как понимать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от www1980
    На деле Бог находящийся вне времени уже заранее знает выбор каждого в каждой ситуации и финал тоже сомнению не подлежит.
    Дорогой человек,если бы вы утрудились прочесть от начала и до конца, то уже знали бы, что я примерно это и доводила до разума Александра.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от shield999
      Дорогой человек,если бы вы утрудились прочесть от начала и до конца, то уже знали бы, что я примерно это и доводила до разума Александра.
      увы и близко не похоже. Свобода выбора и предопределенная судьба это как раз противоположные вещи, а по вашим постам именно это вы и доказываете. Мол все уже предрешено.
      Но между знанием решения которое примет человек и предопределенной судьбой большая принципиальная разница.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от shield999
        в откровении Иоанна Богослова главу 7?Особенно интересует то,что упоминаются 144 000,точная цифра.Куда всем остальным миллиардам проследовать?И правильно ли я понимаю,что сыны израилевы-это евреи?Также волнует место из евангелия от Матфея,гл 15,24.Цитирую слова Иисуса: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. кто может прокомментировать?
        1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
        6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
        7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
        (Откр.14:1-7)

...Откровение образное изложения, обрати внимания, что 144000 следуют за Агнцем, если говорилось о том времени когда Христос ходил и судил Израиль, то в евангелие было бы отражено такое количество. Но до распятия столько последователе не было. Наверное откровение имеет виду 144000 которые должны прийти.

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
        2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
        3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего
        .
        4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
        (Откр.7:1-4)
        ...В этом месте есть обращение к четырём Ангелом.

13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
        14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
        15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
        16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
        17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
        (Откр.9:13-17)
        ...А здесь когда четыре ангела получают власть к кончине веко сего.

Получается 144000 ещё будут наброны и сия тайна ёщё не свершилась.
        Могу продолжить, но это затронет на много больше чем вы может пожелали узнать. Песня 144000 под постом можете запомнить её, она поможет узнать их когда придут.
        Господу Слава!

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от www1980
          увы и близко не похоже. Свобода выбора и предопределенная судьба это как раз противоположные вещи, а по вашим постам именно это вы и доказываете. Мол все уже предрешено.
          Но между знанием решения которое примет человек и предопределенной судьбой большая принципиальная разница.
          Дубль №2, специально для вас!
          Цитата из Библии:
          Т ак как ОН ИЗБРАЛ нас в НЕМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви. Еф.1:4

Еще вопросы е?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

конечно же,что сыны израиля-это евреи,иудеи и в свое иудейское царство только они, и попадут,другим там просто делать нечего.
            иисус пришел только к иудеям,так как он и сам иудей,то зачем ему нужны другие народы,если иудеи постоянно ,на протяжении всей своей жизни ,презирали другие народы.и все народы для них были псами,язычниками.
            то глупо было бы предполагать,что иисус мог придти для спасения других,если бы он хотел спасти всех,при условии,если бы он конечно имел силу и способности власти,чтобы кого-то спасать,то он бы никогда не называл других псами,так как очень глупо предполагать,что любовь совершенства может кого-то из людей считать псом только потому,что он не исповедуют какую-то религию,которую же сами люди и придумали.
            да и потом бы,то иисус не рождался бы в иудейском племени,а вообще пришел бы на землю без племени и рода,так как зачем богу нужно племя и род,бог он сам себе закон,ему нечего что ли было делать,как подстраиваться под человеческие законы.
            он просто пришел бы из ниоткуда на земле,пришел бы не к одним иудеям,а обошел бы сам, собственной персоной, все народы,все племена,собственной персоной. стал бы все племена учить,рассказывать и учить,рассказывать так,чтобы в дальнейшем это не вызывало никаких противоречий,недоказанности,а составляло единое целое.
            а иисус-это всего лишь обычный человек,который,если он конечно же жил в то время,то считал себя обычным пророком,что он имеет в себе такие способности,которые дают ему знания учить чему-то свой народ.
            а его учение просто переделали,переписали,перекрутили и сделали такое учение,которое было выгодно определенным слоям общества того времени.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Богиня Райская
              конечно же,что сыны израиля-это евреи,иудеи и в свое иудейское царство только они, и попадут,другим там просто делать нечего.
              иисус пришел только к иудеям,так как он и сам иудей,то зачем ему нужны другие народы,если иудеи постоянно ,на протяжении всей своей жизни ,презирали другие народы.и все народы для них были псами,язычниками.
              то глупо было бы предполагать,что иисус мог придти для спасения других,если бы он хотел спасти всех,при условии,если бы он конечно имел силу и способности власти,чтобы кого-то спасать,то он бы никогда не называл других псами,так как очень глупо предполагать,что любовь совершенства может кого-то из людей считать псом только потому,что он не исповедуют какую-то религию,которую же сами люди и придумали.
              да и потом бы,то иисус не рождался бы в иудейском племени,а вообще пришел бы на землю без племени и рода,так как зачем богу нужно племя и род,бог он сам себе закон,ему нечего что ли было делать,как подстраиваться под человеческие законы.
              он просто пришел бы из ниоткуда на земле,пришел бы не к одним иудеям,а обошел бы сам, собственной персоной, все народы,все племена,собственной персоной. стал бы все племена учить,рассказывать и учить,рассказывать так,чтобы в дальнейшем это не вызывало никаких противоречий,недоказанности,а составляло единое целое.
              а иисус-это всего лишь обычный человек,который,если он конечно же жил в то время,то считал себя обычным пророком,что он имеет в себе такие способности,которые дают ему знания учить чему-то свой народ.
              а его учение просто переделали,переписали,перекрутили и сделали такое учение,которое было выгодно определенным слоям общества того времени.
              ...Богиня Райская вы опоздали с вашими учениями на 2011 тыс. лет.
              ...Слава Иисусу Христу.
              Господу Слава!

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от shield999
                Дубль №2, специально для вас!
                Цитата из Библии:
                Т ак как ОН ИЗБРАЛ нас в НЕМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви. Еф.1:4

Еще вопросы е?
                мы ж не депутаты чтоб нас избирать
                думаю что тут больше похоже на предузнал, так что я спишу на переводчиков .

Комментарий

• Protection
                  -

• 09 July 2010
                  • 765

Сообщение от shield999
                  в откровении Иоанна Богослова главу 7?Особенно интересует то,что упоминаются 144 000,точная цифра.Куда всем остальным миллиардам проследовать?И правильно ли я понимаю,что сыны израилевы-это евреи?Также волнует место из евангелия от Матфея,гл 15,24.Цитирую слова Иисуса: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. кто может прокомментировать?
                  144000 в Священном Писании противопоставляется 666 Зверя. 144000 Бога против 666 Зверя. 144000 церкви из колен Израилевых, а в этих 144000 сообществах "великое множество людей...", все спасённые Христом, прошлые, настоящие и будущие.

Представители, посланцы 144000 истинных церквей должны войти Восточными воротами Третьего Храма, который будет построен в Израиле по пророчеству Иезекииля (гл. 40-48), войти в течение 10 дней, от Рош а-Шана до Йом Киппур, в дни освящения жертвенника Третьего Храма.

Те сообщества, те церкви, которые ПОШЛЮТ своих представителей есть церкви Божьи. Все, кто "сосчитан" в них спасены.

А те, которых "сосчитал" только Зверь, дав им паспорт соответствующей страны, электронную карту, все прочие атрибуты учёта, погибнут вместе с эти миром.

Израиль, приняв 144000, спасается первым. А прочим народам, всем людям Суд. Участвовали ли их посланцы в Собрании ста сорока четырех тысяч? Первыми погорят христианские деноминации, "7000 имен человеческих". Потом погибнут национальные религии православие-католицизм-протестантизм. Ну, и остальному миру тоже не поздоровится... За то, что хулили и Храм, и собравшихся там людей, за то, что делали зло праведникам, которые отныне навсегда покинут пределы их стран и поселятся как один народ с Евреями.

Ну, и когда Израиль будет процветать, скажите ещё, что Иисус был послан не только к погибшим овцам дома Израилева...

Комментарий

• чукча
                    с севера

• 21 May 2009
                    • 843

Сообщение от Богиня Райская
                    пришел только к иудеям,так как он и сам иудей,то зачем ему нужны другие народы,если иудеи постоянно ,на протяжении всей своей жизни ,презирали другие народы.и все народы для них были псами,язычниками.

Вы правы. Был иудеем, приходил к иудеям, хотел их увести в христианство, за что его и повесили.

Но Бог распорядился иначе. Он сделал так, что эта религия стала предназначаться для псов, для языческих народов, ради их же спасения от самих себя. Она выкорчевывала всевозможные языческие культы, в том числе и с человеческими жертвоприношениями, и давала иной культ, точно такой же, но без видимых жертвоприношений. Единственное видимое жертвоприношение - целибат попов и монахов. Это ради того, чтобы и следа всей той языческой дури, которую они несут, не оставалось на Земле. Уничтожить язычество, создав из множества идолопоклонств одно, уничтожить создателей этого идолопоклонства, ну а дальше - распространить знание о Боге и дать идолопоклонникам шанс перестать поклоняться идолу и начать путь к Спасению - к поиску Бога.

Это уже иной уровень. Туда добредут не псы-язычники. Лишь люди-человеки, нашедшие по дороге и свою божественную часть души, которой нет у идолопоклонника. Вот ради этих людей и была дана эта религия. Они спаслись, потому что нашли себя. А идолопоклонники - они идолопоклонниками были и останутся, они - основание этой церкви. Они рабы ее. Рабы божьи, несущие огнем и мечом крестоносную церковь народам ради их спасения. Ради уничтожения ихних языческих культов.

Вот и славненько. Всем место нашлось. Ну а Второе Пришествие окончательно положит крышку на все идолопоклонства, в том числе и на это, пересилившее все другие.
                    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от www1980
                      мы ж не депутаты чтоб нас избирать
                      думаю что тут больше похоже на предузнал, так что я спишу на переводчиков .
                      Есть такое понятие с древних времен "рок" (стечение обстоятельств непреодолимой силы ). Вот это и есть то, о чем я говорю. В таких ситуациях от чела ниче не зависит, что-то должно произоити и это произоидет.
                      Я позже подробней опишу.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

вот, смотрите. из пункта а в пункт в вчера совершил полет самолет. полет прошел нормально. сегодня этот-же самолет, с этим-же экипажем, вылетел из пункта а, но не долетел до пункта в, потому что.....причин может быть куча. например, столкнулся с др. самолетом и все пассажиры погибли, потому что уснул диспетчер. а диспетчер уснул, потому что не выспался, а не выспался он потому, что до поздна сидел в интернете, а в интернете он сидел потому, что он одинокий, а одинокий он потому, что у него куча комплексов и тд.....так эту цепочку можно продолжать.....в итоге 300 человек погибли в результате того, что когда-то родился этот чел.
                        Или,вот, еще вариант. Живет себе чел, играет на скрипке и не знает, что в его теле поселилась какя-нить бацилла, и вот он уже на больничной койке и ему уже не до любимой скрипки, потому что скоро в его доме будет играть совсем другая музыка, но он ее не услышит...

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

бедняжка.
                          С таким мировоззрением жить не интересно.
                          От тебя ничего не зависит, котись себе по волнам колбаской и все.
                          Бог уже все предрешил мол...
                          Философия лентяев и отчаявшихся это. Если вы ни то и не другое вам ее срочно пересмотреть надо.

Простой пример:
                          есть у вас торт. Красивый такой, вкусный.
                          Вы его можете сьесть сами, с друзьями, не есть, выбросить поставить на полочку и любоваться и т.д. В общем куча вариантов.
                          То есть выбор есть!
                          Или вы все же уверены что Бог заставит сделать что то из перечисленного силой?
                          Бог может только предузнать то что вы сделаете, но никак не заставить.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от www1980
                            бедняжка.
                            С таким мировоззрением жить не интересно.
                            От тебя ничего не зависит, котись себе по волнам колбаской и все.
                            Бог уже все предрешил мол...
                            Философия лентяев и отчаявшихся это. Если вы ни то и не другое вам ее срочно пересмотреть надо.

Простой пример:
                            есть у вас торт. Красивый такой, вкусный.
                            Вы его можете сьесть сами, с друзьями, не есть, выбросить поставить на полочку и любоваться и т.д. В общем куча вариантов.
                            То есть выбор есть!
                            Или вы все же уверены что Бог заставит сделать что то из перечисленного силой?
                            Бог может только предузнать то что вы сделаете, но никак не заставить.
                            Ну, конечно же да. Потому как в этом торте и была та бацилла, от которой скрипач помер....ну и так далее....Наоборот, понимать, что твоя и Божья воли совпадают- это уже не скучно...Я тут пишу о том, что библия этому учит. судьба- от бога. и, видимо, так и есть, как ни печально вам

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от shield999
                              Ну, конечно же да. Потому как в этом торте и была та бацилла, от которой скрипач помер....ну и так далее....Наоборот, понимать, что твоя и Божья воли совпадают- это уже не скучно...Я тут пишу о том, что библия этому учит. судьба- от бога. и, видимо, так и есть, как ни печально вам
                              вы чего
                              никто не помер.
                              что то у вас в самом деле печальное настроение.
                              и кончается все печально, даже поедание тортика,
                              даже не знаю что придумать чтб вас отвлечь

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от www1980
                                вы чего
                                никто не помер.
                                что то у вас в самом деле печальное настроение.
                                и кончается все печально, даже поедание тортика,
                                даже не знаю что придумать чтб вас отвлечь
                                Вчера тока челу поясняла. Меня окружают алкоголики. У меня все соседи алкоголики. В подъезде- туалет. По телевизору каждый день сказочничают, что я , оказывается, замечательно живу, а я и не знала. Вобчем, цивилизация. Опечалишься тут, пожалуй....Странно бы было, если б меня это радовало..///... И совершаются пророчества : темно вокруг. О, страшный ангел одиночества, последний друг, полны могильной безмятежностью твои шаги. Кого люблю с бессмертной нежностью и те- враги....

Комментарий

Обработка...