Кто такой Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от babusha
    Сказки про Бабу Ягу и Барона Мюнгхаузена не претендует быть правдой в отличии библейских рассказов.
    совершенно верно .....
    но они, как и все сказки, притчи, мифы и т.д., претендуют на другое: языком образов раскрывают нам раличные процессы и события через которые проходит человек. Разве мы не можем по примеру барона вытащить себя из болота невежества, тьмы эгоизма, или любого иного болота в котором мы погрязли, используя разум исследовать причины рождения той или иной мысли в нас, чтобы их систематизировать и связав в единую идею поставить себя на твердое основание?

Так что, Лев Соломонович, Мюнхаузен сказал правду

Так и с писанием. Есть много языков передачи информации. А значит для них предусмотрены и соответсвующие входы.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от valohan
      приложите к этому Флп. 2:11
      И всякий язык открыто исповедал, что Иисус Христос есть Господь,

сложив всё вместе вы получите Иисус -Господь - Бог
      А ведь это Слово Самого Бога - ведь всё Писание Богодухновенно
      более того, Христос и есть Слово Самого Бога, именнно Им, Словом, творилась вселенная.
      далее по зачатию:
      Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14) вот и вся схема зачатия и родов во все времена и для всех народов. От Слова зачинает душа каждого человека и рождает Сына, то есть в человеке рождается Свет Творца, о котором сказано здесь: Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Иоан.1:9-11).... не приняли, потому как рождали не от Истинной Мысли Творца, стоящей за Его Словом, а от собсвенных земных мыслей, которые они вложили в Его Слово. Потому и сказано: Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!(Пс.136:9)

зы: не забываем о языке известного с детсва барона
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• babusha
        Отключен

• 17 September 2010
        • 17

Дай Бог, чтобы это "последнее" не было бы Вашей смертью.
        После смерти ничего не будет.

я тоже раньше думал что бога нет,пока Он не показал мне что Он есть.
        ПГМ на высшей стадии, обоснуйте.

сложив всё вместе вы получите Иисус -Господь - Бог
        Значит то что я описал в первом посте - правда.

раличные процессы и события через которые проходит человек.
        Значит все что в библии написано изначально сказки?

языком образов раскрывают нам

А почему статьи на википедии не пишут стихами?

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
        Это можно трактовать как угодно.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

После смерти ничего не будет.
          Только жаль нам этого никто достоверно сказать не может,ведь оттуда еще никто невозвращался,кроме разумеется Воскресшего Христа.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от babusha
            Значит все что в библии написано изначально сказки?
            на первой странице вы высказали пожелание и намерение включать логику, и жду от вас имено этого
            Итак, смотря что для вас сказка.... если речь об обыденном мышлении, то это повествование, которму мы верили в детстве, а когда подрасли, перестали верить , а значит писания мы будем воспринимать так же как и сказку в двух вариантах: верим как малые дети, и не верим. А если мы за сказкой видим схему, пусть и примитивную, движения сил, таких как добро и зло, любовь и ненависть, самопожертвование и предательство, и наблюдаем как мы сами, а потом и весь мир движемся согласно этим схемам, то, сооответсвенно, и писания, и все процессы вокруг будем рассмаривать именно как живую реальность в которой находимся сами.
            Главная идея - это "язык" передачи информации. В случае сказок, мифов, а так же священных писаний всех народов - это язык символов и образов, которым излагаются основные законы мироздания.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от alexoise
              Только жаль нам этого никто достоверно сказать не может,ведь оттуда еще никто невозвращался,кроме разумеется Воскресшего Христа.
              откуда оттуда? а сейчас мы разве не в смерти? изгнание из Эдема - это и есть смерть. Правилнее было бы сказать, что мы не знаем что там в Жизни. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• babusha
                Отключен

• 17 September 2010
                • 17

Если вы вдруг перестанете мыслить, чувствовать, видеть и тд. вам не всеровно? Собственно вот что после смерти происходит.

а сейчас мы разве не в смерти?
                Вообще то - нет.

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от babusha
                  ДНК как раз таки отлично понимаем, я не прошу говорить о том кто его создал, мне интересно как такое "чудо" может быть или я чего то не понимаю?
                  Иисус Христос был зачат от Духа Святого во чреве девственницы Марии. Он сотворил сие чудо. И нет в этом ничего сумасбродного. Вы смотрите на новорожденного ребенка и это уже настоящее чудо, потомучто сама жизнь, данная ребенку, есть чудо.
                  Того Самого Духа, Который и соткал первую ДНК еще до того, как на Земле появился первый живой организм. В Писании сказано, что "Дух Божий носился над водой". Другие переводы с иврита указывают на более точное действие: "Дух Божий (зависал, высиживал) над водой". Поэтому само создание пернатой птицы, зависающей в небесах или висиживание яйиц с белками повествует о Творце, сотворившем их. Поэтому незря в Писании Дух Святой сходил на Христа в виде белого голубя.
                  Без содействия внешней разумной силы даже простейшая цепочка нуклиотидов ДНК не сможет синтезироваться. Ученые привыкли говорить о воздействии радиации, солнечных лучей и молний на случайную самоорганизацию РНК, но эти стихийные источники непоследовательны, непостоянны, неопределенны, слепы. Зарождение или синтезация ДНК требует длительного и клопотливого "высиживания". Одной критической вспышкой, электрическим шоком или всплеском здесь не обойдется.
                  Не зря же ученые гипотетически внесли понятие "первичного бульйона", который должен был создать эти идеальные условия для самоорганизации ДНК,
                  "Первичный бульйон" очень напоминает надежно прикрытое яйцо или утробу матери, надежно хранящих зародыш или плод, без которого "вынашивание" ДНК просто нереально в стихийных условиях. Ученые называют это первчиным бульйоном, а мы назывем это Духом Божиим, Который и зародил первое ДНК. Он же и зародил Иисуса в утробе Марии.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от нота
                    откуда оттуда? а сейчас мы разве не в смерти? изгнание из Эдема - это и есть смерть. Правилнее было бы сказать, что мы не знаем что там в Жизни. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    Не думаю,чтобы вы сейчас готовы были поменять Это,что вы называете смертью,на смерть настоящую.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от alexoise
                      Не думаю,чтобы вы сейчас готовы были поменять Это,что вы называете смертью,на смерть настоящую.
                      Мы отклоняемся от темы, но тогда какое желание открыл Апостол Павел, когда говорил что смерть - приобретение, а жизнь - Христос? и что значит смерть настоящая, как вы выразились? может это та смерть о которой говорится в Торе в книге Берешит? а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:17) ....а вы о какой смерти говорите? о прекращении функционирования физиологического животного тела? так это ничего не меняет в жизни и смерти.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• babusha
                        Отключен

• 17 September 2010
                        • 17

, потомучто сама жизнь, данная ребенку, есть чудо.
                        А где та тонкая грань которая определяет где чудо а где нет? Ну почему мочеиспускание ребенка это не чудо?

Иисус Христос был зачат от Духа Святого во чреве девственницы Марии.
                        Как такое может быть? Кстати, жалко Машу, она скорее всего не испытала самого приятного что нужно испытать во время зачатия

Без содействия внешней разумной силы даже простейшая цепочка нуклиотидов ДНК не сможет синтезироваться.
                        Ну конечно, если вы не знаете как это происходит, это не значит что высшие силы тут задействованы.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5621

Сообщение от babusha
                          Я понять не могу, Иисус сам себе отец, сам себе сын, сам себя зачал и при этом оставил Марию девственницей при зачатии и после рождения, как так?
                          Думаю, тут сам человек причина тайны - сам придумал и сам не понял.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от babusha
                            Я понять не могу, Иисус сам себе отец, сам себе сын, сам себя зачал и при этом оставил Марию девственницей при зачатии и после рождения, как так?
                            Иисус Сын Бога, зачатие произошло посредством Духа Святого, так сказать силы Бога, ещё проще: Бог завязал плод во чреве Марии, что для него совсем не затруднительно, в своё время он Еву из кости сделал, поэтому девственность сохранилась.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• babusha
                              Отключен

• 17 September 2010
                              • 17

Иисус Сын Бога, зачатие произошло посредством Духа Святого, так сказать силы Бога, ещё проще: Бог завязал плод во чреве Марии, что для него совсем не затруднительно, в своё время он Еву из кости сделал, поэтому девственность сохранилась.

Бред то такой.

Комментарий

• Лев Соломонович
                                Участник

• 20 February 2010
                                • 299

Сообщение от нота
                                совершенно верно .....

Так что, Лев Соломонович, Мюнхаузен сказал правду

Так и с писанием. Есть много языков передачи информации. А значит для них предусмотрены и соответсвующие входы.
                                Сказка ложь,да вней намёк ,добрым молодцам урок.Лично я не верю в историю с невероятным рождением Иисуса,но есть в ней мысли полезные для души.

Комментарий

Обработка...