Юные года Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Лука
    Кому Бог сказа "Да будет Свет"?
    Это пробел в знаниях?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Sky_seeker
      Это пробел в знаниях?
      Вот когда внятно ответите на мой вопрос, попробую ответить на Ваш.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Лука
        Не лгите на Христа и Его Апостолов.
        "Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня" (Иоан.20:25-29)
        Так покажите мне, где говорится о том, что Фрома вложил свой палец в раны. Я не утвердаю то, что Иисус не воскрес, но то, что Он воскрес в духовном теле, преображённом в духовное. Иначе в каком же теле Он пребывает сегодня, в том же в каком и был распят, и имеет раны?

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Места в Библии о реинкарнации:

1) Быт. 46,12
          «(12) но Ир и Онан умерли в земле Ханаанской. Сыны Фареса были: Есром и Хамул.»

- в оригинале сказано: но Ир и Онан умерли в земле Ханаанской и стали сыновьями Фареса Есромом и Хамулом.

2) Втор. 5, 2-4
          «(2) Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
          (3) не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
          (4) Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;»

- говорится о том, что новое поколение Израильтян в пустыне состояло из тех же душ, которые вышли из Египта.

3) Иов. 38, 21
          «(21) Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.»

- рождение и жизнь Иова в допотопные времена.

4) Дан. 4, 29-30
          «(29) И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
          (30) Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.»

- множественные воплощения Навуходоносора в животных.

5) Матф. 11, 14

«(14) И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.»

- Иоанн Креститель это реинкарнация ветхозаветного Илии.

6) Иоан. 9, 1-2

«(1) И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
          (2)Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?»

- человек до рождения может согрешить.

7) (Иов. 14, 1314)
          О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня, и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок, и потом вспомнил обо мне
          Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена [«халифати» «перемена моя», то есть новая жизнь на Земле].

явно свидетельствуют о временном пребывании в «шеоле» и о новом воплощении души.
          Анна, мать Самуила, пророчествовала:

8) (I Цар. 2, 6)
          Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит
          здесь «оживление» означает новую жизнь на Земле, что подтверждает и ст. 8:

9) (I Цар. 2, 8)
          Из праха подъемлет Он бедного посаждая с вельможами
          Благочестивый бедняк, «поднятый из праха», то есть возвращенный после смерти к новой жизни на Земле, оказывается среди вельмож.
          Царь Давид неоднократно вспоминает о том, как после пребывания в «шеоле» был возрожден к новой жизни:

10) (Пс. 29, 4)
          Ты вывел из ада душу мою и оживил меня Ты избавил душу мою от ада [в оригинале «из ада»] преисподнего. (Пс. 85, 13)

и др. Опыт «сошествия в преисподнюю» он испытал в полной мере:

11) (Пс. 138, 8)
          Сойду ли в преисподнюю, и там Ты.
          Притом с Давидом это происходило не один раз:

12) (Пс. 70, 20)
          Ты опять оживлял меня, и из бездн земли [то есть из преисподней] опять выводил меня.
          То, что Господь многократно возвращает человека к земной жизни, сказано во Втор. 32, 39: «Я умерщвляю и оживляю».
          Есть в Писании примеры повторной земной жизни и других людей. К своим современникам правителям Иудеи и ее простому народу пророк Исайя, от лица Господа, обращается с призывом:

Слушайте слово Господне, князья Содомские! Внимай закону [Торе] Бога нашего, народ Гоморрский! (Ис. 1, 10)

Души погибших некогда жителей Содома и Гоморры возродились в жителях Иудеи времен Исайи
          Как известно, сходство занятий строителей Вавилонской башни с рабским трудом израильтян в Египте (ср. Быт. 11, 34 с Исх. 1, 1112) рассматривается преданием как свидетельство наказания в Египте именно тех душ, которые участвовали некогда в возведении Вавилона

Ты возвращаешь человека в тление, и говоришь: «Возвратитесь, сыны человеческие!» (Пс. 89, 4)

Так в «молитве Моисея» описано возвращение к жизни во плоти после «истления» прежнего тела, описано как закон человеческого существования

Как можно закрывать глаза на очевидное и оправдываться другим толкованием?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Кому Бог сказа "Да будет Свет"?
            Правильнее будет спросить из какого источника Моисей? переписал эти слова.
            А потом поискать автора источника. Обитать этот жрец должен во времена Месопотамии.
            Вот у него и спросить, откуда вестишки...

Но я то надеялся, что христиане находятся в более доверительных отношениях Богом.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Ладушка, потрясающие примеры!!!
              Чего только стоит трансперсональный опыт (транс, воспоминания) Навуходоносора.
              31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
              (Дан.4:31)

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Sky_seeker
                Но я то надеялся, что христиане находятся в более доверительных отношениях Богом.
                а разве можно отступать от доктрины?

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Sky_seeker
                  Ладушка, потрясающие примеры!!!
                  Чего только стоит трансперсональный опыт (транс, воспоминания) Навуходоносора.
                  я боюсь ошибиться, т.к. слабо знакома с иудаизмом, но кажется, равви называют это гилгул. А Иисус просто прервал этот круг сансары и учил этому других. Он и бессмертию учил, кроме прочего, но ведь для большинства это вообще область нереального. Получается, неуслышанным осталось учение Христа?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Ладушка
                    Получается, неуслышанным осталось учение Христа?
                    Учение Христа превратили в религию им.Христа. С соответствующими человеческими институтами, инфраструктурой.
                    К сожалению, Ладушка, из нескольких лет проповедей Христа до нас дошли несколько страниц проповедей и притч. И все.
                    Вот и получается... не попаду ли я в ад, если не буду поститься?......

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Sky_seeker
                      Учение Христа превратили в религию им.Христа. С соответствующими человеческими институтами, инфраструктурой.
                      К сожалению, Ладушка, из нескольких лет проповедей Христа до нас дошли несколько страниц проповедей и притч. И все.
                      Вот и получается... не попаду ли я в ад, если не буду поститься?......
                      Точно!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от poslannic
                        Так покажите мне, где говорится о том, что Фрома вложил свой палец в раны.
                        Читайте вниматель и по пунктам:
                        1. Фома четко указал условие, в случае выполнения которого он поверит в воскресение Христа.
                        2. То, что эти условия были выполнены, Фома подтвердил назвав Христа Богом т.к. только Бог властен над смертью и может воскреснуть.
                        3. Христос подтвердил, что Фома поверил и тем самым подтвердил, что условия веры сформулированные Фомой были выполнены.
                        4. В духовное тело вкладывать плотские пальцы бессмысленно ибо тело духовное и плотское не соприкоснуться.
                        5. Воскресение - это возвращение жизни и души в тело умершего человека. Появление души в новом теле - это не воскресение, а реинкарнация, которую Христианство отрицает категорически.
                        Вывод? Если, как Вы утверждаете, Христос "воскрес в духовном теле", следовательно либо Он не воскресал, а реинкарнировался, либо Фома солгал формулируя условия своей веры, либо солгал Христос, подтверждая веру Фомы. Других вариантов, кроме лжи, Ваша позиция не предполагает.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от poslannic
                          Но Фома не вложил свои пальцы в раны Иисуса. Поэтому мы не можем утверждать то, что Иисус был в плотном, земном теле.
                          Можем. Кроме того, что Христос предложил Фоме удостовериться в том, что отрицаете вы, он так же по Воскресении брал хлеб, ел вместе с учениками и т.д. Но все бесполезно, если кто не может вместить, скорее оклевещет всё и вся, чем в себе что не то заподозрит.
                          Вы берете одну строчку и обвиняете Христа во лжи, даже не удосужившись прочить еще с десяток. Поведение настолько же недостойное, насколько нелепое.

Понимаете в чем дело. Вы берете цельное произведение и говорите - тут правда, а тут я не верю, обвиняя авторов во лжи. Если Вы не верите одному, почему Вы верите другому в Евангелиях? Только потому что Вам так кажется? Кто Вы такой и чем славитесь, и откуда все знаете, чтобы нам верить Вам, а не дошедшей до нас непрерывной христианской церковной живой традиции и непосредственно ученикам Христа или ученикам учеников, написавшим Евангелия?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

kapitu, Лука не смог ответить, может быть Вы знаете...
                            Почему Христос воскрес в раненом теле и как можно ходить на пробитых ногах?

И еще...
                            Куда уходил Иисус после встреч с учениками?

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Sky_seeker
                              Раны однозначно были не в мертвом теле, а в каком? И почему Христос воскрес, но от ран не исцелился? Или специально для Фомы воссоздал раны?
                              Каким образом он ходил, если у него на стопах были раны? Это невозможно с анатомо-физиологической стороны...

Так же внимательно перечитайте тот стих и узнайте, что того Иисуса ученики узнали, но Фома им не поверил.
                              Я Вам приводил примеры, в которых Иисус длительное время был с Учениками и они не могли Его узнать.

Я Вас спрашивал, сможете ли Вы не узнать своего родственника, если будете идти с ним по дороге длительное время.
                              Вы игнорируете этот вопрос?
                              Я Вам задала вопрос, вместо ответа на который Вы предпочли мне задать с десяток своих вопросов. Просто ответьте на мой вопрос, и все Ваши отвалятся за ненадобностью. Будьте прямы, не ходите кривыми стезями вокруг до около, итак:

По-Вашему Христос вводил людей в заблуждение и симулировал раны мертвого тела в новом?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

kapitu
                                По-Вашему Христос вводил людей в заблуждение и симулировал раны мертвого тела в новом?
                                Скорее не Христос вводил людей в заблуждение, а люди неправильно интерпретировали события того периода.
                                Христос являлся ученикам в разных образах и они это зафиксировали в Евангелиях не снабдив эту важную информацию никакими комментариями. Если, конечно же, позже евангелия не были тщательно отредактированы.
                                Симулируется ли сквозная рана на ногах, если человек ходит и ходит достаточно далеко?
                                Если тело воскресает со всеми болезнями... мои вам соболезнования.
                                А если нет, то раны, возможно, симулировались, специально для Фомы. Христос менял образы.

Жду ответ на свои вопросы.

Комментарий

Обработка...