как понимать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

только рожденные от Духа наследуют спасение

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Алина777
      Алина,вы читаете ток мои ответы,да?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от Алина777
        не жадничайте

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от shield999
          Тогда Бог просто отдал бы людям карты в руки и сказал:"Живите,как хотите,по каким хотите законам.Я добрый,дарю вам землю абсолютно бескорыстно,ничего взамен мне не надо,рабы и поклонение мне не нужны,и топить,жечь и судить судами страшными я вас не буду,и пророчества о концах света вам посылать не буду,сами со своими пакостями разбирайтесь,как знаете и точка.
          Так примерно и произошло после того как Адам ел от дерева познания. Бог вмешивался в дела людей в рамках необходимого минимума, чтобы вернуть избранным вечную жизнь. Сама посуди, разве тебя Бог беспокоит. делай, что хочешь пока живёшь?

Бог добрый и землю отдаст тем, кто тоже желает делать добро и не делать зла, а остальным определены годы их жизни для их делов.

Бог создавал Землю и людей не для зла, поэтому зло жить вечно не будет.
          И что могут люди дать Богу, чтобы у него была корысть? Итак всё Богу принадлежит.
          Последний раз редактировалось санек 969; 28 April 2011, 02:48 AM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от санек 969
            Так примерно и произошло после того как Адам ел от дерева познания. Бог вмешивался в дела людей в рамках необходимого минимума, чтобы вернуть избранным вечную жизнь. Сам посуди, разве тебя Бог беспокоит. делай, что хочешь пока живёшь?

Бог добрый и землю отдаст тем, кто тоже желает делать добро и не делать зла, а остальным определены годы их жизни для их делов.

Бог создавал Землю и людей не для зла, поэтому зло жить вечно не будет.
            И что могут люди дать Богу, чтобы у него была корысть? Итак всё Богу принадлежит.
            Я так поняла,Александр,что вы ну очень далеки от того на чем и оновано христианство-от библии особенно плохо вы прочли ветхий завет потому и продолжать дискуссию не вижу смысла....
            Жене сказал:умножая умножу скорбь твою в беременности твоей,в болезни будешь рожать...быт.3,16
            И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас(из кого из них тоже большой вопрос) зная добро и злобыт.3,22
            И сказал Господь:не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками:потому что они плоть ;пусть будут дни их 120 лет.быт.6,3
            И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице мое;....И вот,Я истреблю их с земли.быт.6,13
            И вот,Я наведу на землю потоп водный,чтоб истребить всякую плоть...быт.6,17. и тд, и тп. Это что касаемо вашего "Божьего вмешательства в рамках необходимого минимума" в жизнь людей и Божьей доброты.Неслабый такой минимум,надо сказать.
            Меня всегда порожал контраст между ВЗ и НЗ в описывании Бога.
            Что мы можем дать Богу?Действительно.А зачем собаке геометрия,не знаете?....Откланялась
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от shield999
              Я так поняла,Александр,что вы ну очень далеки от того на чем и оновано христианство-от библии особенно плохо вы прочли ветхий завет потому и продолжать дискуссию не вижу смысла....
              Ради Бога, только ВЗ я прочитал не один раз и хорошо, о чём говорю знаю.
              Кстати читать совершенно не значит, понимать прочитанное (это я не о себе).
              Всего доброго.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от санек 969
                Ради Бога, только ВЗ я прочитал не один раз и хорошо, о чём говорю знаю.
                Кстати читать совершенно не значит, понимать прочитанное (это я не о себе).
                Всего доброго.
                значит прочтите еще раз,а потом еще раз и еще раз.т.е. слова "истреблю их..." можно,оказывается,по-разному понимать?????Это,стесняюсь спросить,КАК?????
                Ага,ауфидерзейн,Александр

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от shield999
                  значит прочтите еще раз,а потом еще раз и еще раз.т.е. слова "истреблю их..." можно,оказывается,по-разному понимать?????Это,стесняюсь спросить,КАК?????
                  Ага,ауфидерзейн,Александр
                  Это как раз тот необходимый минимум вмешательства бога в дела людей. То количество людей живших в допотопное время несравнимо мало по отношению к количеству людей живших и живущих в нашем мире.
                  А, у мереть те люди и так должны были, как умирают и в наше время, а в сколько прожил человек совершенно не важно, важно как он прожил свою жизнь.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от санек 969
                    Это как раз тот необходимый минимум вмешательства бога в дела людей. То количество людей живших в допотопное время несравнимо мало по отношению к количеству людей живших и живущих в нашем мире.
                    А, у мереть те люди и так должны были, как умирают и в наше время, а в сколько прожил человек совершенно не важно, важно как он прожил свою жизнь.
                    Да,ну?Тада был минимум,теперь будет максимум.Вы,Александр,как то избирательно читаете,а,видимо и понимаете также."не хочу понимать и не буду".Вам с таким подходом надо на птицеферме работать-"в том году мы забили минимум цыплят,в этом забьём всех,все равно умрут с голода".
                    Не переживайте,Александр,вы конечно же самый умный и всегда правы!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от shield999
                      Да,ну?Тада был минимум,теперь будет максимум.Вы,Александр,как то избирательно читаете,а,видимо и понимаете также."не хочу понимать и не буду".Вам с таким подходом надо на птицеферме работать-"в том году мы забили минимум цыплят,в этом забьём всех,все равно умрут с голода".
                      Не переживайте,Александр,вы конечно же самый умный и всегда правы!
                      Когда речь идёт о количестве, то тут выступает на первый план математика.
                      Если же есть желание преступление преступника оправдать, тут вступает в силу либерализм с его "человеколюбием".

С точки зрения мировой истории Бога и не видно, чтобы говорить, что он мешает людям жить так как они того хотят. Столь точечно и незначительно его вмешательство, что оно невидимо людям, поэтому и поставлено всё на основание, которое именуется - Верой.

А, переживаний у меня нет, я таки собираюсь жить вечно в царстве Бога по его законам, а не кратковременно по законам людей в этом мире.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от санек 969
                        Когда речь идёт о количестве, то тут выступает на первый план математика.
                        Если же есть желание преступление преступника оправдать, тут вступает в силу либерализм с его "человеколюбием".

С точки зрения мировой истории Бога и не видно, чтобы говорить, что он мешает людям жить так как они того хотят. Столь точечно и незначительно его вмешательство, что оно невидимо людям, поэтому и поставлено всё на основание, которое именуется - Верой.

А, переживаний у меня нет, я таки собираюсь жить вечно в царстве Бога по его законам, а не кратковременно по законам людей в этом мире.
                        Александр,да живите вы где хотите,хоть в тумбочке.Я тут при чем?Я вам про одно,вы мне про другое.Ничего не поняли из того,что я пыталась до вас донести.Как и то,что процетировал Sewenstar.Всё это вы проигнорировали.Так что я в дальнейшем вас аналогично игнорирую.Оревуар

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от shield999
                          в откровении Иоанна Богослова главу 7?Особенно интересует то,что упоминаются 144 000,точная цифра.Куда всем остальным миллиардам проследовать?И правильно ли я понимаю,что сыны израилевы-это евреи?Также волнует место из евангелия от Матфея,гл 15,24.Цитирую слова Иисуса: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. кто может прокомментировать?
                          ето вам нужно обратится к равину зотерическому к каббале там цифро-буковки оочень любят

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от shield999
                            Александр,да живите вы где хотите,хоть в тумбочке.Я тут при чем?Я вам про одно,вы мне про другое.Ничего не поняли из того,что я пыталась до вас донести.Как и то,что процетировал Sewenstar.Всё это вы проигнорировали.Так что я в дальнейшем вас аналогично игнорирую.Оревуар
                            Да, не вопрос всего доброго.
                            Значит так доносила. Ты говорила о непреклонном предначертании, я же сказал, что это не так, есть свобода выбора у людей, а от сюда нет и фамильных списков. Чего я не понял? Впрочем и не важно уже, всего доброго.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Откровение Иоанна Богослова еще пока никто не отменял.Если в судьбах людей нет проявления Божьей воли,то конец может быть каким угодно,а не таким,какой прописан в откровении,а может и вообще не быть.потому как получается,что дальнейшее развитие событий происходит от принятых сегодня и сейчас решений ЛЮДЕЙ и не зависит от Божьей воли.И все пророчества-брехня.ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО???

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Сообщение от shield999
                                Откровение Иоанна Богослова еще пока никто не отменял.Если в судьбах людей нет проявления Божьей воли,то конец может быть каким угодно,а не таким,какой прописан в откровении,а может и вообще не быть.потому как получается,что дальнейшее развитие событий происходит от принятых сегодня и сейчас решений ЛЮДЕЙ и не зависит от Божьей воли.И все пророчества-брехня.ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО???
                                глупости. Говоря так вы представляете ограниченного и беспомощного Бога. На деле Бог находящийся вне времени уже заранее знает выбор каждого в каждой ситуации и финал тоже сомнению не подлежит. Так что нету никакого противоречия в свободе воли человека и Божьей Воли. Тем более каким образом выбор любого из человеков может повлиять на тот же грядущий Армагедон?

Комментарий

Обработка...