Тайна беззакония.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Дар
    Согласна.Знаю.Но я это ещё по другим признакам знаю.От самого Духа святого.Может смешно звучит.Но мне открыто.Потому и говорю.Поэтому и определяю кто есть кто,чтоб не отпасть и не быть прельщёной.И чей вариант вернее?У меня искупитель мой ЖИВ!!!Мы вечерим с Ним.Поэтому и говорю,что от перемены слогаемых сумма не меняется.Не заставляю мне верить,но и не сказать не могу.Мир Вам!!!
    вы можете описать выделенное ? ну, вот сидите вы вечером дома , и ... ( как это происходит? )

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Богдан Шевчук
      ну что могу сказать. мы по разному понимаем писание.на этом и закончим.
      smaidi, не большая просьба, прочитайте вот эту статью -Мессия Кто Он?
      это понимание природы Иисуса Христа евреем Симха Полонским лидером мессианской общины, и сделайте свое умозаключение.
      кто то заблуждается, или Симха Полонский или Вы.

...
      заблуждается Богдан Шевчук.
      евреи не признали Иисуса Христа Мессией . Современники Христа убили Его- евреи тоже были, да ? от их признания или не признания изменился ли Иисус Христос ? нет.
      для вас слова современного или древнего еврея, который так же не признает Христа кем-то особенным - аргумент? а для меня - нет.я как-то больше Библии склонен доверять, чем людям.
      в Библии действительно много пророчеств, касающихся Мессии. Все они исполнились на Иисусе Христе - СЫНЕ Бога, не Боге самом, или Его одной третьей части.
      кстати, как-то разговаривал с одной еврейкой - очень приличной на вид женщиной, а про Христа она сказала так : ...один маленький еврейский мальчик обманул весь мир...- на ее словах вы так же будете " основывать свою веру" ? не " песчаное ли основание окажется " ?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от smaidi
        вы можете описать выделенное ? ну, вот сидите вы вечером дома , и ... ( как это происходит? )
        Как Он говорил,так и вечерим и открывает всё по немногу. Мы столько переговорили,а Вас только любопытство ведёт.Жаль.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от Богдан Шевчук
          ...
          P/S Вы на опасном пути smaidi, так как в моем понимании первое творение бога был люцифер/сатана, а Вы говорите "Иисус Христос -первое творение Бога", вот здесь и скрыт Ваш свидетелей Иеговы, искаженный богохульный образ Иисуса Христа. творение не может спасать. творение не может быть воскресеньем и жизнью. творение не может призывать верить в него, и следовать за ним, кроме люцифера.
          Признайте дерево или хорошим, или плохим. середина исключена.
          мое личное субъективное мнение. Вы smaidi, богохульник/ца.
          ну это - ВАШЕ субьективное понимание, не более того. , кстати, которое вы не можете подтвердить из Библии.
          а вот то, что Иисус - первое творение Бога, об этом ясно сказано: (Откровение 3:14)...14 И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения...( обратите внимание, пожалуйста, что если первое творение Бога - дьявол, как вы считаете, то кто , получается, кто давал советы апостолу Иоанну и собраниям 1-го века ? дьявол или воскресший Иисус Христос ? сами подумайте )

Все творение Иеговы это чудо! Однако самым удивительным из всех было его первое творение его духовный Сын, или «первенец» (Колоссянам 1:15). Бог назвал его «Слово». Спустя многие и многие столетия после своего сотворения он пришел на землю и был назван «человеком Христом Иисусом» (1 Тимофею 2:5). Позднее о нем было написано следующее: «И Слово стало плотью и пребывало среди нас, и мы видели славу его, славу сына, единородного у отца; и он был исполнен милости и истины» (Иоанна 1:14).
          Отношения Иеговы и его Сына можно сравнить с отношениями хозяина мастерской и его сына, который помогает в изготовлении изделий, разработанных отцом. Через своего Сына-первенца и сотрудника Иегова дал жизнь многим духовным созданиям, сыновьям Бога. Позднее они с радостью наблюдали за тем, как через Сына Иеговы, его Искусного Мастера, были созданы материальные небеса и земля, на которой живем мы. Сомневаетесь ли вы в том, что все это было создано? Тысячелетия спустя, Иегова задал вопрос своему верному служителю: «Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:4, 7; Иоанна 1:3).
          Со временем Иегова создал на земле и многое другое: деревья, цветы, травы, рыб, птиц и животных (Бытие 1:1113, 2025). Затем Бог сказал своему Искусному Мастеру: «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:26, 27).
          Если творение может творить рядом с Создателем, почему оно не может делать что-то еще, выполняя волю того же Создателя ? ( даже люди что-то творят - разве нет? ) мы так созданы.

( Исаия 9гл)... 6 У нас родился ребёнок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира. 7 Широко распространится его княжеское правление, и миру не будет конца на престоле Давида и в его царстве. Оно утвердится и будет поддерживаться справедливостью и праведностью отныне и вовеки. Рвение Иеговы воинств сделает это....
          - кто даровал СЫНА ? Бог Иегова. Почему Иисуса назовут " вечным отцом"( или Отцом вечности" в др. переводе ) ? потому что через жертву Иисуса Христа люди могут жить вечно - даже уже умерших ждет воскрешение буквальное. а Кто гарант исполнения этого пророчества ? Иегова Бог.

кстати, Вы smaidi, богохульник/ца - пишете вы. Однако было время, когда так же называли Христа люди ( я не с ним равняюсь - констатирую факт лишь) помните ? .... Тогда первосвященник сказал ему: «Поклянись живым Богом и скажи нам, ты ли Христос, Сын Бога?» 64 Иисус сказал ему: «Ты сам сказал это. И я говорю вам: отныне вы будете видеть Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего по небесным облакам». 65 Тогда первосвященник разорвал на себе верхнюю одежду и сказал: «Он порочит Бога! Зачем нам другие свидетели? Вот! Только что вы слышали слова, порочащие Бога. 66 Что скажете на это?» «Он заслуживает смерти», ответили ему. 67 Тогда они стали плевать ему в лицо и бить его кулаками. Некоторые давали ему пощёчины 68 и говорили: «Эй, ты, Христос! Если ты пророк, скажи нам, кто тебя ударил?»...- СУБЬЕКТИВНЫЕ ошибки тех религиозных вождей сделали ИХ врагами Бога, убийцами Сына Бога, не так ли? так что вы РАДИ СЕБЯ поостерегитесь навешивать такие "ярлыки" . Ваша точка зрения - не = Божьей. ( даже если это вам так кажется ) Иисус НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ ни БОГОМ, ни ОДНОЙ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТЬ БОГА! все это - языческие выдумки,добавленные в учения так называемых " христиан" , а по сути - ловушки дьявола, на которые попадаются не мало верующих людей. к сожалению.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Дар
            Как Он говорил,так и вечерим и открывает всё по немногу. Мы столько переговорили,а Вас только любопытство ведёт.Жаль.
            не совсем просто любопытство.
            некоторое время назад я разговаривал ( не 1 раз) с одной молодой женщиной , она рассказала, что ее подруги с мужьями и друзьями вызывают духов и общаются с ними - те много им чего интересного о будущем рассказывали. Потом муж одной из них гибнет в автокатастрофе и, естественно, молодая вдова очень скорбит о потере. Ее друзья собираются к ней домой и, сидя у нее за столом, видят " погибшего" - не совсем как обычный человек, но молча сидит рядом, смотрит на всех ..Молодежь, обалдела, но молчат - не хотят вдову расстраивать. А та, как оказалось, тоже видит "его", но думая, что они не видят - тоже молчит. гости ушли. а подружки встретились еще и поговорили о том видении- оказалось, что со дня смерти, " муж" приходит к вдове ежедневно, разговаривает с ней и она... очень рада, что хоть так может с ним общаться. ( надо сказать, что рассказывающая все это женщина уже начала изучать Библию и знала, что человек после смерти не живет и тот, кто приходит вместо умершего - демон, принимающий вид человека. что и сказала вдове подруга, на что та ответила: а мне все-равно! я очень рада его видеть - ну очень любила его) а через время оказалось, что уже и вдова стала бояться своего гостя. Почему ? как-то он улыбнулся ,, и вместо обычных человеческих зубов вдова увидела оскал, как у хищного животного - это ее очень напугало и убедило, что это - не ее муж.
            я не знаю, чем кончилась история та, но знаю, что апостол Иоанн также предупреждал христиан ничему не верить слепо. Он пишет: «Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» (1 Иоанна 4:1). Иногда может казаться, что «дух» какое-либо учение или мнение исходит от Бога. Но так ли это? Если мы проявляем осторожность и избегаем легковерия, это может защитить нас, поскольку, как сказал Иоанн, «многие обольстители вошли в мир» (2 Иоанна 7).

поэтому вопрос мой не из праздного любопытства - скорее из желания защитить вас от таких обольстителей.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от smaidi
              не совсем просто любопытство.
              некоторое время назад я разговаривал ( не 1 раз) с одной молодой женщиной , она рассказала, что ее подруги с мужьями и друзьями вызывают духов и общаются с ними - те много им чего интересного о будущем рассказывали. Потом муж одной из них гибнет в автокатастрофе и, естественно, молодая вдова очень скорбит о потере. Ее друзья собираются к ней домой и, сидя у нее за столом, видят " погибшего" - не совсем как обычный человек, но молча сидит рядом, смотрит на всех ..Молодежь, обалдела, но молчат - не хотят вдову расстраивать. А та, как оказалось, тоже видит "его", но думая, что они не видят - тоже молчит. гости ушли. а подружки встретились еще и поговорили о том видении- оказалось, что со дня смерти, " муж" приходит к вдове ежедневно, разговаривает с ней и она... очень рада, что хоть так может с ним общаться. ( надо сказать, что рассказывающая все это женщина уже начала изучать Библию и знала, что человек после смерти не живет и тот, кто приходит вместо умершего - демон, принимающий вид человека. что и сказала вдове подруга, на что та ответила: а мне все-равно! я очень рада его видеть - ну очень любила его) а через время оказалось, что уже и вдова стала бояться своего гостя. Почему ? как-то он улыбнулся ,, и вместо обычных человеческих зубов вдова увидела оскал, как у хищного животного - это ее очень напугало и убедило, что это - не ее муж.
              я не знаю, чем кончилась история та, но знаю, что апостол Иоанн также предупреждал христиан ничему не верить слепо. Он пишет: «Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» (1 Иоанна 4:1). Иногда может казаться, что «дух» какое-либо учение или мнение исходит от Бога. Но так ли это? Если мы проявляем осторожность и избегаем легковерия, это может защитить нас, поскольку, как сказал Иоанн, «многие обольстители вошли в мир» (2 Иоанна 7).

поэтому вопрос мой не из праздного любопытства - скорее из желания защитить вас от таких обольстителей.
              Но меня Вы врядли защитите.За предостережение спасибо.Ко мне духов близко Сам Господь не допускает.Потому и спокойна в этом плане.Не один год шла к этому и проверяла по делам.Он научил меня отличать их.Вслед другому не хожу.Мысли у Вас хорошие.Поэтому продолжайте предостерегать других людей.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Дар
                Но меня Вы врядли защитите.За предостережение спасибо.Ко мне духов близко Сам Господь не допускает.Потому и спокойна в этом плане.Не один год шла к этому и проверяла по делам.Он научил меня отличать их.Вслед другому не хожу.Мысли у Вас хорошие.Поэтому продолжайте предостерегать других людей.
                из тех же побуждений: может, все же расскажите, КАКИМ образом вы этого духа " проверяли по делам"? я это к тому, что ( деяния Апостолов 16 гл) ...16 Случилось так, что, когда мы шли к месту для молитвы, нам встретилась одна служанка, в которой был дух, демон-гадатель. Она доставляла своим господам большой доход, предсказывая будущее. 17 Следуя за Павлом и за нами, она выкрикивала: «Эти люди рабы Всевышнего Бога, которые возвещают вам путь спасения». 18 Это она делала много дней. Когда же Павлу это надоело, он обернулся и сказал духу: «Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё!» И он тотчас же вышел.19 Когда её господа увидели, что их надежда на доход потеряна, они схватили Павла и Силу...
                обратите внимание, пожалуйста, что "дух", который был в той служанке, называется еще и " демон-гадатель" - т.е. УЖЕ противник Бога. Этот дух говорил, видимо, ПРАВДУ (раз приносил доход - ктоб ей верил? да и об апостолах он говорил ПРАВДУ , не так ли? ) и после изгнания из нее этого духа, " надежда на доход" была потеряна - т.е. сама эта женщина предсказывать будущее не могла бы.
                Вопрос: а по какм критериям надо проверять духов, разговаривающих с людьми? как вы считаете ?

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Боль... .
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от smaidi
                    из тех же побуждений: может, все же расскажите, КАКИМ образом вы этого духа " проверяли по делам"? я это к тому, что ( деяния Апостолов 16 гл) ...16 Случилось так, что, когда мы шли к месту для молитвы, нам встретилась одна служанка, в которой был дух, демон-гадатель. Она доставляла своим господам большой доход, предсказывая будущее. 17 Следуя за Павлом и за нами, она выкрикивала: «Эти люди рабы Всевышнего Бога, которые возвещают вам путь спасения». 18 Это она делала много дней. Когда же Павлу это надоело, он обернулся и сказал духу: «Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё!» И он тотчас же вышел.19 Когда её господа увидели, что их надежда на доход потеряна, они схватили Павла и Силу...
                    обратите внимание, пожалуйста, что "дух", который был в той служанке, называется еще и " демон-гадатель" - т.е. УЖЕ противник Бога. Этот дух говорил, видимо, ПРАВДУ (раз приносил доход - ктоб ей верил? да и об апостолах он говорил ПРАВДУ , не так ли? ) и после изгнания из нее этого духа, " надежда на доход" была потеряна - т.е. сама эта женщина предсказывать будущее не могла бы.
                    Вопрос: а по какм критериям надо проверять духов, разговаривающих с людьми? как вы считаете ?
                    Почитая ваш пост такое ощущение,что Вы хотите меня спасти.Благодарю Вас.
                    Проверяют по писанию."Кто исповедует Иисуса.........." и "по делам...."Дохода от меня никому нет.Да и спасать надо наверно тех кто просит.А кто заблуждается,тот наверно не зря заблуждается,раз Господь допустил.Мир Вам!!!

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от Newshin
                      я вас не понял

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Дар
                        ...
                        Проверяют по писанию."Кто исповедует Иисуса.........." и "по делам......
                        смотрите, Иисуса Христа исповедуют более 2 000 разных религий. и каждая из них говорит, что только они истинные. А какие ДЕЛА должны быть, чтоб определить: так это или нет ( и о духах тоже - как вы определяете их дела ? )

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от smaidi
                          смотрите, Иисуса Христа исповедуют более 2 000 разных религий. и каждая из них говорит, что только они истинные. А какие ДЕЛА должны быть, чтоб определить: так это или нет ( и о духах тоже - как вы определяете их дела ? )
                          Вы бы вначале Церковь Единую нашли,а то тратите время своё на меня.По тому как приближаются последнии дни.Что выстраивается хотя бы здесь на форуме.Как отделяются козлы от овец.Я не писарь,чтоб словами передовать.Словом уже всё передано в библии.Не заморачивайтесь насчёт меня.Мир Вам!!!

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Дар
                            Вы бы вначале Церковь Единую нашли,а то тратите время своё на меня.По тому как приближаются последнии дни.Что выстраивается хотя бы здесь на форуме.Как отделяются козлы от овец.Я не писарь,чтоб словами передовать.Словом уже всё передано в библии.Не заморачивайтесь насчёт меня.Мир Вам!!!
                            т.е. аргументов нет. а жаль.
                            кстати, по поводу церкови Единой - это православной, вы имеете в виду ? так она не единая - разделенная на разные ответвления даже в православии ( украинские православные, староверы....) вы какую из них нашли?
                            Козлов от овец отделять будет непосредственно Иисус Христос. Помните: ...: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. [...] Царь скажет им [овцам] в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. [...] И пойдут сии [козлы] в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Матфея 25:3146).

так что пока у каждого чела есть свой шанс: вот только воспользуемся ли им? или " по примеру отцов-дедов" веры держимся ? так по этой линии надо к перуну идти русским людям, а?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от smaidi
                              т.е. аргументов нет. а жаль.
                              кстати, по поводу церкови Единой - это православной, вы имеете в виду ? так она не единая - разделенная на разные ответвления даже в православии ( украинские православные, староверы....) вы какую из них нашли?
                              Козлов от овец отделять будет непосредственно Иисус Христос. Помните: ...: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. [...] Царь скажет им [овцам] в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. [...] И пойдут сии [козлы] в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Матфея 25:3146).

так что пока у каждого чела есть свой шанс: вот только воспользуемся ли им? или " по примеру отцов-дедов" веры держимся ? так по этой линии надо к перуну идти русским людям, а?
                              Не православную.А разделение уже идёт,но врядли поверите.Время ещё терпит,шанс есть.Веры держитесь,духа не угошайте и не страшитесь.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от smaidi
                                заблуждается Богдан Шевчук.
                                евреи не признали Иисуса Христа Мессией . Современники Христа убили Его- евреи тоже были, да ? от их признания или не признания изменился ли Иисус Христос ? нет.
                                для вас слова современного или древнего еврея, который так же не признает Христа кем-то особенным - аргумент? а для меня - нет.я как-то больше Библии склонен доверять, чем людям.
                                в Библии действительно много пророчеств, касающихся Мессии. Все они исполнились на Иисусе Христе - СЫНЕ Бога, не Боге самом, или Его одной третьей части.
                                кстати, как-то разговаривал с одной еврейкой - очень приличной на вид женщиной, а про Христа она сказала так : ...один маленький еврейский мальчик обманул весь мир...- на ее словах вы так же будете " основывать свою веру" ? не " песчаное ли основание окажется " ?
                                Вы smaidi невнимательны, как раз для мессианских евреев все предельно понятно в отношении Иисуса Христа.
                                их вывод.
                                Ангел Господень был видимым образом Самого Бога, т.е. Его Шехиной, что с иврита можно перевести как "видимое присутствие Бога". Слово Шехина происходит от ивритского слова шахан, что значит "обитать". Кстати, слово скиния мишкан также происходит от глагола "обитать", и означает буквально "обитель".
                                Новый Завет говорит:
                                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Ин.1:14).

Таким образом, Иешуа стал видимым образом Бога на земле, Он явил людям истинный смысл жизни, Он стал Словом, пришедшим от Бога и обитавшим среди людей, открыв, таким образом, кто есть Ангел Лица, Ангел Завета, Мимра Господень и Шехина.

...
                                тобиш. смотря на Иисуса Христа мы видим Бога Всевышнего.
                                а Вы людей чему учите?
                                Ваши слова "Иисус Христос -первое творение Бога, которое сначала было в виде ангела с Богом"
                                Вы хуже иудеев, те Иисуса не признают за Мессию, но если бы признали то поняли бы что это Иегова.
                                а Вы Благословенного в творение определили.
                                rabi говорит Вашим друзьям что они язычники. и мне он говорит также. но он ничего не перекручивает, а просто не понимает по жестокосердию и упорству иудейскому. тяжело понять и признать иудею что Господа славы отдали на распятие язычникам сородичи его.
                                легче им не признавать что Иисус есть Христос.
                                а Вы писание извратили.
                                вопрос Вам smaidi.
                                это правда что один из отцов основателей вашей религии не знал ни одного древнего языка на котором было написано Евангелие?

Жизнь Рассела неоднократно омрачалась судебными разбирательствами. Так, в начале века, "Сторожевая башня" занялась рекламированием чудо-пшеницы, которая дает в пять раз более урожая, чем простые сорта, после чего в газете "Бруклин дейли игл" появились данные об авантюрных планах последователей "пастора". В 1913г. Рас-сел подал в суд на газету по обвинению в клевете и с огромным скандалом проиграл это дело.
                                Кроме того, в июле 1912г. некто Дж. Росс, пастор баптистской церкви, опубликовал памфлет под названием "Некоторые факты об оригинальном пасторе Ч.Т. Расселе", где изобличал нравственный облик Рассела и писал о "губительном учении человека, который не является ни ученым, ни богословом", который, по его мнению, придумал "антирациональную, антинаучную, антибиблейскую, антихристианскую..." систему. Продолжая свои обвинения, Росс представляет Рассела лжеученым и псевдофилософом, который "практически ничего не знает о философии, систе-матическом и историческом богословии и находится в полном неведении относительно древних языков". Рассел тут же подал на него в суд за клевету и в марте 1913г. проиграл процесс, чем подтвердилась справедливость обвинений Дж.Росса. В ходе процесса "пастор", взяв в свидетели Всемогущего Бога, поклялся говорить "правду, только правду и ничего, кроме правды", но несколько раз во время перекрестного допроса был изобличен в даче ложных показаний.
                                Эти факты позволяют сделать однозначные выводы о несостоятельности и внутренней противоречивости "пастора", чьему учению "Свидетели Иеговы" доверяют свои души.
                                ...
                                Материал из Википедии свободной энциклопедии
                                Расселл подал иск за клевету на Дж. Росса, пастора баптистской церкви в Гамильтоне, провинция Онтарио, Канада, который обличал богословие и личные качества Расселла в своем памфлете. Расселл также проиграл это дело («The Brooklyn Daily Eagle» от 11 января 1913 года). Суд постановил: никакой клеветы не было и нарушений закона нет, что «было подтверждено словами самого Расселла». На процессе Расселл отказался давать какие-либо показания, за исключением перекрёстного допроса, произведённого адвокатом Росса Стонтоном. Расселл заявил, что все высказывания Росса ложь, а это автоматически означало, что у него прекрасное образование, он великолепно знает богословие (историческое и систематическое) и может свободно читать на мёртвых языках (греческом и иврите) и т. д. Более того, он утверждал, что соответствующим образом рукоположен в священники. Расселл отрицал все части памфлета Росса, за исключением рассказа о «чудо-пшенице». Он признал, что здесь есть «доля истины». Адвокат Росса Стонтон заставил «пастора» сознаться, что он не знает греческого алфавита (сначала он заявлял, что знает греческий алфавит, затем под давлением обстоятельств говорил, что может ошибаться, а в конце концов, когда ему показывали текст на греческом, признался, что не в состоянии читать), ничего не знает о латыни и иврите, никогда не изучал философию и систематическое богословие, не имеет высшего образования и никогда не был рукоположен в пасторы. Прежде он под присягой утверждал прямо противоположное
                                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 20 June 2011, 10:52 AM.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...