как понимать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

как понимать

в откровении Иоанна Богослова главу 7?Особенно интересует то,что упоминаются 144 000,точная цифра.Куда всем остальным миллиардам проследовать?И правильно ли я понимаю,что сыны израилевы-это евреи?Также волнует место из евангелия от Матфея,гл 15,24.Цитирую слова Иисуса: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. кто может прокомментировать?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

Сообщение от shield999
    в откровении Иоанна Богослова главу 7?Особенно интересует то,что упоминаются 144 000,точная цифра.Куда всем остальным миллиардам проследовать?И правильно ли я понимаю,что сыны израилевы-это евреи?Также волнует место из евангелия от Матфея,гл 15,24.Цитирую слова Иисуса: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. кто может прокомментировать?
    144 000 - это из евреев.

Христос пришел к евреям, но они должны были донести Евангелие и до язычников, то есть до нас. Это сделал Павел(Савл) и Петр, когда пришел к Корнилию-из языческого народа.

Цитата из Библии:
    Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
    Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
    Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
    избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
    открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными.
    (Деян 26:14-18)

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    (Деян 10:34,35)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от shield999
      Да, 144 000 - это евреи, и слова Христа ты правильно понимаешь. Дальше нести евангелие Иисус повелел апостолам. А, кроме 144 000 есть ещё и великое множество в той же главе.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от shield999
        Гы...
        Так там же девственники...
        Найдите мне через 100 лет 144000 девственников из евреев.
        Ждём, блин.
        Пока их нет. И не видно и близко.
        У Стены Плача нет даже 500 девственников в самые серьёзные праздники.
        Даже нет и 100. Так что "конец-света" будет не скоро.
        По Голливудской красивой дорожке Иисус Христос сойдёт не скоро. Очень не скоро.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Алина777
          144 000 - это из евреев.
          Мне интересно почему именно 144 000 и именно по 12 000 из каждого колена.Почему не 11 999 или не 12 001,к примеру?Там какой-то лимит существует чтоли?И какой смысл в жизни всех остальных евреев,да и вообще человечества,если итог уже известен со всеми вытекающими и количеством запечатленных?А почему бы было не огласить поименный список счастливчиков для точности?Кто не попал,тот может не напрягаться
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Алина777
            Участник

• 07 March 2011
            • 283

Сообщение от shield999
            Мне интересно почему именно 144 000 и именно по 12 000 из каждого колена.Почему не 11 999 или не 12 001,к примеру?Там какой-то лимит существует чтоли?И какой смысл в жизни всех остальных евреев,да и вообще человечества,если итог уже известен со всеми вытекающими и количеством запечатленных?А почему бы было не огласить поименный список счастливчиков для точности?Кто не попал,тот может не напрягаться
            Почему, именно по 12, я не знаю. Точное число относится только к евреям. Но и из остального человечества будут спасенные. Если хочешь оказаться среди счастливчиков, дерзай, изучай Библию, молись, кайся, отдаляйся от зла и конечно проси Духа Святого, чтобы Он лично отвечал на твои вопросы.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от shield999
              Куда всем остальным миллиардам проследовать?
              Какие миллиарды?Спасется мало кто.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Павел Д.
                Какие миллиарды?Спасется мало кто.
                Миллиарды живших на планете земля.Вот я и грю,почему было не огласить список спасенных и запечатленных поименно?раз в их количестве и тд. нет никаких сомнений.чтоб все 100пудово-НЕ-спасенные жили себеспокойно

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Алина777
                  и конечно проси Духа Святого, чтобы Он лично отвечал на твои вопросы.
                  Когда ты говоришь с Богом-это молитва,когда Бог говорит с тобой-это ,пардон,шизофрения Да и как отличить зло?Как только ты думаешь,что узнал его,оно тут же изменяется...

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Вы чего орете?На такой шрифт я отвечать не буду.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Павел Д.
                      Вы чего орете?На такой шрифт я отвечать не буду.
                      ну ладна,ответьте тогда на вопрос

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от shield999
                        Миллиарды живших на планете земля.Вот я и грю,почему было не огласить список спасенных и запечатленных поименно?раз в их количестве и тд. нет никаких сомнений.чтоб все 100пудово-НЕ-спасенные жили себеспокойно
                        Спасение не пофамильно определяется, а по вере. То есть спасены будут те, кто имеют веру и поверят.
                        А, не спасённые и так живут себе спокойно, не обращая внимание на то, что им говорят о Боге.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от санек 969
                          Спасение не пофамильно определяется, а по вере. То есть спасены будут те, кто имеют веру и поверят.
                          А, не спасённые и так живут себе спокойно, не обращая внимание на то, что им говорят о Боге.
                          Спасены будут не делавшие ближнему зла,ни в действиях ни в побуждениях,а веру имеют и многие фарисеи и мытари

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от meningod 2
                            Спасены будут не делавшие ближнему зла,ни в действиях ни в побуждениях,а веру имеют и многие фарисеи и мытари
                            Говоря о вере в Христа следует понимать не только не делание зла, но и делание добра. Заповедь Христа: возлюби ближнего, как себя, подразумевает дела, а не только бездействие по отношению к злу.
                            Но, хорошо будет если христиане научатся сначала не делать зла ближнему, потом научатся и делать добро.
                            Иаков говорил, что вера без дел мертва, я не о такой вере говорю.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от санек 969
                              Говоря о вере в Христа следует понимать не только не делание зла, но и делание добра. Заповедь Христа: возлюби ближнего, как себя, подразумевает дела, а не только бездействие по отношению к злу.
                              Но, хорошо будет если христиане научатся сначала не делать зла ближнему, потом научатся и делать добро.
                              Иаков говорил, что вера без дел мертва, я не о такой вере говорю.
                              Брат первое благолюбия это не делание зла,сначало следует научиться этому чтобы творимое затем добро было подлинным а не из резонов себялюбия,ибо человек не прекращающий творить зла вовсе не спасается хоть милионом добрых дел ,так как таким творением добра он пытается покрыть безззакония свои,такое добро отравленное и заслужливое.,и такое добро творит только человек.
                              Когда же человек исполняет заповеди то в него входит Святым Своим Духом Господь и уже Сам творит в нем добро детям своим.,это есть возрождение

Комментарий

Обработка...