Кто такой Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

если верить этому тексту, то Сын Божий родился примерно 2000 лет назад.
    Правильнее было бы сказать -Воплотился.

Комментарий

• Alex095
      Участник

• 07 March 2011
      • 491

Сообщение от valohan
      Это пример косвенного утверждения. В словах Меня прославляет Отец Мой Господь Иисус не говорит прямо что Он Сын Божий,но мы это понимаем, читая между строк.
      точно так же и в случае с тем ,что Иисус - Бог. Мы это понимаем и принимаем.
      В таком случае все утверждения НЗ косвенны в отношении Христа,так как написаны после его смерти,через много лет!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от alexoise
        Правильнее было бы сказать -Воплотился.
        конечно.Слово Бога стало плотью.
        Один Бог-Отец(одна личность,один источник) в видимый мир являет себя или словом или действием
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Alex095
          В таком случае все утверждения НЗ косвенны в отношении Христа,так как написаны после его смерти,через много лет!
          Почему тогда вы, принимаете только то что Иисус - Сын Божий, но не принимаете то, что Иисус - Бог.
          (ведь и о том и другом Библия говорит косвенно?)
          получается так : это нравится - я принимаю, а это не нравится - я не принимаю !!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Искупленный
            как это сын был в вечности?
            а кто по вашему совещался, ведь сказано сотворим (мн.число) по образу нашему(мн.число) ? Более того согласно В.З. Он (Сын)был заклан от вечности. Ведь на крест взошёл Сын (но как человек)
            Сообщение от Искупленный
            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            (Лук.1:35)если верить этому тексту, то Сын Божий родился примерно 2000 лет назад.
            Сын Божий родился как человек, приняв человеческую природу .помимо божественной, именно примерно 2000 лет назад. Как Бог , Он существовал вечно, но как человеку, Ему пришлось родиться.чтобы стать, жертвой за грех без пятна и порока, дабы удовлетворить требования Божьей праведности.святости и славы. Животные не могли больше удовлетворять Бога ,а человека такого на земле не было. Вот Богу пришлось Самому стать таким человеком.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от valohan
              а кто по вашему совещался, ведь сказано сотворим (мн.число) по образу нашему(мн.число) ? Более того согласно В.З. Он (Сын)был заклан от вечности. Ведь на крест взошёл Сын (но как человек)
              если земной царь говорит "мы" Николай 2 сделаем то-то и то-то то неужели у царя раздвоение личности?
              или еще вариант,вот совет Господень:И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
              (3Цар.22:19)
              И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания(начала) мира.
              (Откр.13:8)
              человек закладывая фундамент дома в мыслях видит дом уже построенным и заселенным.так и здесь мир еще не был создан а в планах бога мир уже был спасен до появления адама.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Алина777
                Участник

• 07 March 2011
                • 283

Сообщение от babusha
                Я понять не могу, Иисус сам себе отец, сам себе сын, сам себя зачал и при этом оставил Марию девственницей при зачатии и после рождения, как так?
                Иисус Сын Божий, которого послал Господь чтобы взять на себя грехи в том числе и твои личные грехи. Он был унижен, избит и распят на кресте за твои грехи. Тебе осталось только покаяться в своих грехах и изо всех сил стараться не повторять их. А то что Мария осталось девственницей, так ведь это Господь Ему все возможно, в Библии так и написано Господь Всемогущ. Я бы рекомендовала тебе послушать пастора Александра Шевченко. Благодаря его проповедям ты найдешь много ответов на все вопросы.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Искупленный
                  если земной царь говорит "мы" Николай 2 сделаем то-то и то-то то неужели у царя раздвоение личности?
                  у царей просто "мания величия" а Бог - Триедин в своей личности.
                  слово Бог В Быт 1:1 в оригинале стоит во множественном числе.
                  и у Матфея 28:19 слово имя (стоит в единственном числе) Хотя называется триединая личность - Отец и Сын и Святой Дух
                  "..Итак, идите и сделайте учениками все народы, крестя их в имя (ед.число) Отца, и Сына, и Святого Духа (одно имя Триединого Бога)

Комментарий

• Alex095
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 491

Сообщение от valohan
                    Почему тогда вы, принимаете только то что Иисус - Сын Божий, но не принимаете то, что Иисус - Бог.
                    (ведь и о том и другом Библия говорит косвенно?)
                    получается так : это нравится - я принимаю, а это не нравится - я не принимаю !!!
                    Приведите пример где Христос называет себя Богом.Для иудея живущего по закону Моисея это просто немыслимо!
                    То что потом написали апостолы,это их видение,а не Христа.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от valohan
                      "..Итак, идите и сделайте учениками все народы, крестя их в имя (ед.число) Отца, и Сына, и Святого Духа (одно имя Триединого Бога)
                      А почему в это имя никто не крестил?
                      или этот стих надо понимать по другому?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Иисус Воплощенный Бог явился в мир как Сын Божий,это и есть одна из тайн Святой Троицы.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Искупленный
                          А почему в это имя никто не крестил?
                          или этот стих надо понимать по другому?
                          Во что же тогда крестите вы ?
                          Может быть вы не совсем точно (до конца) понимаете значение крещения?
                          крестить - значит положить конец нашему "Я", ветхому Адаму, старому творению, нашей падшей от Адама личности. Позволить Богу начать работу по уничтожению или применению действенности Голгофской смерти на кресте к нашему "Я", душевной жизни.
                          С одной стороны мы выходим из нашего "Я" , с другой стороны мы входим в Триединого Бога. Имя обозначает личность. Мы входим в личность Отца и Сына и Святого Духа. Мы "в Нём" как нашей сфере. Мы не живём посредством души жизни, мы живём посредством духа, духовной жизни.
                          Мы меняем свой внутренний источник.
                          Крещение - это не пустой обряд. Это переход из смерти в жизнь, из Адама во Христа, из царства "тьмы" в царство "света", царство Сына Его любви. Это таинственный перенос из колена Дана в колено Нефаллима.
                          Бог со своей стороны подписал это завещание "Своей кровью." Мы со своей стороны подписываемся "Водами смерти" ,водами крещения.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от valohan
                            Если Отец и дает кого крестить в воде то крещу как написано в имя Иисуса Христа.Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)разве отец это имя?это название,вывеска так сказать.если у вас есть дети то вы для них отец это ваше название,функция,если хотите.а имя ваше записано в паспорте,да и то оно не истинное...
                            Мы меняем свой внутренний источник.
                            да нам Отец меняет природу с грешника на праведника,с ветхого "я" на новое имя Откр.2:17 и т.д. так что по поводу крещения для чего оно надо я с у. ли в принципе согласен.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

А вы думаете,что каждый крещаемый в полноте и истине знает во что именно он креститься,я уже и не говорю о детях,взрослые в своем большом количестве совсем не с увереностью ответят вам на этот вопрос.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Искупленный
                                Если Отец и дает кого крестить в воде то крещу как написано в имя Иисуса Христа.Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
                                Пётр в начале Деяний имел ещё слабое понимание, хотя говорил правильно.
                                слабое понимание - это для прощения грехов
                                правильное говорение - во имя Иисуса Христа
                                Верующие получают вечную жизнь не для прощения грехов ,а для принесения царства на землю. Титул Иисус Христос очень чётко рисует картину принесения царства. Иисус - человеческая природа, Христос - Божественная природа. В слиянии - это богочеловек, Бог царствующий в человеке и через человека.
                                Сообщение от Искупленный
                                разве отец это имя?это название,вывеска так сказать.если у вас есть дети то вы для них отец это ваше название,функция,если хотите.а имя ваше записано в паспорте,да и то оно не истинное...
                                Отец и Сын и Святой Дух - это Имя (с этим не поспоришь !!! )
                                Но каждое слогаемое этого Имени - обозначает Бога в действии или функции. Отец (это титул) - обозначает источник и первенство во всём
                                Сообщение от Искупленный
                                да нам Отец меняет природу с грешника на праведника,с ветхого "я" на новое имя Откр.2:17 и т.д. так что по поводу крещения для чего оно надо я с у. ли в принципе согласен.
                                Не обидьтесь за резкость и поймите меня правильно, но У.Ли по барабану, согласны вы с ним или нет !!! Вопрос не в этом, а в том что живёте вы в этой действительности или нет !!!

Комментарий

Обработка...