Не всякий, кто получил в дар Духа Святого, спасётся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Батёк
    А теперь почитаем не смешанные языческими представлениями понятия о суде и а Машиахе.

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
    9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, озарения, и ходим во мраке.
    10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые.(это как раз о том как Святого Духа не иметь) 11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.
    12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
    13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. 14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
    15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. 16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. 17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. 18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное. 19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его. 20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. 21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.Ис.59

Так что вы со своей любовью можете получить ярость и месть. Пока вы не убоитесь имени Господа Иеговы, который пошлёт своего человека одетого в ризы мщения.
    ...Что значит смешанные языки.
    Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13862

Сообщение от Ястреб.
      ...Что значит смешанные языки.
      Языки Бог смешал людям в Вавилоне когда они пытались построить башню до небес, а смешанные языческие представления с истинными у нас от дяди Платона остались в наследие. Его трактат о бессмертии души и т.д.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Батёк
        Языки Бог смешал людям в Вавилоне когда они пытались построить башню до небес, а смешанные языческие представления с истинными у нас от дяди Платона остались в наследие. Его трактат о бессмертии души и т.д.
        ...Прости Батёк Я сейчас занят теорией Эволюции, ответ позже дам, ты подожди.
        Господу Слава!

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Батёк
          Так что вы со своей любовью можете получить ярость и месть. Пока вы не убоитесь имени Господа Иеговы, который пошлёт своего человека одетого в ризы мщения.
          вы, Батёк, личико по проще сделайте... хватит уже людей пугать...
          вам надо вы и бойтесь, если сердце лукавое имеете...

Цитата из Библии:
          Ветхий Завет
          Вторая книга Царств
          Глава 22.

25. И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
          26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
          27. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
          28. Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.
          29. Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
          30. С Тобою я поражаю войско; с Богом моим восхожу на стену.
          31. Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13862

Сообщение от Avis
            вы, Батёк, личико по проще сделайте... хватит уже людей пугать...
            вам надо вы и бойтесь, если сердце лукавое имеете...

Цитата из Библии:
            Ветхий Завет
            Вторая книга Царств
            Глава 22.

25. И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
            26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
            27. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
            28. Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.
            29. Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
            30. С Тобою я поражаю войско; с Богом моим восхожу на стену.
            31. Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него.

Ну, кто лукаво поступает это надо ещё посмотреть?Вы привели правильные стихи, но от чего же мыслите как язычники? Не знаю как про вас но у Ястреба что не мишпат - предложение, то куча заблуждений. Вот стихи: И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его. А о чём это говорит? 27. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
            А это говорит о очищении и суде перед Богом. А я слышу от вас только фарисейство и ни какого закона к действию. Я не говорю что я ангел, но о чём стоит говорить разбегаюсь точно. Очиститесь, как и Павел в Деяниях.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Батёк
              А это говорит о очищении и суде перед Богом. А я слышу от вас только фарисейство и ни какого закона к действию. Я не говорю что я ангел, но о чём стоит говорить разбегаюсь точно. Очиститесь, как и Павел в Деяниях.
              мы перед Богом в каждый момент своей жизни...

Бог смотрит не на ваш облик и образ, не на ваши действия, Он смотрит на сердца ваши. О, друг, сердце есть наблюдательный пункт Бога.

Суфийская мудрость

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13862

Сообщение от Avis
                мы перед Богом в каждый момент своей жизни...

Бог смотрит не на ваш облик и образ, не на ваши действия, Он смотрит на сердца ваши. О, друг, сердце есть наблюдательный пункт Бога.

Суфийская мудрость
                Сердце можно натренировать и быть отличным лицемером. От этого человек не очищяеться. Очищать надо всё тело изнутри постом и молитвой. Как там говорилось? Светильником тела есть Око, и если Око твоё светло, то и всё тело освещено. Око это разум а не сердце. Разум скорей примет Святого Духа чем блуждающее сердце.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Toivo
                  Верно, не всякий спасётся, а тот, кто сохранит этот дар до конца. По Библии человек может долго ошиваться у Креста Господня, то поворачивая лицо в исповеди, то поворачивая спину, чтобы согрешить вновь. так и живёт. Но всё принявшие Дар Духа Святого и утратившие Его, плохо кончили. И об этом и Иисус сказал, что хула на Сына Божьего, истекающего кровью за грех мира, но недооцениваемое плотью, может проститься, а вот хула на Духа, когда этот дар недооценивается и отвергается, не прощается. Так непрощёнными погибли Валаам, Саул, Соломон. Чуть не погиб пророк Давид. Савл Тарсянин был прощён за хулу на Сына Божьего, Петр был прощён за отречение от Сына Божьего (читай тоже за хулу "и к преступникам причислен был")... Как отец милует сынов, так и Бог милует Своих неразумных и малолетних детей в вере, которые не могут ещё отличать правой руки от левой. Но разговор с имеющими Духа Святого идёт по взрослому и серьёзно.

Посмотрите на Петра и Павла после Пятидесятницы. Всё ребячество как водой смыло.

1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!

Почему горе мне? А Бог спросит на полном серьёзе. Как говорили коммунисты - "партбилетом ответишь".

Как спросит? Вот пример:

Откр.2:22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.

Это одр болезни и немощи, о чём рассказывают многие подвижники. Павел не говорил прямо, но намекал:

Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Ср 1Кор.11:30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Посему Бог и не даёт дар Духа направо и налево тем, для кого пренебрежение им станет смертельным и необратимым.

Это дорога с односторонним движением. Это Исход. Это восхождение на святую гору. Вниз, обратно - грех, смерть. Так и Иисус говорил:

Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

И если у подножия святой горы христиане не замечают наказания Божьего, как и Израильтяне в времена Пророков, то на горе (Евр.12:6) Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. За грех, разумеется. Почему?

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

И вообще Библия ставит акцент на тех, кто поднимается на гору, кто тружающийся и обременённый. Ной, Авраам, Моисей, Самуил, Анна, Руфь... Это те, которые "с сошкой", от которых всё, собственно, и зависит. Это все те, кем Бог произрастает и содержит Церковь, в меру сил и действия каждого члена. А а с ней и весь мир. Пока не придёт всему конец.
                  Полностью с Вами согласна.Как говорится"не отнять и не прибавить".

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от Ястреб.
                    ...

...Иуда Искариот бесов гнал и Царство Божие проповедовал, однако имея Духа не спасся, а оказался предателем.

С чего вы взяли,что Иуда имел Духа Святого?

Что он бесов изгонял и Царство Божье проповедывал,так это потому,что Сам Господь послал учеников это делать,У них было до Крещения
                    Духом Святым,как бы временное помазание(сверхьестественная сила).
                    Поэтому они оказались такими слабыми в момент опасности,когда
                    Иисуса" арестовали."
                    Временное помазание было и у Саула :"И Саул во пророках".и у других.
                    Кроме Иуды ,все апостолы были впоследствии Крещены Духом Святым.
                    Он поселился в них уже постоянно.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ястреб.
                      Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:4-11)
                      Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.(2Кор.1:21,22)
                      Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.(2Кор.5:4,5)
                      В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.(Еф.1:13,14).

Не оставлю вас братья в неведенье, чтоб мечта ваша не оказалось напрасной, ибо кто получил Духа, не значит, что спасётся и наследует жизнь вечную. Ибо Духа Святого человек получает только, для помощи веры его, как дар Божий. Итак, брать и сёстры, как спасетесь, когда Дух только ходатайствует перед Богом.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (Рим.8:26,27).

Кто свят и кто получит ходатайство от Духа перед Богом, кто из вас уверен в том, что благоволит Дух Божий, и как не оказаться нагим в день оный. В чём успех залога веры нашей перед Богом Отцом и Господом нашим Иисусом Христом , Ему Единому слава во веки веков . Аминь.
                      Вначале душевное,потом духовное.(библия).Если человек имеет Любовь,Доброту,Милосердие и т.д.Это душа.
                      Как только он встретил слово Бог и задумался.Начинается поиск.Мытарства души(библия).Задумывается.Почему люди ищут Бога.
                      Поняв,что за всё время существования земли не наблюдалось ни одного племени,которое не существовало без веры.(это нас и отличает от животного мира).Начинает углубляться в эти знания.(это Дух-дыхание-движение)
                      Убедившись,что не могло всё человечество до него быть сумашедшими.Значит что-то всё же есть.Вера укрепляется.
                      И тогда ниспосылается Дух Утешитель(библия).Если обладая этим знанием человек не злоупотребляет милостью Божьей,ему дают силу.Если после этого человек не нарушает заповедь Бога(даром получили,даром давайте).
                      Происходит снисхождение Святого Духа.И тогда других учителей нет,как только Христос(библия).Если смерть настигла в этом состоянии.То получится как с богачём и Лазарем(библия).Блаженство.Верой жив будешь(библия).Мёртвые не знают ничего(библия).Если при жизни нарушил заповедь ДАРА.(даром давать)то в озеро огненное.Если хвалишься,то хвались только Иисусом Христом.Имя это должны знать все племена и народы.Никто не приходит к Отцу,как только через меня(библия).Ну для начала в общих чертах где-то так.Мир Вам!!!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Дар что у вас за салат милим? Вы плохой повар. Даром получили, даром давайте - это Иисус посылает исцелять и проповедовать учеников. Т.е. полученный Даром это - Святой Дух.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Батёк
                          Дар что у вас за салат милим? Вы плохой повар. Даром получили, даром давайте - это Иисус посылает исцелять и проповедовать учеников. Т.е. полученный Даром это - Святой Дух.
                          Ну и не берите мой салат себе в голову.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Дар
                            Вначале душевное,потом духовное.(библия).Если человек имеет Любовь,Доброту,Милосердие и т.д.Это душа.
                            Как только он встретил слово Бог и задумался.Начинается поиск.Мытарства души(библия).Задумывается.Почему люди ищут Бога.
                            Поняв,что за всё время существования земли не наблюдалось ни одного племени,которое не существовало без веры.(это нас и отличает от животного мира).Начинает углубляться в эти знания.(это Дух-дыхание-движение)
                            Убедившись,что не могло всё человечество до него быть сумашедшими.Значит что-то всё же есть.Вера укрепляется.
                            И тогда ниспосылается Дух Утешитель(библия).Если обладая этим знанием человек не злоупотребляет милостью Божьей,ему дают силу.Если после этого человек не нарушает заповедь Бога(даром получили,даром давайте).
                            Происходит снисхождение Святого Духа.И тогда других учителей нет,как только Христос(библия).Если смерть настигла в этом состоянии.То получится как с богачём и Лазарем(библия).Блаженство.Верой жив будешь(библия).Мёртвые не знают ничего(библия).Если при жизни нарушил заповедь ДАРА.(даром давать)то в озеро огненное.Если хвалишься,то хвались только Иисусом Христом.Имя это должны знать все племена и народы.Никто не приходит к Отцу,как только через меня(библия).Ну для начала в общих чертах где-то так.Мир Вам!!!
                            ... Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:12-17)

...Пусть о себе высоко не кто не думает и ты должен об этом помнить.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13862

А теперь тоже самое только в более практичной иудейской форме.Неужели все иудеи казероги?

Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
                              - Как же мы можем читать законы Бога, которые не в писаниях? Где записаны они? Прочти их нам оттуда, где ты видишь их, ибо не знаем мы ничего, кроме писаний, унаследованных нами от предков наших. Расскажи нам законы, о которых ты говоришь, чтобы услышав их, мы могли исцелиться и быть прощенными.
                              Иисус сказал:
                              - Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи. Ибо истинно говорю вам, никакой пользы вам нет от изучения мертвых писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Истинно говорю вам, Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо всё это далеко от истинного Бога и ангелов его, но исходит от царства тьмы и властителя зла. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
                              - И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.
                              - Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло его не покинут вас...
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                                ... Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:12-17)

...Пусть о себе высоко не кто не думает и ты должен об этом помнить.
                                Я постараюсь не забыть.Спасибо за совет.

Комментарий

Обработка...