Кто такой Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

.
    а вы о какой смерти говорите? о прекращении функционирования физиологического животного тела? так это ничего не меняет в жизни и смерти. __________________
    В том то и дело,что нам смертным об этом не дано никакого знания,кроме жизни вечной во Христе.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от valohan
      А разве этого не видно в вашей подписи:
      Слушай, Израиль: Господь,- Бог наш, Господь един есть;

приложите к этому Флп. 2:11
      И всякий язык открыто исповедал, что Иисус Христос есть Господь,

сложив всё вместе вы получите Иисус -Господь - Бог
      А ведь это Слово Самого Бога - ведь всё Писание Богодухновенно
      Видите ли, когда Творец открывался людям, то Он говорил просто и понятно:
      "Я Господь Бог ваш".
      Эт чтоб небыло разнотолков.
      То есть главным словом был "Бог"
      А "Господь", переводится как "господин".
      Даже по отношению к Богу.
      Во всех европейских переводах, и в оригинале, именно это значение и стоит.
      А то, что Вы путем "сложения", добиваетесь нужного Вам результата, пусть останется Вашей идеей и только.
      Так, что с моей подписью все нормально - ОДИН БОГ.
      А у природы Мессии и Его служения - несколько иное назначение.
      Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 27 February 2011, 06:08 AM.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от babusha
        А у он вообще, существовал?
        А ви как думаете???

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от нота
          более того, Христос и есть Слово Самого Бога, именнно Им, Словом, творилась вселенная.
          Что в библейском контексте подразумевается под "Словом"???

далее по зачатию:
          Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14) вот и вся схема зачатия и родов во все времена и для всех народов.
          Знамение - это то, что видно всем.
          А как может быть зачатие этим знамением???

От Слова зачинает душа каждого человека и рождает Сына, то есть в человеке рождается Свет Творца, о котором сказано здесь: Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Иоан.1:9-11)....
          Здесь идет речь об открытии Израилю Бога.
          Помните грех с золотыим тельцом, и другими отвержения евреями Бога, после того, как Он много раз через чудеса, и явного открытия Себя на Синае???

.... не приняли, потому как рождали не от Истинной Мысли Творца, стоящей за Его Словом, а от собсвенных земных мыслей, которые они вложили в Его Слово. Потому и сказано: Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!(Пс.136:9
          А тут Вы каким боком, вавилонское проклятие, приписываете к рассматриваемой теме.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Помните грех с золотыим тельцом, и другими отвержения евреями Бога, после того, как Он много раз через чудеса, и явного открытия Себя на Синае???
            Древний Израиль,как и в прочем другие народы очень долгое время находился под властью волхвов и магов,они не отрицали Божественных явлений,они хотели быть уверены,что эти деяния исходят именно от Того Единственного и единого Бога,предвещеному праотцам.И что магия и другие волшебства не имеют здесь никакой роли.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Фёдор Манов
              Что в библейском контексте подразумевается под "Словом"???
              Мысль Творца, которая воплощается в слова, то есть в силы, которыми творилось мироздание

Знамение - это то, что видно всем.
              о желающих иметь внешние знамение сказано здесь: "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;"(Матф.12:39)
              Это знамение имеет проявление не только во внутреннем, но и во внешнем мире, являясь общей схемой прохождения пути в три дня по писанию всего человечества. Все остальные знамения происходят втайне внутрь человека, гармонично занимая свою нишу в знамении Ионы пророка.
              например, разве не в тайне от внешнего мира ваша душа питаясь от Слова приняла Семя Духа Святого? разве рождение в вас нового, внутреннего человека, который созидался в тайне, как пишет Давид, это не знамение для вас? о котором сказано: се дева во чреве приимет и родит Сына

Цитата из Библии:
              Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Иоан.1:9-11)....

разве не написано просвещает всякого человека? сначала одному народу, а через него и всему человечеству
              Просвещает, открывает в человеке Истинный Свет, то есть Христа, как это было с Авраамом,Мооисеем, Давидом.

помню. как видите ни внешние чудеса, ни внешние знамения,, которых ищут многие, не могут изменить человека, пока тот не получит знамение внутрь себя. А потому всё что описывается в библии - образы духовных событий, через которые проходит душа каждого человека. И всё это совершает с нами Свет исходящий от Творца, который есть Христос, Машиах Бен-Давид

А тут Вы каким боком, вавилонское проклятие, приписываете к рассматриваемой теме.
              всё писание многообразно и многократно говорит об едином механизме. Человек, находясь мыслью в конкретной точке того или иного образа в писании, не видит до времени общего основания, которое объединяет собой все образы в единый замысел (ковчег спасения), а потому прикрепляет события ко времени, периодам, географии и т.д.
              а потом, разве все народы мира не из Вавилона?????
              Последний раз редактировалось нота; 28 February 2011, 02:44 AM.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Сообщение от valohan
                А разве этого не видно в вашей подписи:
                Слушай, Израиль: Господь,- Бог наш, Господь един есть;

приложите к этому Флп. 2:11
                И всякий язык открыто исповедал, что Иисус Христос есть Господь,

сложив всё вместе вы получите Иисус -Господь - Бог
                А ведь это Слово Самого Бога - ведь всё Писание Богодухновенно
                Иисус-сын божий.Приведите хоть один пример,где он называет себя Богом?
                Сын божий,любой верующий человек,вспомните "отче наш".Если вы называете Бога отцом-отче,соответственно ,вы его сын.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Alex095
                  Сообщение от Фёдор Манов
                  А то, что Вы путем "сложения", добиваетесь нужного Вам результата, пусть останется Вашей идеей и только.
                  Так, что с моей подписью все нормально - ОДИН БОГ.
                  с подписью всё нормально ,с пониманием - нет.
                  В подписи сказано "Господь, наш Бог, один Господь;"
                  другими словами Господь - это Бог и он единственный. Это вы понимаете прекрасно ( ОДИН БОГ. ) Но утверждаете, что Господь - это Творец:
                  ( Видите ли, когда Творец открывался людям, то Он говорил просто и понятно:"Я Господь Бог ваш".Эт чтоб небыло разнотолков. )
                  В Библии же, поясняется ,кто такой Господь (Флп.2:11), и ничего не надо додумывать самому . Там сказано ,что : " Иисус Христос есть Господь"
                  И в Мк.12:29 и в Флп. 2:11 ОДИН БОГ(один и тот же) Один и тот же Господь .
                  В вашем же понимании и утверждении их два , а это уже ересь. Так что я не добиваюсь какого-то результата, а отстаиваю то ,что говорит сама Библия. Иисус - это Бог Так что исповедуйте это открыто !!!

Комментарий

• Alex095
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 491

Сообщение от Alex095
                    Сын божий,любой верующий человек,вспомните "отче наш".Если вы называете Бога отцом-отче,соответственно ,вы его сын.
                    Вы вопрос видите или вы о своем?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от valohan
                      Так что я не добиваюсь какого-то результата, а отстаиваю то ,что говорит сама Библия. Иисус - это Бог Так что исповедуйте это открыто !!!
                      а как понять этот стих:
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)
                      получается сын плотника не всегда был Господом?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Alex095
                        Вы вопрос видите или вы о своем? Иисус-сын божий.Приведите хоть один пример,где он называет себя Богом?
                        Я вопрос вижу хорошо и ваше понимание тоже. Иисус Сам не утверждает Себя Богом ,но и не утверждает сам Себя и Сыном Божьим.(Библия утверждает и то и другое)
                        Вы же это утверждаете ( Иисус-сын божий ) - покажите где взяли, чтобы он Сам Себя так назвал ?

Комментарий

• Alex095
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 491

Сообщение от valohan
                          Я вопрос вижу хорошо и ваше понимание тоже. Иисус Сам не утверждает Себя Богом ,но и не утверждает сам Себя и Сыном Божьим.(Библия утверждает и то и другое)
                          Вы же это утверждаете ( Иисус-сын божий ) - покажите где взяли, чтобы он Сам Себя так назвал ?
                          К примеру-
                          54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Искупленный
                            а как понять этот стих:
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)
                            получается сын плотника не всегда был Господом?
                            Да ,это так, но чтобы это понять необходимо откровение Духа. В Вечности Бог имел только божественную природу ,хотя и был Отцом,Сыном и Духом на совещании перед сотворением человека в Бытии. Он был как Бог в божественной природе Господом всего всегда. В Своём воплощении Бог пришёл в Сыне как Дух и принял человеческую природу в дополнение к божественной. И согласно человеческой природы он был соделан Господом в вознесении. Сегодня на престоле первый Богочеловек , как Первородный из мёртвых. Господь Бог над всем для церкви !!!
                            Как человек - он первопроходец в вечность. Бог вышел из вечности , войдя во время принял человеческую природу, пройдя как человек смерть вошёл в воскресение и вышел обратно в вечность ,войдя в славу.
                            (я отдаю себе отчёт в том ,что это очень сжато и возможно требует более развёрнутой демонстрации)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Alex095
                              К примеру-
                              54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              Это пример косвенного утверждения. В словах Меня прославляет Отец Мой Господь Иисус не говорит прямо что Он Сын Божий,но мы это понимаем, читая между строк.
                              точно так же и в случае с тем ,что Иисус - Бог. Мы это понимаем и принимаем.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от valohan
                                Да ,это так, но чтобы это понять необходимо откровение Духа. В Вечности Бог имел только божественную природу ,хотя и был Отцом,Сыном и Духом на совещании перед сотворением человека в Бытии.
                                как это сын был в вечности?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                (Лук.1:35)если верить этому тексту, то Сын Божий родился примерно 2000 лет назад.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...