Ложь в Евангелии?
Свернуть
X
-
Самый большой праздник в жизни человека на Земле - это его смерть.
Следующий вопрос:
Вова, кто есть такой - человек и когда говорят правильно?:
1. Земля - пухом,
2. Царство Небесное.Комментарий
-
Я - Тобос.
Но ошибка большинства людей заключается в том, что они не знают кто такой есть человек, полностью идентифицируя человека как физическое тело. Отсюда и неверное понимание смысла смерти, как кульминации жизни человека в материальном мире.
Смерть для большинства это нечто страшное, что и порождает страх перед ней.
Подразумеваем смерть естественную.
Потому люди спешат жить. Но именно таких людей вышние выводят на такой уровень чувств, что жизнь им становится в тягость.
Вот по этой причине многие испытывают страдания перед смертью и страдания эти могут быть связаны как с болезнями физического тела, так и с разочарованием в жизни, вследствие неизбежного старения при том, что сознание в том теле остаётся молодым.
Вся эта наша жизнь есть подготовка к смерти с первого дня и до последнего...к смерти физического тела. Если применить такое для нас гнусное понятие как "религия" - истинной можно назвать лишь ту, которая учит человека подойти к моменту смерти правильно.Комментарий
-
Вот только лишь потому, что не знаешь кто такой есть человек, у тебя и возникает несоответствие с тем, что сказал Иисус:
"40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
(Матфея 12:40)
Научись чувствовать человека как сознание, а не как его физическое тело и понятие "гроб" исчеснет для тебя раз и навсегда.Комментарий
-
хотя если про Ионы Иисус говорил в контексте того, что это уже было и мол больше не будет, то к чему тогда раскрывать знамение Ионы:
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
и еще я когда в библии онлайн задаю поиск "три дня и три ночи", то всегда находятся стих в Библии про три дня и три ночи, вот этот:
Книга 1-я Царств > Глава 30 > Стих 12:
и дали ему часть связки смокв и две связки изюму, и он ел и укрепился, ибо он не ел хлеба и не пил воды три дня и три ночи.
интересно это как то связано со знамение Ионы?
38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
(Лук.12:37,38)
...Тут говорится про две стражи вторую и третью, а когда была первая.
Может, это связано как то.Господу Слава!Комментарий
-
Итак, продолжим.
Все тут пишут что человек это дух, душа, тело.
Что такое тело /физическое/ знают все - его можно пощупать.
Что такое дух и душа - это понятия запредельные и каждый их понимает по-разному.
Но, пока в физическом теле присутствуют дух и душа, человек обладает как сознанием, так и умом.
Во время процедуры смерти физического тела мозг человека умирает первым и человек теряет не сознание, как обычно считают, а ум.
Ум потерять нестрашно - это всего лишь накопленный материальный опыт, который у каждого имеет свой уровень.
А есть еще понятие - уровень сознания.
Чтобы правильно подготовиться к смерти, необходимо уже сейчас тренироваться, чтобы уметь разделять своё сознание от своего ума и от своего физического тела.
Но для этого в первую очередь необходимо научиться чувствовать эти три составляющих человека в этом мире - раздельно:
1. Отдельно - сознание.
2. Отдельно - ум.
3. Отдельно - физическое тело.
Сделать это несложно, Вова, но тебя, как и многих религия учит что то есть нехорошо, а на трезвую голову, если никогда этого не делал ранее, сделать это достаточно сложно.
Вова, может быть имеет смысл напиться, но только наедине с самим собой и когда впереди есть выходной день - войдя в комнату свою и заперев дверь свою?...Комментарий
-
Вова, не твои реплики нужны, а твоя практика.
Запой - это когда человек пьёт несколько дней подряд с короткими перерывами на опохмелку. Опохмеляться - это удел слабых, она то (опохмелка) и являет собой причину запоя.
Но именно религии, которые не обучают медитации, отвергают и приём спиртного с той лишь одной целью, чтобы человек, который интересуется моментами запредельного ни в коем случае не смог отдать себе отчёт в том, что сознание, ум и тело - разделимы.
Но пробовать надо грамотно.
Возьми бутылку хорошей водки, объёмом не менее 0.5 литра.
Закуска должна быть обязательно, но нежирная /возьми варёной колбаски и хлеб/ и обязательно со свежими овощами - огурец, помидор, капуста, лук.
Соления - это мёртвая пища и в нашем эксперименте не годится.
Вот и приступай, налив себе рюмочку. Никогда не опрокидывай её как мужлан - соси в своё удовольствие, как обычную воду. Я бы порекомендовал тебе коньяк ибо этот напиток лучше, но дороже. Сам выбирай.
ВАЖНО:
Перед началом эксперимента приляг и попробуй, отключившись от мирских забот, покопаться в себе до "того" - запомни это состояние.
Ощути своё "я" и попробуй определить где оно находится в теле, территориально.
Далее черепной коробки не выйдешь - это и есть твой ум, а где же твоё сознание?
Когда выпьешь грамм 150 - снова оцени себя. Твой ум несколько притупится, а сознание останется светлым. Своё "я" ты будешь продолжать ощущать как и до принятия спиртного, а ум начнёт отставать по уровню.
Вот это уже начало разделения ума и сознания.
Чтобы картина стала более контрастной - допей ещё сколько сможешь, а что делать далее ты и сам почувствуешь.
Вот как поведешь себя далее - это и будет мерилом уровня развития твоего сознания на тот момент жизни - уровнем развития твоего "я".
Не бойся экспериментировать над собой - для того и жизнь даётся.
А даётся эта жизнь для того, чтобы познать себя, найдя своё собственное "я" - это и есть путь поиска Бога.
Некоторые ханжи, непосвящённые и религиозные фанатики заметят, что пить водиночку - удел алкоголиков.
Отдельно можно рассмотреть процедуру пития и её результаты воздействия в компании.
Там происходит коллективный процесс, но всё равно индивидуально и, исследовав этот процесс, можно прийти к ещё более интересным выводам, когда сперва притупляется сознание индивидуумов, а далее полностью обнажается личное "я" каждого из участников.Комментарий
-
-
Вот вспомни как Иисус беседовал с Диаволом, беседовал, но не изгонял его - Матфея 4.
Также мы знаем, что задача Диавола заключается в том, чтобы соблазнять людей, как то имело начало через Еву - Адама.
Иисус сказал более глубоко:
"7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
(Матфея 18:7).
Ты что, Вова - с Иисусом Христом не согласен?
Но вижу я, что тебя, Вова, интересует не исследование себя, не поиск своего "я", а обычный трёп на форуме путём обмена репликами.
Ты бегаешь по кругу, дружище.Комментарий
-
"7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
(Матфея 18:7).Комментарий
Комментарий