Не всякий, кто получил в дар Духа Святого, спасётся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Батёк
    Ну, во первых Христа распял Понтий Пилат, и ни только его но и сотни таких же иудеев. За что и был снят с должности и совершил суицид. Ведь по иронии Пилат умывает руки в Евангелии снимая вину за казнь. А на самом деле он буквально утонул в чужей и своей крови. Ведь что показывает Матфей? Что иудей выбрали себе Мессию с мечём Варавву (пер.СынОтца ивр.) Так Мессия по типу Давида и был всегда с мечём. Евангелист специально разделил Мессию на хорошего Иисуса и плохого революционного Варраву. И что же получаеться? Если иудеи отвергли Иисуса, то в крестном ходе они начинают его оплакивать. Иисус и БарАвва СынОтца одно и тоже лицо - иначе бы иудеи его не оплакивали, не выкупали тело, и не погребали.
    ...Твои бредни тоже апокрифы, в новом проявление духа оправдания сокрытого в тебе греха от наследия. Вот ты не ищешь правды, и всё время в чем-то оправдываешься.
    Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13864

А всё это для чего? Чтобы паказать, что вот ваш римский чиновник Пилат хороший, а мы вот такие бандиты. Поэтому Пилата оправдывают и показывают в роли не решительной сеньтементальной овечкой. Мол казнить ли миловать. Да он же эту должность получил с низов всадника за 20 лет выслуги. Гладиаторов на арене видели? Тоже самое римская служба: каждодневные тринировки, пот, кровь и смерть обычное дело. Кроме того поклонение богу Марса войны. Обряд посвящения в Прокураторы происходил с жертвоприношением в храме Марса. Где назначаемый чиновник потресая щитом кричал: - Я иду, чтобы заставить врагов Императора бледнеть. И всё в том же духе клянясь на крови жертвы в преданости сыну божему Кесарю.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13864

Сообщение от Ястреб.
        ...Твои бредни тоже апокрифы, в новом проявление духа оправдания сокрытого в тебе греха от наследия. Вот ты не ищешь правды, и всё время в чем-то оправдываешься.
        Я же не оправдываюсь я же не иудей кроме как израильтянин. Говорю как есть. А вы ни чего что я говорю не опровергли, отмахиваясь общими фразами. Какое такое греховное наследие во мне скрыто?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Батёк
          А всё это для чего? Чтобы паказать, что вот ваш римский чиновник Пилат хороший, а мы вот такие бандиты. Поэтому Пилата оправдывают и показывают в роли не решительной сеньтементальной овечкой. Мол казнить ли миловать. Да он же эту должность получил с низов всадника за 20 лет выслуги. Гладиаторов на арене видели? Тоже самое римская служба: каждодневные тринировки, пот, кровь и смерть обычное дело. Кроме того поклонение богу Марса войны. Обряд посвящения в Прокураторы происходил с жертвоприношением в храме Марса. Где назначаемый чиновник потресая щитом кричал: - Я иду, чтобы заставить врагов Императора бледнеть. И всё в том же духе клянясь на крови жертвы в преданости сыну божему Кесарю.
          Зря Батёк бочку на Пилата катите, евреи распяли Христа, и христиан преследовали тоже еврей, Павел тому свидетель." Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
          (1Кор.15:9)". И он не один такой был на то время, просто ему круто повезло, и Господь простил его согрешения. Евреи хотели бы, чтоб с них снялся грех, предательства, своего Господа Бога, но только сначала пусть призовут имя Его.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Батёк
            Я же не оправдываюсь я же не иудей кроме как израильтянин. Говорю как есть. А вы ни чего что я говорю не опровергли, отмахиваясь общими фразами. Какое такое греховное наследие во мне скрыто?
            ...Иисус Христос тоже был Израильтянин, прославил Отца и воскрес и мёртвых, вознёсся во славе, а ты кто такой, что решил изменить истину, ты что больше Христа. Ты что был мёртв и воскрес, ты что оправдан Богам. Безумствуешь вот и вся твоя правда. Ненависть в тебе закипает беспричинно.
            Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13864

Вот подходит ко мне каждый вечер одна падшая девушка. И когда жертвую ей она говорит спасибо, что значит спаси Бог, а когда нет, то плачет как буд-то Бог отвернулся от неё. А я не Бог я бэнАдам сынАдама человек живая душа.Так и вы хотите только получать, а нет чтобы преисполниться Святым Духом и иметь очищение по Левиту во оставление грехов. Нет же лучше будем гнать пургу: - Дух ни что поговорить всё. Если бы вы имели бы Духа, то как и говорил Иисус найдя бы клад на поле - пошли быи молча купили то поле и пожинали плоды в гордом одиночестве не распространяясь на языческие беседы о вечных пряниках и любви.
              Последний раз редактировалось Батёк; 05 May 2011, 03:58 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13864

Сообщение от весарионович
                Зря Батёк бочку на Пилата катите, евреи распяли Христа, и христиан преследовали тоже еврей, Павел тому свидетель." Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                (1Кор.15:9)". И он не один такой был на то время, просто ему круто повезло, и Господь простил его согрешения. Евреи хотели бы, чтоб с них снялся грех, предательства, своего Господа Бога, но только сначала пусть призовут имя Его.
                Вы сами с начало свой венигрет разберите. Иудеи призывают Имя Бога Элухэйну как и Иисус призывал Илу!Илу! Почему ты меня оставил? А Спаситель а Машиах по определению человек из рода Давидова рождённый в Вефлиеме.Ок?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

если в вашем сердце мир и радость во Святом Духе...

Цитата из Библии:
                  Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 17:
                  Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Цитата из Библии:
                  Книга К Галатам > Глава 5 >
                  Стих 22:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Батёк
                    Вы сами с начало свой венигрет разберите. Иудеи призывают Имя Бога Элухэйну как и Иисус призывал Илу!Илу! Почему ты меня оставил? А Спаситель а Машиах по определению человек из рода Давидова рождённый в Вефлиеме.Ок?
                    Никакого винегрета нет, так как язычникам проще, уверовал, получил Духа Святого, в залог, и формируй тело Христова. А вот евреям сложней, должны сначала крестится, для прошения грехов( интересно каких? Не грех предательства?) Ибо язычники тоже грешили, всевозможными грехами, только богов своих не предавали, сечёте Батёк, разницу?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13864

Никакого винегрета нет, так как язычникам проще, уверовал, получил Духа Святого, в залог, и формируй тело Христова. А вот евреям сложней, должны сначала крестится, для прошения грехов( интересно каких? Не грех предательства?) Ибо язычники тоже грешили, всевозможными грехами, только богов своих не предавали, сечёте Батёк, разницу?
                      Конечно, ведь язычник Пилат мог предать своего бога Кесаря только на том свете. Что и случилось в общем. И потом почему это креститься? Иоаново омовение миквэ и Иисуса очищение стало крещением? Может вам надо научиться закону Левитов об очищениях? По закону Левитов13 Иисус как священник должен определить меня грешником и заточить на семь дней в цомэ вне стана. И я буду кричать: - Что тебе до меня погубить нас пришёл? Ни чего вам не напоминает с Евангелия?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Батёк
                        И потом почему это креститься? Иоаново омовение миквэ и Иисуса очищение стало крещением? Может вам надо научиться закону Левитов об очищениях? По закону Левитов13 Иисус как священник должен определить меня грешником и заточить на семь дней в цомэ вне стана. И я буду кричать: - Что тебе до меня погубить нас пришёл? Ни чего вам не напоминает с Евангелия?
                        Это вам Батёк надо изучать писания, так как Иоанн крестил, не левитовым крещением, или как вы там пишите омовением. А крещением покаяния и Грядущего по нём.4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.(Деян.19:4) А вот не все евреи узрели то что должно и по сей день многие ходят в будущей смерти. Так как по ветхому завету, не исполняют закон, в полном объёме, так и новый не приняли. Но точно знаю примут, или всё четно и все погибнут. А что касается определения грехов, так я писал вам какой главный грех на иудеях.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13864

Это вам Батёк надо изучать писания, так как Иоанн крестил, не левитовым крещением, или как вы там пишите омовением. А крещением покаяния и Грядущего по нём.4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.(Деян.19:4) А вот не все евреи узрели то что должно и по сей день многие ходят в будущей смерти. Так как по ветхому завету, не исполняют закон, в полном объёме, так и новый не приняли. Но точно знаю примут, или всё четно и все погибнут. А что касается определения грехов, так я писал вам какой главный грех на иудеях.
                          Какой главны грех на иудеях? Ой не смешите меня. А то я как европеец сейчас наберу ещё грехов за взрощение Гитлера. Иоанн крестил иудеев - это же нонсес. Иоанн был таким же священником левитом как и его отец, просто его разжаловали и он стал безхрамовным радикалом. В Храме за омовение надо было много бобла жертвовать, а у аскетического не легала Иоанна можно было мёдом расплатиться за миквэ. А то, чтобы иудеи крестились полная чушь, это просто перевод для христиан.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13864

В Писании есть только один апостол Павел который открыто понёс язычникам Святого Духа. Иоанн создал свою секту ессеев и как аскет ни только язычниками но даже и миром и властями не интересовался. Иисус будучи монахом ессеем вышел из общины и создал свою иудейскую общину. К самарянам язычникам учил не ходить потому-что они с ними не сообщались. Ученики же почему-то пошли к язычникам. Вопрос почему? Потому-что римляне всех иудеев разогнали в иудейскую войну 66-70г.н.э. Тогда же одни из радикальных монахов ессеи спрятали дошедшую до нас библиотеку Нагхамади близ Мёртвого моря. С которой я также черпаю теологические обоснования.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

...Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:1,2)

Эту цитату можно прочитать и так.
                              ... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а Бога не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею Бога, - то я ничто.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13864

Сообщение от Ястреб.
                                ...Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:1,2)

Эту цитату можно прочитать и так.
                                ... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а Бога не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею Бога, - то я ничто.
                                Я это уже прочитал три раза с вашей стороны и кроме как языческой муры посланий Павла язычникам ничего не нашёл стоящего о крещении и миквэ. К стати, это его высказывание также хулит Святого Духа и Бога, во благо какой-то Богом ни когда не заповеданной любви, ну может кроме каких-то греческих богов по типу Афродиты.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...