Не всякий, кто получил в дар Духа Святого, спасётся.
Свернуть
X
-
Обрати как пишешь, сначала не возможно погибнуть ибо спасён, а потом допускаешь, что вариант есть, хотя меня в пример тебя некто не просил ставить , ну да ладно.
... Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
14 Все делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
(Фил.2:12-15)
...Если спасён , для чего свершать надо спасение? От кого надо спасаться?
...[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
А вот кому Дух Сына посылается , тот под угрозой находится , что Сына у него отберут , если не будет прилагать усилия в исполнении заповедей Божьих , не будет иметь дел . Исполнение Заповедей и есть - дела веры...[Мф.25:29] ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
Это Дух Сына в конце Пути должен облечься в Дух Святой и стать Святым Духом.
Совершай своё Спасение -исполняй заповеди Его !Комментарий
-
Обратил внимание , что не видишь ты разницы между Духом Сына и Духом Святым . Имеющий Духа Святого -уже Спасён и погибнуть не сможет . Он уже в Царствии Небесном (хоть и ходит ещё некоторое время во плоти) , а из Царствия Небесного (как известно) не изгоняет Отец Своих детей :
...[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
А вот кому Дух Сына посылается , тот под угрозой находится , что Сына у него отберут , если не будет прилагать усилия в исполнении заповедей Божьих , не будет иметь дел . Исполнение Заповедей и есть - дела веры...[Мф.25:29] ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
Это Дух Сына в конце Пути должен облечься в Дух Святой и стать Святым Духом.
Совершай своё Спасение -исполняй заповеди Его !Господу Слава!Комментарий
-
Не стал всю тему перечитывать , потому что вижу Ястреб ,в самом названии темы есть противоречие.
Тот , кто получил в дар Духа Святого - тот уже Спасён ! Тот -есть бог во плоти , который может мёртвых воскрешать , больных исцелять . Имя такого человека уже написано на Небесах , такой родился Свыше .
А есть ли сейчас среди нас тот , кто имеет этот Дар -Святой Дух , как знак того , что он уже Спасён ?
Нет конечно ! Никто не имеет сейчас Духа Святого , поэтому все находятся под угрозой не достичь Спасения. Здесь все несовершенны и не очищены ещё от духов злобы поднебесной . Потому ошибка лежит уже в самом названии темы.
[2 Кор.1:22] Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
Этот залог вот как называется :...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Духа Сына -вот Его вы можете по слепоте и глухоте своей отвергнуть , как дар и тогда вы не будете иметь в себе Спасителя и Спасать вас будет некому.
А если примете Его и Господом своим назовёте и будете слушать Его и следовать за ним , то Сын в вас будет расти и совершенствоваться и в конце Пути примет от Своего Господа Духа Святого и станет Сын Святым и СПАСЁННЫМ и человек вместе с ним. Так и апостолы получили Духа Святого (как знак Спасения) в конце Пути , на 50-й день после ухода из мира Господа Иисуса. А до этого они носили в себе Духа Сына и Он ещё не был Святым в них .Если тебе не спастись-это твои проблемы.
А с нами Бог и нас врата ада не одолеют.Комментарий
-
Испытал -да и только . Вот только не пойму : почему это , спасённый Ястреб не должен соблюдать заповеди? Беззаконник ?Комментарий
-
Я за него отвечу.Он христианин.А у христианина заповеди на сердце положены(записаны).Потому даже и помыслов нет их нарушать.Это наш образ мыслей такой.Мир Тебе!!!Комментарий
-
Вот бы сейчас Господь Спаситель послушал вас ! Как вы пытаетесь выдать себя за Его детей . И что это за бог вас научил таким словам ? Вы кем научены , так "спасать" ? Скажу точно : Спаситель такому никогда не учил :
Если тебе не спастись-это твои проблемы.Комментарий
-
И Своих учеников апостол учит исполнить весь Закон :...[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Дар , кто тебя учит ничего не делать и не исполнять Закон - не сатана ли ? Ваш образ мыслей - не Его Образ .Комментарий
-
Взывающий Сатана -тоже бог :...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. - и он тоже с вами
...Это уже опушенность в вере, помолись Господу и простит тебя Господь, оскорбил ты Его избрав сатану, сказав что с вами сатана.Господу Слава!Комментарий
-
Сатана -тоже бог :...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. - и он тоже с вами.
Вот бы сейчас Господь Спаситель послушал вас ! Как вы пытаетесь выдать себя за Его детей . И что это за бог вас научил таким словам ? Вы кем научены , так "спасать" ? Скажу точно : Спаситель такому никогда не учил :Комментарий
-
А вот Спаситель Сам первым всё исполнил :...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
И Своих учеников апостол учит исполнить весь Закон :...[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Дар , кто тебя учит ничего не делать и не исполнять Закон - не сатана ли ? Ваш образ мыслей - не Его Образ .Комментарий
-
Господь Спаситель не оскорбляется , Ему это не ведомо :
...[Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Что сеет Ястреб , то и пожинает.
...Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Ястреб , то сатана в тебе сеет злобу и противление чтобы ты не смог его разоблачить в себе . Слабеет он , когда его настоящее имя произносится вслух.
Господу Спасителю я обязательно помолюсь : за тебя и за себя , чтобы избавил от лукавого.Комментарий
-
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Не оставлю вас братья в неведенье, чтоб мечта ваша не оказалось напрасной, ибо кто получил Духа, не значит, что спасётся и наследует жизнь вечную. Ибо Духа Святого человек получает только, для помощи веры его, как дар Божий. Итак, брать и сёстры, как спасетесь, когда Дух только ходатайствует перед Богом.Комментарий
-
Когда лукавый дух противился Господу , то Господь вот что сделал:
...[Лк.4:35] Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него.
Все говорят , что за Иисусом Христом идут , а сами заповедей Его не исполняют , да и не знают часто. А ведь Он сказал ещё 2000 лет тому назад:
... [Ин.16:10] о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
И за кем они все идут в этом случае , если Иисус ушёл из мира , к Отцу ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий