Не всякий, кто получил в дар Духа Святого, спасётся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Кузен
    В послании Филадельфийской церкви, Иисус говорил, что имя у Него уже новое.
    [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Так что, Он давно уже не Иисус Христос, а имя у Него новое.
    Если призывать имя Господне, то призывать Его по новому имени, в которое Он облачился.
    А с какой стати Вы решили,что я Вам имя сообщу?Живите как живёте.Вы сами по себе,а я сама по себе.

Комментарий

• Кузен
      Отключен

• 14 April 2011
      • 372

Сообщение от Дар
      А с какой стати Вы решили,что я Вам имя сообщу?Живите как живёте.Вы сами по себе,а я сама по себе.
      Мне можешь и не сообщать, я и так знаю.
      А вот ты Дар, знала бы, то этого бы не писала
      Сообщение от Кузен;
      Дар, и какое имя будешь призывать?
      Сообщение от Дар;
      Иисус Христос.
      А так хочется показать себя знающей. Не правда ли, Дар?
      Ну да ладно.
      Скажи Дар, вот ты как думаешь, автор темы Ястреб прав ли, что Не всякий, кто получил в дар Духа Святого, спасётся?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Кузен
        Скажи Дар, вот ты как думаешь, автор темы Ястреб прав ли, что Не всякий, кто получил в дар Духа Святого, спасётся?
        я не Дар но если рассудить здраво, что мы имеем, Иисус пришел только Израилю, Осия сказал, что через два дня оживет Израиль, получается дар духа Святого это дар Яхве только Израилю

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Кузен
          Если будет на то воля Господа и ты Его предашь и никуда не денешься. Пришел день и час Его, чтобы уйти из мира сего, а уйти Он мог, лишь по пророчеству. Да сбудется Писание: Ядущий со Мной хлеб, поднимет пяту на Меня. И ничто, запомни друг, ничто не может пройти помимо пророчества. Поэтому Он знал когда пора уйти и торопил Иуду и Сам вселил в него сатану: [Ин.13:27] И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
          .
          ...Ты со своего опыта знаешь, понимаю. Только на меня пророчеств не было. Пророчество будущее не определяют, а свидетельствует чему надлежит быть. И если Иуда предал Христа за деньги, но смерти Ему не желал, а ваш род потребовал распять Христа, потому предательство которое несёте вы на вас, а Иуду Господь может и простит, кто знает.
          Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Ястреб.
            ...Ты со своего опыта знаешь, понимаю. Только на меня пророчеств не было. Пророчество будущее не определяют, а свидетельствует чему надлежит быть. И если Иуда предал Христа за деньги, но смерти Ему не желал, а ваш род потребовал распять Христа, потому предательство которое несёте вы на вас, а Иуду Господь может и простит, кто знает.
            я знаю, Иуда один из тех кому сказано:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
            оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от VAO
              я знаю, Иуда один из тех кому сказано:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
              оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
              9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
              10 В доме Израиля Я вижу ужасное; там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль.
              11 И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего.
              (Ос.6:9-11)

...В этом контексте имеется ввиду колено Иудино. Ты Вао еврей , а того не знаешь.
              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Кузен
                А вот ты Дар, знала бы, то этого бы не писала

А так хочется показать себя знающей. Не правда ли, Дар?
                Ну да ладно.
                Меня твои слова не трогают.А насчёт Духа Святого,так его надо уметь отличать,вот тебе это не дано,даже не знаю почему.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Кузен

Ну да ладно.
                  Я тебя уже 100 раз спрашивала,что ты здесь тусуешься?Всётаки духовное зрение ещё наверно не совсем потеряно,раз не идёшь на другой форум.Признай.Что скрывать.Ведь так?Зацепили мы тебя.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Дар
                    Я тебя уже 100 раз спрашивала,что ты здесь тусуешься?Всётаки духовное зрение ещё наверно не совсем потеряно,раз не идёшь на другой форум.Признай.Что скрывать.Ведь так?Зацепили мы тебя.
                    ...Коленки задрожали у него, вот и за переживал, ему пообещали жизнь вечную, люди. А у Бога забыл спросить, даст ему Бог жизнь, достоин ли. По постам трудно прослеживается такой факт.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ястреб.
                      ...Коленки задрожали у него, вот и за переживал, ему пообещали жизнь вечную, люди. А у Бога забыл спросить, даст ему Бог жизнь, достоин ли. По постам трудно прослеживается такой факт.
                      Знаете я даже предположила,что он как чёрная дыра,настолько пуст.Разговариваем как со стеной.Первый раз такое чудо встречаю.Как комп выдаёт цитаты не думая совсем.Жуть,как глупо и жалко одновременно.

Комментарий

• Взывающий
                        Отключен

• 11 May 2011
                        • 319

Сообщение от Ястреб.
                        Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:4-11)
                        Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.(2Кор.1:21,22)
                        Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.(2Кор.5:4,5)
                        В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.(Еф.1:13,14).

Не оставлю вас братья в неведенье, чтоб мечта ваша не оказалось напрасной, ибо кто получил Духа, не значит, что спасётся и наследует жизнь вечную. Ибо Духа Святого человек получает только, для помощи веры его, как дар Божий. Итак, брать и сёстры, как спасетесь, когда Дух только ходатайствует перед Богом.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (Рим.8:26,27).

Кто свят и кто получит ходатайство от Духа перед Богом, кто из вас уверен в том, что благоволит Дух Божий, и как не оказаться нагим в день оный. В чём успех залога веры нашей перед Богом Отцом и Господом нашим Иисусом Христом , Ему Единому слава во веки веков . Аминь.
                        Не стал всю тему перечитывать , потому что вижу Ястреб ,в самом названии темы есть противоречие.

Тот , кто получил в дар Духа Святого - тот уже Спасён ! Тот -есть бог во плоти , который может мёртвых воскрешать , больных исцелять . Имя такого человека уже написано на Небесах , такой родился Свыше .
                        А есть ли сейчас среди нас тот , кто имеет этот Дар -Святой Дух , как знак того , что он уже Спасён ?
                        Нет конечно ! Никто не имеет сейчас Духа Святого , поэтому все находятся под угрозой не достичь Спасения. Здесь все несовершенны и не очищены ещё от духов злобы поднебесной . Потому ошибка лежит уже в самом названии темы.

[2 Кор.1:22] Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                        Этот залог вот как называется :...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                        Духа Сына -вот Его вы можете по слепоте и глухоте своей отвергнуть , как дар и тогда вы не будете иметь в себе Спасителя и Спасать вас будет некому.
                        А если примете Его и Господом своим назовёте и будете слушать Его и следовать за ним , то Сын в вас будет расти и совершенствоваться и в конце Пути примет от Своего Господа Духа Святого и станет Сын Святым и СПАСЁННЫМ и человек вместе с ним. Так и апостолы получили Духа Святого (как знак Спасения) в конце Пути , на 50-й день после ухода из мира Господа Иисуса. А до этого они носили в себе Духа Сына и Он ещё не был Святым в них .

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Взывающий
                          Не стал всю тему перечитывать , потому что вижу Ястреб ,в самом названии темы есть противоречие.
                          Тот , кто получил в дар Духа Святого - тот уже Спасён
                          вот Его вы можете по слепоте и глухоте своей отвергнуть , как дар и тогда вы не будете иметь в себе Спасителя и Спасать вас будет некому.
                          Обрати как пишешь, сначала не возможно погибнуть ибо спасён, а потом допускаешь, что вариант есть, хотя меня в пример тебя некто не просил ставить , ну да ладно.

... Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                          13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                          14 Все делайте без ропота и сомнения,
                          15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими
                          непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                          (Фил.2:12-15)

...Если спасён , для чего свершать надо спасение? От кого надо спасаться?
                          Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Ястреб.
                            9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
                            10 В доме Израиля Я вижу ужасное; там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль.
                            11 И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего.
                            (Ос.6:9-11)

...В этом контексте имеется ввиду колено Иудино. Ты Вао еврей , а того не знаешь.
                            1) я не еврей
                            2) Иуда и есть из колена Иудина

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от VAO
                              1) я не еврей
                              2) Иуда и есть из колена Иудина
                              ...Ты привёл пример с писания, притче Иуда.
                              Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

ястреб я не понял с чем вы не согласны с тем что Иуда из колена Иуды?

Комментарий

Обработка...