Ложь в Евангелии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Тобос
    Вова, какой самый большой праздник в жизни человека на Земле?
    знамение Сына Человеческого на небе, обрати внимание на подпись Герман.К.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Тобос
      Вова, какой самый большой праздник в жизни человека на Земле?
      Сообщение от VAO
      знамение Сына Человеческого на небе, обрати внимание на подпись Герман.К.
      Самый большой праздник в жизни человека на Земле - это его смерть.

Следующий вопрос:
      Вова, кто есть такой - человек и когда говорят правильно?:
      1. Земля - пухом,
      2. Царство Небесное.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

должен тебе Саша сказать, кстати ты правда Саша Сухов?

так вот, Иисус Христос сказал живущий и верующий в Меня не умрет во век, веришь ли сему?

Вова, кто есть такой - человек и когда говорят правильно?:
        православный

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от VAO
          должен тебе Саша сказать, кстати ты правда Саша Сухов?
          Я - Тобос.

Сообщение от VAO
          так вот, Иисус Христос сказал живущий и верующий в Меня не умрет во век, веришь ли сему?
          Правильно сказал Иисус.
          Но ошибка большинства людей заключается в том, что они не знают кто такой есть человек, полностью идентифицируя человека как физическое тело. Отсюда и неверное понимание смысла смерти, как кульминации жизни человека в материальном мире.
          Смерть для большинства это нечто страшное, что и порождает страх перед ней.
          Подразумеваем смерть естественную.
          Потому люди спешат жить. Но именно таких людей вышние выводят на такой уровень чувств, что жизнь им становится в тягость.
          Вот по этой причине многие испытывают страдания перед смертью и страдания эти могут быть связаны как с болезнями физического тела, так и с разочарованием в жизни, вследствие неизбежного старения при том, что сознание в том теле остаётся молодым.

Вся эта наша жизнь есть подготовка к смерти с первого дня и до последнего...к смерти физического тела. Если применить такое для нас гнусное понятие как "религия" - истинной можно назвать лишь ту, которая учит человека подойти к моменту смерти правильно.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ну не знаю, кто есть человек, но я верю в Иисуса Христа, а Он сказал верующий в Меня если и умрет оживет

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от VAO
              ну не знаю, кто есть человек
              Вот только лишь потому, что не знаешь кто такой есть человек, у тебя и возникает несоответствие с тем, что сказал Иисус:
              "40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
              (Матфея 12:40)

Сообщение от VAO
              пятница - 1 день
              суббота - 1 ночь
              суббота - 2 день
              воскресение - 2 ночь

и все, рано утром гроб был пуст
              Научись чувствовать человека как сознание, а не как его физическое тело и понятие "гроб" исчеснет для тебя раз и навсегда.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

гроб не может исчезнуть ибо не может исчезнуть знамение роду лукавому и прелюбодейному

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от VAO
                  хотя если про Ионы Иисус говорил в контексте того, что это уже было и мол больше не будет, то к чему тогда раскрывать знамение Ионы:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
                  ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

и еще я когда в библии онлайн задаю поиск "три дня и три ночи", то всегда находятся стих в Библии про три дня и три ночи, вот этот:

Книга 1-я Царств > Глава 30 > Стих 12:
                  и дали ему часть связки смокв и две связки изюму, и он ел и укрепился, ибо он не ел хлеба и не пил воды три дня и три ночи.

интересно это как то связано со знамение Ионы?
                  ... Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
                  38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
                  (Лук.12:37,38)

...Тут говорится про две стражи вторую и третью, а когда была первая.
                  Может, это связано как то.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от VAO
                    гроб не может исчезнуть ибо не может исчезнуть знамение роду лукавому и прелюбодейному
                    Вова, роду небесному знамения вообще не нужны.

Итак, продолжим.
                    Все тут пишут что человек это дух, душа, тело.
                    Что такое тело /физическое/ знают все - его можно пощупать.
                    Что такое дух и душа - это понятия запредельные и каждый их понимает по-разному.
                    Но, пока в физическом теле присутствуют дух и душа, человек обладает как сознанием, так и умом.
                    Во время процедуры смерти физического тела мозг человека умирает первым и человек теряет не сознание, как обычно считают, а ум.
                    Ум потерять нестрашно - это всего лишь накопленный материальный опыт, который у каждого имеет свой уровень.
                    А есть еще понятие - уровень сознания.

Чтобы правильно подготовиться к смерти, необходимо уже сейчас тренироваться, чтобы уметь разделять своё сознание от своего ума и от своего физического тела.
                    Но для этого в первую очередь необходимо научиться чувствовать эти три составляющих человека в этом мире - раздельно:
                    1. Отдельно - сознание.
                    2. Отдельно - ум.
                    3. Отдельно - физическое тело.

Сделать это несложно, Вова, но тебя, как и многих религия учит что то есть нехорошо, а на трезвую голову, если никогда этого не делал ранее, сделать это достаточно сложно.
                    Вова, может быть имеет смысл напиться, но только наедине с самим собой и когда впереди есть выходной день - войдя в комнату свою и заперев дверь свою?...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

тут главное ВОвремя выйти из запоя

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от VAO
                        тут главное ВОвремя выйти из запоя
                        Вова, не твои реплики нужны, а твоя практика.
                        Запой - это когда человек пьёт несколько дней подряд с короткими перерывами на опохмелку. Опохмеляться - это удел слабых, она то (опохмелка) и являет собой причину запоя.
                        Но именно религии, которые не обучают медитации, отвергают и приём спиртного с той лишь одной целью, чтобы человек, который интересуется моментами запредельного ни в коем случае не смог отдать себе отчёт в том, что сознание, ум и тело - разделимы.

Но пробовать надо грамотно.
                        Возьми бутылку хорошей водки, объёмом не менее 0.5 литра.
                        Закуска должна быть обязательно, но нежирная /возьми варёной колбаски и хлеб/ и обязательно со свежими овощами - огурец, помидор, капуста, лук.
                        Соления - это мёртвая пища и в нашем эксперименте не годится.

Вот и приступай, налив себе рюмочку. Никогда не опрокидывай её как мужлан - соси в своё удовольствие, как обычную воду. Я бы порекомендовал тебе коньяк ибо этот напиток лучше, но дороже. Сам выбирай.

ВАЖНО:
                        Перед началом эксперимента приляг и попробуй, отключившись от мирских забот, покопаться в себе до "того" - запомни это состояние.
                        Ощути своё "я" и попробуй определить где оно находится в теле, территориально.
                        Далее черепной коробки не выйдешь - это и есть твой ум, а где же твоё сознание?

Когда выпьешь грамм 150 - снова оцени себя. Твой ум несколько притупится, а сознание останется светлым. Своё "я" ты будешь продолжать ощущать как и до принятия спиртного, а ум начнёт отставать по уровню.
                        Вот это уже начало разделения ума и сознания.
                        Чтобы картина стала более контрастной - допей ещё сколько сможешь, а что делать далее ты и сам почувствуешь.
                        Вот как поведешь себя далее - это и будет мерилом уровня развития твоего сознания на тот момент жизни - уровнем развития твоего "я".

Не бойся экспериментировать над собой - для того и жизнь даётся.
                        А даётся эта жизнь для того, чтобы познать себя, найдя своё собственное "я" - это и есть путь поиска Бога.

Некоторые ханжи, непосвящённые и религиозные фанатики заметят, что пить водиночку - удел алкоголиков.
                        Отдельно можно рассмотреть процедуру пития и её результаты воздействия в компании.
                        Там происходит коллективный процесс, но всё равно индивидуально и, исследовав этот процесс, можно прийти к ещё более интересным выводам, когда сперва притупляется сознание индивидуумов, а далее полностью обнажается личное "я" каждого из участников.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

ну а почему ты говоришь о моей практике, можно и твоей практике поговорить, ты то что сдалал, чтобы диваол исчез с лица земли?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Тобос
                            Вся эта наша жизнь есть подготовка к смерти с первого дня и до последнего...к смерти физического тела. Если применить такое для нас гнусное понятие как "религия" - истинной можно назвать лишь ту, которая учит человека подойти к моменту смерти правильно.
                            Тогда всем учить "Бардо Тходол".
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от VAO
                              ну а почему ты говоришь о моей практике, можно и твоей практике поговорить, ты то что сдалал, чтобы диваол исчез с лица земли?
                              Вова, без Диавола на Земле никак нельзя и изгонять его - большая ошибка.
                              Вот вспомни как Иисус беседовал с Диаволом, беседовал, но не изгонял его - Матфея 4.

Также мы знаем, что задача Диавола заключается в том, чтобы соблазнять людей, как то имело начало через Еву - Адама.
                              Иисус сказал более глубоко:
                              "7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
                              (Матфея 18:7).

Ты что, Вова - с Иисусом Христом не согласен?

Но вижу я, что тебя, Вова, интересует не исследование себя, не поиск своего "я", а обычный трёп на форуме путём обмена репликами.
                              Ты бегаешь по кругу, дружище.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

"7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
                                (Матфея 18:7).
                                я наверно и есть тот человек ибо я не признаю никого на земле отцом, не знаю, может я и запутался, но Иисус сказал никого не называть на земле отцом

Комментарий

Обработка...