Ложь в Евангелии?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
согласно Матфея знамение будет дано:
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 4:
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
а согласно Марка знамение не будет дано:
Книга От Марка > Глава 8 > Стих 12:
И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
13. И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.
получается, где то ложь или Матфей лжет или Марк.
Но кто?Цитата из Библии:... И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
(Матф.16:1-4)
Цитата из Библии:... Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
13 И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.
(Мар.8:11-13)
Цитата из Библии:... Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч [человек], сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь.
21 И сказал им: как же не разумеете?
(Мар.8:19-21)
...Вао, на сколько я понял. это два разных эпизода в евангелия. Один раз было 4000 человек, во второй раз 5000 человек.Господу Слава!Комментарий
-
я пришел к выводу, что мое не понимание темы идет от несовершенного Синодального превода, вот как есть в Синодальном переводе:
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
а должно быть так:
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка которое было. И, оставив их, отошел.
просто без "которое было" создается впечатление, что Матфей говорит о знамении Ионы которое будет в будущем, создается впечатление, что знамение Ионы это знамение воскресения Иисуса в духе
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
и еще я когда в библии онлайн задаю поиск "три дня и три ночи", то всегда находятся стих в Библии про три дня и три ночи, вот этот:
Книга 1-я Царств > Глава 30 > Стих 12:
и дали ему часть связки смокв и две связки изюму, и он ел и укрепился, ибо он не ел хлеба и не пил воды три дня и три ночи.
интересно это как то связано со знамение Ионы?Комментарий
Комментарий