как понимать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

shield999

144000
    Вы правы. Какое то подозрительно ровное число.
    И почему не больше и не меньше?
    Всевышнему важно именно такое число?

Ответов что-то никто не дает.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от VinsentVega
      shield999

Вы правы. Какое то подозрительно ровное число.
      И почему не больше и не меньше?
      Всевышнему важно именно такое число?

Ответов что-то никто не дает.
      я так думаю, что Всевышний к этому не имеет никакого отношения // и не дадут
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

Сообщение от shield999
        я так думаю, что Всевышний к этому не имеет никакого отношения
        Тоесть это круглое число-человеческое?
        Образное?

Как мы говорим "куча народу".

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от VinsentVega
          Тоесть это круглое число-человеческое?
          Образное?
          Почему образное? Никакое не образное. Понравилась Иоанну эта цифра просто. 12 апостолов, 12 колен, 12 000. Ещё ему очень нравилась цифра 7. 7 светильников,7 звезд, 7 духов Божиих, 7 печатей, 7 ангелов с 7 язвами, 7 рогов, 7 очей,7 чаш, 7 труб...( имхо, естессно)

Как мы говорим "куча народу".
          они говорили тьма или тьма тем
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• VinsentVega
            Ветеран

• 30 May 2011
            • 1836

shield999

Почему образное? Никакое не образное.
            Число конечно абстракция и не вызывает образных картин.

Но при назывании некоторых чисел образы невольно впоминаются, так как с ними связаны определенные ассоциации.

Например число 666.

Понравилась Иоанну эта цифра просто.
            Тоесть она вызывалаь какой-то положительный образ, с чем то ассоциировалась.

Либо это действительно придумка человека.
            Либо некий удивительный расчет Бога.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от VinsentVega
              shield999

Число конечно абстракция и не вызывает образных картин.

Но при назывании некоторых чисел образы невольно впоминаются, так как с ними связаны определенные ассоциации.

Например число 666.
              и много у Вас таких образов? у меня, вот, ни одного.///

Объяснений много, но все они называют число 666 как "число Зверя" - антихриста.

По объяснениям одних такая трактовка числя 666 связана с тем, что в древнеиудейском языке каждая буква имела числовое значения. Если сложить все числовые значения букв в древнеиудейских словах "Император Нерон" то и получится 666.

По другой версии эта трактовка числа 666 дана в Священном Писании (годовой сбор дани у еврейского царя, с подчинённых ему народов, составлял 666 талантов золота). Кроме того в Откровении Тайновидца Иоанна Богослова указывается число 666, как число имени антихриста. Число имени зверя, выходящего из моря - 666. Число его имени многогранно. Толкователи Св. Церкви все в один голос говорят, что зверь, выходящий из моря - это антихрист (еврей из колена Данова) выйдет из анархии, т.е. анархия есть почва для появления сына погибили.

По третей версии имя Антихриста, на основании числовых значений греческих букв, выводилось из числа зверя 666.

Тоесть она вызывалаь какой-то положительный образ, с чем то ассоциировалась.

Либо это действительно придумка человека.
              Либо некий удивительный расчет Бога.
              Понятия не имею, что она вызывала имхо, придумка

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

shield999

и много у Вас таких образов? у меня, вот, ни одного.
                Ну как же.

Например число 1917 или 1941. Исторические даты.

Первое число-образ огромного красного флага.
                Второе-танк из кинохроники.

Или уж совсем простое: 2012

Или такое: 11 09 2011

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

shield999

Понятия не имею, что она вызывала имхо, придумка
                  А если не придумка, как проверить?

Дождаться последних времен и пересчитать этих избранных?

Вот еще что меня смущает в этоих числах-зачем вообще было сказано, озвучено что столько то будет спасено.

Кто это будет проверять? Кому это важно знать? Людям?

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от VinsentVega
                    shield999

Ну как же.

Например число 1917 или 1941. Исторические даты.

Первое число-образ огромного красного флага.
                    Второе-танк из кинохроники.

Или уж совсем простое: 2012

Или такое: 11 09 2011
                    необязательно. 1917 имеет отношение только к россии. для иностранцев оно врятли несет такую смысловую нагрузку. у Вас е образ к 1789? и потом, с чего Вы взяли, что я запоминаю все исторические даты моя ассоциация может не совпадать с Вашей. даты мне никогда не давались

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от VinsentVega
                      shield999

А если не придумка, как проверить?

Дождаться последних времен и пересчитать этих избранных?

Вот еще что меня смущает в этоих числах-зачем вообще было сказано, озвучено что столько то будет спасено.

Кто это будет проверять? Кому это важно знать? Людям?
                      никак.....

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

shield999

необязательно. 1917 имеет отношение только к россии....
                        Конечно. Это все может быть индивидуально.
                        Просто я хотел показать что пророку действительно могло понравиться круглое число. С чем то у него оно ассоциировалось. А значит имеем вашу версию-человеческая придумка.

никак.....
                        Проверить никак действительно.
                        Но для чего точное число сообщалось?
                        Смысл?
                        Если предполагать божественное вмешательство, то должен быть смысл такого точного указания.
                        Думаю нам с вами нужно спросить об этом смысле у верующих.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от VinsentVega
                          shield999

Конечно. Это все может быть индивидуально.
                          Просто я хотел показать что пророку действительно могло понравиться круглое число. С чем то у него оно ассоциировалось. А значит имеем вашу версию-человеческая придумка.

Проверить никак действительно.
                          Но для чего точное число сообщалось?
                          Смысл?
                          Если предполагать божественное вмешательство, то должен быть смысл такого точного указания.
                          Думаю нам с вами нужно спросить об этом смысле у верующих.
                          И много Вы в этой теме верующих наблюдаете? бум ждать

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Сообщение от shield999
                            И много Вы в этой теме верующих наблюдаете? бум ждать
                            А давайте оставим наши скромные обители и пойдем с нашими вопросами к ним-в мир!

В смысле походим по форуму в поисках настоящего верующего и спросим его.

Спросим "В чем смысл божьего указания количества спасенных".
                            И почему число спасенных такое круглое?

Если пойдете и найдете верующего первая, дайте мне знать в личке.

Комментарий

Обработка...