Исполняя Закон, в рай не попадешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от .артур
    ...исполнивший закон, жив будет им. Рим. 10-5; Но как закон ослабленный плотью был бессилен... человек не мог уже исполнять его, закон утратил способность приближать нас к Богу то ввелась лучшая надежда посредством которой мы приближаемся к Богу это учение Христа.
    Сформулируйте это учение как вы его понимаете, пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от .артур
      ...исполнивший закон, жив будет им. Рим. 10-5; Но как закон ослабленный плотью был бессилен... человек не мог уже исполнять его, закон утратил способность приближать нас к Богу то ввелась лучшая надежда посредством которой мы приближаемся к Богу это учение Христа.
      Т.е. когда-то мог, а потом перестал??? Что в Законе буквы изменились??? Почему сначала мог, а потом не смог???

Чтобы рассуждать на подобные темы надо хотя-бы в общих чертах понимать Закон.
      Ключевой оборот у Павла здесь: "закон ослабленный плотью"!!!
      Как плоть человека(пусть даже всего человечества) может ослабить слова записанные в Библии???
      Вы себе представляете механизм сего явления???
      Почитайте подстрочник... Бессилие закона заключается в попытке исполнить его через плоть.
      Потому что плоть не может исполнить таких заповедей, как "не возжелай, возлюби Господа, возлюби ближнего, не имей злобы"... Эти заповеди написаны для Духа.
      Глупо исполнять их плотью, т.к. это все равно, что забивать гвозди монитором. И монитор поломаешь, и гвоздь не забьешь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .артур
        Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
        • 128

Сообщение от Кадош
        Т.е. когда-то мог, а потом перестал??? Что в Законе буквы изменились??? Почему сначала мог, а потом не смог???

Чтобы рассуждать на подобные темы надо хотя-бы в общих чертах понимать Закон.
        Ключевой оборот у Павла здесь: "закон ослабленный плотью"!!!
        Как плоть человека(пусть даже всего человечества) может ослабить слова записанные в Библии???
        Вы себе представляете механизм сего явления???
        Почитайте подстрочник... Бессилие закона заключается в попытке исполнить его через плоть.
        Потому что плоть не может исполнить таких заповедей, как "не возжелай, возлюби Господа, возлюби ближнего, не имей злобы"... Эти заповеди написаны для Духа.
        Глупо исполнять их плотью, т.к. это все равно, что забивать гвозди монитором. И монитор поломаешь, и гвоздь не забьешь.
        Нет буквы закона не менялись, усиливалось бремя и тяжесть греховного естества тоесть грехи родителей умножались в детях "снежный ком" так что появилась со временем которое предвидел Бог плотная завеса между человеком и законом который дан был Богом для того чтобы исполняя его человек мог приближаться к Богу. Иначе по вашей логике Бог дал закон заведомо зная что человеку не удастся его исполнить а значит нет возможности приблизиться к Богу. Отменение прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и безполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства. Евр 7-18. А речь Павла о безполезности исполнять закон обращена ктем кто по пришествии благодати пытался оправдать себя законом.

Комментарий

• .артур
          Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
          • 128

Сообщение от Garold
          Сформулируйте это учение как вы его понимаете, пожалуйста.
          Оба они были праведны пред Богом поступая опо всем заповедям и уставам беспорочно. Иоан.1-6. Исполнили закон праведность вменяется по долгу. Не исполняющему но верующему, праведность вменена по благодати через веру. Неужели Бог дал народу закон заведомо зная что его невозможно исполнить, тоесть возложил на людей бремя неудобоносимое и попрошествии некоторого времени, послал Иисуса порицать законников за то что паолучается Сам сделал через Моисея??? Бремя греховного естества с каждым новым поколением усиливалось и отягощало человека беззакония родителей возрастали в детях их, и пришло время что завеса греховного естества полностью разделила человека с Богом и закон перестал приближать человека к Богу, проще человек стал безсилен исполнить закон. И Бог произвел отменение прежде бывшей заповеди по причине её немощи и безполезности ибо закон ничего не довел до совершенства,... тоесть закон исчерпал себя Евр. 7-18. О безцельнсти исполнения закона Павел говорит уже по пришествии благодати "не разумно рыть яму лопатой когда тебе предоставлен эксковатор" но не правильно рассуждать что лопата до появления эксковатора не выполняла своих функций. Мир всем любящим Господа. Аминь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от .артур
            Нет буквы закона не менялись, усиливалось бремя и тяжесть греховного естества тоесть грехи родителей умножались в детях "снежный ком" так что появилась со временем которое предвидел Бог плотная завеса между человеком и законом который дан был Богом для того чтобы исполняя его человек мог приближаться к Богу. Иначе по вашей логике Бог дал закон заведомо зная что человеку не удастся его исполнить а значит нет возможности приблизиться к Богу. Отменение прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и безполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства. Евр 7-18. А речь Павла о безполезности исполнять закон обращена ктем кто по пришествии благодати пытался оправдать себя законом.
            Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
            а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
            б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
            О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
            В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
            В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
            1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
            2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
            3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
            4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
            Общий подход дал Христос:
            Матф.23:23 Горе вам, книжники и
            фарисеи, лицемеры, что даете
            десятину с мяты, аниса и тмина, и
            оставили важнейшее в законе: суд,
            милость и веру; сие надлежало
            делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
            Это не тема для споров, это утверждения Писания!
            Последний раз редактировалось Кадош; 05 March 2011, 06:00 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона.
              Галлатам 3
              21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Закон не может животворить

Филиппийцам 3
              7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Евреям 7
              18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
              но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Сэр

Евреям 7
                18[i] [b][u]Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                Отменение заповеди: не убей по тому ,что всё равно убивают ...не кради тоже отменим ибо немощна сия заповедь против воров.
                В конце концов не воров и убийц отменить ,а заповедь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от шимон
                  Отменение заповеди: не убей по тому ,что всё равно убивают ...не кради тоже отменим ибо немощна сия заповедь против воров.
                  В конце концов не воров и убийц отменить ,а заповедь.
                  Только СЭР-ов не смущает сия "логика".
                  Ведь легче же заповедь отменить, чем заставить себя жить по ней...
                  Плотским бесполезно сие объяснять, ведь они почитают себя духовными...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Сэр
                    Галлатам 3
                    21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    А никто и не говорит, что закон животворит,законом только грех познаёться.
                    Филиппийцам 3
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    Что Павел почёл тщетою?
                    Евреям 7
                    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
                    но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    Какой заповеди?Речь идёт о заповеди левитского священства,тамже это и наприсано.
                    "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7:12
                    А Тора влаживается в сердца христиан по обетованию НЗ."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вито
                      А никто и не говорит, что закон животворит,законом только грех познаёться.
                      И, самое обидное для "духовных", вера тоже НЕ животворит.
                      Ни разу.
                      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (1 Кор.13:2)

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Кадош
                        Павел пишет: "ЗАКОНОМ, я умер для закона!"
                        Большинство из тех кто вспомниают эту фразу, напрочь игнорируют первое слово, а оно, тем не менее, самое важное!!!!
                        Чем Павел умер для Закона??? - ЗАКОНОМ.
                        Как это???
                        А вот как: - исполнением Закона, я умер для наказания от Закона.
                        Как водитель, соблюдающий ПДД, умер для Гаишников.

Надеюсь, что доходчиво объяснил!!!!
                        Очень доходчиво! СпасиБо, брат!
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от Сэр
                          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          Можете подвести итоги, на сколько новая надежда довела до совершенства своих последователей, раз этого не смог сделать Закон? И потом, Рай это не конечная точка назначения человека, а как бы гостиница на станции пути следования, глупо мечтать только о люкс-номере в гостинице, если вы точно не знаете куда вы вообще направляетесь.
                          Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Орий
                            Участник

• 05 February 2011
                            • 192

Сообщение от Кадош
                            Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
                            а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
                            б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
                            О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
                            В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
                            В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
                            1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                            2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
                            3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
                            4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
                            Общий подход дал Христос:
                            Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                            фарисеи, лицемеры, что даете
                            десятину с мяты, аниса и тмина, и
                            оставили важнейшее в законе: суд,
                            милость и веру; сие надлежало
                            делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
                            Это не тема для споров, это утверждения Писания!
                            Скажите до прихода Христа,хоть кто нибудь из исполнителей "закона" попал в Небесный Иерусали?
                            Да и что такое Вера и Закон если эти слова понимать как образы....Ведь каждая славянская буква это не символ,а образ.....

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Орий
                              Скажите до прихода Христа,хоть кто нибудь из исполнителей "закона" попал в Небесный Иерусали?
                              до Христа туда никто не попал. Что значит "до прихода Христа", в контексте времени того мира, а не нашего?

Да и что такое Вера и Закон если эти слова понимать как образы....
                              Не знаю. Знаю только что без веры угодить Богу, т.е. проявить свою любовь к Нему, что означает - исполнить заповеди Его - невозможно в принципе.

Ведь каждая славянская буква это не символ,а образ.....
                              Мне как-то, в контексте Писания все равно чем, лично для вас является та или иная славянская буква.
                              Во-первых, потому что, я не знаком с тем какую разницу лично вы видите между словами символ и образ.
                              А во-вторых, потому что Писание писано евреями(за редким исключением), на иврите, арамите, и греческом, и ни разу не на кирилице или глаголице...
                              А потому славянские буквы вместе с их символикой или образностью никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеют, бо появились много позже того, как Писание было написано!

Комментарий

• Орий
                                Участник

• 05 February 2011
                                • 192

Сообщение от Кадош
                                до Христа туда никто не попал. Что значит "до прихода Христа", в контексте времени того мира, а не нашего?

Не знаю. Знаю только что без веры угодить Богу, т.е. проявить свою любовь к Нему, что означает - исполнить заповеди Его - невозможно в принципе.

Мне как-то, в контексте Писания все равно чем, лично для вас является та или иная славянская буква.
                                Во-первых, потому что, я не знаком с тем какую разницу лично вы видите между словами символ и образ.
                                А во-вторых, потому что Писание писано евреями(за редким исключением), на иврите, арамите, и греческом, и ни разу не на кирилице или глаголице...
                                А потому славянские буквы вместе с их символикой или образностью никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеют, бо появились много позже того, как Писание было написано!
                                В том то и дело,что славянские буквы и раскрывают образ слов и понятий....более того онеи показывают,что славяне были очень мудрым и образованным народом находящимся в общении с Богом на протяжении всего своего существование на этой земле-планете....
                                Слово ВЕРА согласно древнеславянской буквице образует следующий ОБРАЗ В-Веди то есть Знание,за ней шла буква Ять(что в сочитании образует i е,то есть связь земного с небесным и Ра-изначальный свет)Вера это Веденье-знание и познание Изначального Света Бога....

Слово Любовь это Л славянская буква Люди Б-Боги(христианские монахи переделали её на Буки) В-Веди,то есть Любовь это Люди Бога Ведают,отсюда и выражение Любящий прибывает в Боге и Бог в нём...
                                А что же значит само млово Образ О-Он Б-Боги Р-Рцы Аз -Я Богочеловек(воплощённый на земле Бог),вот и получаем образ как Он Богом Рекомый Аз,отсюда и понятие о том что человек Образ Божий или вополощённый на земле Бог во плоти.......И это наши предки знали ещё за долго до христианства.....Это я прошёлся только по нашей Буквице,которую обрезали до при митивных А,Б,В,Г,Д и тд......Вы можете найти древнеславянскую Буквицу состоящую из 49 букв из которой потом была слеплена церковнославянская письменность,где были выкинуты 6 букв и добавлены 3 греческие Кириллом и Мефодием,а Боги спрятаны за Буки(буквами) и прочитать её справа на лева или по диаганалям,да хоть в столбик и вы увидите те послания которые оставили нам наши Предки и там описано всё бытие,кто мы и для какой цели живём в мире Яви.......
                                Слово Закон это то что на ходится за Коном или Каноном...Славяне всегда жили по Канонам или По конам Божьим,а закон это то что находится вне Кона или Канона Божьего....вот и получается что забыв Заветы(За Веды) Предков и оказались за обоченой жизни и живём по под чужим ЗаКоном.....Наш язык отвечает на все вопросы.Ведь и слово Ответ правильно писать ОТВЕД,то есть ОТ "ВЕД"-ЗНАНИЯ....

И откуда вы знаете,что до Христа никто в Рай не попал?Из Библии?А если принять тот факт,что её много раз переписывали,в следствии переводов изменялся и смысл,ведь каждое слово несёт в себе сокральность.....Просто современный человек разучился видить суть вещей.....

У славян было 6 видов письменности за долго до написания писанеий....
                                ПИСЬМЕННОСТЬ СЛАВЯНО-АРИЕВ знаковый способ передачи речи
                                и понятий. У Славяно-Арийских народов было несколько видов пись-
                                менности.
                                ДаАрийские тьраги имели в своей основе крипто-иероглифические
                                образы. Впоследствии на их основе появились китайские, японские, ко-
                                рейские и другие виды иероглифов, криптограммы крито-микенской
                                культуры, а также иероглифическое письмо Древнего Египта и Между-
                                речья (Персия, Согдиана и др.).
                                ХАрийская каруна является руническим тайнообразным письмом, в
                                прсторечии называемым жреческим. Каруна легла в основу древнеэпи-
                                ческого самскрита, обычного санскрита и деванагари, которые использу-
                                ются жрецами Индии и Тибета. В упрощённом виде Каруна использова-
                                лась западными Славянами, населявшими Скандинавию, Исландию, Гер-
                                манию, Францию, Великобританию, Данию, Ирландию и другие европей-
                                ские государства.
                                Расенское образно-зеркальное письмо, называемое также этрусским или
                                тирренским. Это письмо легло в основу Древнефиникийского алфавита,
                                который образовал своим упрощённым видом древнегреческую письмен-
                                ность (которая, в свою очередь, образовала латынь).
                                Буквица светорусское письмо межродовых и междержавных догово-
                                ров (производное от буквицы письмо Велесовой книги).
                                Глаголица торговое письмо использовавшееся для ведения реестров,
                                подсчётов, записи сделок и торговых договоров. В дальнейшем применя-

лась для записи былин, сказок и т.д. Позднее христиане стали записыват
                                глаголицей Псалтыри и Евангелия для привлечения в свою религию бога-
                                тых людей русских купцов.
                                Черты и резы простонародное письмо, используемое, в основном,
                                для передачи кратких сообщений при хозяйственных нуждах.
                                Наш язык один из самых Древнейших языков мира....
                                Так же наш Колендарь от Коляды Дара является одним из древнейших....

Строение Да`Арийского Круголета Числобога сходится с восточными системами (китайской, вьетнамской, индийской и т.п.), но в отличие от двенадцатиричной системы в Круголете используется шестнадцатиричная система. Кроме того круг стихий состоит из 9 стихий, соответственно и цветов.
                                Полный круг жизни 144 лета (16 лет на 9 стихий), Начинается лето в день Осеннего Равноденствия, оно совпадает с началом летоисчисления на Земле. Так как по преданию в это время наши предки прибыли на Мидгард (так тогда назвали нашу планету).
                                На сегодняшний день (11 марта 2011 г. от Р.Х.) идет:
                                604 385 лето от времени Трех Солнц,это когда вращающаяся свастичная галактика проходила с соседними солнечными системами и её солнца гиганты были видны с Мидгард земли.......
                                111817 лето от Великого переселения наших Первопредков из страны Дарии(Гипербореи), затонувшей на Северном полюсе в результате Первого Потопа, в Рассению;
                                106790 от основания Асгарда Ирийского,ныне Омска
                                13019 лето от Великого Похолодания, наступившего в результате Второго Великого Потопа;
                                7519 лето от Сотворения Мира в Звездном Храме (СМЗХ). В лето под названием «Звездный Храм»7514 лет назад Славяно-Арийские дружины победили ариманов («китайцев»), с которыми был сотворен договор о мире.Этот календарь отменил у нас Пётр I.
                                Каждый астрономический год равен 365,25 дней, Сейчас каждый четвертый год, чтоб уравняться с астрономическим, добавляется день и год с таким днем называется високосным. У древних славян 15 лет по 365 дней и каждое 16-ое лето имело 369 дней, такой год назывался Священным летом, в нем каждый месяц имел 41день. В обычные лета 3 времени года: Зима, Весна и Оусень, было 9 месяцев в лето по 40 и 41 день в месяц, все четные 40 дней и в нечетный месяц 41 день.Отсюда и традиции проводов усопших на 9 и 40 день.....

Подробнее здесь....
                                месяц, день, год, лето, труда, дней, времени, каждый, рождения, недели, лета, великого, оусень, отдых, лет, одной, стихий, круг, стороны, строение, другой, столов, чертог, полный, звездные, круга, знак, род

Последний раз редактировалось Орий; 11 March 2011, 03:09 PM.

Комментарий

Обработка...