Не всякий, кто получил в дар Духа Святого, спасётся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Батёк
    Батёк вы ошиблись форумом, так как он христианский и вся информация, которая используется в беседах между христианами основана на Ветхом и новом Заветах. Всё что вы приводите является ложью, попробуйте доказать обратное. Лично мне и многим другим хватило Евангеле, чтоб познать истину пусть и не в полном объёме. А вам хватило каких-то находок, чтоб утонуть во лжи. Если вы еврей покайтесь в грехе, о котором писал вам, и получите Духа Святого, дорогой мой не христианин.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13864

Я правда в толк не возьму что за грехи вы мне пишите начальник? Как буд-то я был тот полуслепой сотник, что ударил копьём Иисуса в бок вместо того, чтобы ноги перебить как у остальных. Кстати его за это в епископы определили. Он же Пилату констатировал смерть Иисуса через три часа распятия. Ой тёмное это дело. И стал за это святым Лонгином. А меня вечно гнобят по чём зря. И что я еврей, или наоборот гой и выхресть но всё одно преступник.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Батёк
        Я правда в толк не возьму что за грехи вы мне пишите начальник? Как буд-то я был тот полуслепой сотник, что ударил копьём Иисуса в бок вместо того, чтобы ноги перебить как у остальных. Кстати его за это в епископы определили. Он же Пилату констатировал смерть Иисуса через три часа распятия. Ой тёмное это дело. И стал за это святым Лонгином. А меня вечно гнобят по чём зря. И что я еврей, или наоборот гой и выхресть но всё одно преступник.
        Ботёк, что слёзы пускать, надо лучше истину утверждать.
        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Батёк
          По мне так вы вообще араб, не уважающий Иисуса Христа, ну покранемерие по вашим истинам так звучит. Не боитесь кары Всевышнего? Или Он приветствует такие высказывания? Так или иначе вы преступник по отношению к Свету,
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13864

Сообщение от весарионович
            По мне так вы вообще араб, не уважающий Иисуса Христа, ну покранемерие по вашим истинам так звучит. Не боитесь кары Всевышнего? Или Он приветствует такие высказывания? Так или иначе вы преступник по отношению к Свету,
            Ну скажем я долго жил среди муслимов и их Алях привёл мне жену их кровей. Муслимы уважают Ису сына бен Мерьям - да благословена память его. Пророк однако. И сказал мне Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
            И еще сказал мне Ангел Господень: вот, ты родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
            он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Ястреб.
              Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:4-11)
              Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.(2Кор.1:21,22)
              Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.(2Кор.5:4,5)
              В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.(Еф.1:13,14).

Не оставлю вас братья в неведенье, чтоб мечта ваша не оказалось напрасной, ибо кто получил Духа, не значит, что спасётся и наследует жизнь вечную. Ибо Духа Святого человек получает только, для помощи веры его, как дар Божий. Итак, брать и сёстры, как спасетесь, когда Дух только ходатайствует перед Богом.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (Рим.8:26,27).

Кто свят и кто получит ходатайство от Духа перед Богом, кто из вас уверен в том, что благоволит Дух Божий, и как не оказаться нагим в день оный. В чём успех залога веры нашей перед Богом Отцом и Господом нашим Иисусом Христом , Ему Единому слава во веки веков . Аминь.
              имеющий Святого Духа. Имеющий Святого Духа уже спасён, так-как это есть сила Божия.--------это верно.
              Ястреб не тебе брат знать кто спасется а кто нет,ты хочеш разделить с Господом власть.
              Ястреб никто не свят и не благ,молиться могут самые последние негодяи,и веру правильную могут иметь многие и что.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от meningod 2
                имеющий Святого Духа. Имеющий Святого Духа уже спасён, так-как это есть сила Божия.--------это верно.
                Ястреб не тебе брат знать кто спасется а кто нет,ты хочеш разделить с Господом власть.
                Ястреб никто не свят и не благ,молиться могут самые последние негодяи,и веру правильную могут иметь многие и что.
                Значит Павел не прав, прости меня и Павла. Мир тебе.

... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                (1Кор.13:1,2)

Выделение жирным от Духа Святого.
                Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13864

Сообщение от Ястреб.
                  Значит Павел не прав, прости меня и Павла. Мир тебе.

... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  (1Кор.13:1,2)

Выделение жирным от Духа Святого.
                  Конечно не прав. Мало ли чего Павел язычникам написал. Всякий призвавший имя Господа Спасётся. И имеющий Святого Духа уже Спасён и имеет различение языческой стрепне о любьви. Нету заповедей только любьви от Бога. Человек прилепится к жене своей и будут одна плоть - на этом любовь заканчиваеться и начинается закон.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Батёк
                    Я это уже прочитал три раза с вашей стороны и кроме как языческой муры посланий Павла язычникам ничего не нашёл стоящего о крещении и миквэ. К стати, это его высказывание также хулит Святого Духа и Бога, во благо какой-то Богом ни когда не заповеданной любви, ну может кроме каких-то греческих богов по типу Афродиты.
                    Евангелие учение о Свете Любви...

Бог есть Свет
                    Бог есть Любовь...
                    Бог есть Дух

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Батёк
                      Конечно не прав. Мало ли чего Павел язычникам написал. Всякий призвавший имя Господа Спасётся. И имеющий Святого Духа уже Спасён и имеет различение языческой стрепне о любьви. Нету заповедей только любьви от Бога. Человек прилепится к жене своей и будут одна плоть - на этом любовь заканчиваеться и начинается закон.
                      ...Да будет тебе по вере твоей и свидетельства твоё придет с тобой на суд.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Avis
                        Евангелие учение о Свете Любви...

Бог есть Свет
                        Бог есть Любовь...
                        Бог есть Дух
                        ...Верно Господь глава Церкви, а над Господом, Бог Отец животворящий.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13864

Сообщение от Ястреб.
                          ...Да будет тебе по вере твоей и свидетельства твоё придет с тобой на суд.
                          Да хоть на плаху, у нас кстати суд каждый год совершается как у иудеев, а вы о нём только мечтаете.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Батёк
                            Да хоть на плаху, у нас кстати суд каждый год совершается как у иудеев, а вы о нём только мечтаете.
                            Думаю, суд уже давно идет...

Цитата из Библии:
                            Цитата из Библии
                            Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 19:
                            Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Батёк
                              Нечего нового ты не сказал.

... Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                              26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                              27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                              (Иоан.5:22-27)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13864

Сообщение от Ястреб.
                                Нечего нового ты не сказал.

... Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                                26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                                27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                                (Иоан.5:22-27)
                                А теперь почитаем не смешанные языческими представлениями понятия о суде и а Машиахе.

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                                9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, озарения, и ходим во мраке.
                                10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые.(это как раз о том как Святого Духа не иметь) 11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.
                                12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
                                13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. 14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                                15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. 16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. 17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. 18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное. 19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его. 20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. 21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.Ис.59

Так что вы со своей любовью можете получить ярость и месть. Пока вы не убоитесь имени Господа Иеговы, который пошлёт своего человека одетого в ризы мщения.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...