Не всякий, кто получил в дар Духа Святого, спасётся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от VAO
    ястреб я не понял с чем вы не согласны с тем что Иуда из колена Иуды?
    Мне всё ровно.
    Господу Слава!

Комментарий

• Взывающий
      Отключен

• 11 May 2011
      • 319

Сообщение от Ястреб.
      Обрати как пишешь, сначала не возможно погибнуть ибо спасён, а потом допускаешь, что вариант есть, хотя меня в пример тебя некто не просил ставить , ну да ладно.

... Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
      14 Все делайте без ропота и сомнения,
      15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими
      непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
      (Фил.2:12-15)

...Если спасён , для чего свершать надо спасение? От кого надо спасаться?
      Обратил внимание , что не видишь ты разницы между Духом Сына и Духом Святым . Имеющий Духа Святого -уже Спасён и погибнуть не сможет . Он уже в Царствии Небесном (хоть и ходит ещё некоторое время во плоти) , а из Царствия Небесного (как известно) не изгоняет Отец Своих детей :
      ...[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
      А вот кому Дух Сына посылается , тот под угрозой находится , что Сына у него отберут , если не будет прилагать усилия в исполнении заповедей Божьих , не будет иметь дел . Исполнение Заповедей и есть - дела веры...[Мф.25:29] ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
      Это Дух Сына в конце Пути должен облечься в Дух Святой и стать Святым Духом.

Совершай своё Спасение -исполняй заповеди Его !

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Взывающий
        Обратил внимание , что не видишь ты разницы между Духом Сына и Духом Святым . Имеющий Духа Святого -уже Спасён и погибнуть не сможет . Он уже в Царствии Небесном (хоть и ходит ещё некоторое время во плоти) , а из Царствия Небесного (как известно) не изгоняет Отец Своих детей :
        ...[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
        А вот кому Дух Сына посылается , тот под угрозой находится , что Сына у него отберут , если не будет прилагать усилия в исполнении заповедей Божьих , не будет иметь дел . Исполнение Заповедей и есть - дела веры...[Мф.25:29] ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
        Это Дух Сына в конце Пути должен облечься в Дух Святой и стать Святым Духом.

Совершай своё Спасение -исполняй заповеди Его !
        ...Ну вот оправдываешься, и придумываешь, что два Духа. Сын Дух и Святой Дух, это один и тот же. Оказывается, что имеющий Духа Божьего должен соблюдать заповеди, чтоб спастись, и Царство Божие силою брать. А ты меня учить собрался, а сам у пропости находишся.
        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Взывающий
          Не стал всю тему перечитывать , потому что вижу Ястреб ,в самом названии темы есть противоречие.

Тот , кто получил в дар Духа Святого - тот уже Спасён ! Тот -есть бог во плоти , который может мёртвых воскрешать , больных исцелять . Имя такого человека уже написано на Небесах , такой родился Свыше .
          А есть ли сейчас среди нас тот , кто имеет этот Дар -Святой Дух , как знак того , что он уже Спасён ?
          Нет конечно ! Никто не имеет сейчас Духа Святого , поэтому все находятся под угрозой не достичь Спасения. Здесь все несовершенны и не очищены ещё от духов злобы поднебесной . Потому ошибка лежит уже в самом названии темы.

[2 Кор.1:22] Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
          Этот залог вот как называется :...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
          Духа Сына -вот Его вы можете по слепоте и глухоте своей отвергнуть , как дар и тогда вы не будете иметь в себе Спасителя и Спасать вас будет некому.
          А если примете Его и Господом своим назовёте и будете слушать Его и следовать за ним , то Сын в вас будет расти и совершенствоваться и в конце Пути примет от Своего Господа Духа Святого и станет Сын Святым и СПАСЁННЫМ и человек вместе с ним. Так и апостолы получили Духа Святого (как знак Спасения) в конце Пути , на 50-й день после ухода из мира Господа Иисуса. А до этого они носили в себе Духа Сына и Он ещё не был Святым в них .
          Ты за всех не отвечай.Про себя говори.Если тебе не спастись-это твои проблемы.
          А с нами Бог и нас врата ада не одолеют.

Комментарий

• Взывающий
            Отключен

• 11 May 2011
            • 319

Сообщение от Ястреб.
            ...Ну вот оправдываешься, и придумываешь, что два Духа. Сын Дух и Святой Дух, это один и тот же. Оказывается, что имеющий Духа Божьего должен соблюдать заповеди, чтоб спастись, и Царство Божие силою брать. А ты меня учить собрался, а сам у пропости находишся.
            Зачем мне тебя учить ? Ты ведь уже спасён , так ?
            Испытал -да и только . Вот только не пойму : почему это , спасённый Ястреб не должен соблюдать заповеди? Беззаконник ?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Взывающий
              Испытал -да и только . Вот только не пойму : почему это , спасённый Ястреб не должен соблюдать заповеди? Беззаконник ?
              Я за него отвечу.Он христианин.А у христианина заповеди на сердце положены(записаны).Потому даже и помыслов нет их нарушать.Это наш образ мыслей такой.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Взывающий
                Отключен

• 11 May 2011
                • 319

Сообщение от Дар
                Ты за всех не отвечай.Про себя говори.Если тебе не спастись-это твои проблемы.
                А с нами Бог и нас врата ада не одолеют.
                Сатана -тоже бог :...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. - и он тоже с вами.

Вот бы сейчас Господь Спаситель послушал вас ! Как вы пытаетесь выдать себя за Его детей . И что это за бог вас научил таким словам ? Вы кем научены , так "спасать" ? Скажу точно : Спаситель такому никогда не учил :
                Если тебе не спастись-это твои проблемы.

Комментарий

• Взывающий
                  Отключен

• 11 May 2011
                  • 319

Сообщение от Дар
                  Я за него отвечу.Он христианин.А у христианина заповеди на сердце положены(записаны).Потому даже и помыслов нет их нарушать.Это наш образ мыслей такой.Мир Тебе!!!
                  А вот Спаситель Сам первым всё исполнил :...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  И Своих учеников апостол учит исполнить весь Закон :...[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

Дар , кто тебя учит ничего не делать и не исполнять Закон - не сатана ли ? Ваш образ мыслей - не Его Образ .

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Взывающий
                    Меня на зуб пробуешь, весьма проблемно будет, тв лготь а наулую пожелал, сатане служишь и теперь его богом признал.

Взывающий Сатана -тоже бог :...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. - и он тоже с вами
                    .

...Это уже опушенность в вере, помолись Господу и простит тебя Господь, оскорбил ты Его избрав сатану, сказав что с вами сатана.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Взывающий
                      Сатана -тоже бог :...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. - и он тоже с вами.

Вот бы сейчас Господь Спаситель послушал вас ! Как вы пытаетесь выдать себя за Его детей . И что это за бог вас научил таким словам ? Вы кем научены , так "спасать" ? Скажу точно : Спаситель такому никогда не учил :
                      Слушай.А чего тебя так задевает?Выходит мы идём в погибель,а ты спасаешься,и что тебе до нас?Иди за своим богом,а мы пойдём за Иисусом Христом.Всё разбежались.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Взывающий
                        А вот Спаситель Сам первым всё исполнил :...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        И Своих учеников апостол учит исполнить весь Закон :...[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

Дар , кто тебя учит ничего не делать и не исполнять Закон - не сатана ли ? Ваш образ мыслей - не Его Образ .
                        Вот в том то и делоСлава Богу не ты учишь..Нарушу хоть одну заповедь и всё КРАНТЫ мне.Всё просто и точно,как в аптеке.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Взывающий
                          Отключен

• 11 May 2011
                          • 319

Сообщение от Ястреб.
                          Меня на зуб пробуешь, весьма проблемно будет, тв лготь а наулую пожелал, сатане служишь и теперь его богом признал.

...Это уже опушенность в вере, помолись Господу и простит тебя Господь, оскорбил ты Его избрав сатану, сказав что с вами сатана.
                          Раз оскорбился в тебе твой господь , то истинно это -сатана .
                          Господь Спаситель не оскорбляется , Ему это не ведомо :
                          ...[Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                          Что сеет Ястреб , то и пожинает.
                          ...Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Ястреб , то сатана в тебе сеет злобу и противление чтобы ты не смог его разоблачить в себе . Слабеет он , когда его настоящее имя произносится вслух.
                          Господу Спасителю я обязательно помолюсь : за тебя и за себя , чтобы избавил от лукавого.

Комментарий

• verbum
                            Отключен

• 20 April 2011
                            • 339

Сообщение от Ястреб.
                            Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.(2Кор.1:21,22)
                            Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.(2Кор.1:21,22)
                            Даётся в залог это значит во временное пользование это не Святой Дух, а дух Сына
                            [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Не оставлю вас братья в неведенье, чтоб мечта ваша не оказалось напрасной, ибо кто получил Духа, не значит, что спасётся и наследует жизнь вечную. Ибо Духа Святого человек получает только, для помощи веры его, как дар Божий. Итак, брать и сёстры, как спасетесь, когда Дух только ходатайствует перед Богом.
                            Разве кто то из Апостолов или их учеников имевших Святой Дух не был спасён ? Святой Дух не даётся не совершенным, образно говоря это "пропуск" в Царствие. Не надо свои выдумки за истину выдавать.

Комментарий

• Взывающий
                              Отключен

• 11 May 2011
                              • 319

Сообщение от Дар
                              Слушай.А чего тебя так задевает?Выходит мы идём в погибель,а ты спасаешься,и что тебе до нас?Иди за своим богом,а мы пойдём за Иисусом Христом.Всё разбежались.Мир Тебе!!!
                              [Лк.4:34] оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                              Когда лукавый дух противился Господу , то Господь вот что сделал:
                              ...[Лк.4:35] Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него.
                              Все говорят , что за Иисусом Христом идут , а сами заповедей Его не исполняют , да и не знают часто. А ведь Он сказал ещё 2000 лет тому назад:
                              ... [Ин.16:10] о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;

И за кем они все идут в этом случае , если Иисус ушёл из мира , к Отцу ?

Комментарий

• verbum
                                Отключен

• 20 April 2011
                                • 339

Сообщение от Дар
                                А с какой стати Вы решили,что я Вам имя сообщу?Живите как живёте.Вы сами по себе,а я сама по себе.
                                Конечно не скажите потому что не знаете. Зато как заднюю скорость включить когда по Писанию вас прижали знаете хорошо.

Комментарий

Обработка...