Не всякий, кто получил в дар Духа Святого, спасётся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:4-11)
    Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.(2Кор.1:21,22)
    Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.(2Кор.5:4,5)
    В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.(Еф.1:13,14).

Не оставлю вас братья в неведенье, чтоб мечта ваша не оказалось напрасной, ибо кто получил Духа, не значит, что спасётся и наследует жизнь вечную. Ибо Духа Святого человек получает только, для помощи веры его, как дар Божий. Итак, брать и сёстры, как спасетесь, когда Дух только ходатайствует перед Богом.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (Рим.8:26,27).

Кто свят и кто получит ходатайство от Духа перед Богом, кто из вас уверен в том, что благоволит Дух Божий, и как не оказаться нагим в день оный. В чём успех залога веры нашей перед Богом Отцом и Господом нашим Иисусом Христом , Ему Единому слава во веки веков . Аминь.
    Господу Слава!
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:1,2)

Эту цитату можно прочитать и так.
    ... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а Бога не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею Бога, - то я ничто.
    Господу Слава!

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Верно, не всякий спасётся, а тот, кто сохранит этот дар до конца. По Библии человек может долго ошиваться у Креста Господня, то поворачивая лицо в исповеди, то поворачивая спину, чтобы согрешить вновь. так и живёт. Но всё принявшие Дар Духа Святого и утратившие Его, плохо кончили. И об этом и Иисус сказал, что хула на Сына Божьего, истекающего кровью за грех мира, но недооцениваемое плотью, может проститься, а вот хула на Духа, когда этот дар недооценивается и отвергается, не прощается. Так непрощёнными погибли Валаам, Саул, Соломон. Чуть не погиб пророк Давид. Савл Тарсянин был прощён за хулу на Сына Божьего, Петр был прощён за отречение от Сына Божьего (читай тоже за хулу "и к преступникам причислен был")... Как отец милует сынов, так и Бог милует Своих неразумных и малолетних детей в вере, которые не могут ещё отличать правой руки от левой. Но разговор с имеющими Духа Святого идёт по взрослому и серьёзно.

Посмотрите на Петра и Павла после Пятидесятницы. Всё ребячество как водой смыло.

1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!

Почему горе мне? А Бог спросит на полном серьёзе. Как говорили коммунисты - "партбилетом ответишь".

Как спросит? Вот пример:

Откр.2:22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.

Это одр болезни и немощи, о чём рассказывают многие подвижники. Павел не говорил прямо, но намекал:

Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Ср 1Кор.11:30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Посему Бог и не даёт дар Духа направо и налево тем, для кого пренебрежение им станет смертельным и необратимым.

Это дорога с односторонним движением. Это Исход. Это восхождение на святую гору. Вниз, обратно - грех, смерть. Так и Иисус говорил:

Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

И если у подножия святой горы христиане не замечают наказания Божьего, как и Израильтяне в времена Пророков, то на горе (Евр.12:6) Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. За грех, разумеется. Почему?

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

И вообще Библия ставит акцент на тех, кто поднимается на гору, кто тружающийся и обременённый. Ной, Авраам, Моисей, Самуил, Анна, Руфь... Это те, которые "с сошкой", от которых всё, собственно, и зависит. Это все те, кем Бог произрастает и содержит Церковь, в меру сил и действия каждого члена. А а с ней и весь мир. Пока не придёт всему конец.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Toivo
        Верно, не всякий спасётся, а тот, кто сохранит этот дар до конца. По Библии человек может долго ошиваться у Креста Господня, то поворачивая лицо в исповеди, то поворачивая спину, чтобы согрешить вновь. так и живёт. Но всё принявшие Дар Духа Святого и утратившие Его, плохо кончили. И об этом и Иисус сказал, что хула на Сына Божьего, истекающего кровью за грех мира, но недооцениваемое плотью, может проститься, а вот хула на Духа, когда этот дар недооценивается и отвергается, не прощается. Так непрощёнными погибли Валаам, Саул, Соломон. Чуть не погиб пророк Давид. Савл Тарсянин был прощён за хулу на Сына Божьего, Петр был прощён за отречение от Сына Божьего (читай тоже за хулу "и к преступникам причислен был")... Как отец милует сынов, так и Бог милует Своих неразумных и малолетних детей в вере, которые не могут ещё отличать правой руки от левой. Но разговор с имеющими Духа Святого идёт по взрослому и серьёзно.

Посмотрите на Петра и Павла после Пятидесятницы. Всё ребячество как водой смыло.

1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!

Почему горе мне? А Бог спросит на полном серьёзе. Как говорили коммунисты - "партбилетом ответишь".

Как спросит? Вот пример:

Откр.2:22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.

Это одр болезни и немощи, о чём рассказывают многие подвижники. Павел не говорил прямо, но намекал:

Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Ср 1Кор.11:30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Посему Бог и не даёт дар Духа направо и налево тем, для кого пренебрежение им станет смертельным и необратимым.

Это дорога с односторонним движением. Это Исход. Это восхождение на святую гору. Вниз, обратно - грех, смерть. Так и Иисус говорил:

Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

И если у подножия святой горы христиане не замечают наказания Божьего, как и Израильтяне в времена Пророков, то на горе (Евр.12:6) Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. За грех, разумеется. Почему?

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

И вообще Библия ставит акцент на тех, кто поднимается на гору, кто тружающийся и обременённый. Ной, Авраам, Моисей, Самуил, Анна, Руфь... Это те, которые "с сошкой", от которых всё, собственно, и зависит. Это все те, кем Бог произрастает и содержит Церковь, в меру сил и действия каждого члена. А а с ней и весь мир. Пока не придёт всему конец.
        ...Как верующему определить верно ли он идет к Богу. Как знать имеет он любовь ту самую которую должно иметь ему.

... Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
        9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
        10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
        11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.(Фил.1:8-11)
        Господу Слава!

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-АМИНЬ И АМИНЬ, ибо:
          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
          и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
          и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
          (Матф.7:21-25)
          Евр.6:4-6 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и
          соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5
          и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          6 и отпадших,
          опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
          26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
          27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
          28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
          29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
          (Лук.13:26-29)
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Ястреб.
            ... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:1,2)

Эту цитату можно прочитать и так.
            ... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а Бога не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею Бога, - то я ничто.
            .. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26).

...Вот в этих словах сокрыто тайна любви, обратите что Любовь откроется только тем кому открыл Господь имя, похоже по количеству вероисповеданий сие имя открыто немногим, даже кажется от такой любви какую имеют люди к Богу они совсем потеряли смысл этих слов. Потому и говорят, это тайно непостижимая. Интересно какой любовью говорят такие слова и как думают иметь жизнь вечную.
            Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13896

Ваша тема хулит Святого Духа. Именно в преисполнении Святого Духа в причастии к телу Христову- есть смысл христианина. А вы цитируете язычника Петра и в его суесловии хотите найти спасение.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Батёк
                Ваша тема хулит Святого Духа. Именно в преисполнении Святого Духа в причастии к телу Христову- есть смысл христианина. А вы цитируете язычника Петра и в его суесловии хотите найти спасение.
                ...В этой теме язычника Петра не кто не цитировал, а кто он?.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Ястреб.
                  .. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26).

...Вот в этих словах сокрыто тайна любви, обратите что Любовь откроется только тем кому открыл Господь имя, похоже по количеству вероисповеданий сие имя открыто немногим, даже кажется от такой любви какую имеют люди к Богу они совсем потеряли смысл этих слов. Потому и говорят, это тайно непостижимая. Интересно какой любовью говорят такие слова и как думают иметь жизнь вечную.
                  ... Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.(Рим.5:8,9)

...Бог есть любовь у которой нет ни начало ни конца.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13896

Сообщение от Ястреб.
                    ...В этой теме язычника Петра не кто не цитировал, а кто он?.
                    Ну как кто? Апостол Павел написал послания язычникам : Рим.Кор. и т.д. И говорит: - Для иудеев я иудей для язычников язычник. - Я послан к язычникам. А раз вы отвергаете приоритет Святого Духа в спасении покрывая всё это словами Павла о языческой любьви и небесными замками жизни вечной, то логично, что вы причисляете себя к тем язычникам к которым он был послан.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 02 May 2011, 02:59 PM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

... Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог(любовь) послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:9-18)

Итак исходя из слов святого, Бог Отец есть любовь.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

... Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                        4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                        7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:1-7)

... Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!(Мар.12:29,30)

...Кто любит Бога соблюдит слово Его.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13896

Так вы признаёте что не правильно назвали тему? Не всякий призывающий Имя Господне спасётся, а не каждый имеющий Святого Духа. Имеющий Святого Духа уже спасён, так-как это есть сила Божия.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сия есть жизнь вечная да знаем Тебя Единного Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа . Аминь.
                            Кто любит Меня, тот соблюдёт заповеди Мои. Заповедь оставляю вам- да любите друг друга. Две первые заповеди исполенны Мною. Пребудьте в любви Моей, как Я возлюбил вас, так и вы имейте любовь между собою. Пребудьте в Имени Моём. Аминь.

Иисус оставил заповедь, и это знак присутствия Его в нас, любовь , жизнь дарованная нам через смерть и воскрешение Господа Бога Иисуса Христа. Аминь. Нет той большей любви кто отдаст жизнь свою за друзей своих. Совершилось!
                            Благодарение, честь и слава Всемогущему Богу- Отцу, Сыну и Святому Духу во веки веков! Аминь.

Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13896

Сообщение от svobodnii
                              Сия есть жизнь вечная да знаем Тебя Единного Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа . Аминь.
                              Кто любит Меня, тот соблюдёт заповеди Мои. Заповедь оставляю вам- да любите друг друга. Две первые заповеди исполенны Мною. Пребудьте в любви Моей, как Я возлюбил вас, так и вы имейте любовь между собою. Пребудьте в Имени Моём. Аминь.

Иисус оставил заповедь, и это знак присутствия Его в нас, любовь , жизнь дарованная нам через смерть и воскрешение Господа Бога Иисуса Христа. Аминь. Нет той большей любви кто отдаст жизнь свою за друзей своих. Совершилось!
                              Благодарение, честь и слава Всемогущему Богу- Отцу, Сыну и Святому Духу во веки веков! Аминь.

Ни какой жизни Иисус за нас не отдавал, он воскрес если помните. Он вообще к нам послан не был. И чего там Свершилось? Какое-то языческое растроения Бога?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...