как понимать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от meningod 2
    Брат первое благолюбия это не делание зла,сначало следует научиться этому чтобы творимое затем добро было подлинным а не из резонов себялюбия,ибо человек не прекращающий творить зла вовсе не спасается хоть милионом добрых дел ,так как таким творением добра он пытается покрыть безззакония свои,такое добро отравленное и заслужливое.,и такое добро творит только человек.
    Когда же человек исполняет заповеди то в него входит Святым Своим Духом Господь и уже Сам творит в нем добро детям своим.,это есть возрождение
    Ну, ты выбрал некую крайность.
    Делать добро - это значит поступать с другими так как хотел бы, чтобы поступали с тобой, этому Иисус учил.
    И не нужно так сложно выражаться: "Когда же человек исполняет заповеди то в него входит Святым Своим Духом Господь и уже Сам творит в нем добро детям своим.,это есть возрождение." Будь проще.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Это не крайность,если ты делаеш хоть какое либо зло,то добра ты творить не можеш,пусть даже ты твориш на свой взгляд его в изобилии.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от meningod 2
        Это не крайность,если ты делаеш хоть какое либо зло,то добра ты творить не можеш,пусть даже ты твориш на свой взгляд его в изобилии.
        Вчера человек украл машину, а сегодня ребёнка из огня вынес? Вчера сделал зло, а сегодня добро, разве так быть не может?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Может,это добро природное ,не духовное.
          Духовное добро спасительно,природное нет.
          Природное добро эта та почва на которой можно вырастить духовное добро через веру.
          Природного добра творят многие бандиты,извращенцы и т д,однако это не делает их духовными и добрыми

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от санек 969
            Спасение не пофамильно определяется, а по вере. То есть спасены будут те, кто имеют веру и поверят.
            А, не спасённые и так живут себе спокойно, не обращая внимание на то, что им говорят о Боге.
            Вот смотрю я вроде люди все умные,а с воображением у большинства очень туго,господа хорошие.Александр,я вам пытаюсь объяснить следующее: если известно точное число запечатленных евреев,значит жизни и действия этих людей предначертаны,т.е. они выполнят свою миссию.Все остальные евреи выполнят своё предназначение и не спасутся,потому как лемит исчерпанВот смотрите,пришествие Иисуса Христа,то что его предадут и распнут было предсказано;и действительно Он пришел,Его предали и распяли;хотя он и просил Отца,чтобы миновала Его чаша сия,но сам знал,что затем Он и пришел,чтоб пострадать.Т.е. Иисус выполнил предначертанную миссию.Точно так же ее выполнят и те евреи и все люди в целом,ибо судьба человека от Бога.Так в чем смысл жизни человечества,если итог известен и прописан наперед,как и жизни и поступки всех людей,на примере Христа и евреев???Вот что я пытаюсь понять
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от shield999
              Вот смотрю я вроде люди все умные,а с воображением у большинства очень туго,господа хорошие.Александр,я вам пытаюсь объяснить следующее: если известно точное число запечатленных евреев,значит жизни и действия этих людей предначертаны,т.е. они выполнят свою миссию.Все остальные евреи выполнят своё предназначение и не спасутся,потому как лемит исчерпанВот смотрите,пришествие Иисуса Христа,то что его предадут и распнут было предсказано;и действительно Он пришел,Его предали и распяли;хотя он и просил Отца,чтобы миновала Его чаша сия,но сам знал,что затем Он и пришел,чтоб пострадать.Т.е. Иисус выполнил предначертанную миссию.Точно так же ее выполнят и те евреи и все люди в целом,ибо судьба человека от Бога.Так в чем смысл жизни человечества,если итог известен и прописан наперед,как и жизни и поступки всех людей,на примере Христа и евреев???Вот что я пытаюсь понять
              Чрезмерное воображение толкает разум человека в области далёкие от реальности.
              Ты не правильно воображаешь, у тебя полностью отсутствует фактор свободной воли людей , Бог знал и знает, что верующие в него всегда найдутся, равно как и не верующие и персонализация верующих здесь совершенно не причём, а имеет значение добрая воля. Откровение - это пророчество, там дано число запечатлённых евреев, определёна категория из которой они набраны, но это ни как не закрывает вход другим евреям, так как 144 000 это свита Христа.
              Кроме этого есть великое множество, что само по себе, нельзя вообще выразить каким либо числом, о каком итоге здесь можно говорить?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от meningod 2
                Может,это добро природное ,не духовное.
                Духовное добро спасительно,природное нет.
                Природное добро эта та почва на которой можно вырастить духовное добро через веру.
                Природного добра творят многие бандиты,извращенцы и т д,однако это не делает их духовными и добрыми
                Какая разница между христианином спасающим ребёнком и не христианином спасающим ребёнка?
                Не важно кто творит добро, добро оно и есть добро, разница в том, что христиане на суд не пойдут, а вот бандиты,извращенцы и т д на суд пойдут.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от санек 969
                  Чрезмерное воображение толкает разум человека в области далёкие от реальности.
                  Ты не правильно воображаешь, у тебя полностью отсутствует фактор свободной воли людей , Бог знал и знает, что верующие в него всегда найдутся, равно как и не верующие и персонализация верующих здесь совершенно не причём, а имеет значение добрая воля. Откровение - это пророчество, там дано число запечатлённых евреев, определёна категория из которой они набраны, но это ни как не закрывает вход другим евреям, так как 144 000 это свита Христа.
                  Кроме этого есть великое множество, что само по себе, нельзя вообще выразить каким либо числом, о каком итоге здесь можно говорить?
                  Александр,о какой свободе воли речь? "Я в мире праха прах пошевелил...Конец.Для ста врагов-друзей был мил-немил...Конец.Но как?..Но почему?..Напрасные вопросы:как чашу,Ты меня налил,пролил...Конец." Вы знаете конечно,что Христос умер от раны,нанесенной копьем,его еще называют копьем судьбы.Так вот,предсказанное о Христе-это не есть пример проявления судьбы,по вашему?а судьба не есть проявление Божьей воли?Ведь,чтобы Иисус исполнил свое предназначение,должен же был кто то его предать и убить или как по-вашему? "...Вы нам сулите ад,вы в рай хотите...С Богом!При чем тут грешники?...Мы просто разошлись по предначертанным от Господа дорогам"
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от shield999
                    Александр,о какой свободе воли речь? "Я в мире праха прах пошевелил...Конец.Для ста врагов-друзей был мил-немил...Конец.Но как?..Но почему?..Напрасные вопросы:как чашу,Ты меня налил,пролил...Конец." Вы знаете конечно,что Христос умер от раны,нанесенной копьем,его еще называют копьем судьбы.Так вот,предсказанное о Христе-это не есть пример проявления судьбы,по вашему?а судьба не есть проявление Божьей воли?Ведь,чтобы Иисус исполнил свое предназначение,должен же был кто то его предать и убить или как по-вашему? "...Вы нам сулите ад,вы в рай хотите...С Богом!При чем тут грешники?...Мы просто разошлись по предначертанным от Господа дорогам"
                    Ну, с таким пониманием того, что делает Бог, вообще не следует ни чего бояться. Всё предрешено, что не делай ни чего не изменится, к чему бояться чего-то? Бойся не бойся всё одно.
                    Нет, Бог сотворил человека со свободной волей, пресловутый человеческий фактор.
                    На Христа было пророчество, которое и сбылось, по совершенно объективным причинам. Есть определённые законы, социума, психологии по которым действуют люди, вот исходя из этих законом и было предсказано, что Христа убьют и как убьют.
                    Судьбы нет, есть безумие людей, ищущих причины своих неудач где угодно, но только не в своей голове.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от санек 969
                      Нет, Бог сотворил человека со свободной волей, пресловутый человеческий фактор.
                      Тогда Бог просто отдал бы людям карты в руки и сказал:"Живите,как хотите,по каким хотите законам.Я добрый,дарю вам землю абсолютно бескорыстно,ничего взамен мне не надо,рабы и поклонение мне не нужны,и топить,жечь и судить судами страшными я вас не буду,и пророчества о концах света вам посылать не буду,сами со своими пакостями разбирайтесь,как знаете и точка.

Комментарий

• Алина777
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 283

Сообщение от shield999
                        Когда ты говоришь с Богом-это молитва,когда Бог говорит
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                        Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                        Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                        (Ин 3:8-12)

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Алина777
                          Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                          Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                          Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                          Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                          (Ин 3:8-12)
                          Милая Алина,вы рождены от Духа?И как часто вы с ним разговариваете?И что Он может Вам сказать относительно моих размышлений,если не секрет?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

shield999, Вы задали такой вопрос, на который наврядле кто то точно сможет ответить. Я сам когда то много думал об этом и решил остановится на следующей модели:

Претставим себе вечность, где мы Одно с Богом, где мы знаем все и пробыли там очень долго. Так долго, что захотели "развлечься".
                            С вечности было видно такое огненное ОЗЕРО, в которое можно было прыгнуть, искупаться.
                            Но было одно НО! Если прыгнуть в это озеро, ты забываешь кто ты есть, отправляешься в прошлое и... РОЖДАЕШЬСЯ ЗДЕСЬ, на земле.
                            Здесь, с тобой повторяется вся твоя история жизни, котороя есть "судьба", время...

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

И естественно, все известно Богу, но нам это говорить не стоит, так как будет не интересно

"Свобода воли" - фикция для Вечности, но реальность для тех кто во времени.

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Sewenstar
                              shield999, Вы задали такой вопрос, на который наврядле кто то точно сможет ответить. Я сам когда то много думал об этом и решил остановится на следующей модели:

Претставим себе вечность, где мы Одно с Богом, где мы знаем все и пробыли там очень долго. Так долго, что захотели "развлечься".
                              С вечности было видно такое огненное ОЗЕРО, в которое можно было прыгнуть, искупаться.
                              Но было одно НО! Если прыгнуть в это озеро, ты забываешь кто ты есть, отправляешься в прошлое и... РОЖДАЕШЬСЯ ЗДЕСЬ, на земле.
                              Здесь, с тобой повторяется вся твоя история жизни, котороя есть "судьба", время...

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

И естественно, все известно Богу, но нам это говорить не стоит, так как будет не интересно

"Свобода воли" - фикция для Вечности, но реальность для тех кто во времени.

Благословений!
                              У Вас потрясающий дар утешать и успокаивать,честно слово,сразу полегчало.И все вами изложенное,вполне можно слопать,без страха отравиться.О,блахадарю васИ если Вы не сильно против,хочу с Вами дружить и дружбой дорожить...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

У Вас потрясающий дар утешать и успокаивать,честно слово,сразу полегчало.И все вами изложенное,вполне можно слопать,без страха отравиться.О,блахадарю васИ если Вы не сильно против,хочу с Вами дружить и дружбой дорожить...
                                Да, конечно, будем дружить

По теме,
                                - здесь:
                                РЎРєР°СР°СС Sewenstar - Tajna mp3, СЃРєР°СР°СС Р±РµСЃРїР»Р°СРЅРѕ песни Sewenstar - Tajna РІ mp3, РјРёРЅССЃРѕРІРєР° Sewenstar - Tajna РЅР° MuzNarod.NET
                                подробнее о всем том что я Вам написал выше + гармоническое сопровождение )

*Ангел

Комментарий

Обработка...