Ложь в Евангелии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от VAO
    я наверно и есть тот человек ибо я не признаю никого на земле отцом, не знаю, может я и запутался, но Иисус сказал никого не называть на земле отцом

«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
    (Матфея 23:8-10).

Если Иисус говорит что один у всех учитель Христос и всех называет братьями, как же тогда кто из людей может быть отцом кому?

Но и ты, Вова, не можешь быть никому отцом...просто не считай своих детей своей собственностью.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ладно я не буду тебя Тобос учить, я не Христос Учитель, дождешься Христа, если ты не умрешь, Христос тебя и будет учить, только я смотрю для тебя смерть твоя это праздник твой

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

замечу только

Если Иисус говорит что один у всех учитель Христос и всех называет братьями, как же тогда кто из людей может быть отцом кому?
        что братья Иисусу Христу те кто исполняет волю Отца небесного, т.е. рождены от духа как Иисус Христос

ты же вряд ли рожден как Иисус Христос от Святого духа, Тобос

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от VAO
          замечу только что братья Иисусу Христу те кто исполняет волю Отца небесного, т.е. рождены от духа как Иисус Христос
          Верно заметил - написано:
          "33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
          34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
          35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
          (Марка 3:33-35).

Сообщение от VAO
          ты же вряд ли рожден как Иисус Христос от Святого духа, Тобос
          Это тебя, Вова, не должно особо тревожить - главное чтобы ты был рождён от Духа и Иисус принимал тебя как брата.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

)))))))))) нет Тобос я тоже как и ты не рожден от Святого духа, но я в отличии от тебя не озабочен брат я или не брат Христу, я про это вообще даже и не думаю.

Я вообще думаю, что таких как Иисус Христос, т.е. рожденных от Святого духа единицы и то не уверен, ибо Иисус Христос назван в Библии Единородным, т.е. Единственным Сыном Божиим

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от VAO
              )))))))))) нет Тобос я тоже как и ты не рожден от Святого духа, но я в отличии от тебя не озабочен брат я или не брат Христу, я про это вообще даже и не думаю.
              И правильно делаешь, что не озабочен о том, брат ты Христу или нет.
              Иисус сказал так:
              "35... кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
              (Марка 3:35).

Исполняй волю Божию и братом Христу Иисусу ты, Вова, станешь автоматически.

Сообщение от VAO
              Я вообще думаю, что таких как Иисус Христос, т.е. рожденных от Святого духа единицы и то не уверен, ибо Иисус Христос назван в Библии Единородным, т.е. Единственным Сыном Божиим
              Иисус назван в Новом Завете Единородным дважды - в Евангелие от Иоанна 1:14 и в послании Павла к Галатам 4:4.
              Это естественно - Иисуса так назвали для того, чтобы не возникало вопросов по догмату "О Троице".
              Теперь имеет смысл найти в Евангелиях то место, где единственным сыном Бога называл себя сам Иисус...

Также неплохо бы вспомнить молитву "Отче наш" (Матфея 6:9-13), которой учил Иисус - вот её начало:
              "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;..."
              (Матфея 6:9).

Видишь, Вова, Иисус учил о том, что все молящиеся к Богу - Его дети.

Догмат "О Троице" - это страшнейший обман верующих, который не позволяет им приближаться к Творцу, чтобы самим стать богами - это и есть единственный путь спасения:
              "25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
              (Матфея 19:25).

Открытым текстом сказано: стань богом - спасёшься.

Или и Богу, Творцу светов также надо спасаться?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Видишь, Вова, Иисус учил о том, что все молящиеся к Богу - Его дети.
                ты так сказал будто все молятся и поэтому все дети Господа Бога
                Последний раз редактировалось vovaov; 08 May 2011, 08:14 AM.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от VAO
                  пятница - 1 день
                  суббота - 1 ночь
                  суббота - 2 день
                  воскресение - 2 ночь

и все, рано утром гроб был пуст

кроме того Иисус Христос в день смерти "ныне же" был в раю, т.е. почил в Господе
                  Просто те, кто писал не так хорошо умели считать до трёх
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Тобос
                    "25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
                    (Матфея 19:25).

Открытым текстом сказано: стань богом - спасёшься.

Или и Богу, Творцу светов также надо спасаться?
                    Кстати, Вова - учись исследовать Библию, убирая из текста все заглавные буквы. Заглавные буквы - это неявная трактовка, особенно когда и слово Бог написано там с заглавной.

Снова рассмотрим мысль Иисуса, но без заглавных букв: "человекам это невозможно, богу же всё возможно".
                    Тут люди рассматриваются как человеки, как множество, а бог - как единое целое. Потому Иисус не сказал "богам всё возможно".

В единообщности Бога и есть смысл - наша задача осознать себя не каждым в отдельности и не частью целого, а именно единым целым.
                    Тот, у кого это получается и обретает спасение.

Вспомним это:
                    "21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."
                    (Иоанна 17:21,22).

Как видим, Иисус всех объединяет во едино, а догмат "О Троице" - не даёт возможности объёдиниться.
                    Вот потому догмат "О Троице" есть величайший обман ибо в вечной Троице места никогда не найдётся даже четвёртому.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

но Святая Троица своими корнями уходит к Иудеям от кого спасение, вспомни Шма:

Адонай(Отец) Элохейну(Святой дух) Адонай(Машиах) Эхад

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от VAO
                        ты так сказал будто все молятся и поэтому все дети Господа Бога
                        Кто уже молится Богу - тот уже считает себя сыном Божиим.
                        Кто пока не молится Богу - также есть сын Божий, но пока - блудный сын. Поскольку любой блудный сын ищет приюта - есть понятие "сын Диавола", или "сын Отца лжи".

Но у Отца лжи не может быть сынов, кроме приёмных на время - ибо Отец лжи не является Творцом светов.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от VAO
                          но Святая Троица своими корнями уходит к Иудеям от кого спасение, вспомни Шма:

Адонай(Отец) Элохейну(Святой дух) Адонай(Машиах) Эхад
                          Иудаизм никогда не был истинной религией - тем более верой.

Потому Иисус сказал:
                          "22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                          23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                          (Иоанна 4:22-24).

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                            никогда не понимал этого стиха, почему Ему, если Бог есть дух, руах, любовь, т.е. Она

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от VAO
                              никогда не понимал этого стиха, почему Ему, если Бог есть дух, руах, любовь, т.е. Она
                              Не понимал потому, что постоянно пытаешься соотносить понятия материального мира, где есть как минимум род мужской и женский - к духовному миру, где такого понятия нет:
                              "29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
                              (Матфея 22:29,30).

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Тобос
                                Не понимал потому, что постоянно пытаешься соотносить понятия материального мира, где есть как минимум род мужской и женский - к духовному миру, где такого понятия нет:
                                "29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
                                (Матфея 22:29,30).
                                ты думаешь на небесах(Царство Небесное) это Царство Божие(духовное)?

у меня есть тема, Тобос - http://www.evangelie.ru/forum/t87138.html милости просим

Комментарий

Обработка...