если верить этому тексту, то Сын Божий родился примерно 2000 лет назад.
Кто такой Иисус?
Свернуть
X
-
В таком случае все утверждения НЗ косвенны в отношении Христа,так как написаны после его смерти,через много лет!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Почему тогда вы, принимаете только то что Иисус - Сын Божий, но не принимаете то, что Иисус - Бог.
(ведь и о том и другом Библия говорит косвенно?)
получается так : это нравится - я принимаю, а это не нравится - я не принимаю !!!Комментарий
-
а кто по вашему совещался, ведь сказано сотворим (мн.число) по образу нашему(мн.число) ? Более того согласно В.З. Он (Сын)был заклан от вечности. Ведь на крест взошёл Сын (но как человек)
Сын Божий родился как человек, приняв человеческую природу .помимо божественной, именно примерно 2000 лет назад. Как Бог , Он существовал вечно, но как человеку, Ему пришлось родиться.чтобы стать, жертвой за грех без пятна и порока, дабы удовлетворить требования Божьей праведности.святости и славы. Животные не могли больше удовлетворять Бога ,а человека такого на земле не было. Вот Богу пришлось Самому стать таким человеком.Комментарий
-
если земной царь говорит "мы" Николай 2 сделаем то-то и то-то то неужели у царя раздвоение личности?
или еще вариант,вот совет Господень:И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
(3Цар.22:19)
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания(начала) мира.
(Откр.13:8)
человек закладывая фундамент дома в мыслях видит дом уже построенным и заселенным.так и здесь мир еще не был создан а в планах бога мир уже был спасен до появления адама.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Иисус Сын Божий, которого послал Господь чтобы взять на себя грехи в том числе и твои личные грехи. Он был унижен, избит и распят на кресте за твои грехи. Тебе осталось только покаяться в своих грехах и изо всех сил стараться не повторять их. А то что Мария осталось девственницей, так ведь это Господь Ему все возможно, в Библии так и написано Господь Всемогущ. Я бы рекомендовала тебе послушать пастора Александра Шевченко. Благодаря его проповедям ты найдешь много ответов на все вопросы.Комментарий
-
у царей просто "мания величия" а Бог - Триедин в своей личности.
слово Бог В Быт 1:1 в оригинале стоит во множественном числе.
и у Матфея 28:19 слово имя (стоит в единственном числе) Хотя называется триединая личность - Отец и Сын и Святой Дух
"..Итак, идите и сделайте учениками все народы, крестя их в имя (ед.число) Отца, и Сына, и Святого Духа (одно имя Триединого Бога)Комментарий
-
Приведите пример где Христос называет себя Богом.Для иудея живущего по закону Моисея это просто немыслимо!
То что потом написали апостолы,это их видение,а не Христа.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Во что же тогда крестите вы ?
Может быть вы не совсем точно (до конца) понимаете значение крещения?
крестить - значит положить конец нашему "Я", ветхому Адаму, старому творению, нашей падшей от Адама личности. Позволить Богу начать работу по уничтожению или применению действенности Голгофской смерти на кресте к нашему "Я", душевной жизни.
С одной стороны мы выходим из нашего "Я" , с другой стороны мы входим в Триединого Бога. Имя обозначает личность. Мы входим в личность Отца и Сына и Святого Духа. Мы "в Нём" как нашей сфере. Мы не живём посредством души жизни, мы живём посредством духа, духовной жизни.
Мы меняем свой внутренний источник.
Крещение - это не пустой обряд. Это переход из смерти в жизнь, из Адама во Христа, из царства "тьмы" в царство "света", царство Сына Его любви. Это таинственный перенос из колена Дана в колено Нефаллима.
Бог со своей стороны подписал это завещание "Своей кровью." Мы со своей стороны подписываемся "Водами смерти" ,водами крещения.Комментарий
-
Если Отец и дает кого крестить в воде то крещу как написано в имя Иисуса Христа.Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)разве отец это имя?это название,вывеска так сказать.если у вас есть дети то вы для них отец это ваше название,функция,если хотите.а имя ваше записано в паспорте,да и то оно не истинное...
да нам Отец меняет природу с грешника на праведника,с ветхого "я" на новое имя Откр.2:17 и т.д. так что по поводу крещения для чего оно надо я с у. ли в принципе согласен.Мы меняем свой внутренний источник.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
А вы думаете,что каждый крещаемый в полноте и истине знает во что именно он креститься,я уже и не говорю о детях,взрослые в своем большом количестве совсем не с увереностью ответят вам на этот вопрос.Во что же тогда крестите вы ?Комментарий
-
Пётр в начале Деяний имел ещё слабое понимание, хотя говорил правильно.
слабое понимание - это для прощения грехов
правильное говорение - во имя Иисуса Христа
Верующие получают вечную жизнь не для прощения грехов ,а для принесения царства на землю. Титул Иисус Христос очень чётко рисует картину принесения царства. Иисус - человеческая природа, Христос - Божественная природа. В слиянии - это богочеловек, Бог царствующий в человеке и через человека.
Отец и Сын и Святой Дух - это Имя (с этим не поспоришь !!! )
Но каждое слогаемое этого Имени - обозначает Бога в действии или функции. Отец (это титул) - обозначает источник и первенство во всём
Не обидьтесь за резкость и поймите меня правильно, но У.Ли по барабану, согласны вы с ним или нет !!! Вопрос не в этом, а в том что живёте вы в этой действительности или нет !!!Комментарий

Комментарий