансами это несбыточная мечта. Я об этом даже не думал. Но теперь прочитавши ваше сообщение думаю.
        Сам я под честностью имел в виду, как бы сказать, справедливость в соотношении социальных величин. Т.е. например, деление христиан на овец и пастухов (в наше время поголовной грамотности) мне представляется уже необязательным. И даже если предполагается некое лидерство, то оно не должно быть закреплено в иерархическую неизменяемую систему. Т.к. все руководящие посты и должности тогда занимаются родственниками какой либо одной семьи и церковные собрания превращаются в семейный подряд, в бизнес по удовлетворению религиозных потребностей всех остальных. Поэтому, например, право говорить в собрании должен иметь любой член общества, и право его слушать или не слушать тоже должно быть правом всех остальных. Тогда не будет карьеризма и симонии (святокупства). Что такое коррупция? Это взяточничество и блат (родственные связи, кумовство). Причем это существует и процветает тайно от тех, кто в этом не участвует. Обман, нечестность именно в этом должны быть не совместимы с христианской церковностью

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Topaz
          И те служения к которым привыкли: "лекция на 2 часа одного человека", не есть Библейский принцип Служения-Общения в Церкви, который хорошо показан в 1 Кор.
          Очень актуальный вопрос Вы зацепили. Вот, это следовало бы обсудить тоже.

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от Альберт Вишня
            Есть раздел богословия, называемый экклесиология (учение о церкви). Вопрос ко всем: может ли церковь быть реальностью, а не чисто умозрительной идеей? «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат» Как можно это истолковать? Только так, что церковь христианину гарантирована. А вот еще о том же: "Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".

Я тут, припоминая свою биографию (для профиля), написал: «В настоящее время, после многолетних сомнений, наконец расстался с Православной Церковью и нахожусь в поиске христианского общения». И вот, написавши сии слова, теперь думаю: а чего бы мне на самом деле хотеть, и, значит, чего искать? Причем так, чтобы это было реально, т.е. по самым не высоким и легко достижимым меркам. Какая должна быть церковь, чтобы я с радостью согласился стать ее членом? Пожалуй, меня бы устроил самый минимальный минимум, а именно всего лишь только честность, и даже не ко всем подряд, а только друг к другу. Не благородство, не жертвенность, не альтруизм, не великодушие, не всепрощение, не заботливость, не приветливость, не сострадательность, не уступчивость, не услужливость, не терпимость, не щедрость, ничего такого супер, а всего лишь только честность. Числом церковь пусть будет любая, но не меньше пяти человек. Неужели я не смогу найти пять честных христиан? Неужели это невозможно? И, кстати, действительно, если есть на свете пять честных христиан, то я готов стать шестым, потому как я тоже честный.
            Врят ли дело решить одной честностью. На честности можно такие авантюры сыграть, что в принципе и делалось всеми злодеями. И ещё - почему вы заботитесь только о церкви? То есть вы ищете для себя маленький мирок честности где вам комфортно было бы проживать свой век? Почему-то все уверены, что зло оно снаружи нас. Если наша праматерь Хава внесла в этот мир вместе с добром и зло, то верно и в нас есть оба этих проявления.

Этого не вернуть и поступок Хавы был сделан раз и на всегда, а по тому задача человечества исправить то, что вошло в совершенный мир Творца, и вошло в каждого из нас. А для того чтобы человек мог начать процесс исправления мира и удаления из него зла, он должен начать с себя. Для чего мы приходим к вере в Б-га? Не для того ли чтобы очистить себя от зла? Кто нас примет в рай в таком состоянии? Чернота души, а на лице улыбка! "Я люблю тебя, брат".

Если вы задались таким вопросом, то значит вы близки к одной из последних стадий христианства - одиночеству, когда всплывает вопрос, а где обещанные во сто крат братьев и сестёр? Вспоминаю себя пару лет назад.
            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Зри в корень - сказал Козьма Прутков.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Toivo
                Зри в корень - сказал Козьма Прутков.
                А корень всех зол есть серебролюбие . Вот бы мне денеХ много, ужё я бы тогда... УХ!
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

«В настоящее время, после многолетних сомнений, наконец расстался с Православной Церковью и нахожусь в поиске христианского общения».
                  Какая должна быть церковь, чтобы я с радостью согласился стать ее членом?
                  Привет Альберт. Если ты рождён свыше (уверовал и крещён ) то ты уже являешься частью церкви, т.е. живым членом Тела Христова.
                  Естественным образом возникает вопрос : с кем встречаться и где? и какие должны быть собрания ?
                  В Библии хорошо видно, что верующие собирались по домам для всех видов собраний, включая хлебопреломление. Апостол Павел даже снял дом в Риме для этих целей. На таких собраниях конечно говорили все без исключения и иерархия отсутствовала напрочь . Главой церкви является живой Христос.
                  Где найти такие собрания ?!!!!!!!!!!! Они есть !!!!
                  Неужели я не смогу найти пять честных христиан? Неужели это невозможно? И, кстати, действительно, если есть на свете пять честных христиан, то я готов стать шестым, потому как я тоже честный.
                  Сколько времени ты уже ищешь и где был ?

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Topaz
                    А корень всех зол есть серебролюбие .
                    И зависть, от которой человек тянется к деньгам, как к инструменту удовлетворить свою зависть и обратить её в гордость - вот и у меня теперь есть!!!!!

10 Так как ты говорила: "эти два народа и эти две земли будут мои, и мы завладеем ими, хотя и Господь был там": 11 за то, - живу Я! говорит Господь Бог, - поступлю с тобою по мере ненависти твоей и зависти твоей, какую ты выказала из ненависти твоей к ним, и явлю Себя им, когда буду судить тебя.

Или когда я не могу достичь, то чтобы корова у соседа сдохла.

Деян.7:9 Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет;

Мар.15:10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.

То есть зависть присуща всем, и тем, кто не имеет денег:

Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Как видно, именно зависть порождает ненависть, злобу и гнусности в отношениях.

Прем.Сол.2:24 но завистью диавола вошла в мир смерть...

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Toivo
                      И зависть, от которой человек тянется к деньгам, как к инструменту удовлетворить свою зависть и обратить её в гордость - вот и у меня теперь есть!!!!!

10 Так как ты говорила: "эти два народа и эти две земли будут мои, и мы завладеем ими, хотя и Господь был там": 11 за то, - живу Я! говорит Господь Бог, - поступлю с тобою по мере ненависти твоей и зависти твоей, какую ты выказала из ненависти твоей к ним, и явлю Себя им, когда буду судить тебя.

Или когда я не могу достичь, то чтобы корова у соседа сдохла.

Деян.7:9 Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет;

Мар.15:10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.

То есть зависть присуща всем, и тем, кто не имеет денег:

Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Как видно, именно зависть порождает ненависть, злобу и гнусности в отношениях.

Прем.Сол.2:24 но завистью диавола вошла в мир смерть...

Что толку перечислять производные (зависть,гордость,сварливость...), сами же сказали зри в корень. А корень, это наше человеческое, плотское, физическое понимание устроения мира, которое и есть "закон греха и смерти", человек НЕ МОЖЕТ мыслить по-другому от того и Иисус на вопрос о том, кто же может спастись ответил: "ЧЕЛОВЕКАМ СИЕ НЕ ВОЗМОЖНО, но всё возможно Богу". По-этому то Он и послал нам Духа Святого, который пишет у нас на сердцах НОВЫЙ ЗАКОН, это новый алгоритм, который в нашем подсознании, которое ПОЛНОСТЬЮ руководит сознанием и по которому мы и будем принимать решения, думать в рамках этого АЛГОРИТМА. По-этому и сказано:

«Рождённый от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём, и он не может грешить, потому что рождён от Бога ».
                      Последний раз редактировалось Topaz; 11 May 2011, 11:09 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

..., наконец расстался с Православной Церковью и нахожусь в поиске христианского общения».
                        Альберт, а среди православного народа очень много есть настоящих верующих общение с которыми могло бы Вас поднять на определённый духовный уровень.

А так теперь в «перебежчиках» будете всё время находится на самом низу и никогда не поднимитесь ни на иоту. И только потому, что везде Вам будут встречаться те от кого Вы когда-то откуда-то сбежали.
                        Какая должна быть церковь, чтобы я с радостью согласился стать ее членом? Пожалуй, меня бы устроил самый минимальный минимум, а именно всего лишь только честность, и даже не ко всем подряд, а только друг к другу. .
                        Вы с самого начала нечестно поступили с теми от кого сбежали. И Ваша эта нечестность будет Вас преследовать везде пока не покаетесь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

... все руководящие посты и должности тогда занимаются родственниками какой либо одной семьи и церковные собрания превращаются в семейный подряд, в бизнес по удовлетворению религиозных потребностей всех остальных.
                          Что такое коррупция? Это взяточничество и блат (родственные связи, кумовство).
                          Альберт, Вам надо научиться практиковать на себе вторую часть стиха из Откр.2:7. Пока не научитесь себя побеждать не продвинитесь ни на иоту и будет, как записано ранее:
                          Цитата из Библии:

4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                          5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Альберт, а среди православного народа очень много есть настоящих верующих общение с которыми могло бы Вас поднять на определённый духовный уровень.[/FONT][/COLOR]

А так теперь в «перебежчиках» будете всё время находится на самом низу и никогда не поднимитесь ни на иоту. И только потому, что везде Вам будут встречаться те от кого Вы когда-то откуда-то сбежали.
                            Вы с самого начала нечестно поступили с теми от кого сбежали. И Ваша эта нечестность будет Вас преследовать везде пока не покаетесь.
                            Прочитал и подумал: а сами-то вы что имеете в виду, говоря о "духовном уровне?" По мне, так в словах Альберт Вишня больше духовности, чем в ваших... Наличие терминов "православная" "настоящие верующие" "перебежчик" и "нечестивость" - всего-лишь религиозные штампы вашего человеческого мышления и ничего от Христа в них нет...
                            А Альберт хоть о природе и жизни церкви задумался, как она описана в Деяниях и Посланиях согласно Божьему сердечному замыслу... Вот где жизнь "пробивается"... Пусть Господь благословит его на пути познания истины и действительности церкви как Тела Христова и Божьего дома!!!
                            Тайна домостроительства сегодня раскрыта и ищущий находит свет и жизнь!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от Topaz
                              Что толку перечислять производные (зависть,гордость,сварливость...), сами же сказали зри в корень.
                              Толк есть, а то человек не поймет, что у него тоже есть или была зависть в душе, хотя разумом-то он понимал это как требование справедливости и правды.

По-этому то Он и послал нам Духа Святого, который пишет у нас на сердцах НОВЫЙ ЗАКОН, это новый алгоритм, который в нашем подсознании, которое ПОЛНОСТЬЮ руководит сознанием
                              Не знаю как Вы, а я "умом моим служу закону Божию", потому что из души поднимается не только мотивы любви, но и мотивы эго. А умом я отсеиваю лишнее. А как тогда разобрать?

«Рождённый от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём, и он не может грешить, потому что рождён от Бога ».
                              Ссогласен, похоже, в мозге что-то меняется, да так что как-то назаметно испытываю отвращение к тому, что грех, хотя умом читаю в газете, что это всё естественно и не безобразно. И ещё:

Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,

И действительно ухо само ведётся к источнику Слова Божьего или какой праведности и честности, да и на гнев не так скоро реагирую как раньше. Что касается словесного зуда, так и раньше его у меня не было. Разве что научился борзо писать... И меня, как Бендера, может понести... как можно заметить, но, каюсь, время очень лукаво и дни мои весьма точно сочтены. Боюсь не успеть. Думаю, что хоть до одного по ходу дойдёт нечто с пользой.

Но, признаться, режу ножницами много. И безжалостно.

ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня,

Комментарий

Обработка...