Если будет на то воля Господа и ты Его предашь и никуда не денешься.
Пришел день и час Его, чтобы уйти из мира сего, а уйти Он мог, лишь по пророчеству. Да сбудется Писание: Ядущий со Мной хлеб, поднимет пяту на Меня. И ничто, запомни друг, ничто не может пройти помимо пророчества. Поэтому Он знал когда пора уйти и торопил Иуду и Сам вселил в него сатану: [Ин.13:27] И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Висел разбойник и Духа Божьего не имел, но и в Царствии Небесное не вошел, а лишь в рай ему обещал Господь. Так что, рай это еще не Царствие Божие, чтобы туда вошел неочищенный душой. Из рая изгоняют, а вот из Царствия никто уже не изгонит.
Пришел день и час Его, чтобы уйти из мира сего, а уйти Он мог, лишь по пророчеству. Да сбудется Писание: Ядущий со Мной хлеб, поднимет пяту на Меня. И ничто, запомни друг, ничто не может пройти помимо пророчества. Поэтому Он знал когда пора уйти и торопил Иуду и Сам вселил в него сатану: [Ин.13:27] И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
А тот, кто по правую сторону висел на кристе от Христа спася, а однако Духа Божьего не имел.
Комментарий