только рожденные от Духа наследуют спасение
как понимать
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Тогда Бог просто отдал бы людям карты в руки и сказал:"Живите,как хотите,по каким хотите законам.Я добрый,дарю вам землю абсолютно бескорыстно,ничего взамен мне не надо,рабы и поклонение мне не нужны,и топить,жечь и судить судами страшными я вас не буду,и пророчества о концах света вам посылать не буду,сами со своими пакостями разбирайтесь,как знаете и точка.
Бог добрый и землю отдаст тем, кто тоже желает делать добро и не делать зла, а остальным определены годы их жизни для их делов.
Бог создавал Землю и людей не для зла, поэтому зло жить вечно не будет.
И что могут люди дать Богу, чтобы у него была корысть? Итак всё Богу принадлежит.Последний раз редактировалось санек 969; 28 April 2011, 02:48 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так примерно и произошло после того как Адам ел от дерева познания. Бог вмешивался в дела людей в рамках необходимого минимума, чтобы вернуть избранным вечную жизнь. Сам посуди, разве тебя Бог беспокоит. делай, что хочешь пока живёшь?
Бог добрый и землю отдаст тем, кто тоже желает делать добро и не делать зла, а остальным определены годы их жизни для их делов.
Бог создавал Землю и людей не для зла, поэтому зло жить вечно не будет.
И что могут люди дать Богу, чтобы у него была корысть? Итак всё Богу принадлежит.особенно плохо вы прочли ветхий завет
потому и продолжать дискуссию не вижу смысла....
Жене сказал:умножая умножу скорбь твою в беременности твоей,в болезни будешь рожать...быт.3,16
И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас(из кого из них тоже большой вопрос) зная добро и злобыт.3,22
И сказал Господь:не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками:потому что они плоть ;пусть будут дни их 120 лет.быт.6,3
И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице мое;....И вот,Я истреблю их с земли.быт.6,13
И вот,Я наведу на землю потоп водный,чтоб истребить всякую плоть...быт.6,17. и тд, и тп. Это что касаемо вашего "Божьего вмешательства в рамках необходимого минимума" в жизнь людей и Божьей доброты.Неслабый такой минимум,надо сказать.
Меня всегда порожал контраст между ВЗ и НЗ в описывании Бога.
Что мы можем дать Богу?Действительно.А зачем собаке геометрия,не знаете?....Откланялась19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Кстати читать совершенно не значит, понимать прочитанное (это я не о себе).
Всего доброго.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Ага,ауфидерзейн,Александр19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
А, у мереть те люди и так должны были, как умирают и в наше время, а в сколько прожил человек совершенно не важно, важно как он прожил свою жизнь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Это как раз тот необходимый минимум вмешательства бога в дела людей. То количество людей живших в допотопное время несравнимо мало по отношению к количеству людей живших и живущих в нашем мире.
А, у мереть те люди и так должны были, как умирают и в наше время, а в сколько прожил человек совершенно не важно, важно как он прожил свою жизнь.
Не переживайте,Александр,вы конечно же самый умный и всегда правы!19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Да,ну?Тада был минимум,теперь будет максимум.Вы,Александр,как то избирательно читаете,а,видимо и понимаете также."не хочу понимать и не буду".Вам с таким подходом надо на птицеферме работать-"в том году мы забили минимум цыплят,в этом забьём всех,все равно умрут с голода".
Не переживайте,Александр,вы конечно же самый умный и всегда правы!
Если же есть желание преступление преступника оправдать, тут вступает в силу либерализм с его "человеколюбием".
С точки зрения мировой истории Бога и не видно, чтобы говорить, что он мешает людям жить так как они того хотят. Столь точечно и незначительно его вмешательство, что оно невидимо людям, поэтому и поставлено всё на основание, которое именуется - Верой.
А, переживаний у меня нет, я таки собираюсь жить вечно в царстве Бога по его законам, а не кратковременно по законам людей в этом мире.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Когда речь идёт о количестве, то тут выступает на первый план математика.
Если же есть желание преступление преступника оправдать, тут вступает в силу либерализм с его "человеколюбием".
С точки зрения мировой истории Бога и не видно, чтобы говорить, что он мешает людям жить так как они того хотят. Столь точечно и незначительно его вмешательство, что оно невидимо людям, поэтому и поставлено всё на основание, которое именуется - Верой.
А, переживаний у меня нет, я таки собираюсь жить вечно в царстве Бога по его законам, а не кратковременно по законам людей в этом мире.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
в откровении Иоанна Богослова главу 7?Особенно интересует то,что упоминаются 144 000,точная цифра.Куда всем остальным миллиардам проследовать?И правильно ли я понимаю,что сыны израилевы-это евреи?Также волнует место из евангелия от Матфея,гл 15,24.Цитирую слова Иисуса: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. кто может прокомментировать?Комментарий
-
Значит так доносила. Ты говорила о непреклонном предначертании, я же сказал, что это не так, есть свобода выбора у людей, а от сюда нет и фамильных списков. Чего я не понял? Впрочем и не важно уже, всего доброго.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Откровение Иоанна Богослова еще пока никто не отменял.Если в судьбах людей нет проявления Божьей воли,то конец может быть каким угодно,а не таким,какой прописан в откровении,а может и вообще не быть.потому как получается,что дальнейшее развитие событий происходит от принятых сегодня и сейчас решений ЛЮДЕЙ и не зависит от Божьей воли.И все пророчества-брехня.ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО???19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Откровение Иоанна Богослова еще пока никто не отменял.Если в судьбах людей нет проявления Божьей воли,то конец может быть каким угодно,а не таким,какой прописан в откровении,а может и вообще не быть.потому как получается,что дальнейшее развитие событий происходит от принятых сегодня и сейчас решений ЛЮДЕЙ и не зависит от Божьей воли.И все пророчества-брехня.ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО???Комментарий
Комментарий